海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・コーナー・ハウス(安居・台北)(The Corner House) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Corner Houseのクチコミ・お客さまの声

ぴぴぞーさんの The Corner House のクチコミ

ぴぴぞーさん [40代/女性] 2013年09月04日 19:34:50

6日間宿泊しました。
とてもきれいで気持よかったです。
今回は家族(夫婦、幼児)で宿泊しましたが
大きなベッドで3人ゆったり眠れました。
地下の洗濯施設も本当に助かります。
夜のロビーは大人の雰囲気で、お茶を飲みながらゆっくり
できそうでいいなぁと思いました。
朝食は種類も多く、毎日少しずつ変わっています。
特にスープが美味しかったです。
平日はビジネスマンが多く利用しているように感じました。
最寄り駅は今のところ東門ですが、新駅からはすぐです。
小さな食事処も周囲に多く、コンビニもスーパーもあります。
バス停も近いですし、タクシーを利用せずともかなり便利かと。
ところでこの施設の宿泊料金ですが、子供(4歳から12歳)は
エクストラチャージが発生します。
予約時には記載されていなかったのですがホテルからのメールで知らされました。
一日あたり495元(朝食込)ですが、これはあらかじめ知らせておくべきだと思います。
(現地でも確認書類にサインが必要となります)

投稿者さん 2013年08月13日 12:33:30

台北には珍しく、サービスアパート形式の施設です。
ディンタイフォンや永康街にも近く、バスやMRTを使いこなせる人なら、便利に過ごせると思います。MRTは東門駅から歩いて10分ほど。
夜も静かな場所なので、また利用したいと思います。ただし、少しずつ高くなってきているので、どこまで我慢できるかなー?

2013年07月

iktl335さんの The Corner House のクチコミ

iktl335さん [30代/女性] 2013年01月06日 16:27:30

年末年始に、家族(大人2名、幼児1人、乳児1人)で数日宿泊しました。
総合的に、大変満足できるホテルでした。
高級ホテルと比べると、荷物を運んでくれる、とか、朝食の種類が多い、とか、新聞のサービスがある、とか、そういうのはないですが、必要最低限のサービスは十分にありました。
小さな子どもを2人連れての旅行だったので、部屋が広いこと、洗濯機・乾燥機があること、ミニキッチン(料理はしなかったですが電子レンジがあってよかったです)があること、などとても便利でした。

立地・・・大通りから少し入ったところにあるので静か。タクシーで住所を見せれば迷うことなく行ってくれます。近くにコンビニあり。

朝食・・・種類は少ないが、サラダ、パン、お粥、各種おかず(洋食系、台湾系)、台湾風スープ などあります。おかずやスープは日替わり。

部屋・・・リビングと寝室があり、引き戸で仕切れるようになってはいますが、曇りガラスの扉のため、寝室を暗くしてもリビングの灯りがかなり入って来てしまい、それは少し困りました(子どもを先に寝かせるため)

水回り・・・アメニティはそろっています。バスタブ付き。前半・後半で別の部屋にとまりましたが、前半の部屋のお風呂には洗い場があり、子どもを入れるのに便利でした。後半の部屋はシャワーとバスタブが別々でした。

ベッド・・・キングベッドがひとつです。リクエストすればベビーベッドを用意してくれるようでした。

wi-fi・・・チェックイン時にパスワードを教えてくれます。部屋では利用できますが、ロビーでは使えませんでした。

洗濯機・・・1回60元。10元玉しか使えないので、細かいのを用意しておくといいです。洗剤は備付けのものがあります。乾燥機も60元でした。洗濯は30分、乾燥機は40~50分くらいでおわります。(ちゃんと乾きます)各1台ずつしかないので、朝は早いもの勝ちです。午後なら空いています。

