海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・コーナー・ハウス(安居・台北)(The Corner House) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Corner Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月05日 14:43:19

場所は、タクシー利用だと少し分かりにくく、何度も遠回りされました(笑)。歩きなら、大安森林公園からすぐで、東門にも歩いてに行ける距離で便利です。回りには、飲食店もそこそこありました。部屋は広くアメニティも充実しています。地下にランドリールームが有るのも重宝しました。また、朝食は種類は少ないもののどれも美味しく満足出来ました。ホテル近くには、台湾サンドイッチ、三明治などが美味しい朝食屋さんもあります。是非また宿泊したいホテルです。

G.W.在庫もあり★【朝食無料】!人気スポットの【永康街、鼎泰豐(有名な小籠包本店)】徒歩約3分
【【バルコニー・リビング・寝室・キッチン付】デラックススイートルーム(キングサイズベッド:183*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年04月29日 22:22:58

朝食付きで数泊しましたが、早朝に出発する日がありビュッフェで食事ができないため前日にサンドイッチ等のテイクアウトの準備をお願いした結果、対応はしていただきましたが、準備中のビュッフェのテーブルにあったパン、果物などを自分でとり、ポリ袋へ入れて持ちだす状況でした。できれば、サンドイッチ、パンなどと飲み物をセットにしてテイクアウトできるようにしていただいたらさらによかったと思います。
また、ロビー下の地下トイレがウォッシュレットなしですので、ウォッシュレット付きに改善していただければさらに滞在が快適になるものと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!台北人気レジデンス★全室バスタブ、キッチン、バルコニ付♪

投稿者さん 2017年11月07日 09:33:40

11/2~3泊しました。
ちょっとしたアクシデントが有り、2日目の朝、部屋の交換を依頼したところ、凄く迅速に対応して頂けびっくりしました。
正直口コミが良過ぎてどーなんだろうと思っていましたが、評価が高いのはこういう点なのだろうと納得しました。
11/3の朝対応して下さったフロントの女性スタッフさんの対応の早さに感謝します。
有難うございました!!
アクシデントのお蔭で3泊とも違う部屋に宿泊出来て楽しかったです(笑)

部屋のポットはすぐに飲める様お湯を沸かした状態でセットされていました。
ドライヤーはパナのナノイーで使い勝手良しです。

ロビーで飲めるドリンクは引き立てコーヒー以外にも色々種類が有り、美味しかったです。
24時間利用出来るのが良かったです。

立地は東門からも歩ける近さなので便利ですが、ホテル周辺は何も無いので果物や夜食等は東門のスーパーで調達する事をお勧めします。

桃園空港利用の方は空港線MRTの「直達」で台北駅まで35分位なので空港線の台北駅迄行き、そこからタクシーをお勧めします。荷物持っての移動は大変ですし。
タクシーの場合「大安森林公園駅」指定するとどの出口付近で停車するか分からないので、「1番出口」か「ダンディホテル大安森林公園店」(1階がセブンイレブン)を指定すると分かり易いと思います。
「ダンディホテル」と「1番出口」の間の道を真っ直ぐ行くと左手に有ります。(安居って見えます)

帰りもホテルから桃園空港線の台北駅までタクシーで行きましたがNT$140でした。

今回は女性スタッフさんのお蔭で良い思い出になりました。
有難うございました。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】でお得な料金をご提供!台北人気レジデンスを体験する今がチャンス
【デラックス スイート 部屋の広さ 41-45㎡ 1リビング‐ルーム1キングベッド】

投稿者さん 2017年09月06日 23:33:02

8月末に2泊しました。
今回で2回目の宿泊でしたが前回同様とても気持ち良く過ごせました。
以前は駅だけはできていた地下鉄が開通し、
しかも路線の変更があったようでとても便利になりました。
そしてホテルスタッフのドライなところも変わってません。笑
とはいえ決して不親切とかではなく気配を消しているんだと思います。
必要ならば声をかけてください、というスタンスなのかな。
それさえ気にならなければ清潔だし食事も悪くないし
コンビニもスーパーも近いしで素晴らしいです。
夜になるとロビーのオレオがほぼなくなっているのが気になりましたが
いえば補充してくれるものなのでしょうかね。
そういえばランドリー設備が新しくなっており
さらにスピードアップしたような気がします。素敵。

