海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・コーナー・ハウス(安居・台北)(The Corner House) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Corner Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月16日 21:44:10

松山空港からタクシーで160元、運転手さんに地図を見せるとホテルの前まで案内してくれましたが、裏通りにあるので前迄行ってくれたのはその方だけでした。有名でない故に、ホテルは静かで部屋も快適でした。Wi-Fiが使えましたのでかなり便利でした。高い海外バケット料金にはお世話になることはありませんでした。部屋は広く、キッチンは使いませんでした。ベットにはi-homeがありiPhoneで音楽聴けて良かったですが、時間の設定が出来ず時計の意味は無く時間合わせていて欲しかったです。朝食も一通りのメニューが揃っていて静かに食べれました。カフェラテが飲めたのは嬉しかったけれど、大きな砂糖しか無くローカロリーシュガーが有れば尚良かったです。ロビーではずっと日本のちと昔の歌謡曲が静かにかかっていました。あとバスローブと靴べらと靴ブラシが有れば言うこと無しの部屋の備品でした。フロントに免税店を聞くと二軒有ると昔の情報、すぐネットで調べていましたが、不勉強だと思います。楽天さんで安く泊まれましたが、正規料金では泊まれません。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月08日 23:28:35

年末年始に利用しました。
大安駅や忠孝新生駅から歩いて10分ちょっとかかりますが、
どちらもバスに乗れば2駅ほどで新生南路-信義路交差点に着くので、便利です。
近いうちにホテルのすぐ近くに地下鉄の大安森林公園駅ができるようなので、そうしたらもっと便利になりますね。
信義路に面したダンディホテル(1階がセブンイレブン)の角を入ると、ビルの看板が見えてすぐわかります。
永康街に徒歩5分ほどで行けるのが超便利。松青スーパーもあるし、商店・飲食店には事欠きません。

ホテルスタッフは、日本語が分かる人は少ないですが、もし英語が苦手でも分かりやすい英語でゆっくり話してくれるので大丈夫です。
部屋は年老いた母と二人で1ベッドルームでしたが、広くて十分でした。バスルーム・トイレが広くてよかったです。
地下に洗濯機と乾燥機があります。それぞれ10元玉6枚で使う欧米式タイプの超ビッグサイズです。あっという間に洗えます。
朝食は種類は多くないですが、台湾料理もあるので、意外と楽しめます。

スタッフの方は、いつも優しい笑顔で対応してくれました。

ただ一つだけ困ったことがありました。
リビングのテレビをリモコンで操作していると、ベッドルームのテレビも突然ONになり適当なチャンネルで話し始めていることが多々ありました。なので、ベッドルームのテレビの電源をOFFにして使わないようにしていました。
あれ、なんとかしてほしいです。

それ以外は非常に過ごしやすくていいホテルでした。
また次回も泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年01月04日 19:22:47

駅から少し遠い物の、部屋がとても綺麗で過ごしやすかったです。
新築マンションに引っ越してきたような、素敵な気分を味わえました。
また利用したいです。

2011年12月

ブルースカイ1963さんの The Corner House のクチコミ

ブルースカイ1963さん [40代/男性] 2011年12月29日 12:03:09

2011年12/25~28に宿泊。ホテルへは、タクシーで問題なく到着。(地図を見ても徒歩ではややわかりづらい)時間より早めの到着だったが、スタッフの方も笑顔で対応してくださり、スムースにチェクイン。部屋は、1リビング2ベッドルーム、2TVで、広々としており、リラックスできる。新築間もないので多少、木材の香りがするがすぐに慣れ問題なし。MRTまで徒歩10分位で、人通りの多い大通りを歩く(一部小道有り)ため不安も無し。大通り沿いの道は、上部に軒があり、雨もかかりにくく歩きやすい。また、徒歩数分の所に2カ所のコンビニがあり便利(ファミマとセブン)。徒歩5分で森林公園(とても広い)に行け、散歩もできるし、公園から台北101の上部が見え感激!!さらに小籠包で超有名なお店にもなんなく徒歩で行け、テイクアウトして部屋で食べることができた!!朝食は5つ星大ホテルのようにはいかないが、この料金では満足できる。ちなみに、おかゆや肉まんあんまん、焼きめし等美味だった。座席も込むことなくゆとりをもって食事できた。帰国便をオンラインチェックインしたく、スタッフに頼んだら、快く対応してくださり、おかげで、空港でもカウンター並ぶことなくEVA航空に荷物を預けられた。総合的に言えば、部屋が広く自宅のようにくつろげる環境で、この料金であれば大変満足。2つ注文をつけるとすれば、記載地図をもっと正確に書いてほしいことと、トイレットペーパーの位置(とりづらい)のみでした。3泊お世話になり、有り難うございました。特に、ベッドルームとリビングルームを分けて、リラックスして滞在したい方にお薦めのホテルです。