エレベーターや部屋の電化製品、トイレ、換気扇など、日本製のものを導入していて、フロントの方も少しは日本語が通じます。

小さなお子様連れのご家族にオススメしたいホテルです。
我が家もまた利用したいと思います。

ただ、年末料金が高すぎるような・・・。年末の3日間くらいだけ、常料金の倍になります。

2013年01月

Mari0718さんの The Corner House のクチコミ

Mari0718さん [40代/女性] 2012年12月17日 10:16:40

周辺が高級マンションが立ち並ぶエリアで治安が良く、近くにスーパーマーケットもあ
り、ウォーキングディスタンスで地元飲食店も多い等、長期滞在する上でとても 便利でした。清潔で、部屋の雰囲気もよく、ホテルのコンシェルジェサービスも気がきいていて快適でした。台北出張の際の定宿にしたいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月06日 13:26:38

MRT東門からわりと歩くので最初は迷いましたが、ホテルはとても落ち着いていて居心地もよく、何よりスタッフの方が素敵。日本語のできる方もいるので、安心してお話しできました。こちらの要望を察していろいろ手配してくださり(タクシーなど)感謝しています。
旅行中に高雄へ数日行きましたが、その間もスーツケースを預かってくれてとても助かりました。朝食は日によってメニューが変わり、美味しいので毎朝楽しみでした。長期滞在のビジネスマンや旅慣れたお客さんの利用が多いのも、雰囲気が落ち着いているせいでしょうか。また泊まりに行きたいです!新駅ができるのが楽しみです。

2012年10月

投稿者さん 2012年11月08日 22:38:23

アクセス
 MRT東門駅から徒歩8分ほどです。
 ただいま建設中の大安森林公園駅口からは、徒歩2分くらいです。
 少し奥まった場所にあり、ホテル前までタクシーを誘導するのは難しいです。
 事前に詳細な地図を準備する必要があります。
 ただ、ホテル付近には流しのタクシーも多くおり、出かけるのは楽です。
 バス停は東門駅に行く途中の信義路沿いにあり、便数も多いと思います。

フロント
 日本語ができる方は少ないですが、片言の英語と中国語でなんとかなりました。

部屋、設備
 清潔です。
 バルコニーに出て風にあたれますが、目前にアパートがあります。
 ウォシュレット、冷暖房空調、小型冷蔵庫(少しの冷凍可)など備えています。
 体重計は、帰りの荷物を計量するのに役立ちました。
 地下1階に洗濯機が1台あり、1回60元です。備えの洗剤は切れていました。

朝食
 主食はおかゆとパン、ほかサラダや副菜、贅沢はないですが必要十分です。

全般
 総部屋数は多くなく、団体もいないため、静かに過ごせます。
 また利用しても良いと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月25日 22:01:56

9月に2泊しました。
ホテルというより、真新しいマンションという感じで静かで落ち着いた雰囲気でした。
MRT駅からは遠いですが、バスを利用すれば色々行けるので問題なかったです。
永康街へは徒歩7、8分ほどで行けますので大変便利です。

フロントの方は、一人の方を除き、皆無愛想で挨拶もありませんでした。
日本語が話せるのに英語で話してくるので、あえて日本語で返したところ、日本語で対応してくれました(笑)
しかし、セフティボックスが故障していたので呼んだところ、すぐに来てくださったり
トイレットペーパーの補充等こちらの要望には迅速に対応してくれました。

一つだけ困ったのはシャワーのお湯の出が悪かったことでした。
とてもぬるかったです。9月の2泊でしたので敢えて申し出はしませんでしたが
次回は改善されてるよう望んでます。

朝食の品数は少ないですが、食べ歩きをするので特に問題はなかったです。

不満な点もありましたが、綺麗なホテルで値段も格安でしたので全て許容範囲でした。
近い将来、MRT駅が出来たら大変便利になり価格も上がると思いますが、また利用したいです。