【台湾SALE】初!【2連泊お得】美味しい朝食付★台北人気すぎなレジデンスすぐに売り切れ

投稿者さん 2017年06月25日 23:54:26

日本語が通じるスタッフがいないことだけが不安でしたが、スマホを見せたりでお店の予約もできました。ただ何かトラブルがあった際には英語ができないと難しいかなと思いました。それ以外は、お部屋も広くて静かですし、立地も最寄りのMRT信義線で台北に出やすいですし、朝食も美味しいです。隠れ家的なホテルでとても居心地良かったです。

いの1206さんの The Corner House のクチコミ

いの1206さん [40代/女性] 2016年09月21日 14:36:44

9/18(日)に1泊で宿泊しました。 MRT信義線の大安森林公園駅の1番出口が最寄ですが、スーツケース等荷物があるときは、6番出口を利用されるとエレベーターもエスカレーターもあるので便利です。歩いても3-4分くらいなので、全然苦になりません。
部屋も一人には充分な広さです。空気清浄器が部屋にはいるとついていて、湯沸しポットも保温ができる、自宅にあるようなポットがありました。結局キッチンは全然使用しなかったのですが、電子レンジがありますが、ラップとかはないので、必要だったら要持参です。ロビーでコーヒー、お茶、ジュース(オレンジとグレープがありました)は24時間飲めますし、朝食も種類は多くないですが、充分な量でした。ホテルの周りも住宅地なので環境はいいです。
シャワールームの配水管がつまり気味まのか、使用した後、ちょっと匂いが気になったくらいで、あとは全然問題ありません。トイレはウォシュレットだし、なかなか快適でした。ツアーのお客様もいませんので、ホテルの館内も静かです。
また機会がありましたら利用したいです。

早者勝ち【さき楽30】で最大定価より47%オフ!台北人気レジデンスを体験する今がチャンス!数量限定
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 1キングベッド】

投稿者さん 2015年05月19日 21:36:57

MRTの駅から近く、国際会議場まで信義線一本で便利だった。永康街は徒歩圏内。
毎朝朝食に粥とマントウが付くのも嬉しかった。
スタッフはフレンドリーで、2,3人に一人には日本語が通じます。
贅沢なアメニティを必要としないなら、お勧めです。

投稿者さん 2014年06月13日 17:42:08

2度目の台北。(6月5日~6月7日の2泊3日の滞在)
今回は、① MRT利用 ② 静かなエリア ③ 大型でない この三点で探しました。

クチコミにもあったようにMRTから徒歩3分くらい。スーツケースがある場合は、大安森林公園6番出口がオススメ。1番出口はかなりの階段を上がる覚悟が・・・

新しい駅でとてもきれいで分かりやすかったことと、大安や台北車站のように大きくないので、移動も楽々でした。本当に台北のMRTは分かりやすく、使いやすかったですね。料金もとってもリーズナブル♪

ホテルはフロント2名の内、1人は少し日本語が出来る方か、かなり出来る方のどちらかがおられました。かなり早めに到着したので、荷物を預かっていただき手続きを・・・
UPグレードしていただきました。7階角部屋の2LDK。立地的に風景は望めませんが、静かで熟睡出来ました(*^_^*) 清掃も丁寧で、水回りの臭いも全くなく、気持ちいい部屋でした。あるものだと思っていたバスローブなどがなかったこと、そして、仕方ないのかもしれませんがペーパーが流せないのが・・・ですね。

24時間利用可能の1F無料のカフェスペース。コーヒー、カフェオレもきちんと1杯ずつ提供されるタイプです。(煮詰まったりしてません)紅茶・ウーロン茶(ティーパック)2種類のジュースもありました。

テーブルの上にオレオ系のお菓子も少しあります。その高さくらいのお子さんが、手を伸ばして取ろうとした姿を見て、すっとフロントの男性がビンを取ってお菓子を取らせてあげていました。とても自然体で、このホテルの雰囲気と一致していました。

朝食は、普段がフルーツ・ヨーグルト・パン・サラダ・コーヒーなので十分でした。スイカが甘くてつい食べ過ぎました^^; お粥・中華系・ソーセージ・卵系など多くはないですが、温かい状態で提供されていました。リクエストすれば、目玉焼きもOKでしたよ。
そして、白いパン系を食さない方が困って話されていたら、次の日にはブラウン系のパンが用意されていました。お客様の立場にたって、対応している姿勢がよく分かりました。

