海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・コーナー・ハウス(安居・台北)(The Corner House) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Corner Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月10日 22:40:20

GWに5泊しました。一番出口から100m弱と駅近
過度なサービズを期待する方には向かないと思いますが、私たちには着かず離れすでちょうど良い接客でした。
朝食の種類は多くないですが、毎日違う物が並び美味しく頂きました。
住宅街でこじんまりとしたホテルなのでとても静かでした。

【いつでもポイント5%】★台北最新レジデンス★大安森林公園駅まで徒歩3分★キッチン付♪
【【バルコニー・リビング・寝室・キッチン付】デラックススイートルーム(キングサイズベッド:183*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年05月04日 22:11:34

とてもキレイなサービスアパートメントタイプのホテルでした。
冷蔵庫・キッチン設備・電子レンジはもちろん、皿や調理器具、スポンジも室内にそろえてあり、いちいち借りに行かなくて良いのがありがたい。

トイレにはウォッシュレットあり(部屋によるのかも?)

周辺にコンビニやローカル食堂、駅・バス停と揃っていて、永康街方面も散歩がてら歩いていける範囲。
マンションが林立する場所なので、部屋からの眺望はのぞめないが、静かで良い。

朝食はこのタイプの宿泊場所としては必要十分。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】でお得な料金をご提供!台北人気レジデンスを体験する今がチャンス
【【バルコニー・リビング・2部屋・キッチン付】レジデンススイートルーム(バスタブ、ウォシュレット付)】

投稿者さん 2018年05月04日 17:03:46

ベッドルームとリビングが分かれていてとても快適でした。ウォシュレットのトイレ、ドライヤーはPanasonicで良かったです。フロントの方は日本語を話せる方が少なかったけれど、どの方も親切に対応していただきました。

投稿者さん 2018年04月29日 22:22:58

朝食付きで数泊しましたが、早朝に出発する日がありビュッフェで食事ができないため前日にサンドイッチ等のテイクアウトの準備をお願いした結果、対応はしていただきましたが、準備中のビュッフェのテーブルにあったパン、果物などを自分でとり、ポリ袋へ入れて持ちだす状況でした。できれば、サンドイッチ、パンなどと飲み物をセットにしてテイクアウトできるようにしていただいたらさらによかったと思います。
また、ロビー下の地下トイレがウォッシュレットなしですので、ウォッシュレット付きに改善していただければさらに滞在が快適になるものと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!台北人気レジデンス★全室バスタブ、キッチン、バルコニ付♪

投稿者さん 2018年04月26日 08:00:42

行き帰りはタクシーを利用(松山空港から200元かからないぐらい)しましたがMRT(大安森林公園駅)、バスとどこに行くにも交通が便利です。
掃除も行き届いており、細やかなところにも気配りがされていると感じました。
朝食も品数はそんなに多くないものの野菜が豊富で丁寧につくられておりとても美味しくいただきました。
パーフェクトに近いザ・コーナーハウスさんですが、私のプランはバスタブが無いお部屋だったことと、スタッフさんによって対応に差があったことがマイナス点だったかな…

【【バルコニー付】スーペリアルーム(ダブルベッド:152*210センチ)ーウォシュレット付】

投稿者さん 2018年01月28日 08:07:10

2週間に渡る長期出張で利用させて頂きました。大安森林公園がすぐ近くにあり、休日はランニングができ、リフレッシュできました。
朝食に和食(白米、味噌汁、納豆)がなかった事が残念でした。
それ以外は、何ら不満はありません。
静かで過ごしやすいです。

【当館最安値☆】4連泊★日本人大歓迎!★朝食付き、WiFi無料★人気レジデンスキッチンとベランダ付♪
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 31-35㎡ 1キングベッド】

投稿者さん 2018年01月11日 23:26:25

12月29日から宿泊しました。
大安森林公園駅 1番出口から2~3分です。ただ1番出口から地上に出るとき、相当階段を登るのがちょっとキツいです。
東門からも近いので両方の駅の階段の昇降を考えれば、歩いた方が近いし楽です。