2012年09月

dafine9917さんの The Corner House のクチコミ

dafine9917さん [30代/女性] 2012年09月14日 10:45:11

新しい駅の運行が始まると、とても便利な場所だと思います。
他の方の口コミにあるとおり、ダンディホテルの側、セブンイレブンや銀行等にも近いです。

写真ではもう少し高級感があるかと想像をしてたのですが、そういう感じではありません。
また、部屋も45平米と記載が有った気がしますが、実際は36平米程で、広い部屋を望んでいたため少し手狭な感じがしました。でも、価格相当だと思います。

室内はポップで若い方向けのインテリアです。
綺麗に掃除されていました。
泊まった部屋のお風呂はバスダブと床との段差が厳しく、特にお年を召した方や幼児は使用し辛いでしょうね。

滞在型のアパートメントとのことで、ミニキッチンが付いていますが、包丁やカトラリー、皿やカップなどは全くないので調理するのは現実的でありません。
でも、果物を洗ったり、お茶を入れたり電子レンジを使ったりはしました。

フロントの方やお掃除の方は気さくで、タオル等のアメニティ等も不自由有りません。

LANケーブルはフロントに申し出て貸していただきました。

Wifiが使えないのが一番残念でした。
電波状況が良くないようです。

それから、建物の造りのせいか、冷房の温度を下げても部屋が蒸すように感じます。各部屋に除湿器を導入していただくとベストですね。

朝ご飯も美味しかったですし、良い滞在になりました。

部屋に有って欲しい備品は「人数分のスリッパ」と「はさみ」です。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月28日 19:02:12

地下鉄「大安森林公園駅」が開通すれば非常に便利な大安森林公園前すぐ。が、現状、最寄駅は徒歩15分~20分の大安駅か忠孝新生駅なので、バス利用がおすすめ。バスを使いこなせれば、大変便利な立地です。だた、信義路の地下鉄工事に伴い信義路上のバス停が間引かれていて、少々不便。朝食は無料だと思えば普通のレベル。ロビーでコーヒーをいつでも飲めるのはいいサービス。部屋はキッチン付きなので、なにかと便利。室内は新しくてきれいだし、バスルームも大きなバスタブ、レインシャワーつきで満足。この値段でこの部屋のレベルは、かなりのお買い得です。
ただ、このレベルのホテルならDVDプレーヤー付きでもよいような気が。部屋の向きにもよるけれど、部屋の窓のすぐ外が隣のマンションの窓で、日中でもカーテンを開けるのがはばかられたのが残念。WiFi速度が遅めなのも、動画を見たいときには気になりました。

投稿者さん 2012年08月19日 18:00:02

4人泊まれるスイートに2泊宿泊しました。部屋はとてもキレイで普通にマンション住まいしているような感じで満足しました。
立地は地下鉄の駅からすこし遠いのが難点ですが、2泊ですしタクシーも安いので特に不便は感じませんでした。
朝食は割りと美味しく頂けましたが、食事する場所が少ないので時間帯によってはソファー席が利用できないかもしれませんので、改善の余地ありでしょうか?また、2日目にトイレットペーパやティッシュペーパーが補充されていませんでした。これは困りますので、サービスを2点としました。

投稿者さん 2012年08月18日 13:31:04

台北リピーターが満足するホテルだと思います。(初めて台北の人は、不便かな)
皆さんの情報通り、迷いました。近所の人も一緒に探してくれましたが、すぐには見つかりませんでした。(以前は一般住居だったのかも)
一人で泊まるには割高ですが、家族で泊まるには十分です。
MRTが開通したら、便利なホテルになるはずです。
信義路と新生南路の交差点を東に100mほど行ったセブンイレブンの手前を左に曲がり50mほど行った左の角にあります。