トータル的に「温かな・居心地のいいホテル」でした。
また、宿泊したいホテルです♪

2014年06月

パンダあいさんの The Corner House のクチコミ

パンダあいさん [30代/女性] 2014年03月24日 17:23:43

2014年3月21日~23日の2泊3日で利用しました。
MRT大安森林公園駅からも近く、セブンイレブンもあり、
永康街も徒歩圏内。士林夜市にも電車1本で行けました。

お部屋もシンプルでよかったです。
キッチン、冷蔵庫、電子レンジ、ポット付。毎日人数分のミネラルウォーターの補充あり。
お皿、マグカップ、鍋、スポンジ、洗剤はありましたが、
ナイフはなし。(頼めばナイフも持ってきてくれるかも)

大通りに面していないので、お部屋も静かです。お部屋自体は広く、清潔感もありました。

いくつか問題点も。
①カーテンを開けるとすぐ隣の住居が丸見え
②バスタブの高さがかなりあります。
 ご年配の方、小さな子供は気をつけたほうが良いと思います。
③冷房がセットできなかった。
 リビングにあった壁付けのリモコンは ボタンが一部破損。
 操作方法がわかりやすく書いてあると良いと思いました。

スタッフの方はみな、まじめな印象。日本語は少し通じるかな?
英語は皆さんOKのようでした。
レストランやマッサージ店の予約もしていただき
大変助かりました。

朝ごはんも豪華ではないですが洋食、中華とありました。
小龍包を食べに行く前に少しだけ味見をしましたが、チャーハンが美味しかったです。
ロビーのドリンクがいつでも飲めるのはいいですね。

お食事したお皿をすぐに下げに来てくれるのは
うれしいのですが、ちょっとせかされているような
気持ちもするので、一呼吸おいてから下げていただけると更にうれしいです。

家族1部屋で快適に過ごせたので次回もぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2013年09月05日 14:07:04

日本語が通じにくいホテルですが、英語で簡単な日常会話が出来れば問題ないです。
朝食はさほど期待していなかったせいか、予想よりも良かったと思います。座る場所も少ないのですが、満員で座れなかった事もありませんでした。
部屋の掃除も毎日きちんとして貰えますし、水、お茶もしっかり補充されていました。
簡単なキッチンはありますが、包丁等調理器具はないので、あまり利用することはないと思います。飲み物も一階に行けばいつでも飲めますし・・・。
フロントの方の対応は愛想がよいとはいえませんが、いつもきちんと対応して貰えるので不満はありません。
立地は大安森林公園駅ができたらとても便利になると思いますが、タクシーで移動する分には今でも問題ないかと思います。永廉街にも近く、コンビニやモスバーガーも近いので、不便はないと思います。近くに足裏等のマッサージ店は見かけませんでした。
六階の部屋でしたが、シャワーの水量も問題ありませんでした。エアコンもそれぞれの部屋で調節できたので、自分の好みに合わせる事ができました。
とにかく静かな環境と広い部屋を希望するのであれば、良いと思います。

ひえ爺さんの The Corner House のクチコミ

ひえ爺さん [40代/男性] 2012年04月20日 10:08:48

3月に訪台した際に、レジデンススイートを利用しました。
かなりお安く泊めさせていただきました。

立地はかなり不便です。忠孝新生駅から10分くらいです。
大通からも入り込むのでわかりにくいです。
周りは民家やアパートばかりです。
タクシーでもあまり知られてないホテルでホテルの名刺を
見せてもわからない運転手もいました。
EasyCardをお持ちで、バスに乗れる方は2バス停乗って
Xinyi and Xinsheng Intersectionで下りると最寄です。
(乗継割引で+7NTD)

近くにセブンイレブンがあり、飲料・食料の調達に不便はないです。

客室は設備的には申し分ないと思います。
ホントに立派な家みたいでくつろげました。

1点だけ希望を挙げれば、バスローブかナイトウェアが
あった方がいいと思います。(期待もこめて-1点)

