海外旅行  >   >   >   >   >

Yホテル台北(YMCA台北青年國際旅館)(Y HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

Y HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

nana6213さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

nana6213さん [40代/女性] 2020年01月01日 14:52:53

最高の立地で、何処に行くにもスムーズに行動できます。
    スタッフは日本語が話せて安心でした。
    お部屋から台北101が望めました。
    素晴らしい台北旅行になった事感謝いたします。

【2連泊】☆駅近☆台北駅M8出口より徒歩約2分! 全室窓あり、WiFi、ウォシュレット付♪

投稿者さん 2019年10月24日 07:07:14

10月20日~22日に宿泊しました。台北駅からとても近いため迷うことなく辿り着けました。近くにセブンとファミマがありとても便利でした。部屋も綺麗でしたが、1つだけ気になる点を挙げるとしたら、洗面台だけ水が詰まりやすかったです。その他はお値段以上のクオリティでしたし、フロントの方の愛想もよかったので気持ちよく利用できました。また台北を訪問した際には利用したいです。

【朝食付】台北駅直近☆台北駅M8出口より徒歩約2分、コンビニまで徒歩約30秒!ウォシュレット付
    【スーペリアツインルーム 部屋の広さ約:17-20㎡ 】

kashiwa2444さんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

kashiwa2444さん [40代/女性] 2019年09月25日 16:12:29

家族旅行で利用させていただきました。台北駅の近くで朝ごはんのお店もたくさんあり、非常に便利でした!
    フロント対応も日本語OKで、部屋も非常に清潔で毎日掃除をしてもらえてとても満足です!

一点残念だったのは、部屋に寝着が用意されていなかったことと、コンディショナーが用意されていなかったこと。(シャンプー、ボディソープ、かみそり類などは揃っていました)

それ以外は大変満足です!!
    みなさんに利用をお勧めします!

【さき楽30】台北駅直近☆台北駅M8出口より徒歩約2分、コンビニまで徒歩約30秒!ウォシュレット付
    【スーペリアツインルーム 部屋の広さ約:17-20㎡ 】

shiraishiikuoさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

shiraishiikuoさん [50代/男性] 2019年08月19日 16:14:03

隣の部屋の話し声が聞こえて、うるさかった。壁が薄い感じがする。他者の方も投稿同様です。またシャワーの水圧が「弱い」です。

投稿者さん 2019年05月05日 01:56:26

真夜中にチェックイン とにかく台北駅から近くて楽。周りに何でもそろっていました。シャワーだけでしたがコンパクトにそろっていました。wベッドも大きくて清潔でした。

【3連泊】☆駅近☆台北駅M8出口より徒歩約2分! 全室窓あり、WiFi、ウォシュレット付♪
    【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

Crane and Craneさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

Crane and Craneさん [30代/男性] 2019年01月30日 08:30:24

台北駅のすぐそばにあり、三越が隣の建物で大変便利な場所にあります。さらに、周囲にはリーズナブルでおいしく、食事を楽しめるお店がたくさんあります。朝、昼、夕と3食とも済ますことが出来ます。地下鉄の駅、空港へのアクセス鉄道とバスの全てが徒歩圏内にあるので、深夜でも空港への移動が可能です。
    建物は少し古いですが、部屋はリノベーションされており、きれいでした。お正月でも値段が上がらないのもよかったです。

投稿者さん 2018年12月21日 19:14:36

台北駅に近くてとても便利!

投稿者さん 2018年04月20日 23:53:23

駅チカで便利です。
    ただ部屋が狭く圧迫感がありました。寝るだけと割り切れば問題ないです。

【ポイント5%】【台北駅直近】台北駅M8出口より徒歩約2分!全室窓あり、WiFi、ウォシュレット付!

投稿者さん 2018年03月10日 19:39:53

台北駅も近くで
    各観光スポットにもアクセス良好!
    コスパはバツグン!
    外装はイマイチですが・・・
    内装は問題なしのレベル!
    おススメです!

