パレスホテル大宮 クチコミ・感想・情報

パレスホテル大宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 17:23:34

2歳の子供と旅行で泊まりましたが、チェックイン時には、事前に電話でお願いしていた、ツインのベッドを重ねての設置に加え、転倒防止の柵まで付けて頂いてました。
子供が掛け布団を汚してしまった際も、替えの布団を持って来て頂いただけでなく、何とその場でベッドメイキングまで素早くやって頂きました。感動!!
朝食のバイキングでは、2歳児でも食べられるものの種類が豊富で、果物も数種類あり、補充も完璧でした。
旅行で疲れてましたが、トラブルの対応と朝ご飯の完璧さで大分癒されました。

パレスホテル大宮 2023年12月09日 16:14:12

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
当ホテルのスタッフや朝食内容を含め、「癒された」とのこの上ないお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しくお声を拝読させていただきました。
いただきましたお声は全館で共有させていただいております。
当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にお過ごしいただける施設づくりに努めて参りたいと存じます。
ぜひまたのご家族旅行の際にも、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

芸術の秋にアートな旅を♪【さいたま国際芸術祭2023】1DAYチケット付プラン(朝食付)
【【禁煙】ツイン(120cm幅セミダブルベッド)24平米】

投稿者さん 2023年11月18日 19:02:55

立地が良く、お部屋も綺麗でした

パレスホテル大宮 2023年12月09日 16:09:48

投稿者 様
この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
館内施設にご満足いただけまして、大変嬉しく思います。
今後も清潔感、衛生面に気を配り、皆様に気持ちのいいご滞在をご提供できますよう励んで参りたいと存じます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスの拠点にステキな1日を♪ JR大宮駅西口徒歩3分 (素泊り)
【【禁煙】シングル (120cm幅セミダブルベッド)15平米】

饅頭ひとでさんの パレスホテル大宮 のクチコミ

饅頭ひとでさん [50代/女性] 2023年11月16日 22:18:38

コンサートがあるので、隣接するこちらのホテルを利用させて頂きました。
チェックイン1時間前でしたが、清掃が済んでいる部屋に通してくださいました。
清潔感のある部屋でした。また、リモコンやスリッパなどの備品は消毒済と袋に記載されていました。
しかし、氷を入れるものは、部屋の棚にそのままの状態で置いてあり、氷を入れる前に洗いました。
ベッドがシーリー社製だったこともあり、夜はゆっくり眠る事ができました。
駅にも近く、方向音痴の私にとっては、良かったです。
また、何かの機会があれば、お世話になると思います。

パレスホテル大宮 2023年12月09日 15:54:16

饅頭ひとで 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や衛生面、ベッドの寝心地やチェックインの際の対応など、少なからず快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆チェックアウト10:00まで☆JR大宮駅西口徒歩3分(素泊り)
【【喫煙】シングル(120cm幅セミダブルベッド)15平米】

投稿者さん 2023年11月10日 22:08:09

あまりホテルでぐっすり眠ることが出来ないのですが、ベッドの硬さも枕も私にはぴったりで、ゆっくり休めることが出来ました。
お部屋もバスルームもとっても綺麗で、気持ちよく過ごせました。有難うございました。
また泊まります。

パレスホテル大宮 2023年11月28日 14:53:37

投稿者 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたお声を拝見し、とても快適にお過ごしいただけた様子が伝わり、何より安心いたしました。
これからもより良いサービス、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
ぜひまたお目にかかれる日を楽しみに、投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスの拠点にステキな1日を♪ JR大宮駅西口徒歩3分 (朝食付)

投稿者さん 2023年11月05日 23:12:28

ライブのために2泊しました。お部屋はとてもキレイで、気持ちよくすごせました。チェックイン時、フロントは1ヶ所のみで、1人他のお客さん対応中でした。私がその方の後ろで待っていたところ、他のお客さんがきて、他のフロントの方が、こちらどうぞと、隣でチェックイン手続きし始めました。私はスルーですか?その1点だけ不可解です。

