海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・コーナー・ハウス(安居・台北)(The Corner House) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Corner Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月08日 07:43:18

定宿です。4年ぶりでしたが、以前と変わらず素晴らしい施設、サービス、ロケーションです。また次も楽しみです。

《エコ清掃プラン》朝食付!広々とした居心地の良い部屋
【【バルコニー、キッチン付】スーペリアダブル(ベッドサイズ:152*210センチ)ーシャワー、温水洗浄付トイレ付】

isaruchanさんの The Corner House のクチコミ

isaruchanさん [50代/男性] 2023年05月08日 10:44:46

4泊しました。
大安森林公園駅から、近い出口では階段しかないので、
注意が必要ですが、遠い出口からでも5分程度です。
遠い出口ガワには、PXスーパーと、ファミマがあります。
近い出口だと、セブンとサブウェイがあります。
鼎泰豊には、10分程度で行けます。
永康街までは、20分程度。
師大夜市までは、30分以上かかりますので、タクシーがおすすめ。
師大夜市はあまり、店がないのでいまいち。
全体的に綺麗で、静かなエリアです。
朝ごはんに白米があるときとない時があります。
白米にあうおかずがないです。

【3連泊限定エコプラン◎朝食付】広々とした居心地のいい部屋★MRT【大安森林公園駅】徒歩約1分
【【バルコニー、リビング、寝室、キッチン付】デラックススイート(ベッドサイズ:183*210センチ)ーバスタブ、温水洗浄付トイレ付】

投稿者さん 2019年12月27日 09:10:02

こじんまりしていて、静かで快適なホテルでした。客室数的に団体客は皆無です。
シャワーヘッドにトラブルがあったのと、近隣に飲食店が少なめ(東門か忠孝復興付近まで足を運ぶ必要あり)なことだけがマイナスポイントでした。
ハワードが経営しているだけあって、従業員の方もしっかりしているし、設備や清掃も良好でした。
次回もこちらを選択すると思います。

【超目玉★楽天限定】部屋をアップグレード!朝食付+永康街、鼎泰豐(有名な小籠包本店)】徒歩約3分
【【バルコニー・リビング・寝室・キッチン付】デラックス・スイート(キングサイズベッド:183*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2019年12月09日 00:14:36

部屋が広く使いやすかったです。
朝食は種類はあまりないけど、
外に出れば食べるものがたくさんあるので、このくらいで充分でした。味は美味しかったです。

年末在庫あり★【永康街、鼎泰豐(有名な小籠包本店)】徒歩約3分!★【朝食無料】+ウォシュレット付

投稿者さん 2019年09月26日 08:19:26

大安公園駅から近くてどこにいくにも便利でした。
ホテルの方は皆親切です。
日本語が話せるスタッフは一部ですが問題なく過ごせました。
今回台風の為3泊の予定が急遽4泊になったのですがほぼ日本語だけで延泊の手続き
ができました。
帰りの飛行機の便が夕方5時発から早朝5時発になってしまい延泊となったのですが
出発したほうがいい時間を教えてもらい、タクシーの手配、紙袋に入れた朝食
(サンドイッチ等)を用意してもらいいました。
空港はお店がほとんどあいてない時間だったので助かりました。

機会があればまたぜひ利用したいと思います。

【超目玉★楽天限定】朝食付+部屋をアップグレード★【バルコニー・リビング・キッチン付】でお得

投稿者さん 2019年05月21日 22:24:01

他の場所に移動するにも便利な立地で、駅やバス停に近くて良かったです。近くにスーパーマーケットがあったのも良かったです。

部屋は広くて清潔でした。ミニキッチンがついていて、電子レンジも有ります。電気ポットに予めお湯を沸かしてくれていたのは良かったです。

働いてる方々も親切で、気持ち良い対応で、もう少し長く滞在したかったです。

コンセントが枕元になく、スマホの充電に使える場所が掃除機用の低い位置だったのが唯一不便でした。

全体的にバランスの取れた良いホテルで、また泊まりたいと思いました。

人気スポットの【永康街、鼎泰豐(有名な小籠包本店)】徒歩約3分!★【朝食無料】+ウォシュレット付
【【バルコニー付】スーペリア・ルーム(ダブルベッド:152*210センチ)ーウォシュレット付】

投稿者さん 2019年05月05日 14:43:19

場所は、タクシー利用だと少し分かりにくく、何度も遠回りされました(笑)。歩きなら、大安森林公園からすぐで、東門にも歩いてに行ける距離で便利です。回りには、飲食店もそこそこありました。部屋は広くアメニティも充実しています。地下にランドリールームが有るのも重宝しました。また、朝食は種類は少ないもののどれも美味しく満足出来ました。ホテル近くには、台湾サンドイッチ、三明治などが美味しい朝食屋さんもあります。是非また宿泊したいホテルです。

