海外旅行  >   >   >   >   >

ザ・コーナー・ハウス(安居・台北)(The Corner House) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

The Corner Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月29日 22:22:58

朝食付きで数泊しましたが、早朝に出発する日がありビュッフェで食事ができないため前日にサンドイッチ等のテイクアウトの準備をお願いした結果、対応はしていただきましたが、準備中のビュッフェのテーブルにあったパン、果物などを自分でとり、ポリ袋へ入れて持ちだす状況でした。できれば、サンドイッチ、パンなどと飲み物をセットにしてテイクアウトできるようにしていただいたらさらによかったと思います。
また、ロビー下の地下トイレがウォッシュレットなしですので、ウォッシュレット付きに改善していただければさらに滞在が快適になるものと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!台北人気レジデンス★全室バスタブ、キッチン、バルコニ付♪
【【バルコニー・リビング・寝室・キッチン付】デラックススイートルーム(キングサイズベッド:183*210センチ)ーバスタブ、ウォシュレット付】

JOUさんの The Corner House のクチコミ

JOUさん [50代/女性] 2018年01月05日 00:48:19

何度も宿泊していますが、いつも通り静かで清潔な部屋で寛ぐことができました。朝食のメニューも前より野菜料理が充実し、スイーツなどもあり、毎日楽しめました。
設備面では今年は特にランドリーコーナーで新しい洗濯機、乾燥機が2台づつになり便利になりました。改善点としてはボードに予約を書く方法が少し判りづらいのとペンのインクが切れてて書けなかったこと。(洗濯機は空いていたので無事に洗濯はできましたが)
フロントには日本語の出来るスタッフもいますし、リクエストにもきちんと対応して下さり、ゆっくりした休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

【年末年始2017】全室窓ありで、キッチン、バルコニーと温水洗浄付便座付♪ 売り切れ御免★
【デラックス スイート 部屋の広さ 41-45㎡ 1リビング‐ルーム1キングベッド(ツインベッドもございますが、数に限りがございますのでお早めにご予約くださいませ。)】

chii874さんの The Corner House のクチコミ

chii874さん [40代/男性] 2017年12月06日 13:52:02

デラックススイートは広くて良い。
ソファーがソファーベッドになれば子連れには助かる。
バスタブは広くて良い。
キッチンは使わなかった。
全体的に清潔で良い。

【キャンセル不可】先のご予定がお決まりの方必見♪台北人気レジデンスを体験する今がチャンス
【デラックス スイート 部屋の広さ 41-45㎡ 1リビング‐ルーム1キングベッド】

投稿者さん 2017年11月21日 11:17:49

10月14日~17日にデラックススイートに宿泊しました。滞在中は雨が多かったのですが、大安森林公園駅から近かったので助かりました。
ホテルの部屋は清潔感があり快適、バスルームも広々で、おおきなバスタブにつかって疲れがとれました。
朝食は毎日おかずのメニューが変わり楽しみでした。卵料理は注文すると調理してもってきてくれます。
ロビーでは終日コーヒーマシーンで挽き立てコーヒーが飲めて良かったです。
ディタイホンの本店がある永康街は徒歩圏、もう少し頑張れば、中正記念堂くらいまでは歩けます。その他、どこに行くにも、MRTで便利にアクセスできました。
ちなみに大安森林公園駅は数年前に新設された駅で、台北で一番美しい駅、とも言われているそうです。ホテルに最寄の出口ばかり使っていると、そのことは何もわかりませんが、公園側の出入り口を使うと良くわかります。駅内にカエルのオブジェなどがおかれた広場もあり、昼間、幼稚園児が遊んでいましたよ。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!全室窓ありで、キッチン、バルコニーと温水洗浄付便座付♪

投稿者さん 2017年11月07日 09:33:40

11/2~3泊しました。
ちょっとしたアクシデントが有り、2日目の朝、部屋の交換を依頼したところ、凄く迅速に対応して頂けびっくりしました。
正直口コミが良過ぎてどーなんだろうと思っていましたが、評価が高いのはこういう点なのだろうと納得しました。
11/3の朝対応して下さったフロントの女性スタッフさんの対応の早さに感謝します。
有難うございました!!
アクシデントのお蔭で3泊とも違う部屋に宿泊出来て楽しかったです(笑)

