海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2014年01月02日 19:09:46

中山駅から近く、ロケーション最高です。設備は古いですが、清潔でした。フロントの方は皆さん日本語が流暢で、対応も親切でした。朝食おいしかったです。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月09日 01:59:43

空港⇔ホテルの送迎以外は自由行動のツアーは飽きたので、航空往復チケットを別に購入し、楽天でYMCAを予約。
     YMCAは朝食なしOK、MRTや台北駅に近く、向かいの一角はコンビニや朝食からやっている店が多く、抜群の立地です。シングル部屋でも広く、ペットボトルの水はないけど、各階に熱湯冷水サーバーがあるので問題ありません。フロントの対応も良く、飛行機到着遅延でチェックイン時間が遅れる旨を空港から電話しましたが、問題ありませんでした。
     風呂の湯は隣の部屋が使っていると湯加減の調整が難しいのが唯一の難点です。
     完全自由行動の方にお勧め!

2013年12月

C3PIOさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

C3PIOさん [50代/男性] 2013年11月19日 16:12:38

最高の立地です。台北車站から歩いて3分。予備校街の前にあります。ホテル前は予備校生が利用する小吃が数店あります。ホテルの真ん前に臭豆腐と麺線の店があるので、臭豆腐の臭いが嫌いな人には向きませんが、好きな人にはとても良いと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月09日 16:28:54

駅に近く清潔な部屋です。
    コンビニも近くにあります。
    歯ブラシ、くし、シャンプー等用意されています。
    ロビーには給湯設備があり、自分で使用可能でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月31日 00:34:59

古い建物と聞いていたのですが、内装は綺麗で、シャワーのお湯もちゃんと出てよかったです。空港から台北駅までバスで移動したので、駅近くの立地は申し分なく、士林夜市からの帰りにタクシーに乗った時も、「YMCA」と言ったらすぐに場所をわかってくれました。

2013年10月

匠4403さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

匠4403さん [50代/男性] 2013年10月15日 21:21:24

台北駅(高鉄・台鉄・MRT)が近く立地は最高でした。ホテルの隣に7-11、真向かいにファミマもあり利便性は高かった。ホテルのHPに掲載されている温水便座は未設置で部屋のドアはオートロックではなかった。室内にセキュリティーボックスもなく不便であった。1泊目の朝の出来事であったが外出時に偶然フロアースタッフが廊下の清掃中で部屋の掃除のためか鍵を掛けないよう依頼されて出かけて戻るとドアのロックがされていなかった。部屋の遮音性が著しく低く廊下の音・他の部屋の声が煩い(中国人の利用という理由もあると思う)。室内電話の操作案内がなくフロントへモーニングコールを依頼する不便さもあった。

2013年10月

opuさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

opuさん [30代/男性] 2013年08月28日 17:52:00

立地最高!コストパフォーマンス抜群です!

台北駅の真正面(シーザーパークホテルの1本裏手)にあり、最高の立地です。それでいて値段はリーズナブルで、いうことありません。

部屋・設備はやや老朽化していて、不満がないことはないですが、この価格でしたら納得です。必要なものはすべてそろっているので問題ありません。

ホテルの1階はロイヤルホスト、また、正面にコンビニ、持ち帰り屋台(肉まん、麺線、臭豆腐などなど)があり、食事も困りません。

「夜遅くまで町歩きを楽しみ、ホテルはただ寝るだけ」の方には特におすすめ。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月20日 16:10:13

台北駅から近くて外での食事もいろいろあって便利でした。

2013年07月

つるくし3860さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

つるくし3860さん [50代/男性] 2013年06月19日 21:18:24

*台北駅からすぐ。まず、迷わない
    *部屋もごく普通。
    *フロントも荷物預けのスタッフも日本語ができるし、親切。
    *周りの環境も悪くない。
    *リーズナブルな価格
    *隣の部屋の音も聞えない

台北には、もっと安いところもあるけど、やはりYMCAという看板があるだけに、すべての面で満足のいくレベルです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月15日 21:16:04

立地もよく、スタッフも親切でした。

投稿者さん 2013年06月15日 19:52:51

立地は最高。台北駅に近いので移動は便利。
    部屋も必要最低限の物は揃ってるので私たちには十分でした。寝るだけなら良いと思います。部屋にペットボトルの水は無いので、ホテルに行く前に水などの飲み物は買った方がいいです。ホテルの目の前にファミマあり。ユニクロも近くにあります。

また、台北に滞在する時はこのホテルを利用しようと思ってます。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月02日 21:51:32

工事中のため割引料金で3泊しました。施設は老朽化していますが、部屋は清掃が行き届いており清潔です。wi-fiも使えて便利でした。ひとり旅でなんの問題もなく宿泊できました。ただ、スタッフの笑顔が少なくて、事務的な対応だったので、それだけが残念でした。