パレスホテル大宮 2023年11月28日 14:47:57

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくご利用いただきましたにもかかわらず、チェックインの際の対応では、大変ご不快の思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声をもとに、いかなる時にも常に顔を上げ、目配りと気配りを怠らず、混雑時のチェックインお手続きの導線やご案内方法の工夫を行い、投稿者様と同じ思いをお掛けせぬよう努めて参ります。
ぜひまたお近くでイベントやライブが開催されました際にも、再度当ホテルをご利用をご検討いただけましたら幸いです。

【【喫煙】 ツイン(120cmセミダブルベッド2台)24平米】

投稿者さん 2023年10月12日 10:42:49

お隣のソニックシティでお仕事があり、近いという理由で予約しました。大宮駅からペデッキで繋がっているので、行く時はとても便利でした。(しかし、翌日は2階に上がるエスカレーターがクローズされていて、下の道をスーツケースを引っ張りながら歩きました)
チェックイン時間前に到着したので、荷物をフロントに預けて出かけたところ、お部屋に入れておいてくださり、とても助かりました。ティールームでは、コーヒーが一杯900円とお高めなのですが、「おかわりはいかがですか?」と尋ねてくれて、全体的にサービスが行き届き洗練されていると感じます。
朝ごはんは内容的にはちょっと寂しい感じ。「これ、単独でどのくらいの料金なんだろう?」と思いました。何が寂しいのかと考えると、美味しそう!と思えるおかずがないことですかねえ。昼は北海道フェアとかやっているようだったので、もう少し朝食に力を入れてほしかったかな。

パレスホテル大宮 2023年10月13日 18:53:16

投稿者 様
当ホテルの立地や客室のみならず、スタッフの応対についても高い評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
いただきましたお声を日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
さて、朝食内容につきましてはご期待に沿えず、大変失礼いたしました。
皆様からいただく貴重なお声を元に、日替わりのメニューのご提供、お料理内容の改善等を行っておりますが、まだまだ至らぬ点であるかと存じます。
今後の改善に向けて、この度いただきましたお声を生かして参りたいと存じます。
ぜひまたお近くへお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆チェックアウト10:00まで☆JR大宮駅西口徒歩3分(朝食付)

投稿者さん 2023年10月09日 07:11:33

何度か利用しています。駅に近く色々な店も近いのでいいですね、

パレスホテル大宮 2023年10月13日 18:18:56

投稿者 様
ホテルや駅周辺のロケーションなど、立地面でのお声を賜り重ねてお礼申し上げます。
また、お部屋についても高評価点をいただき、この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもこの好立地に甘んじることなく、
より良いサービス、ご提供内容の向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【【禁煙】セミダブル(140cm幅ダブルサイズベッド)17平米】

札幌から来ました333さんの パレスホテル大宮 のクチコミ

札幌から来ました333さん [60代/男性] 2023年10月07日 07:24:35

9月中旬に宿泊した。初めての大宮で土地勘がないので、立地も施設もサービスも間違いのないと思われるパレスホテルを利用した。確かに間違いはなく快適だった。今年の9月はまだ暑かったので、チェックアウト時間が12時というのは、午前中に仕事をしてからシャワーを浴びる時間があって嬉しかった。

パレスホテル大宮 2023年10月08日 14:27:10

札幌から来ました333 様
この度は初めて当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
札幌からお越しとのことでしたが、特に埼玉県は関東の中でも非常に暑い地域であり、今年は異常な暑さが9月下旬まで続きましたので、午前中のお仕事を終えてホテルでお寛ぎいただき、気持ちよくご出発いただけた様子が伝わり、私共も安心いたしました。
ぜひ次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年10月03日 15:37:30

大宮駅すぐで立地も良く、お部屋もきれいで快適に過ごす事が出来ました。フロントの方の対応も良かったのでまた機会があれば利用したいです。朝のドリンクが珍しいものも多くどれも美味しかったです。