2011年12月

yusabobbさんの The Corner House のクチコミ

yusabobbさん [30代/男性] 2011年12月12日 00:19:39

11月に4泊しました。1歳の娘がいたので、キッチンがあったのがとてもよかったです。
立地については、現在は駅からはなれていますが、まもなく開通する地下鉄の新駅(大安森林公園駅)からは1分という便の良さになると思います。
バルコニーからは、近隣の台湾の普段の姿を垣間見ることができますし、永康路にも5分ほどで行けるので、他の街よりもいいです。タクシーも安いし、バスもスグ乗りこなせると思うので、地下鉄の駅からの距離はあまり気にすることはないかと思います。

ホテルの従業員はとても素敵な人ばかりです。日本人も多かったし。
無線LANがつながりにくいことがあったり、部屋のティシュボックスが2日間かたずけられていたり、減泊の手続きをしようとしたら、「そちらから楽天トラベルに問い合わせてキャンセルしてもらわないと対応できない」といわれたり、まあ新しいホテルらしいトラブルはありましたが、たいしたことはありません。部屋のグレードもよく、バスルームの豪華さや、朝食も個人的には充実していたと思うので、評価しています。

2011年11月

たもたも4141さんの The Corner House のクチコミ

たもたも4141さん [40代/男性] 2011年12月06日 23:02:36

12月3日から2泊 1名で利用いたしました。1泊TW$2805のお得プランでした。

立地はMRT大安から 徒歩15分 信義路沿いを角に郵局のある、建国南路をこえて7~11とサブウェイの間を右折すると、地元のマンション(そんなに高層ではない)のような角の建物がホテルです。

302号だったので眺めも日当たりもよいわけではなかったですが、広い部屋にソファ、キッチン(電子レンジ付き)、シャワールームにトイレ(ウォシュレット)、洗面台と設備も揃い 私には十分でした。

帰り時間を計ってみましたが、朝7時20分ホテルをでて、松山空港までMRTと徒歩で朝8時に到着しました。案外近いです。滞在中は、バスを使って移動し、 新生信義路のバス停も使えて、私は台北駅までよく利用しました。バスも視野にいれると使えるホテルです。

日本語を話せる方がほとんどおらず、そのあたりが課題ですが、かなり早め(現地12時にチェックイン)の到着も快く迎えてくれ、もてなしの姿勢はどの方にも感じられ、よかったです。朝食は種類はあまりなくても、オードブルからデザートまであり、質も割りによかったと思います。また、夜でもマシーンで一杯づつおいしいコーヒーものめるので、外で高いコーヒー買わなくてもよかったです。

MRTができたら今回の価格ではきっと泊まれなくなると思いますが、高級ホテル以外でこれだけ静かに快適に泊まれたのは幸運でした。最後にカード払いの精算は 台湾$支払いの方がお得かも。よくみて選択してください。

投稿者さん 2011年11月28日 23:10:29

誰にも教えたくないくらいよいホテルでした。
泊まった部屋はかなり広く、テレビは2台、ウォシュレット、電子レンジのほか、ソファ、ワークデスクもありました。もちろん部屋でwifiができます。ベットもダブルながらかなり幅広。信義路という大通りから少し引っ込んだところにありますので、なかなか静か。アメニティも完璧で、部屋に手さげの紙袋まで置いてありました。
地下鉄の駅からの便がちょっと悪いのですが、2012年末には近くに新しい駅ができるようです。松山空港からは地下鉄一本で最寄の大安駅まで行けるのは魅力的。
朝食は確かに種類は少ないのですが、それでも満足できるものです。コーヒーもおいしいですし。ちなみに「ミセス」が置いてありました。
信義路にあるDandyHotel(1階はセブンイレブン)の脇の道を入っていくとホテルに着きます。
近くに新しく駅ができたら、きっと人気となるでしょう。