部屋のポットはすぐに飲める様お湯を沸かした状態でセットされていました。
ドライヤーはパナのナノイーで使い勝手良しです。

ロビーで飲めるドリンクは引き立てコーヒー以外にも色々種類が有り、美味しかったです。
24時間利用出来るのが良かったです。

立地は東門からも歩ける近さなので便利ですが、ホテル周辺は何も無いので果物や夜食等は東門のスーパーで調達する事をお勧めします。

桃園空港利用の方は空港線MRTの「直達」で台北駅まで35分位なので空港線の台北駅迄行き、そこからタクシーをお勧めします。荷物持っての移動は大変ですし。
タクシーの場合「大安森林公園駅」指定するとどの出口付近で停車するか分からないので、「1番出口」か「ダンディホテル大安森林公園店」(1階がセブンイレブン)を指定すると分かり易いと思います。
「ダンディホテル」と「1番出口」の間の道を真っ直ぐ行くと左手に有ります。(安居って見えます)

帰りもホテルから桃園空港線の台北駅までタクシーで行きましたがNT$140でした。

今回は女性スタッフさんのお蔭で良い思い出になりました。
有難うございました。

【いつでもポイント5%】【さき楽30】でお得な料金をご提供!台北人気レジデンスを体験する今がチャンス

投稿者さん 2017年09月06日 23:33:02

8月末に2泊しました。
今回で2回目の宿泊でしたが前回同様とても気持ち良く過ごせました。
以前は駅だけはできていた地下鉄が開通し、
しかも路線の変更があったようでとても便利になりました。
そしてホテルスタッフのドライなところも変わってません。笑
とはいえ決して不親切とかではなく気配を消しているんだと思います。
必要ならば声をかけてください、というスタンスなのかな。
それさえ気にならなければ清潔だし食事も悪くないし
コンビニもスーパーも近いしで素晴らしいです。
夜になるとロビーのオレオがほぼなくなっているのが気になりましたが
いえば補充してくれるものなのでしょうかね。
そういえばランドリー設備が新しくなっており
さらにスピードアップしたような気がします。素敵。

【台湾SALE】初!【2連泊お得】美味しい朝食付★台北人気すぎなレジデンスすぐに売り切れ

投稿者さん 2017年06月25日 23:54:26

日本語が通じるスタッフがいないことだけが不安でしたが、スマホを見せたりでお店の予約もできました。ただ何かトラブルがあった際には英語ができないと難しいかなと思いました。それ以外は、お部屋も広くて静かですし、立地も最寄りのMRT信義線で台北に出やすいですし、朝食も美味しいです。隠れ家的なホテルでとても居心地良かったです。

shikojiさんの The Corner House のクチコミ

shikojiさん [40代/男性] 2017年04月05日 01:03:23

○リビングとベッドルームが分かれており、家族で利用しやすい。
○大安森林公園駅まで近く、東門までも徒歩圏内。
○地下にビリヤードやトレーニング設備があり、洗濯乾燥機も利用できる。

×ホテルの責任ではありませんが、連日21:30頃ホテル付近に、ゴミ回収車が「エリーゼのために」の音楽を鳴らしながらやってきたため、とても騒々しい。子供の安眠妨害でした。

【期間限定1泊でもポイント9%】で最大53%オフ!すぐに売り切れ!大安森林公園駅徒歩3分の好立地

投稿者さん 2017年03月01日 20:47:37

キッチン、デスク、ソファなどがついていることもあって自分の部屋のようにリラックスできました。お風呂もゆっくり湯船に浸かれてとてもよかったです。最寄駅は大安森林公園ですが、東門も徒歩圏内です。板南線を利用する際は、忠親新生駅を利用しました。10分程度です(6番出口)。

2017年02月
【スーペリア ダブルルーム 部屋の広さ 26-30㎡ 1キングベッド】

いの1206さんの The Corner House のクチコミ

いの1206さん [40代/女性] 2016年09月21日 14:36:44

9/18(日)に1泊で宿泊しました。 MRT信義線の大安森林公園駅の1番出口が最寄ですが、スーツケース等荷物があるときは、6番出口を利用されるとエレベーターもエスカレーターもあるので便利です。歩いても3-4分くらいなので、全然苦になりません。
部屋も一人には充分な広さです。空気清浄器が部屋にはいるとついていて、湯沸しポットも保温ができる、自宅にあるようなポットがありました。結局キッチンは全然使用しなかったのですが、電子レンジがありますが、ラップとかはないので、必要だったら要持参です。ロビーでコーヒー、お茶、ジュース(オレンジとグレープがありました)は24時間飲めますし、朝食も種類は多くないですが、充分な量でした。ホテルの周りも住宅地なので環境はいいです。
シャワールームの配水管がつまり気味まのか、使用した後、ちょっと匂いが気になったくらいで、あとは全然問題ありません。トイレはウォシュレットだし、なかなか快適でした。ツアーのお客様もいませんので、ホテルの館内も静かです。
また機会がありましたら利用したいです。