フロントの応対もさわやかで好感が持てました。

朝食もプランについていました。種類はあまり多くないですが、
美味しかったです。
ソファ席で食べれるとラッキーだと思います。

料金を考えると清潔感溢れる申し分のないホテルと思います。
また訪台の際は利用したいと思います。

投稿者さん 2012年01月08日 23:28:35

年末年始に利用しました。
大安駅や忠孝新生駅から歩いて10分ちょっとかかりますが、
どちらもバスに乗れば2駅ほどで新生南路-信義路交差点に着くので、便利です。
近いうちにホテルのすぐ近くに地下鉄の大安森林公園駅ができるようなので、そうしたらもっと便利になりますね。
信義路に面したダンディホテル(1階がセブンイレブン)の角を入ると、ビルの看板が見えてすぐわかります。
永康街に徒歩5分ほどで行けるのが超便利。松青スーパーもあるし、商店・飲食店には事欠きません。

ホテルスタッフは、日本語が分かる人は少ないですが、もし英語が苦手でも分かりやすい英語でゆっくり話してくれるので大丈夫です。
部屋は年老いた母と二人で1ベッドルームでしたが、広くて十分でした。バスルーム・トイレが広くてよかったです。
地下に洗濯機と乾燥機があります。それぞれ10元玉6枚で使う欧米式タイプの超ビッグサイズです。あっという間に洗えます。
朝食は種類は多くないですが、台湾料理もあるので、意外と楽しめます。

スタッフの方は、いつも優しい笑顔で対応してくれました。

ただ一つだけ困ったことがありました。
リビングのテレビをリモコンで操作していると、ベッドルームのテレビも突然ONになり適当なチャンネルで話し始めていることが多々ありました。なので、ベッドルームのテレビの電源をOFFにして使わないようにしていました。
あれ、なんとかしてほしいです。

それ以外は非常に過ごしやすくていいホテルでした。
また次回も泊まりたいと思います。

2011年12月

ブルースカイ1963さんの The Corner House のクチコミ

ブルースカイ1963さん [40代/男性] 2011年12月29日 12:03:09

2011年12/25~28に宿泊。ホテルへは、タクシーで問題なく到着。(地図を見ても徒歩ではややわかりづらい)時間より早めの到着だったが、スタッフの方も笑顔で対応してくださり、スムースにチェクイン。部屋は、1リビング2ベッドルーム、2TVで、広々としており、リラックスできる。新築間もないので多少、木材の香りがするがすぐに慣れ問題なし。MRTまで徒歩10分位で、人通りの多い大通りを歩く(一部小道有り)ため不安も無し。大通り沿いの道は、上部に軒があり、雨もかかりにくく歩きやすい。また、徒歩数分の所に2カ所のコンビニがあり便利(ファミマとセブン)。徒歩5分で森林公園(とても広い)に行け、散歩もできるし、公園から台北101の上部が見え感激!!さらに小籠包で超有名なお店にもなんなく徒歩で行け、テイクアウトして部屋で食べることができた!!朝食は5つ星大ホテルのようにはいかないが、この料金では満足できる。ちなみに、おかゆや肉まんあんまん、焼きめし等美味だった。座席も込むことなくゆとりをもって食事できた。帰国便をオンラインチェックインしたく、スタッフに頼んだら、快く対応してくださり、おかげで、空港でもカウンター並ぶことなくEVA航空に荷物を預けられた。総合的に言えば、部屋が広く自宅のようにくつろげる環境で、この料金であれば大変満足。2つ注文をつけるとすれば、記載地図をもっと正確に書いてほしいことと、トイレットペーパーの位置(とりづらい)のみでした。3泊お世話になり、有り難うございました。特に、ベッドルームとリビングルームを分けて、リラックスして滞在したい方にお薦めのホテルです。

2011年12月

投稿者さん 2019年05月21日 22:24:01

他の場所に移動するにも便利な立地で、駅やバス停に近くて良かったです。近くにスーパーマーケットがあったのも良かったです。

部屋は広くて清潔でした。ミニキッチンがついていて、電子レンジも有ります。電気ポットに予めお湯を沸かしてくれていたのは良かったです。

働いてる方々も親切で、気持ち良い対応で、もう少し長く滞在したかったです。

コンセントが枕元になく、スマホの充電に使える場所が掃除機用の低い位置だったのが唯一不便でした。

全体的にバランスの取れた良いホテルで、また泊まりたいと思いました。

人気スポットの【永康街、鼎泰豐(有名な小籠包本店)】徒歩約3分!★【朝食無料】+ウォシュレット付
【【バルコニー付】スーペリア・ルーム(ダブルベッド:152*210センチ)ーウォシュレット付】