パレスホテル大宮 2023年10月08日 13:06:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフの対応や、朝食メニューに関しましても最高の評価点をいただき、スタッフ一同安堵しております。
いただきましたお声を励みに今後も皆様に気持ちよくご利用いただける施設作りを目指して参りますので、ぜひ次回も当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心、よりお待ち申し上げております。

気軽に始めるSDGs【脱プラ対象アメニティなし】エコ割プラン(朝食付)
【【禁煙】SDGsプランツイン120cm幅ベッド(24平米)】

投稿者さん 2023年09月24日 15:56:47

清潔感があり快適に過ごせました。
部屋に大きめのテーブルがあるのも良かったです。
朝食は品数が多くとても美味しかったです。
駅近でとても利用しやすかったです。スタッフの方の対応も気持ちが良いです。

パレスホテル大宮 2023年10月08日 13:01:05

投稿者 様
この度は数ある宿泊施設の中、当ホテルへのご利用をいただき誠にありがとうございました。
客室設備や清潔感、朝食ブッフェの内容に加え、当ホテルのスタッフの対応に関しましてもお褒めのお声を賜り、スタッフ一同安堵しております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月22日 20:45:33

熊本からサッカー観戦で泊まりました。大宮駅の西口から建物がハッキリ見えるので分かりやすかったです。部屋からの景色も良くて、気持ちよく朝を迎えることが出来ました。大宮に行く時にはまた利用したいです!

パレスホテル大宮 2023年10月08日 12:58:40

投稿者 様
この度は遠方より当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
また、この上ない最高の評価点と貴重なお声をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回、初めてのお越しであったかと存じますが、迷わずにお越しいただけた様子が伝わり、何より安心いたしました。
熊本からのサッカー観戦とのことで、恐らくロアッソ熊本のサポーター様とお見受けいたしました。
現在、大宮アルディージャは苦戦をしておりますが、もしJ2の残留が決まりましたら、今後もNACK5スタジアム大宮での試合の際に、
ぜひ当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【正規料金】さいたまスーパーアリーナも鉄道博物館も約10分♪ベーシックプラン(素泊り)
【【喫煙】ツイン+補助ベッド 24平米】

たいへい9082さんの パレスホテル大宮 のクチコミ

たいへい9082さん [50代/男性] 2023年09月14日 18:57:11

駅から近く便利です。少し施設の古さは感じますが、大宮宿泊の際は良く利用させていただいています。

パレスホテル大宮 2023年10月08日 12:47:53

たいへい9082 様
いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
今後もより多くの方に選ばれるホテルになるよう、設備や品質の維持と向上に取り組んでまいります。
引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】大宮駅西口徒歩3分☆羽田空港バス停『大宮駅西口』より徒歩2分(朝食付)

投稿者さん 2023年09月10日 19:05:10

《良かった点》
とにかく立地が最高です!
駅近でコンビニや美味しい飲食店も沢山あり、ずっとここに泊まっていたいと思うほどでした。
連泊で毎日清掃をお願いしていたのですが、素早くとてもキレイにして下さるので気持ちよく過ごすことができました。
清掃スタッフの方も感じの良い方ばかりで、好感が持てました。

《残念な点》
*ホテル全体がタバコ臭い。禁煙ルームもタバコ臭い。
*部屋着(パジャマ)がワンピースタイプで布地が薄いため、透けて見えるし着心地が良くない。
*お部屋に設置の冷蔵庫的なものは、何かを冷やすのにはあまりにも不向き。

老舗のホテルですし、タバコの匂いなどは様々な時代背景があり、しょうがない部分かなと思います。
飲み物は無料の製氷機があるので、冷たいものが飲みたい時は、氷を使って飲めば解決しました。
ただ、部屋着だけは上下分かれたセパレートタイプで、しっかりした布地を使ったものに変更して欲しいと思いました。