投稿者さん 2017年12月30日 21:21:25

総統府まで歩いて行けます

投稿者さん 2017年12月30日 21:20:57

駅から近くて便利です

投稿者さん 2017年12月30日 21:19:40

台北駅前で便利です。M8出口にエスカレータ—があるので、そこから出てください。断歩道を渡るとすぐです。M6出口は階段しかありません。
    帰国便が朝早い便でしたが、駅前の国光バスがあるので、125元で桃園空港まで行けました。始発なので安心です。早朝は地下道がしまっているので、三越の前までいって横断歩道を渡ります。ホテルにわかりやすい地図があります。料金は先払いです。NHKも見られました。バスタブはありませんが、水回りはリノベーションされていてきれいです。トイレットペーパーは流せませんが蓋つきのゴミ箱があります。アメニティはリンスがありません。フェイスブックでいいねをすると、朝ごはんが無料になるというキャンペーンをやっていましたが参加しませんでした。ホテル向いの通り添いにテイクアウトの朝ごはんもたくさんあります。

【スーペリアダブルルーム 部屋の広さ約:14-16㎡ 】

itagakipさんの Y HOTEL TAIPEI のクチコミ

itagakipさん [50代/男性] 2017年08月27日 16:15:04

台北に行ったらこちらに泊まることにしています。立地を考えると、コストパフォーマンスも最高だと思います。部屋に手を洗うときの石鹸もしくはハンドソープがあれば満点です。
    コインランドリーがあるのも嬉しいですね。

【三連泊】台北駅M8出口より徒歩約2分! 口コミ高評価! !WiFi、ウォシュレット付!

投稿者さん 2017年03月07日 13:35:49

駅からとても近くて便利です。
    建物自体は新しくないが、部屋はリノベ済で広くて、キレイ。
    水廻りもシャワーの水圧も問題なし。
    ただ、エアコンの使い方が分かりづらかったです。
    ホテルの外は近くに『臭豆腐屋さん』があるので、匂いに敏感な人は辛いかもしれません。

あと、部屋の冷蔵庫に前の人の忘れ物(果物)が残ってたことがちょっと残念…。

【女子会おススメ】三人部屋販売再開★台北駅目の前、口コミ評価高いホテル♪

投稿者さん 2016年10月26日 08:46:44

スーペリアダブルに8日間泊まりました。日本の少し古い駅前ビジネスホテルという感じでした。これでリノベーションしたとのことでが、バスルームはそのままのようでした。
     ロケーションがこんなに良くなければ、一人で泊まるには少し高すぎ。(楽天でシングルが取れないのが残念。)
     9日間何らかの雨に遭いましたが、駅出口からすぐ。
     周りは繁華街でにぎやかだが部屋は静か。

台北駅の近くに位置して、平価、暖かさ、清潔と安全!WiFi、ウォシュレット付

投稿者さん 2016年09月16日 17:22:28

2回目のりピーターです。
    台北駅の目の前で立地条件は最高です。
    前は古臭い部屋でしたが、改修されていてきれいになっており
    トイレもシャワートイレでした。
    但し値段も2倍近くになったのが残念かな。
    フロントは日本語通じました。

投稿者さん 2016年08月14日 08:52:53

8月8日から3泊しました。受付の方は人柄もよく親切で日本語が通じるので相談に乗っていただけました。部屋はベッドを含めて部屋も綺麗で快適でした。特に水回りなどは改装も近くとても綺麗です。交通の要所である台北駅に直通ではありませんが申し分ない立地です。

投稿者さん 2016年08月12日 21:56:10

初めての台湾。
    立地は台北駅や空港バスの発着場に近く何かと便利です
    隣の建物にはセブンイレブン、
    目の前にはファミリーマートがあります。
    (その隣の臭豆腐の店のにおいにはやられました)

建物は古いですが部屋は改装されているのか
    経年劣化はあまり気になりません。

到着後、荷物を預けて すぐ観光!という人には
    おすすめです。

投稿者さん 2016年07月23日 16:03:09

初の台湾!
    立地もよく最高でした。
    また台湾に行く時はここに泊まる予定です(o^^o)

2016年06月

投稿者さん 2016年04月04日 16:04:28

かなり以前からYMCA台北の存在は見て知っていましたが、なぜか宿泊は今回が初めてでした。内装は最近改装されたようで新装開店のように綺麗でした。
    忠孝西路のような大通りに面していないので、面しているホテルよりかなり静かに感じます。無線LANのつながり具合も良好です。
    欠点は、部屋に貴重品庫がないこと(フロントの貴重品庫利用)、衛星放送でNHKが入らないことくらいです。
    桃園空港からの國光客運のバスが台北車站に着いてすぐ歩いて行けますし(帰国時も同バスターミナルまですぐ)目の前に色々な小吃の店やコンビニ、銀行などもあり、台北で一番便利なホテルだと思います。

2016年03月
    【平日限定連泊プラン】