海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

• -----

nana6213さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

nana6213さん [40代/女性] 2020年01月01日 14:52:53

最高の立地で、何処に行くにもスムーズに行動できます。
    スタッフは日本語が話せて安心でした。
    お部屋から台北101が望めました。
    素晴らしい台北旅行になった事感謝いたします。

【2連泊】☆駅近☆台北駅M8出口より徒歩約2分! 全室窓あり、WiFi、ウォシュレット付♪

投稿者さん 2017年12月30日 21:21:25

総統府まで歩いて行けます

【さき楽30】台北駅直近☆台北駅M8出口より徒歩約2分、コンビニまで徒歩約30秒!ウォシュレット付

投稿者さん 2017年12月30日 21:20:57

駅から近くて便利です

投稿者さん 2017年12月30日 21:19:40

台北駅前で便利です。M8出口にエスカレータ—があるので、そこから出てください。断歩道を渡るとすぐです。M6出口は階段しかありません。
    帰国便が朝早い便でしたが、駅前の国光バスがあるので、125元で桃園空港まで行けました。始発なので安心です。早朝は地下道がしまっているので、三越の前までいって横断歩道を渡ります。ホテルにわかりやすい地図があります。料金は先払いです。NHKも見られました。バスタブはありませんが、水回りはリノベーションされていてきれいです。トイレットペーパーは流せませんが蓋つきのゴミ箱があります。アメニティはリンスがありません。フェイスブックでいいねをすると、朝ごはんが無料になるというキャンペーンをやっていましたが参加しませんでした。ホテル向いの通り添いにテイクアウトの朝ごはんもたくさんあります。

投稿者さん 2016年07月23日 16:03:09

初の台湾!
    立地もよく最高でした。
    また台湾に行く時はここに泊まる予定です(o^^o)

2016年06月
    【さき楽】夏休み応援!平日ならお得♪
    【スーペリアトリプルルーム 部屋の広さ約:26-30㎡ 】

投稿者さん 2016年01月09日 11:46:34

台北駅からのアクセスもよく、ホテルの内装もリフォームされてきれいでした。次回も利用したいと思います。

2016年01月
    台北駅の近くに位置して、平価、暖かさ、清潔と安全!WiFi、ウォシュレット付
    【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

oipaikuwaneekaさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

oipaikuwaneekaさん [40代/男性] 2015年12月14日 21:13:56

立地最高。70チャンネル程度のテレビチャンネルを放映しており満足。朝食は頼まなかったが一階に入居しているファミレスを案内されるのか説明がない。日本語を話せる人が常駐していなかったので英語で対応した。ベッドが異常に小さい。評価としては問題なし。

2015年12月

投稿者さん 2015年12月04日 19:18:15

初めに通された部屋はシャワーだったのでお風呂付の部屋に交換して頂きました。
    このホテルは設備が新しく、最新のパナソニックのシャワートイレでした。
    アメニティも海外にしては日本の様に揃っていましたし、毎日ミネラルウォーターが無料でサービスされています。
    特に駅からとても近いので、どこへ出掛けるにも便利でした。
    お食事は付いていませんが、一階入り口にはロイヤルホストが入っていますし、近くに食べる所は沢山あり云う事なしです。勿論コンビニもあります。

2015年11月

投稿者さん 2014年11月12日 14:47:55

台北駅の歩道橋を新光三越向けに渡るとすぐホテルへ到着。
    階段の上り下りもなく楽チンでした。
    ホテル周辺にはおいしい食べ物屋さんも多く、
    予備校があるせいか学生の活気であふれていました!
    ホテルの室内も清潔で快適そのもの。
    バスタブまでありました。
    値段も統一されていて安心で台北にしては格安。
    素晴らしい宿だと思いました。
    日本語も通じます。

2014年11月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年09月03日 20:14:51

立地がとにかく便利なところで、とても助かりました。
    ただ、空港からバスで行くと、ちょうど大通りを挟んだ向かい側に到着するのですが、そこからの移動が、目に見えているところの割には遠く感じました。特に、大きなスーツケースを持っている場合はそう感じるのかもしれません。
    とはいえ、近くにはおいしい食堂やコンビニもたくさんありますし、
    デパートもすぐ隣で、お土産を買ったりするのにもちょうどよかったです。

部屋は、スタンダードタイプは少し古いですが、清潔に保たれており十分でした。

また、泊まりたいと思いました。

2014年08月
    基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2014年03月21日 16:51:57

初の台湾個人旅行でしたが、立地も良く。ホテルも綺麗で、スタッフの方も英語、日本語と対応が親切丁寧で満足しました。

2014年03月

投稿者さん 2014年01月07日 01:50:09

以前も泊まったことがあり、2度目の宿泊です。
    立地は台北駅前で交通の便がよく、食事する場所も付近に沢山あるので申し分ありません。
    繁華街に近くにもかかわらず静かで、建物は古いですが、設備は必要なものは揃っているので、値段も手ごろで交通の便や設備を重視する方にはよいと思います。

2014年01月

つるくし3860さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

つるくし3860さん [50代/男性] 2013年06月19日 21:18:24

*台北駅からすぐ。まず、迷わない
    *部屋もごく普通。
    *フロントも荷物預けのスタッフも日本語ができるし、親切。
    *周りの環境も悪くない。
    *リーズナブルな価格
    *隣の部屋の音も聞えない

