海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・コーナー・ハウス(安居・台北)(The Corner House) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Corner Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月09日 12:29:37

【立地】桃園より長榮バス利用。「捷運忠孝新生」下車バス停より徒歩12分位。
地下鉄 忠孝新生6番出口より 徒歩8分 少し距離があります。周辺は高級マンションが建っており、大変静か。台北の雑多さとは無縁な場所です。静けさ・隠れ家感を求める方には最適。賑わいを求める方には???です。周りに食事をするところはあまりなく、最も近い食事スポットは徒歩7分位の永康街あたりになる。ホテル前に個人経営の八百屋、徒歩2分の所にコンビニあり。

【部屋】アメニティーは歯ブラシまで完璧。オリジナル小ボトル入りのシャンプー・コンディショナーは良い香り。
キッチンには ボール(大)・皿・マグカップ・コップ×各2 鍋・ふきん・スポンジ有。包丁・まな板は置いてありませんでした。
【ロビー】パソコンはMac。キーボードをフロントで借りて使用。
週末の朝食利用時は若干込み合っておりお席が足りなかった。
【フロント】日本語少し通じる 英語完璧に通じる。

新しいホテルという事で 従業員さんの一生懸命さが伝わるホテルでした。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月08日 15:02:14

11月3日から2泊しました。
予約する時に口コミが何もなかったので若干不安でしたが、
結果は大変満足できました。

できたばかりなので、外観、室内ともぴかぴかです。
1ベットスイートの部屋でしたが、リビング、ベットルーム、
バスルームはとても広く、快適に過ごすことができました。

朝食は種類が少なめでしたが、元々朝食は取らない性質なので
全く気になりませんでした。
それよりも宿泊客が少ないためか、落ち着いて静かな雰囲気の
中でコーヒーが飲めたのが良かったです。

ホテルのスタッフも会う度に挨拶してくれて、1名だけでしたが
日本語が少し分かるスタッフもいました。
何より一生懸命な姿勢が伝わってとても良かったです。

立地は駅まで少し歩きます。
大通りには面してないのですが、タクシーも時々通りますし、
スタッフにお願いすれば呼んでくれますので、あまり不便
だとは感じませんでした。

気になる点は地図がとてもわかりづらいことです。
仁愛路からホテルへ向かう際、地図では直接道があるように
書かれていましたが、実際は別の通りから入り、曲がって
たどり着くという道でした。

もう少し忠実な地図を載せていただいた方が、旅行者は
迷わないかなと思います。

また、欲を言えば、DVDが着いていると尚良いと思いました。
テレビは2台も着いているので、1台くらいDVDがあっても
よいかと。

でも総合的にはとても満足できるホテルでした。
また泊まりたいです。

2011年11月

よたかの星さんの The Corner House のクチコミ

よたかの星さん [50代/男性] 2024年05月06日 19:15:24

大安森林公園が好きなので台北ではここを定宿にしています。フロントの方々の感じも良いし、部屋も今回はお風呂が狭めでしたが、全体的にはゆったりしていて快適です。また次回もお世話になりたいと思います。

【朝食付】人気スポット【永康街、超有名な小籠包本店】徒歩約3分
【【バルコニー、リビング、寝室、キッチン付】デラックススイート(ベッドサイズ:95*200センチ*2台)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2019年12月27日 09:10:02

こじんまりしていて、静かで快適なホテルでした。客室数的に団体客は皆無です。
シャワーヘッドにトラブルがあったのと、近隣に飲食店が少なめ(東門か忠孝復興付近まで足を運ぶ必要あり)なことだけがマイナスポイントでした。
ハワードが経営しているだけあって、従業員の方もしっかりしているし、設備や清掃も良好でした。
次回もこちらを選択すると思います。