2011年11月

しんご9694さんの The Corner House のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2011年11月28日 09:09:07

1回目の宿泊した時の印象が良かったので、今回再度宿泊しました。
デラックスルームです。リビングの床がフローリングだったので、寝室と同じくカーペット方が個人的には好みます。
今回は1泊だったのですが、インターネットの接続が故障していたようで、繋がらずとても困りました。
また、フロントの男性スタッフで笑顔がなく、挨拶もないような方がいて、少し不快な思いもしました。
なかなか良いホテルなのですが、細かい部分での対応やサービスが不足しているようです。改善したら、問題なく快適に過ごせると思います。
また、泊まります。

投稿者さん 2011年11月09日 12:29:37

【立地】桃園より長榮バス利用。「捷運忠孝新生」下車バス停より徒歩12分位。
地下鉄 忠孝新生6番出口より 徒歩8分 少し距離があります。周辺は高級マンションが建っており、大変静か。台北の雑多さとは無縁な場所です。静けさ・隠れ家感を求める方には最適。賑わいを求める方には???です。周りに食事をするところはあまりなく、最も近い食事スポットは徒歩7分位の永康街あたりになる。ホテル前に個人経営の八百屋、徒歩2分の所にコンビニあり。

【部屋】アメニティーは歯ブラシまで完璧。オリジナル小ボトル入りのシャンプー・コンディショナーは良い香り。
キッチンには ボール(大)・皿・マグカップ・コップ×各2 鍋・ふきん・スポンジ有。包丁・まな板は置いてありませんでした。
【ロビー】パソコンはMac。キーボードをフロントで借りて使用。
週末の朝食利用時は若干込み合っておりお席が足りなかった。
【フロント】日本語少し通じる 英語完璧に通じる。

新しいホテルという事で 従業員さんの一生懸命さが伝わるホテルでした。

投稿者さん 2011年11月08日 15:02:14

11月3日から2泊しました。
予約する時に口コミが何もなかったので若干不安でしたが、
結果は大変満足できました。

できたばかりなので、外観、室内ともぴかぴかです。
1ベットスイートの部屋でしたが、リビング、ベットルーム、
バスルームはとても広く、快適に過ごすことができました。

朝食は種類が少なめでしたが、元々朝食は取らない性質なので
全く気になりませんでした。
それよりも宿泊客が少ないためか、落ち着いて静かな雰囲気の
中でコーヒーが飲めたのが良かったです。

ホテルのスタッフも会う度に挨拶してくれて、1名だけでしたが
日本語が少し分かるスタッフもいました。
何より一生懸命な姿勢が伝わってとても良かったです。

立地は駅まで少し歩きます。
大通りには面してないのですが、タクシーも時々通りますし、
スタッフにお願いすれば呼んでくれますので、あまり不便
だとは感じませんでした。

気になる点は地図がとてもわかりづらいことです。
仁愛路からホテルへ向かう際、地図では直接道があるように
書かれていましたが、実際は別の通りから入り、曲がって
たどり着くという道でした。

もう少し忠実な地図を載せていただいた方が、旅行者は
迷わないかなと思います。

また、欲を言えば、DVDが着いていると尚良いと思いました。
テレビは2台も着いているので、1台くらいDVDがあっても
よいかと。

でも総合的にはとても満足できるホテルでした。
また泊まりたいです。

2011年11月

しんご9694さん [40代/男性] 2011年11月07日 10:10:18

今回初めて泊まりました。ホテルは新しく、とても綺麗で清潔です。隣室の水道音が少し気になりました。朝食付きだったのですが、欲を言うともう少し種類があればいいと思います。
最近の台北のビジネスホテルではVODが無料視聴出来るところが多いです。このホテルもVODの無料視聴が出来るようにしていただきたいです。
最後に、出来れば日本語が少しでも良いので話せるスタッフがいればいいですね。

総合的には、良かったです。
また、泊まります。