海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・コーナー・ハウス(安居・台北)(The Corner House) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Corner Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月26日 08:00:42

行き帰りはタクシーを利用(松山空港から200元かからないぐらい)しましたがMRT(大安森林公園駅)、バスとどこに行くにも交通が便利です。
掃除も行き届いており、細やかなところにも気配りがされていると感じました。
朝食も品数はそんなに多くないものの野菜が豊富で丁寧につくられておりとても美味しくいただきました。
パーフェクトに近いザ・コーナーハウスさんですが、私のプランはバスタブが無いお部屋だったことと、スタッフさんによって対応に差があったことがマイナス点だったかな…

初!【2連泊お得】美味しい朝食付★台北人気すぎなレジデンスすぐに売り切れ
【【バルコニー付】スーペリアルーム(ダブルベッド:152*210センチ)ーウォシュレット付】

投稿者さん 2018年01月28日 08:07:10

2週間に渡る長期出張で利用させて頂きました。大安森林公園がすぐ近くにあり、休日はランニングができ、リフレッシュできました。
朝食に和食(白米、味噌汁、納豆)がなかった事が残念でした。
それ以外は、何ら不満はありません。
静かで過ごしやすいです。

【当館最安値☆】4連泊★日本人大歓迎!★朝食付き、WiFi無料★人気レジデンスキッチンとベランダ付♪
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 31-35㎡ 1キングベッド】

投稿者さん 2018年01月03日 09:59:03

裏通りでベランダからは隣の建物しか見えませんでしたが、快適に過ごせました。
ほとんど物音もせず、防音もしっかりしていたように感じました。
次回も検討対象にしたいです。

【年末年始2017】全室窓ありで、キッチン、バルコニーと温水洗浄付便座付♪ 売り切れ御免★

投稿者さん 2017年01月18日 17:52:11

1月9日から8泊しました。場所は私達が良く利用する地域でしたので初めての宿でしたが大変便利よく過ごせました、室内は居心地が良く毎日掃除もしていただき快適でした。朝食も大変おいしく品数も十分あり味付けも納得のいくものでした。フロントの方の対応がもう少し良ければと惜しい気がします、でも次回もまた利用したいと考えています、有難うございました。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】でお得な料金をご提供!台北人気レジデンスを体験する今がチャンス
【デラックス スイート 部屋の広さ 41-45㎡ 1リビング‐ルーム1キングベッド】

Bahagiaさんの The Corner House のクチコミ

Bahagiaさん [60代/男性] 2014年10月09日 22:08:22

電子レンジとIHヒーターがあって便利が良いです。ホテル側の問題じゃないのですが隣のビルがゴミとか食いカスを下に落とていてその一部が庇に溜まっていました。本当に見苦しい状態です。欲を言えば洗濯機があれば大満足で長逗留も出来ます。

2014年10月

macbook_proさんの The Corner House のクチコミ

macbook_proさん [30代/男性] 2013年12月17日 04:55:02

2泊3日の弾丸ツアーで始めて利用しました。
2013年11月24日に開業した大安森林公園駅(台北捷運信義線)から徒歩3分という立地で、どこへ行くにも不自由なく過ごせました。近くには、コンビニやスーパーもあり、ちょっとした買い物も便利です。
部屋は3room(ベランダあり)あって、一人で宿泊するには広すぎる感じです笑。
2010年9月オープンと、全体的にきれいで清潔感もあり快適に過ごせましたが、1点残念だったのが、部屋に暖房がないこと。外気温にもよりますが、平均して17~19度の室温で、肌寒い思いを何度もしました(台湾では暖房がないことが一般的らしいですが、今まで宿泊した他のホテルでは完備)。冬に宿泊される方は、厚手の部屋着を準備されることをオススメします。

2013年12月

dafine9917さんの The Corner House のクチコミ

dafine9917さん [30代/女性] 2012年09月14日 10:45:11

新しい駅の運行が始まると、とても便利な場所だと思います。
他の方の口コミにあるとおり、ダンディホテルの側、セブンイレブンや銀行等にも近いです。

写真ではもう少し高級感があるかと想像をしてたのですが、そういう感じではありません。
また、部屋も45平米と記載が有った気がしますが、実際は36平米程で、広い部屋を望んでいたため少し手狭な感じがしました。でも、価格相当だと思います。

室内はポップで若い方向けのインテリアです。
綺麗に掃除されていました。
泊まった部屋のお風呂はバスダブと床との段差が厳しく、特にお年を召した方や幼児は使用し辛いでしょうね。

滞在型のアパートメントとのことで、ミニキッチンが付いていますが、包丁やカトラリー、皿やカップなどは全くないので調理するのは現実的でありません。
でも、果物を洗ったり、お茶を入れたり電子レンジを使ったりはしました。