G.W.在庫もあり★【朝食無料】!人気スポットの【永康街、鼎泰豐(有名な小籠包本店)】徒歩約3分
【【バルコニー・リビング・寝室・キッチン付】デラックススイートルーム(キングサイズベッド:183*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

chat1516さんの The Corner House のクチコミ

chat1516さん [40代/男性] 2019年05月04日 00:03:27

個人的には非常に過ごしやすいホテルで、予約可能な時にはほぼ毎回利用させていただいています。
大安森林公園の駅の1番出口から近いですが、エレベータのある6番出口からでも十分歩ける距離です。近くにコンビニやスーパーもあり、非常に便利です。飲食店は少ないイメージでしょうか。
ホテルのサービスは手取り足取りというサービスではなく、ほどよく放っておいていただけながらも、こちらのニーズには的確に応えていただける点が、非常に心地よく感じています。日本語はほぼ通じませんが、簡単な英語が話せればほとんど問題ないと思っています。
朝食の味も日本人にも抵抗ないものだと思いますが、メニューはほぼ毎日一緒のような感じです。パンとご飯どちらも選べるので、個人的にはその点はほとんど気になりません。
次回も予約出来る時にはまた利用させていただきたいと思います。

楽天限定★【ベスト料金+朝食無料】!人気スポットの【永康街、鼎泰豐(有名な小籠包本店)】徒歩約3分
【【バルコニー付】スーペリアルーム(ダブルベッド:152*210センチ)ーウォシュレット付】

やしきまさんの The Corner House のクチコミ

やしきまさん [40代/女性] 2019年03月20日 17:47:38

部屋は広く、ストレスを全く感じません。ウォッシュレットもあります。朝食も伝統的な中華ではありませんが、おいしく、2日間滞在でしたがメニューも違っていました。チェックアウト時に空港への行き方を尋ねると、スーツケースを持っていることを考慮した、MRTでの楽な行き方を教えてくれました。立地もよいと思います。

投稿者さん 2018年11月28日 15:46:56

ホテルの評価基準をどこに置くかは人それぞれだと思いますが、私にとってはこのホテルは台北で宿泊するにあたり、全ての面でニーズを満たしてくれる快適なホテルです。今回は台湾に宿泊する1泊目と4泊目に利用させていただきましたが、個人的にはバスタブのない部屋の方が使い勝手はよかったように感じます。前回は連泊しましたが、連泊した方がこのホテルの良さはより感じられると思いました。
フロントの方の対応も非常に親切で、不必要に関わりすぎず、しかしこちらの要望には的確に対応していただけます。ただ、日本語はあまり通じないようですのですので、簡単な英語での対応は必須かと思います。
次回宿泊時もぜひ利用させていただきたいと思っていますが、予約がなかなか取れないのが難と言えば難です。

宝毛の人さんの The Corner House のクチコミ

宝毛の人さん [50代/女性] 2018年10月20日 17:21:08

2018年10月16~19日、3泊しました。2ベットルーム(両親、妹と私)で気兼ねなく快適に過ごせました。立地もよくホテル全体(もちろん部屋も)に清潔感があり、スタッフは皆さんとても感じがよくて親切でした。朝食は種類も多く美味しいので、つい食べ過ぎて昼食を遅らせる毎日でした。バスタブとシャワーブースが離れている(間にトイレな)のは使いにくいと感じましたが、またぜひ宿泊したいです。

【【バルコニー・リビング・2部屋・キッチン付】レジデンススイートルーム(バスタブ、ウォシュレット付)】

投稿者さん 2018年09月24日 22:15:41

9/20~23まで、子供(1歳5ヶ月)、夫の3人で宿泊しました。部屋は44㎡あり、とても広くまた無駄なものがなく、子供を自由にさせられました。お風呂、トイレ、アメニティ、お掃除も申し分なく、電子レンジや地下の洗濯乾燥機(とても性能がよかったです)にも毎日お世話になりました。ロビーで24時間つまめるお菓子とジュースもおいしいものばかりでした。朝食もメニューが毎日変わり、どれもおいしく、ついつい食べ過ぎました。サービスも温かく、ホテルを去るのがとても寂しかった程です。ホテルにしては珍しく窓が開くので、朝方開けていたところ聞いたことのない鳥の鳴き声がして大変心地よかったです。近隣の様子が丸見えとのコメントがありましたが、私は特に気にせず、着替え以外はカーテンを開けて、台湾の方の生活を感じながら過ごしていました。

【楽天トラベルセール】最大57%OFF!朝食無料★キッチン、リビング+バルコニー付の広々とした部屋

投稿者さん 2018年08月30日 20:31:59

朝食の数は少ないものの、一品一品がおいしく食べ過ぎて困るくらいです。
東門市場も徒歩圏内にあるので、買ってきたフルーツやおかずを部屋で食べたりしました。食べることばかりですが(;^ω^)
お部屋の清潔さ、使いやすさもさることながら、スタッフさんの感じの良さが実は一番です!
台北に行く際はまたお世話になりたいと思えるホテルです。

投稿者さん 2018年05月30日 09:26:36

連泊しましたが、快適な滞在でした。
朝食は毎日メニューが変わり、新鮮な野菜や色鮮やかな前菜が嬉しかったです。
一階で24時間ドリンクサービスがあり、帰ってきたときは必ず一息入れていました。
ドライヤーは日本製でタオルはふわふわでした。日本語のテレビも見られます。
また泊まりたいです。