ホテルは綺麗です。
シャワーもベッドが水圧が変えられるので家と同様の使い心地でした。

スーツケースはチェックイン前も後も預かってもらえて助かりました。

朝食は台湾に行くと外で中々生野菜が食べられないので、新鮮野菜のサラダバーは嬉しかったです。バイキングも毎日違うおかずが並んでました。

ホテル周りも静かだし、他の部屋の音も一切聞こえないので、
ゆっくりできました。

また泊まりたいです。

【年末年始2017】全室窓ありで、キッチン、バルコニーと温水洗浄付便座付♪ 売り切れ御免★

ひげぼうず1215さんの The Corner House のクチコミ

ひげぼうず1215さん [40代/男性] 2018年01月10日 21:15:14

立地:大安森林公園駅からすぐで大安駅からも歩いて行けます。
周辺:静か。コンビニすぐ。
眺望:私が泊まった部屋は隣のマンションしか見えませんでした。
接客:スタッフによりマチマチ。荷物抱えてる私を見つけて素早くドアを開けてくれた人もいれば、ずっとPC画面を見て、こっちを見向きもしない人も。
宿泊客以外でも勝手に入ってロビーでコーヒー飲んだり出来そう。
朝食:可もなく不可もなし。なくても困らない。
部屋:居心地良い。必要十分な設備と広さ。バスタブ、ウオッシュレット快適。

JOUさんの The Corner House のクチコミ

JOUさん [50代/女性] 2018年01月05日 00:48:19

何度も宿泊していますが、いつも通り静かで清潔な部屋で寛ぐことができました。朝食のメニューも前より野菜料理が充実し、スイーツなどもあり、毎日楽しめました。
設備面では今年は特にランドリーコーナーで新しい洗濯機、乾燥機が2台づつになり便利になりました。改善点としてはボードに予約を書く方法が少し判りづらいのとペンのインクが切れてて書けなかったこと。(洗濯機は空いていたので無事に洗濯はできましたが)
フロントには日本語の出来るスタッフもいますし、リクエストにもきちんと対応して下さり、ゆっくりした休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【デラックス スイート 部屋の広さ 41-45㎡ 1リビング‐ルーム1キングベッド(ツインベッドもございますが、数に限りがございますのでお早めにご予約くださいませ。)】

mizu5296さんの The Corner House のクチコミ

mizu5296さん [40代/女性] 2018年01月03日 22:03:59

年末に家族で宿泊しました。バス停、駅からも近く、コンビニ、永康街にも徒歩で行けて立地抜群です!
朝ごはんも美味しかったです。

投稿者さん 2018年01月03日 09:59:03

裏通りでベランダからは隣の建物しか見えませんでしたが、快適に過ごせました。
ほとんど物音もせず、防音もしっかりしていたように感じました。
次回も検討対象にしたいです。

chii874さんの The Corner House のクチコミ

chii874さん [40代/男性] 2017年12月06日 13:52:02

デラックススイートは広くて良い。
ソファーがソファーベッドになれば子連れには助かる。
バスタブは広くて良い。
キッチンは使わなかった。
全体的に清潔で良い。

【キャンセル不可】先のご予定がお決まりの方必見♪台北人気レジデンスを体験する今がチャンス
【デラックス スイート 部屋の広さ 41-45㎡ 1リビング‐ルーム1キングベッド】

投稿者さん 2017年11月21日 11:17:49

10月14日~17日にデラックススイートに宿泊しました。滞在中は雨が多かったのですが、大安森林公園駅から近かったので助かりました。
ホテルの部屋は清潔感があり快適、バスルームも広々で、おおきなバスタブにつかって疲れがとれました。
朝食は毎日おかずのメニューが変わり楽しみでした。卵料理は注文すると調理してもってきてくれます。
ロビーでは終日コーヒーマシーンで挽き立てコーヒーが飲めて良かったです。
ディタイホンの本店がある永康街は徒歩圏、もう少し頑張れば、中正記念堂くらいまでは歩けます。その他、どこに行くにも、MRTで便利にアクセスできました。
ちなみに大安森林公園駅は数年前に新設された駅で、台北で一番美しい駅、とも言われているそうです。ホテルに最寄の出口ばかり使っていると、そのことは何もわかりませんが、公園側の出入り口を使うと良くわかります。駅内にカエルのオブジェなどがおかれた広場もあり、昼間、幼稚園児が遊んでいましたよ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全室窓ありで、キッチン、バルコニーと温水洗浄付便座付♪

ちゃんよさんの The Corner House のクチコミ

ちゃんよさん [50代/男性] 2017年11月19日 18:46:06

ビジネスホテルです。天井低くホテルを期待するとがっかりです。
ウォシュレット完備。朝ごはんは微妙です。
その割には高かった。
出張にはオススメできません。

【期間限定1泊でもポイント9%】で最大53%オフ!すぐに売り切れ!大安森林公園駅徒歩3分の好立地

投稿者さん 2017年11月07日 09:33:40

11/2~3泊しました。
ちょっとしたアクシデントが有り、2日目の朝、部屋の交換を依頼したところ、凄く迅速に対応して頂けびっくりしました。
正直口コミが良過ぎてどーなんだろうと思っていましたが、評価が高いのはこういう点なのだろうと納得しました。
11/3の朝対応して下さったフロントの女性スタッフさんの対応の早さに感謝します。
有難うございました!!
アクシデントのお蔭で3泊とも違う部屋に宿泊出来て楽しかったです(笑)