フロントの方やお掃除の方は気さくで、タオル等のアメニティ等も不自由有りません。

LANケーブルはフロントに申し出て貸していただきました。

Wifiが使えないのが一番残念でした。
電波状況が良くないようです。

それから、建物の造りのせいか、冷房の温度を下げても部屋が蒸すように感じます。各部屋に除湿器を導入していただくとベストですね。

朝ご飯も美味しかったですし、良い滞在になりました。

部屋に有って欲しい備品は「人数分のスリッパ」と「はさみ」です。

2012年09月

yusabobbさんの The Corner House のクチコミ

yusabobbさん [30代/男性] 2011年12月12日 00:19:39

11月に4泊しました。1歳の娘がいたので、キッチンがあったのがとてもよかったです。
立地については、現在は駅からはなれていますが、まもなく開通する地下鉄の新駅(大安森林公園駅)からは1分という便の良さになると思います。
バルコニーからは、近隣の台湾の普段の姿を垣間見ることができますし、永康路にも5分ほどで行けるので、他の街よりもいいです。タクシーも安いし、バスもスグ乗りこなせると思うので、地下鉄の駅からの距離はあまり気にすることはないかと思います。

ホテルの従業員はとても素敵な人ばかりです。日本人も多かったし。
無線LANがつながりにくいことがあったり、部屋のティシュボックスが2日間かたずけられていたり、減泊の手続きをしようとしたら、「そちらから楽天トラベルに問い合わせてキャンセルしてもらわないと対応できない」といわれたり、まあ新しいホテルらしいトラブルはありましたが、たいしたことはありません。部屋のグレードもよく、バスルームの豪華さや、朝食も個人的には充実していたと思うので、評価しています。

2011年11月

投稿者さん 2018年05月04日 22:11:34

とてもキレイなサービスアパートメントタイプのホテルでした。
冷蔵庫・キッチン設備・電子レンジはもちろん、皿や調理器具、スポンジも室内にそろえてあり、いちいち借りに行かなくて良いのがありがたい。

トイレにはウォッシュレットあり(部屋によるのかも?)

周辺にコンビニやローカル食堂、駅・バス停と揃っていて、永康街方面も散歩がてら歩いていける範囲。
マンションが林立する場所なので、部屋からの眺望はのぞめないが、静かで良い。

朝食はこのタイプの宿泊場所としては必要十分。

【【バルコニー・リビング・2部屋・キッチン付】レジデンススイートルーム(バスタブ、ウォシュレット付)】

投稿者さん 2018年05月04日 17:03:46

ベッドルームとリビングが分かれていてとても快適でした。ウォシュレットのトイレ、ドライヤーはPanasonicで良かったです。フロントの方は日本語を話せる方が少なかったけれど、どの方も親切に対応していただきました。

【【バルコニー・リビング・寝室・キッチン付】デラックススイートルーム(キングサイズベッド:183*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年01月11日 23:26:25

12月29日から宿泊しました。
大安森林公園駅 1番出口から2~3分です。ただ1番出口から地上に出るとき、相当階段を登るのがちょっとキツいです。
東門からも近いので両方の駅の階段の昇降を考えれば、歩いた方が近いし楽です。

ホテルは綺麗です。
シャワーもベッドが水圧が変えられるので家と同様の使い心地でした。

スーツケースはチェックイン前も後も預かってもらえて助かりました。

朝食は台湾に行くと外で中々生野菜が食べられないので、新鮮野菜のサラダバーは嬉しかったです。バイキングも毎日違うおかずが並んでました。

ホテル周りも静かだし、他の部屋の音も一切聞こえないので、
ゆっくりできました。

また泊まりたいです。

ひげぼうず1215さんの The Corner House のクチコミ

ひげぼうず1215さん [40代/男性] 2018年01月10日 21:15:14

立地:大安森林公園駅からすぐで大安駅からも歩いて行けます。
周辺:静か。コンビニすぐ。
眺望:私が泊まった部屋は隣のマンションしか見えませんでした。
接客:スタッフによりマチマチ。荷物抱えてる私を見つけて素早くドアを開けてくれた人もいれば、ずっとPC画面を見て、こっちを見向きもしない人も。
宿泊客以外でも勝手に入ってロビーでコーヒー飲んだり出来そう。
朝食:可もなく不可もなし。なくても困らない。
部屋:居心地良い。必要十分な設備と広さ。バスタブ、ウオッシュレット快適。

投稿者さん 2017年08月23日 15:11:43

立地は、大安森林公園駅からすぐですし、東門方面へも歩いて10分圏内。近くにはセブンイレブンがあり、観光客に慣れており親切です。
ホテルのスタッフは、日本語は話せないようですので、英語での会話になります。こちらから何かお願いなどすると、親身に対応してくださいますが、基本、リクエストがなければ、
放っておいてくれます。私は、そのスタンスが心地良く思いました。
滞在後半、小さなお子さんたちが走る音が響き、残念でした。
ツアー客、町の喧騒から離れてゆっくり滞在しようと考えてたので。お隣の部屋のインド人の方と、ランクが上の部屋にしたのに配慮が欲しいわと、ちょこっと愚痴り合いました。
今度、利用することがあれば、その辺伝えてから予約します。