【当館最安値☆】4連泊★日本人大歓迎!★朝食付き、WiFi無料★人気レジデンスキッチンとベランダ付♪

投稿者さん 2018年05月10日 22:40:20

GWに5泊しました。一番出口から100m弱と駅近
過度なサービズを期待する方には向かないと思いますが、私たちには着かず離れすでちょうど良い接客でした。
朝食の種類は多くないですが、毎日違う物が並び美味しく頂きました。
住宅街でこじんまりとしたホテルなのでとても静かでした。

【いつでもポイント5%】★台北最新レジデンス★大安森林公園駅まで徒歩3分★キッチン付♪

mizu5296さんの The Corner House のクチコミ

mizu5296さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:03:59

年末に家族で宿泊しました。バス停、駅からも近く、コンビニ、永康街にも徒歩で行けて立地抜群です!
朝ごはんも美味しかったです。

【年末年始2017】全室窓ありで、キッチン、バルコニーと温水洗浄付便座付♪ 売り切れ御免★
【デラックス スイート 部屋の広さ 41-45㎡ 1リビング‐ルーム1キングベッド(ツインベッドもございますが、数に限りがございますのでお早めにご予約くださいませ。)】

chii874さんの The Corner House のクチコミ

chii874さん [40代/男性] 2017年12月06日 13:52:02

デラックススイートは広くて良い。
ソファーがソファーベッドになれば子連れには助かる。
バスタブは広くて良い。
キッチンは使わなかった。
全体的に清潔で良い。

【キャンセル不可】先のご予定がお決まりの方必見♪台北人気レジデンスを体験する今がチャンス
【デラックス スイート 部屋の広さ 41-45㎡ 1リビング‐ルーム1キングベッド】

投稿者さん 2017年11月21日 11:17:49

10月14日~17日にデラックススイートに宿泊しました。滞在中は雨が多かったのですが、大安森林公園駅から近かったので助かりました。
ホテルの部屋は清潔感があり快適、バスルームも広々で、おおきなバスタブにつかって疲れがとれました。
朝食は毎日おかずのメニューが変わり楽しみでした。卵料理は注文すると調理してもってきてくれます。
ロビーでは終日コーヒーマシーンで挽き立てコーヒーが飲めて良かったです。
ディタイホンの本店がある永康街は徒歩圏、もう少し頑張れば、中正記念堂くらいまでは歩けます。その他、どこに行くにも、MRTで便利にアクセスできました。
ちなみに大安森林公園駅は数年前に新設された駅で、台北で一番美しい駅、とも言われているそうです。ホテルに最寄の出口ばかり使っていると、そのことは何もわかりませんが、公園側の出入り口を使うと良くわかります。駅内にカエルのオブジェなどがおかれた広場もあり、昼間、幼稚園児が遊んでいましたよ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全室窓ありで、キッチン、バルコニーと温水洗浄付便座付♪

投稿者さん 2017年11月07日 09:33:40

11/2~3泊しました。
ちょっとしたアクシデントが有り、2日目の朝、部屋の交換を依頼したところ、凄く迅速に対応して頂けびっくりしました。
正直口コミが良過ぎてどーなんだろうと思っていましたが、評価が高いのはこういう点なのだろうと納得しました。
11/3の朝対応して下さったフロントの女性スタッフさんの対応の早さに感謝します。
有難うございました!!
アクシデントのお蔭で3泊とも違う部屋に宿泊出来て楽しかったです(笑)

部屋のポットはすぐに飲める様お湯を沸かした状態でセットされていました。
ドライヤーはパナのナノイーで使い勝手良しです。

ロビーで飲めるドリンクは引き立てコーヒー以外にも色々種類が有り、美味しかったです。
24時間利用出来るのが良かったです。

立地は東門からも歩ける近さなので便利ですが、ホテル周辺は何も無いので果物や夜食等は東門のスーパーで調達する事をお勧めします。

桃園空港利用の方は空港線MRTの「直達」で台北駅まで35分位なので空港線の台北駅迄行き、そこからタクシーをお勧めします。荷物持っての移動は大変ですし。
タクシーの場合「大安森林公園駅」指定するとどの出口付近で停車するか分からないので、「1番出口」か「ダンディホテル大安森林公園店」(1階がセブンイレブン)を指定すると分かり易いと思います。
「ダンディホテル」と「1番出口」の間の道を真っ直ぐ行くと左手に有ります。(安居って見えます)

帰りもホテルから桃園空港線の台北駅までタクシーで行きましたがNT$140でした。

今回は女性スタッフさんのお蔭で良い思い出になりました。
有難うございました。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】でお得な料金をご提供!台北人気レジデンスを体験する今がチャンス

投稿者さん 2017年03月01日 20:47:37

キッチン、デスク、ソファなどがついていることもあって自分の部屋のようにリラックスできました。お風呂もゆっくり湯船に浸かれてとてもよかったです。最寄駅は大安森林公園ですが、東門も徒歩圏内です。板南線を利用する際は、忠親新生駅を利用しました。10分程度です(6番出口)。

2017年02月
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 1キングベッド】