さつこっとさんの The Corner House のクチコミ

さつこっとさん [60代/女性] 2012年08月12日 18:31:51

8月4日から4泊しました。先ず、施設は新しくて気持ちが良く、満足です。とくにバスルームは、バスタブにシャワー(天井からのシャワーとハンドシャワー)があり、とても快適でした。デラックススイートでしたので、ベッドルームとリビング、キチネット付きで、これもとても快適で、便利でした。
 朝食は、毎日少しずつメニューがかわっていて、どれもとても美味しく、きめ細かなサービスであると感じました。
 ロケーションについては、MRT駅が遠くて利用しませんでした。これはちょっと残念です。でも、永康街(鼎泰堂本店も)徒歩圏内で、十分に楽しめました。コンビニ、スーパー(松青)が近くにあり、これは便利でした。
 8月6日に遠出をして、夜帰ると、台風の影響で台北は大雨でした。部屋に帰ると、除湿器が置かれていて、除湿中でした。本当に細かなサービスだと関心しました。
 地下に、洗濯機と乾燥機がそれぞれ一台設置してあり、これも便利でした。
 総合的には、とても満足です。次回もここにお世話になろうと思っています。

ひろピピさんの The Corner House のクチコミ

ひろピピさん [40代/男性] 2012年07月17日 08:27:03

みなさん書いてますが、場所が分かりにくいです。
大通りから細い路地を入った奥にあり、タクシーが気付かずに通り過ぎてしまうことが何度もありました。
でも、部屋はきれいで、フロントの対応もいいです。部屋は広くて、ベッドルームが二つあるので、家族四人一部屋でのんびり泊まることができました。どこへ行くにも気軽にタクシーに乗れる台湾なので、あまり立地は気にしなくてもいいのかもしれません。
ちなみに、朝食のデザートのプリンは、オススメです。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月10日 17:15:33

出張で3泊。

立地が多少解りづらいが、大きな問題はなし。
部屋の大きさも、一人なので問題なし。

問題はエアコンの風量、ローにしても風量が多くのどが渇いて目が覚める。
2泊目からは、2、3時間ほど冷やしておいて寝るときにはオフで朝まで暑くならないので、問題なし。

台北のホテルは、躯体は古いままで内装をリニュアルしたものが多いので、シャワールームの水はけが悪かったり、ホールや隣室の音が聞こえたりするものもあるので、建物が新しいものを選びたい。ここは、建物も新しいようで、排水もOK。音も気にならない。

私は気にならないが、朝食の品数は少ない。5星の3分の1、4星の2分の1程度。色々食べたかったら、少し歩けば何でもあります。

この価格なら満足です。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月08日 23:08:48

3月に子連れ(5歳)初台湾旅行で泊まりました。
立地よりもリビングとベッドルームが分かれているホテルを探して、このホテルに決めました。

住宅街のオシャレなマンションという感じで、台湾の雰囲気は感じられませんが全体的に綺麗でバスタブ・キッチンもあり、とても過ごしやすかったです。

朝食は種類は少ないですが、味は良かったと思います。

一度だけ大安駅まで歩きましたが、日陰がなく晴れた日に子連れには厳しく、タクシーにすれば良かった・・・と後悔しました。
タクシー移動を基本とすれば、値段の割りには綺麗で部屋も広く、ファミリーにはとても良いホテルだと思います。

shamushamubelleさんの The Corner House のクチコミ

shamushamubelleさん [40代/女性] 2012年04月26日 13:00:23

台北への一人旅で、こちらにお世話になりました。

施設も新しく快適、スタッフの皆さんも「一生懸命頑張ってます!」感があり、とても居心地のよいホテルでした!

現在は立地が今一つといえるかもですが、永康街にもほど近く落ち着いた場所なので、その点は私にはよかったです。

また台北に行くことがあれば、お世話になりたいなと思います。ありがとう!