部屋のポットはすぐに飲める様お湯を沸かした状態でセットされていました。
ドライヤーはパナのナノイーで使い勝手良しです。

ロビーで飲めるドリンクは引き立てコーヒー以外にも色々種類が有り、美味しかったです。
24時間利用出来るのが良かったです。

立地は東門からも歩ける近さなので便利ですが、ホテル周辺は何も無いので果物や夜食等は東門のスーパーで調達する事をお勧めします。

桃園空港利用の方は空港線MRTの「直達」で台北駅まで35分位なので空港線の台北駅迄行き、そこからタクシーをお勧めします。荷物持っての移動は大変ですし。
タクシーの場合「大安森林公園駅」指定するとどの出口付近で停車するか分からないので、「1番出口」か「ダンディホテル大安森林公園店」(1階がセブンイレブン)を指定すると分かり易いと思います。
「ダンディホテル」と「1番出口」の間の道を真っ直ぐ行くと左手に有ります。(安居って見えます)

帰りもホテルから桃園空港線の台北駅までタクシーで行きましたがNT$140でした。

今回は女性スタッフさんのお蔭で良い思い出になりました。
有難うございました。

投稿者さん 2017年09月06日 23:33:02

8月末に2泊しました。
今回で2回目の宿泊でしたが前回同様とても気持ち良く過ごせました。
以前は駅だけはできていた地下鉄が開通し、
しかも路線の変更があったようでとても便利になりました。
そしてホテルスタッフのドライなところも変わってません。笑
とはいえ決して不親切とかではなく気配を消しているんだと思います。
必要ならば声をかけてください、というスタンスなのかな。
それさえ気にならなければ清潔だし食事も悪くないし
コンビニもスーパーも近いしで素晴らしいです。
夜になるとロビーのオレオがほぼなくなっているのが気になりましたが
いえば補充してくれるものなのでしょうかね。
そういえばランドリー設備が新しくなっており
さらにスピードアップしたような気がします。素敵。

【台湾SALE】初!【2連泊お得】美味しい朝食付★台北人気すぎなレジデンスすぐに売り切れ

投稿者さん 2017年08月23日 15:11:43

立地は、大安森林公園駅からすぐですし、東門方面へも歩いて10分圏内。近くにはセブンイレブンがあり、観光客に慣れており親切です。
ホテルのスタッフは、日本語は話せないようですので、英語での会話になります。こちらから何かお願いなどすると、親身に対応してくださいますが、基本、リクエストがなければ、
放っておいてくれます。私は、そのスタンスが心地良く思いました。
滞在後半、小さなお子さんたちが走る音が響き、残念でした。
ツアー客、町の喧騒から離れてゆっくり滞在しようと考えてたので。お隣の部屋のインド人の方と、ランクが上の部屋にしたのに配慮が欲しいわと、ちょこっと愚痴り合いました。
今度、利用することがあれば、その辺伝えてから予約します。

投稿者さん 2017年06月25日 23:54:26

日本語が通じるスタッフがいないことだけが不安でしたが、スマホを見せたりでお店の予約もできました。ただ何かトラブルがあった際には英語ができないと難しいかなと思いました。それ以外は、お部屋も広くて静かですし、立地も最寄りのMRT信義線で台北に出やすいですし、朝食も美味しいです。隠れ家的なホテルでとても居心地良かったです。

shikojiさんの The Corner House のクチコミ

shikojiさん [40代/男性] 2017年04月05日 01:03:23

○リビングとベッドルームが分かれており、家族で利用しやすい。
○大安森林公園駅まで近く、東門までも徒歩圏内。
○地下にビリヤードやトレーニング設備があり、洗濯乾燥機も利用できる。

×ホテルの責任ではありませんが、連日21:30頃ホテル付近に、ゴミ回収車が「エリーゼのために」の音楽を鳴らしながらやってきたため、とても騒々しい。子供の安眠妨害でした。

投稿者さん 2017年03月01日 20:47:37

キッチン、デスク、ソファなどがついていることもあって自分の部屋のようにリラックスできました。お風呂もゆっくり湯船に浸かれてとてもよかったです。最寄駅は大安森林公園ですが、東門も徒歩圏内です。板南線を利用する際は、忠親新生駅を利用しました。10分程度です(6番出口)。

2017年02月
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 1キングベッド】