2013年05月

SUOMI2000さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

SUOMI2000さん [50代/男性] 2013年05月08日 22:00:25

台北ではよく利用します。とにかく駅に近いので台北市内だけでなく周辺各地に出かけるにも便利です。食事は1階にロイヤルホストがあります。

2013年05月

sanapi2150さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

sanapi2150さん [40代/男性] 2013年05月06日 15:26:56

2泊3日の台北旅行。他のクチコミの通り立地は大変よく、電車やバスでの移動には最高に便利な場所にありました。ホテル正面から見て右側の焼肉屋が入ったビルとの間の路地を通ると地下鉄M6の出口にショートカットできます。ホテル周囲には食堂やレストランも多く食事には困りません。特に昇進料理(素食)のセルフサービスの店は品数が多くて値段も安くて美味しいのでおすすめ。ホテル内部は一部工事中のようで1泊について200ドルのディスカウントになりましたが特に工事の騒音などは感じませんでした。部屋はシンプルですがきれいで使い勝手もよく、コストパフォーマンスはとても良いと思います。フロントの対応は女性スタッフも男性スタッフもにこやかで反応も早く親切でした。次回の台北旅行の際にもまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月05日 12:35:58

何と言っても駅チカなのがいい!!
    すぐ近くにスタバもあるし、肉まん屋さんやマクドなどがあり、朝食なしでも困りません。
    コンビニもすぐそばにありますし、新光三越も近いので何ら困ることはありません。
    ただ、近くの臭豆腐店からの臭いがすごいので、窓が開けられませんが。
    部屋にセーフティボックスがないので、気になる方はフロントの金庫に預けられる事をお勧めします。
    古いホテルですが、部屋の清潔感は保たれてました。
    スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。

2013年05月

kenji3816さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

kenji3816さん [40代/男性] 2013年05月04日 10:57:58

工事中で騒音うるさかったですが
    駅前でこの値段なら納得です
    YMCAなので安心して泊まれます
    また行きます。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月21日 18:47:47

立地は素晴らしいですね。

日本語を話せるスタッフもいますが、基本は英語でコミュニケーションすると思ったほうが良いです。
    顧客対応は丁寧だと思います。

部屋も十分な広さです。
    全体的に満足です。

2013年03月

modo latteoさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

modo latteoさん [40代/男性] 2013年03月30日 12:32:24

3月に4泊しました。客室をリノベーションしたら間違いなく「5」です。レビューにもありましたが臭豆腐の臭いはロビー、エレベーター内でします。私は気になりませんが。客室内は大丈夫でした。(エレベーター裏のインサイドルームだったので。一応窓はあります。)レビューどおり二又コンセントを持って行って正解でした。スマホ2台を充電しました。海外だとバッテリー消耗早いです。wifiはパスワードをもらって快適に使えました。客室(710)シャワーのお湯も直ぐ出ました。トイレはウォシュレットではありません。同じフロアにコインランドリーがあり(50元)粉洗剤(無料)もあり、1回利用しました。個人で移動される方には場所は最高です。mrt駅、バス停、台北駅のすぐ近くです。朝食はホテル前に台湾式朝食(おかゆ)の店があり2回利用しました。周辺を歩くとかなりあります。(持ち帰りですが)他にコンビニ3店、スタバなど何でもあります。ホテル内のロイヤルホストは1回利用しましたが、おすすめしません。100元出すならもっと美味しいパンを食べれます。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月14日 20:10:47

2回目の宿泊です。今回は楽天さんから予約しました。台北駅や長距離バスターミナルから地下道抜けて(台北凱撒大飯店・Caesarpark Hotelを目標に)地上に出てから 徒歩1分程度 雨の日でも屋根伝いにそれほど心配いりません。YMCAの1階にはロイヤルホスト(23時閉店、22時半ラストオーダー)があり、周辺にも飲食店がたくさんありますが、多くは21時半頃には閉店。コンビニもたくさんあります。3分位歩けば牛丼 吉野家もあります。確かに歴史のあるお宿ですが、綺麗に運用されていて不衛生な感じはしませんでした。室内でのインターネットも支障なく使用できスピードもありました。部屋毎のエアコンですが、暖房機能は無いようで1月と云う事で就寝中に少し寒い思いをしました。日本語を話すスタッフが多いのもありがたいです。台北駅構内に熟知していれば列車出発20分前にホテルを出ても十分間に合います。ホテルに過大な期待をしない限り業務渡航での滞在も大丈夫でしょう。。

2013年01月

Mick9861さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

Mick9861さん [60代/女性] 2013年01月18日 16:32:27

台北駅から徒歩5分と近く、出口M8かM6からだと階段無しで大丈夫です。
    シングルでも部屋はゆとりがあり、リビング椅子がくつろげます。
    バスルームはそう広くないですがきれいです。バスタブにはカーテンも付いています。
    ティッシュと水(ペットボトル)は無く、廊下に給湯器がありました。
    安心して利用できるホテルだと思います。

2013年01月