早者勝ち【さき楽30】で最大定価より47%オフ!台北人気レジデンスを体験する今がチャンス!数量限定

投稿者さん 2015年05月19日 21:36:57

MRTの駅から近く、国際会議場まで信義線一本で便利だった。永康街は徒歩圏内。
毎朝朝食に粥とマントウが付くのも嬉しかった。
スタッフはフレンドリーで、2,3人に一人には日本語が通じます。
贅沢なアメニティを必要としないなら、お勧めです。

mizu5296さんの The Corner House のクチコミ

mizu5296さん [40代/女性] 2014年12月30日 19:00:34

駅近く、永康街も徒歩10分!コンビニ、スーパーも近くにあります。お部屋も綺麗し、いつでも飲み放題のコーヒーやジュースやお菓子もロビーにあります。朝ごはんも色んな種類があって美味しかったです。洗濯も出来ます。
リピーターで子連れで宿泊しました。

2014年12月

投稿者さん 2014年06月13日 17:42:08

2度目の台北。(6月5日~6月7日の2泊3日の滞在)
今回は、① MRT利用 ② 静かなエリア ③ 大型でない この三点で探しました。

クチコミにもあったようにMRTから徒歩3分くらい。スーツケースがある場合は、大安森林公園6番出口がオススメ。1番出口はかなりの階段を上がる覚悟が・・・

新しい駅でとてもきれいで分かりやすかったことと、大安や台北車站のように大きくないので、移動も楽々でした。本当に台北のMRTは分かりやすく、使いやすかったですね。料金もとってもリーズナブル♪

ホテルはフロント2名の内、1人は少し日本語が出来る方か、かなり出来る方のどちらかがおられました。かなり早めに到着したので、荷物を預かっていただき手続きを・・・
UPグレードしていただきました。7階角部屋の2LDK。立地的に風景は望めませんが、静かで熟睡出来ました(*^_^*) 清掃も丁寧で、水回りの臭いも全くなく、気持ちいい部屋でした。あるものだと思っていたバスローブなどがなかったこと、そして、仕方ないのかもしれませんがペーパーが流せないのが・・・ですね。

24時間利用可能の1F無料のカフェスペース。コーヒー、カフェオレもきちんと1杯ずつ提供されるタイプです。(煮詰まったりしてません)紅茶・ウーロン茶(ティーパック)2種類のジュースもありました。

テーブルの上にオレオ系のお菓子も少しあります。その高さくらいのお子さんが、手を伸ばして取ろうとした姿を見て、すっとフロントの男性がビンを取ってお菓子を取らせてあげていました。とても自然体で、このホテルの雰囲気と一致していました。

朝食は、普段がフルーツ・ヨーグルト・パン・サラダ・コーヒーなので十分でした。スイカが甘くてつい食べ過ぎました^^; お粥・中華系・ソーセージ・卵系など多くはないですが、温かい状態で提供されていました。リクエストすれば、目玉焼きもOKでしたよ。
そして、白いパン系を食さない方が困って話されていたら、次の日にはブラウン系のパンが用意されていました。お客様の立場にたって、対応している姿勢がよく分かりました。

トータル的に「温かな・居心地のいいホテル」でした。
また、宿泊したいホテルです♪

2014年06月

パンダあいさんの The Corner House のクチコミ

パンダあいさん [30代/女性] 2014年03月24日 17:23:43

2014年3月21日~23日の2泊3日で利用しました。
MRT大安森林公園駅からも近く、セブンイレブンもあり、
永康街も徒歩圏内。士林夜市にも電車1本で行けました。

お部屋もシンプルでよかったです。
キッチン、冷蔵庫、電子レンジ、ポット付。毎日人数分のミネラルウォーターの補充あり。
お皿、マグカップ、鍋、スポンジ、洗剤はありましたが、
ナイフはなし。(頼めばナイフも持ってきてくれるかも)

大通りに面していないので、お部屋も静かです。お部屋自体は広く、清潔感もありました。

いくつか問題点も。
①カーテンを開けるとすぐ隣の住居が丸見え
②バスタブの高さがかなりあります。
 ご年配の方、小さな子供は気をつけたほうが良いと思います。
③冷房がセットできなかった。
 リビングにあった壁付けのリモコンは ボタンが一部破損。
 操作方法がわかりやすく書いてあると良いと思いました。

スタッフの方はみな、まじめな印象。日本語は少し通じるかな?
英語は皆さんOKのようでした。
レストランやマッサージ店の予約もしていただき
大変助かりました。

朝ごはんも豪華ではないですが洋食、中華とありました。
小龍包を食べに行く前に少しだけ味見をしましたが、チャーハンが美味しかったです。
ロビーのドリンクがいつでも飲めるのはいいですね。

お食事したお皿をすぐに下げに来てくれるのは
うれしいのですが、ちょっとせかされているような
気持ちもするので、一呼吸おいてから下げていただけると更にうれしいです。

家族1部屋で快適に過ごせたので次回もぜひ利用したいと思います!