2012年04月

ひえ爺さんの The Corner House のクチコミ

ひえ爺さん [40代/男性] 2012年04月20日 10:08:48

3月に訪台した際に、レジデンススイートを利用しました。
かなりお安く泊めさせていただきました。

立地はかなり不便です。忠孝新生駅から10分くらいです。
大通からも入り込むのでわかりにくいです。
周りは民家やアパートばかりです。
タクシーでもあまり知られてないホテルでホテルの名刺を
見せてもわからない運転手もいました。
EasyCardをお持ちで、バスに乗れる方は2バス停乗って
Xinyi and Xinsheng Intersectionで下りると最寄です。
(乗継割引で+7NTD)

近くにセブンイレブンがあり、飲料・食料の調達に不便はないです。

客室は設備的には申し分ないと思います。
ホントに立派な家みたいでくつろげました。

1点だけ希望を挙げれば、バスローブかナイトウェアが
あった方がいいと思います。(期待もこめて-1点)

フロントの応対もさわやかで好感が持てました。

朝食もプランについていました。種類はあまり多くないですが、
美味しかったです。
ソファ席で食べれるとラッキーだと思います。

料金を考えると清潔感溢れる申し分のないホテルと思います。
また訪台の際は利用したいと思います。

kazane_renさんの The Corner House のクチコミ

kazane_renさん [30代/女性] 2012年03月25日 22:48:04

一番下のカテゴリーのお部屋でしたので、窓の向こうは裏の住宅。カーテンは一日閉めていましたが、照明が明るく、お部屋が広いのであまり気になりませんでした。よく歩き回るエリアなので、立地も動きやすくよかったです。
空港からのタクシーに乗る際には、ダンディホテルそばでといえばまず問題ないかと思います。ダンディほてるから歩いて1分でした。
ベッドはキングサイズ、シャワーも通常より広く快適に過ごせました。
今回と同じお値段ならばまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年02月24日 12:36:00

2月11日~14日の3泊お世話になりました。バルコニーがあったのでこちらに決めました。最寄の駅からは近くはありませんが、特に遠いと思う距離でもありません。ぶらぶら歩くにはちょうど良い距離かも。新しい地下鉄が路線がOPENすると駅すぐって感じですね。
室内は、新しいこともありとてもきれいでした。お掃除も行き届いており、とても快適でした。バルコニーで外気に触れる事も出来ました。大通りに面していないので騒音や排気ガスも気になりません。また、窓には網戸がついているので虫を気にすることなく部屋の換気が出来ます。ミニキッチンはあると便利です。部屋の照明は結構明るく出来るので、机でPCや作業するにも暗くありませんでした。Wi-Fiのキーはチェックインの時に教えてもらえました。洗面所・トイレ(ウォシュレット)と、バスルームは別になっていました!!バスルームには、身長170cmの私が脚を伸ばして入れるバスタブと洗い場、シャワーがついていました。とても快適に入れました。他に部屋にあったものは、ベッドの脇にipod用のコンパクトなスピーカー。お世辞にも音が良いとは言えませんが、部屋で自分の好きな音楽が聴けて良かったです。アイロンとアイロン台もありました。洗濯して乾かなかった物に使用しました。部屋の空調は冷房・暖房・ドライが設定出来ます。私が行っていた4日間はとても暖かかったので暖房のお世話にはなりませんでした。
日本が出来るスタッフは何名かいらっしゃいました。それと、地下に洗濯機が2台(洗剤もありました)、スポーツジム(ビリヤード台、バイク、トレッドミルなど)がありました。スポーツジムにはフェイスタオルとミネラルウォーターが置いてありました。自由に使いました。
全体的にとても居心地が良かったです!!
お値段にもよると思いますが、リピートすると思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月23日 22:40:47

観光目的で、3連泊しました。 台湾のホテルはビルが隣接していて、眺望などは望めない場合が多いので、部屋は広めにしてくつろぎたいと思い、こちらにしました。 永康街が徒歩圏内で、タクシーも呼んでもらえるので、場所も便利でした。 朝食のビュッフェに中華料理が有り、おいしかったです。また、何時に帰ってきても、1階でコーヒーなどが飲め、フロントではレストランの相談や予約をして頂き、大変親切にして頂きました。ただし、日本語だけで済ませたい方には不便かもしれません。
キャンペーン価格で利用でき、とても満足でした。

2012年02月