【超目玉★楽天限定】部屋をアップグレード!朝食付+永康街、鼎泰豐(有名な小籠包本店)】徒歩約3分
【【バルコニー・リビング・寝室・キッチン付】デラックス・スイート(キングサイズベッド:183*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

asap6814さんの The Corner House のクチコミ

asap6814さん [50代/男性] 2019年11月05日 16:49:49

10月31日から、4泊利用させてもらいました。
立地は駅からもコンビニからも近くて便利、永康街も近く歩いてすぐです。
部屋は広くて、きれいで快適でしたが、ベッドのマットが柔らかすぎるのと、ベッドサイドのUSBコンセントが壊れていたのが残念でした。
地下にランドリーがあり、洗濯機2基、乾燥機2基ありました。性能は良いのですが、洗濯機に10元硬貨6枚、乾燥機にも10元硬貨6枚必要なので準備が必要です。もちろんフロントで両替もしてくれます。
朝食は、失礼ですが想像していたものより種類がたくさんあって満足でした。
スタップの対応も感じが良かったです。

人気スポットの【永康街、鼎泰豐(有名な小籠包本店)】徒歩約3分!★【朝食無料】+ウォシュレット付
【【バルコニー・リビング・寝室・キッチン付】ビジネス・スイート(ダブルベッド:152*210センチ)ーウォシュレット付】

投稿者さん 2019年09月26日 08:19:26

大安公園駅から近くてどこにいくにも便利でした。
ホテルの方は皆親切です。
日本語が話せるスタッフは一部ですが問題なく過ごせました。
今回台風の為3泊の予定が急遽4泊になったのですがほぼ日本語だけで延泊の手続き
ができました。
帰りの飛行機の便が夕方5時発から早朝5時発になってしまい延泊となったのですが
出発したほうがいい時間を教えてもらい、タクシーの手配、紙袋に入れた朝食
(サンドイッチ等)を用意してもらいいました。
空港はお店がほとんどあいてない時間だったので助かりました。

機会があればまたぜひ利用したいと思います。

【超目玉★楽天限定】朝食付+部屋をアップグレード★【バルコニー・リビング・キッチン付】でお得

投稿者さん 2019年06月24日 19:06:53

立地が凄くいいホテルです。駅近で食べる所、POYAも近く買い物も便利です。
朝食は日替わりで野菜の中華炒めが多いです。白飯が無くお粥しかないので、サトウのごはんが必要でした。
コインランドリーは24時間使えますが、洗剤は無かったです。ひょっとしたらあの柔軟剤みたいなのがそうだったのか?
部屋はアイロンもあります。
テレビのつけ方が分からず苦労しました。黒の電源押す→赤の電源を押す→095を入力するとNHKが映ります。

ベットのマットレスは少し柔らかく、隣で寝返りを打たれると、震度3くらいの揺れを感じます。

アメニティーは豪華ではありませが、糸ようじにシェービングクリーム、綿棒、コットン
裁縫セット、BODYローション、ブラシ、と至れり尽くせり。

次もここでと思うホテルでした。

【超目玉★楽天限定】G.W.期間、値上げない!朝食付+【バルコニー・リビング・キッチン付】でお得

投稿者さん 2019年05月05日 14:43:19

場所は、タクシー利用だと少し分かりにくく、何度も遠回りされました(笑)。歩きなら、大安森林公園からすぐで、東門にも歩いてに行ける距離で便利です。回りには、飲食店もそこそこありました。部屋は広くアメニティも充実しています。地下にランドリールームが有るのも重宝しました。また、朝食は種類は少ないもののどれも美味しく満足出来ました。ホテル近くには、台湾サンドイッチ、三明治などが美味しい朝食屋さんもあります。是非また宿泊したいホテルです。

G.W.在庫もあり★【朝食無料】!人気スポットの【永康街、鼎泰豐(有名な小籠包本店)】徒歩約3分
【【バルコニー・リビング・寝室・キッチン付】デラックススイートルーム(キングサイズベッド:183*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月04日 17:03:46

ベッドルームとリビングが分かれていてとても快適でした。ウォシュレットのトイレ、ドライヤーはPanasonicで良かったです。フロントの方は日本語を話せる方が少なかったけれど、どの方も親切に対応していただきました。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】でお得な料金をご提供!台北人気レジデンスを体験する今がチャンス

投稿者さん 2018年04月29日 22:22:58

朝食付きで数泊しましたが、早朝に出発する日がありビュッフェで食事ができないため前日にサンドイッチ等のテイクアウトの準備をお願いした結果、対応はしていただきましたが、準備中のビュッフェのテーブルにあったパン、果物などを自分でとり、ポリ袋へ入れて持ちだす状況でした。できれば、サンドイッチ、パンなどと飲み物をセットにしてテイクアウトできるようにしていただいたらさらによかったと思います。
また、ロビー下の地下トイレがウォッシュレットなしですので、ウォッシュレット付きに改善していただければさらに滞在が快適になるものと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!台北人気レジデンス★全室バスタブ、キッチン、バルコニ付♪