台北には、もっと安いところもあるけど、やはりYMCAという看板があるだけに、すべての面で満足のいくレベルです。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月05日 12:35:58

何と言っても駅チカなのがいい!!
    すぐ近くにスタバもあるし、肉まん屋さんやマクドなどがあり、朝食なしでも困りません。
    コンビニもすぐそばにありますし、新光三越も近いので何ら困ることはありません。
    ただ、近くの臭豆腐店からの臭いがすごいので、窓が開けられませんが。
    部屋にセーフティボックスがないので、気になる方はフロントの金庫に預けられる事をお勧めします。
    古いホテルですが、部屋の清潔感は保たれてました。
    スタッフの方の対応も良く、快適に過ごせました。

2013年05月

onsenichiさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

onsenichiさん [40代/男性] 2012年05月12日 14:51:30

飛行機が桃園国際空港に着くのが遅い時間で、
    空港から台北駅向けのリムジンバスで市内へ行くと、
    駅前に着くのが午後10時過ぎになるだろうと予測して、
    今回YMCAホテル台北にしました。
    じつは、これまでにYMCAには何度も宿泊しています。
    新しい建物ではないですが館内は改装してあって
    客室も過ごしやすくなってます。
    ホテルの前にはコンビニがありますし、食堂もたくさん
    あります。1Fにはレストランがあります。
    フロント係の中には日本語が話せるスタッフも時々いますし、
    対応も親切です。
    私のお気に入りのホテルの1つです。

2012年05月

投稿者さん 2012年03月29日 10:44:48

台北駅にも近く、MRTの出口からも5分ほど。
    周りは塾(予備校?)街で学生さんの姿も多く、治安も悪くない。
    学生さん用にコンビニも3店(セブンイレブン、ファミリーマート)ほどあった。
    ホテルの隣のビルにはスターバックスもありました。

ホテルの1階にはファミリーレストランのロイヤルホストも。
    フロントの方は、ほとんどの方が日本語対応が可能な様子で不安もありませんでした。
    建物も室内も清潔で快適な滞在でした。
    満室に近かったと思うのですが(ロビーにチェックイン前の荷物がたくさんあった)、廊下も静かで騒音は全く気になりませんでした。

シングルルームを利用しましたが、とても広い部屋でスーツケース3つは余裕で広げることができそうでした。
    アメニティも必要十分。
    ティーバッグのお茶も2種類(緑茶・ウーロン茶)。
    ポットも備え付けてあり、廊下にあるサーバーからお水とお湯が利用できます。
    (湯沸かしはありませんでした。)

バストイレも清潔でした。

フロントで無線LAN(Wi-Fi)のパスワードをもらって、滞在中も快適にスマートフォンを使う事ができました。

とにかく大満足。
    次からはここを利用する事に決定!

2012年03月

投稿者さん 2012年03月04日 11:49:56

なんといっても駅から近い!
    飲食店も周囲にたくさんあるし、大きなデパートもあるので、
    ひとりでも安心して過ごすことができました。
    部屋は一般的なビジネスホテル、といった感じでしたが、
    決して狭くないので、旅行でものんびり過ごすことができました。
    フロントの方も日本語ができて、親切にしてくださいました。

2012年01月

愛3300さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

愛3300さん [30代/女性] 2012年02月19日 22:57:29

安かったので、正直期待してなかったですが、
    部屋も最上階にしてくれてキレイでした。

Wi-Fiもチェックイン時にパスワードを教えてくれたのでバッチリ。
    テレビは薄型.
    収納も広いです。

スタッフに日本語話せる人もいるので安心です。

台北駅からすぐ近くで便利だし、
    ホテルの目の前にはお店がたくさんあって
    すごく美味しかったです。

一人だから、部屋が広かったのかも。
    一人旅にはホントにオススメ宿です。

次回も是非利用したいです。

2012年02月

kashiwa2444さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

kashiwa2444さん [40代/女性] 2019年09月25日 16:12:29

家族旅行で利用させていただきました。台北駅の近くで朝ごはんのお店もたくさんあり、非常に便利でした!
    フロント対応も日本語OKで、部屋も非常に清潔で毎日掃除をしてもらえてとても満足です!

一点残念だったのは、部屋に寝着が用意されていなかったことと、コンディショナーが用意されていなかったこと。(シャンプー、ボディソープ、かみそり類などは揃っていました)

それ以外は大変満足です!!
    みなさんに利用をお勧めします!

投稿者さん 2016年04月04日 16:04:28

かなり以前からYMCA台北の存在は見て知っていましたが、なぜか宿泊は今回が初めてでした。内装は最近改装されたようで新装開店のように綺麗でした。
    忠孝西路のような大通りに面していないので、面しているホテルよりかなり静かに感じます。無線LANのつながり具合も良好です。
    欠点は、部屋に貴重品庫がないこと(フロントの貴重品庫利用)、衛星放送でNHKが入らないことくらいです。
    桃園空港からの國光客運のバスが台北車站に着いてすぐ歩いて行けますし(帰国時も同バスターミナルまですぐ)目の前に色々な小吃の店やコンビニ、銀行などもあり、台北で一番便利なホテルだと思います。

2016年03月
    【平日限定連泊プラン】