パレスホテル大宮 2023年10月08日 12:45:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、最高の評価点を頂戴しました上、当ホテルの立地、お部屋の清潔感のみならず、スタッフの対応につきましても、大変うれしいお声の数々をいただきました事、重ねて心よりお礼申し上げます。
さて、ホテル全体の臭いや部屋着、冷蔵庫について、残念な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。
当ホテルではフロアごとに分煙としており、喫煙室を除くホテル館内、及び、ホテル周辺まで禁煙区域でございましたが、何らかの原因でタバコの臭いが届いてしまったのかもしれません。
また、冷蔵庫については、現在、省エネと冷却性の向上となる新しい製品への更新をしており、9月と10月で半数以上の客室の更新を終える予定ですが、ご滞在中には間に合わずに大変ご不便をおかけしました。
部屋着についてはすぐに仕様変更が叶わないのですが、今後の貴重なお声としてお預かりさせていただきますことご理解いただけましたら幸いです。
このようなことがございましたが、『ずっとここにとまっていたいと思うほどでした。』との心温まるこの上ないお言葉には、私共も感動しながらお声を読ませていただきました。
次回も是非当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キミチャン7776さんの パレスホテル大宮 のクチコミ

キミチャン7776さん [60代/男性] 2023年09月09日 16:02:07

9月7日に宿泊しました。台風が接近中でしたが快適に過ごすことができました。駅近で立地は最高です。朝食バイキングは苦手な方ですが、静かに美味しく頂くことができました。夜、2階のバーに行ったのですが雰囲気もよく、銘柄も豊富で美味しく頂きました。少し賑やかな団体さんがいたのが気になりましたが、こればかりは仕方がないでしょう。出張の折にはまた利用させて頂きます。

パレスホテル大宮 2023年10月08日 12:23:29

キミチャン7776 様
この度は悪天候の中、当ホテルにご宿泊とご朝食ブッフェ、並びにバーのご利用を賜り誠にありがとうございました。
お部屋にてお寛ぎいただけた様子や、ご朝食内容、バーでの品揃えなど、少なからずご満足いただけた様子が伝わり何より安心いたしました。スタッフ一同安堵しております。
次回の出張の際にも是非当ホテルをご利用賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】大宮駅西口徒歩3分☆羽田空港バス停『大宮駅西口』より徒歩2分(朝食付)

Bigむぎさんの パレスホテル大宮 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2023年09月04日 22:10:10

ふだん大宮は近すぎて泊まらないけど、トレッキングツアーが中止になり、キャンセルするのはもったいないのでそのまま利用しました。早朝の新幹線利用する時などでまた泊まるかも・・・

パレスホテル大宮 2023年10月08日 12:17:14

Bigむぎ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お声にございました通り、大宮からは東北・上越・北陸をはじめ、JR東日本の新幹線の分岐点となり、ぜひ次回のトレッキングイベントの開催の前泊で、翌朝の早朝の新幹線をご利用になられる際にまたお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】大宮駅西口徒歩3分☆羽田空港バス停『大宮駅西口』より徒歩2分(素泊り)

投稿者さん 2023年08月05日 18:26:16

部屋の掃除が正直微妙とおもいました。床に結構埃があったりしてあまり丁寧に掃除がされているとおもえませんでした。

あと、冷蔵庫がこのホテルにはありませんでした。ただし、冷蔵庫のようなものがあります。

ホテルにある無料のミネラルウォーターを冷蔵庫のようなものに入れて時間がたっても全然冷えないのでフロントに確認したら冷蔵庫ではなく冷えているものの温度を保つ程度の能力しかない保冷庫とのこと。

荷物を運んでくれたポーターさんからは、夏で暑いので早めに冷蔵庫に入れて冷たくしておくのがおすすめですよと説明がありました。従業員の中でも冷蔵庫と誤認している人は多いのかもしれません。