投稿者さん 2018年04月26日 08:00:42

行き帰りはタクシーを利用(松山空港から200元かからないぐらい)しましたがMRT(大安森林公園駅)、バスとどこに行くにも交通が便利です。
掃除も行き届いており、細やかなところにも気配りがされていると感じました。
朝食も品数はそんなに多くないものの野菜が豊富で丁寧につくられておりとても美味しくいただきました。
パーフェクトに近いザ・コーナーハウスさんですが、私のプランはバスタブが無いお部屋だったことと、スタッフさんによって対応に差があったことがマイナス点だったかな…

【【バルコニー付】スーペリアルーム(ダブルベッド:152*210センチ)ーウォシュレット付】

投稿者さん 2018年01月11日 23:26:25

12月29日から宿泊しました。
大安森林公園駅 1番出口から2~3分です。ただ1番出口から地上に出るとき、相当階段を登るのがちょっとキツいです。
東門からも近いので両方の駅の階段の昇降を考えれば、歩いた方が近いし楽です。

ホテルは綺麗です。
シャワーもベッドが水圧が変えられるので家と同様の使い心地でした。

スーツケースはチェックイン前も後も預かってもらえて助かりました。

朝食は台湾に行くと外で中々生野菜が食べられないので、新鮮野菜のサラダバーは嬉しかったです。バイキングも毎日違うおかずが並んでました。

ホテル周りも静かだし、他の部屋の音も一切聞こえないので、
ゆっくりできました。

また泊まりたいです。

【年末年始2017】全室窓ありで、キッチン、バルコニーと温水洗浄付便座付♪ 売り切れ御免★
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 31-35㎡ 1キングベッド】

ひげぼうず1215さんの The Corner House のクチコミ

ひげぼうず1215さん [40代/男性] 2018年01月10日 21:15:14

立地:大安森林公園駅からすぐで大安駅からも歩いて行けます。
周辺:静か。コンビニすぐ。
眺望:私が泊まった部屋は隣のマンションしか見えませんでした。
接客:スタッフによりマチマチ。荷物抱えてる私を見つけて素早くドアを開けてくれた人もいれば、ずっとPC画面を見て、こっちを見向きもしない人も。
宿泊客以外でも勝手に入ってロビーでコーヒー飲んだり出来そう。
朝食:可もなく不可もなし。なくても困らない。
部屋:居心地良い。必要十分な設備と広さ。バスタブ、ウオッシュレット快適。

投稿者さん 2017年11月07日 09:33:40

11/2~3泊しました。
ちょっとしたアクシデントが有り、2日目の朝、部屋の交換を依頼したところ、凄く迅速に対応して頂けびっくりしました。
正直口コミが良過ぎてどーなんだろうと思っていましたが、評価が高いのはこういう点なのだろうと納得しました。
11/3の朝対応して下さったフロントの女性スタッフさんの対応の早さに感謝します。
有難うございました!!
アクシデントのお蔭で3泊とも違う部屋に宿泊出来て楽しかったです(笑)

部屋のポットはすぐに飲める様お湯を沸かした状態でセットされていました。
ドライヤーはパナのナノイーで使い勝手良しです。

ロビーで飲めるドリンクは引き立てコーヒー以外にも色々種類が有り、美味しかったです。
24時間利用出来るのが良かったです。

立地は東門からも歩ける近さなので便利ですが、ホテル周辺は何も無いので果物や夜食等は東門のスーパーで調達する事をお勧めします。

桃園空港利用の方は空港線MRTの「直達」で台北駅まで35分位なので空港線の台北駅迄行き、そこからタクシーをお勧めします。荷物持っての移動は大変ですし。
タクシーの場合「大安森林公園駅」指定するとどの出口付近で停車するか分からないので、「1番出口」か「ダンディホテル大安森林公園店」(1階がセブンイレブン)を指定すると分かり易いと思います。
「ダンディホテル」と「1番出口」の間の道を真っ直ぐ行くと左手に有ります。(安居って見えます)