投稿者さん 2017年01月04日 14:46:11

裏地にあるホテルですが、部屋がちゃんとしてます。ゆったりできる空間です。小さなキッチンがあり、1Fにはいつでもフリードリンクバーがあります。一つ言うなら風呂場のシャワー室が狭いで、門の開く方向も便所に邪魔されるのは「うん?」と感じました。大安森林公園の近くで割っと静かなエリア、また信義路に近いので101が丸見えです!日本語対応できないですがおすすめします。

【いつでもポイント5%】【年末年始2016】台北人気レジデンスを体験する今がチャンス★ 朝食付
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 1キングベッド】

投稿者さん 2016年03月13日 22:56:05

部屋は新しくて清潔です。
フロントの方も親切です。
場所は地下鉄を降りて歩くにはすぐですが、
タクシーに乗ると一方通行の関係で遠回りして路地の中を通るので
運転手さんも戸惑う方が多いです。

2016年01月
【一泊でもポイント5倍】で最大53%オフ!すぐに売り切れ!朝食付!大安森林公園駅徒歩3分の好立地★

投稿者さん 2013年11月07日 02:28:07

東門駅から徒歩10分で散歩程度の距離でした。コンビニも200m以内にあるので便利な方だと思います。
ロビーに24hコーヒー・ドリンク有りで疲れた時に助かりました。
部屋もきれいで、大きなバスルームでゆっくりできました。
ただフロントスタッフの私語が廊下まで聞こえていたのは。。。許容範囲?

2013年11月

投稿者さん 2012年08月28日 19:02:12

地下鉄「大安森林公園駅」が開通すれば非常に便利な大安森林公園前すぐ。が、現状、最寄駅は徒歩15分~20分の大安駅か忠孝新生駅なので、バス利用がおすすめ。バスを使いこなせれば、大変便利な立地です。だた、信義路の地下鉄工事に伴い信義路上のバス停が間引かれていて、少々不便。朝食は無料だと思えば普通のレベル。ロビーでコーヒーをいつでも飲めるのはいいサービス。部屋はキッチン付きなので、なにかと便利。室内は新しくてきれいだし、バスルームも大きなバスタブ、レインシャワーつきで満足。この値段でこの部屋のレベルは、かなりのお買い得です。
ただ、このレベルのホテルならDVDプレーヤー付きでもよいような気が。部屋の向きにもよるけれど、部屋の窓のすぐ外が隣のマンションの窓で、日中でもカーテンを開けるのがはばかられたのが残念。WiFi速度が遅めなのも、動画を見たいときには気になりました。

投稿者さん 2012年02月23日 22:40:47

観光目的で、3連泊しました。 台湾のホテルはビルが隣接していて、眺望などは望めない場合が多いので、部屋は広めにしてくつろぎたいと思い、こちらにしました。 永康街が徒歩圏内で、タクシーも呼んでもらえるので、場所も便利でした。 朝食のビュッフェに中華料理が有り、おいしかったです。また、何時に帰ってきても、1階でコーヒーなどが飲め、フロントではレストランの相談や予約をして頂き、大変親切にして頂きました。ただし、日本語だけで済ませたい方には不便かもしれません。
キャンペーン価格で利用でき、とても満足でした。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月16日 21:44:10

松山空港からタクシーで160元、運転手さんに地図を見せるとホテルの前まで案内してくれましたが、裏通りにあるので前迄行ってくれたのはその方だけでした。有名でない故に、ホテルは静かで部屋も快適でした。Wi-Fiが使えましたのでかなり便利でした。高い海外バケット料金にはお世話になることはありませんでした。部屋は広く、キッチンは使いませんでした。ベットにはi-homeがありiPhoneで音楽聴けて良かったですが、時間の設定が出来ず時計の意味は無く時間合わせていて欲しかったです。朝食も一通りのメニューが揃っていて静かに食べれました。カフェラテが飲めたのは嬉しかったけれど、大きな砂糖しか無くローカロリーシュガーが有れば尚良かったです。ロビーではずっと日本のちと昔の歌謡曲が静かにかかっていました。あとバスローブと靴べらと靴ブラシが有れば言うこと無しの部屋の備品でした。フロントに免税店を聞くと二軒有ると昔の情報、すぐネットで調べていましたが、不勉強だと思います。楽天さんで安く泊まれましたが、正規料金では泊まれません。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月04日 19:22:47

駅から少し遠い物の、部屋がとても綺麗で過ごしやすかったです。
新築マンションに引っ越してきたような、素敵な気分を味わえました。
また利用したいです。

2011年12月