超高級ホテルではないけど、格安ホテルでもないと思うので部屋に冷蔵庫ぐらいはおいてほしいなぁと思いました。

パレスホテル大宮 2023年09月18日 16:03:27

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご利用賜りましたにもかかわらず、お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃については担当部署の責任者に申し伝え、清掃の徹底をしっかりと行うよう注意いたしました。
次に冷蔵庫について確認をいたしましたところ、この度ご利用いただいたお部屋では、投稿者様がご宿泊される直線に購入したばかりの新品の冷蔵庫でございました。
本件についてその後にチェックしましたが、安定的な冷却が行えていなかった可能性があり、購入元に相談して8月中にまた新しい冷蔵庫と交換を行いました。
しかしながら、係員による誤認と誤ったご説明を行っており、投稿者様に不信な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げるとともに、該当スタッフにはしっかりと客室の更新状況や内容を確認し、冷蔵庫の取り換え等、できる限りの対応を図るよう注意いたしました。
今回いただきましたご意見をもとに、より良いサービス、設備の更新、品質の向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら再度、当ホテルへのご利用をご検討いただけると幸いです。

【開業35周年記念】デラックスツイン特別料金プラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン(セミダブルベッド2台)33.5平米】

投稿者さん 2023年08月02日 17:31:33

駅から近くて、飲食店や様々な店も近くにあり、とてもいい立地でした!コンビニや売店もホテル内にあり、とても便利でまた利用させていただきたいです!

パレスホテル大宮 2023年09月18日 15:40:41

投稿者 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの立地をはじめ、全てにおいて高い評価をいただいた上、またお越しいただけるとのお声まで賜り、大変うれしくお声を拝読させていただきました。
今後も少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂けますよう、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。
またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル(160cm幅クィーンサイズベッド)18平米】

投稿者さん 2023年07月25日 22:53:14

大変満足しました!

パレスホテル大宮 2023年08月13日 14:08:22

投稿者 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
この度のご利用が投稿者様にとって、ご満足いただけた様子が伝わり、何より安心いたしました。
ぜひまた機会がありましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 19:21:46

大人4人と2歳児の5人で利用しました。暑い予報だったので保冷剤の冷凍をお願いした所、思いもみない状態で戻ってきました。もう少し考えて凍らせて欲しかったです。子供の暑さ対策に使えませんでした。部屋自体は設備等良かっただけに対応が残念でした。

パレスホテル大宮 2023年07月22日 19:57:29

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかく数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、私共の配慮不足により、ご不便、ご不快の思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。改めてフロントスタッフ全員に共有し、今後同じ思いをおかけせぬよう、お預かりしたお品物をより丁寧にお取り扱いをさせていただくよう注意いたしました。
このような思いをおかけしてしまったにもかかわわらず、客室、お風呂、設備や立地について高い評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
どうかこれに懲りませず、またお近くへお越しの際に、再度当ホテルへのご利用をご検討賜りますようお願い申し上げます。

【【喫煙】フォーベッド(120cm幅シーリーベッド) 48平米】

投稿者さん 2023年07月17日 17:31:47

4つ星ホテルと言うことですがどこが?という感じでした。普通のビジネスホテルと変わりません、禁煙の部屋でしたがエレベーター内も部屋もタバコ臭く寝具もしかりです。バスカーテンも臭く匂いの面では不快でした。駅に近いビジネスホテルという感じでした。

パレスホテル大宮 2023年07月22日 20:03:40

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊を賜りましたフロアを含め、上下階ともに完全禁煙のフロアでございましたが、タバコの臭いがしていたとのことと、また、バスカーテンについても臭いがしていたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたご意見をもとに、客室の清掃の際のチェックの徹底に精進して参ります。
ぜひまたの機会がありましたら、再度当ホテルへのご利用をご検討賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ホテル前から無料送迎バスにて楽々アクセス♪ 美楽温泉SPA HERBSの入浴券付プラン(素泊り)