帰りもホテルから桃園空港線の台北駅までタクシーで行きましたがNT$140でした。

今回は女性スタッフさんのお蔭で良い思い出になりました。
有難うございました。

【デラックス スイート 部屋の広さ 41-45㎡ 1リビング‐ルーム1キングベッド】

投稿者さん 2017年09月06日 23:33:02

8月末に2泊しました。
今回で2回目の宿泊でしたが前回同様とても気持ち良く過ごせました。
以前は駅だけはできていた地下鉄が開通し、
しかも路線の変更があったようでとても便利になりました。
そしてホテルスタッフのドライなところも変わってません。笑
とはいえ決して不親切とかではなく気配を消しているんだと思います。
必要ならば声をかけてください、というスタンスなのかな。
それさえ気にならなければ清潔だし食事も悪くないし
コンビニもスーパーも近いしで素晴らしいです。
夜になるとロビーのオレオがほぼなくなっているのが気になりましたが
いえば補充してくれるものなのでしょうかね。
そういえばランドリー設備が新しくなっており
さらにスピードアップしたような気がします。素敵。

【台湾SALE】初!【2連泊お得】美味しい朝食付★台北人気すぎなレジデンスすぐに売り切れ

投稿者さん 2017年06月25日 23:54:26

日本語が通じるスタッフがいないことだけが不安でしたが、スマホを見せたりでお店の予約もできました。ただ何かトラブルがあった際には英語ができないと難しいかなと思いました。それ以外は、お部屋も広くて静かですし、立地も最寄りのMRT信義線で台北に出やすいですし、朝食も美味しいです。隠れ家的なホテルでとても居心地良かったです。

いの1206さんの The Corner House のクチコミ

いの1206さん [40代/女性] 2016年09月21日 14:36:44

9/18(日)に1泊で宿泊しました。 MRT信義線の大安森林公園駅の1番出口が最寄ですが、スーツケース等荷物があるときは、6番出口を利用されるとエレベーターもエスカレーターもあるので便利です。歩いても3-4分くらいなので、全然苦になりません。
部屋も一人には充分な広さです。空気清浄器が部屋にはいるとついていて、湯沸しポットも保温ができる、自宅にあるようなポットがありました。結局キッチンは全然使用しなかったのですが、電子レンジがありますが、ラップとかはないので、必要だったら要持参です。ロビーでコーヒー、お茶、ジュース(オレンジとグレープがありました)は24時間飲めますし、朝食も種類は多くないですが、充分な量でした。ホテルの周りも住宅地なので環境はいいです。
シャワールームの配水管がつまり気味まのか、使用した後、ちょっと匂いが気になったくらいで、あとは全然問題ありません。トイレはウォシュレットだし、なかなか快適でした。ツアーのお客様もいませんので、ホテルの館内も静かです。
また機会がありましたら利用したいです。

早者勝ち【さき楽30】で最大定価より47%オフ!台北人気レジデンスを体験する今がチャンス!数量限定
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 1キングベッド】

投稿者さん 2016年03月13日 22:56:05

部屋は新しくて清潔です。
フロントの方も親切です。
場所は地下鉄を降りて歩くにはすぐですが、
タクシーに乗ると一方通行の関係で遠回りして路地の中を通るので
運転手さんも戸惑う方が多いです。

2016年01月
【一泊でもポイント5倍】で最大53%オフ!すぐに売り切れ!朝食付!大安森林公園駅徒歩3分の好立地★

投稿者さん 2016年01月27日 12:43:41

ロビーのコーヒーは引き立てが無料で◯。
部屋で携帯電話でiモード通信は△。

2016年01月
★台北最新レジデンス★無条件最大40%オフ!大安森林公園駅まで徒歩3分★キッチン付♪台北旅気ままに♪

投稿者さん 2015年05月19日 21:36:57

MRTの駅から近く、国際会議場まで信義線一本で便利だった。永康街は徒歩圏内。
毎朝朝食に粥とマントウが付くのも嬉しかった。
スタッフはフレンドリーで、2,3人に一人には日本語が通じます。
贅沢なアメニティを必要としないなら、お勧めです。