投稿者さん 2014年03月15日 18:21:52

とても良いホテルでした。
14時くらいに到着したのですが、部屋の準備できているのでチェックインしていいですよ、ということで、ゆったり落ち着いて観光に出かけることができました。
部屋はリビング+2ベッドルーム、大人4人でゆったり過ごせました。ミニキッチンに電子レンジもついていて、夜食を食べるにも便利です。ホテルというよりも、ウイークリーマンションの広い部屋という感じですね。レストランはありませんが、台北に来てホテルで夕食を食べる人もいないので問題ないでしょう。朝はロビーでビュッフェ形式の軽食、大きなホテルほど種類はありませんが、十分です。ロビーは24時間オープンで、ドリンク、ヨーグルトはいつでも飲めます。

特に小さなお子さん連れの家族、お年寄りのいる家族には、お勧めです。リビングにみんなが集まれるので、いつでも一緒で安心だと思います。大人4人でも十分な広さがあるので、夜市で満腹になって帰ってきて、最後は部屋で飲み明かすのも良いかも。

繁華街から少し離れているので、どうかなと思ったのですが、MRTの新しい路線が開通し、大安森林公園駅出口から徒歩2分、出口の目の前にはセブンイレブンもあります。中山や士林、台北101にも乗り換えなしで行けて便利でした。
永康街にも徒歩5分! 鼎泰豐やマンゴーアイスのお店に、いつでも行けます。

大安森林公園は、セントラルパークをイメージしているような公園で、朝は太極拳、ランニング、犬の散歩、アスレチック、バスケットボールと、地元の皆さんの憩いの場になっています。公園内は掃除も行き届いているようで綺麗でしたよ。

次も家族でいくなら、このホテルですね!

カサジュンSENDAIさんの The Corner House のクチコミ

カサジュンSENDAIさん [40代/女性] 2014年03月03日 23:25:31

3泊しました。
何よりもよかったのは、団体客がおらず、部屋がとても静かだったこと。周りの部屋の音が全く聞こえません。おかげさまで、ぐっすり眠れました。

部屋は新しく、広くて快適。トイレはウオッシュレットです。除湿機まであります。

朝食が大変おいしく、毎日変わり、楽しめました。
大型ホテルではないので、バイキングですが、丁寧に作られています。

ホテルスタッフの方も、とても親切でした。

MRT大安森林公園駅から徒歩2分と大変便利、台北駅まで乗り換えなしで1本で行けます。
今まで台北には6回ほど来ていますが、ここのホテルがベストです。これからはここを定宿にします。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月03日 12:28:54

年末年始に滞在しました。前年に続き2度目の利用でしたが信義線の大安森林公園駅からはすぐで交通の便も一層良くなりました。部屋はキッチン付きのリビングと引き戸で仕切られたベッドルーム、その奥にバスルームという配置でした。同じデラックススイートのカテゴリーでも少しづつ間取りが違う様です。
部屋の冷蔵庫には毎日2本づつ水のボトルがサービスされるし、ポットにお湯も準備されます。
朝食はお粥や肉まん、温かい料理(肉や野菜)、サラダ、デザート、パンなどで日替わりなので飽きずに美味しく食べられます。やさしい味付けのスープもあります。
部屋にエアコンはあるのですが外気温によっては暖房が作動しない日もあるので寒い時はフロントにお願いすればオイルヒーターを貸してもらえます。私たちは今年も借りて暖を取りました。
近くに小さな食堂やスーパーの松青もあるのでお弁当を買って部屋でのんびりするのも良いですね。とても、居心地の良いホテルです。

2013年12月

mizu5296さん [30代/女性] 2014年01月16日 22:48:50

12月30日~1月1日に大人2名と子供2名で宿泊しました。広くて清潔感のあるお部屋で大満足でした。朝ごはんもおいしくて、いつでもコーヒーやジュースが飲めてよかったです。駅近、コンビニもすぐ、永康街も歩いて行けて立地良しです。 また泊まりたいとおもいます。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月05日 21:21:16

11月25日から4泊しました。
キッチンの電子レンジ、ポット等家電製品はパナソニック製でした。
もちろんトイレにはTOTOのウォシュレット付き♪

リビングとベッドルームそれぞれにTVがあります。

24日から信義線が開通し、大安森林公園駅から徒歩2分ほどです♪

今回はお得なプランで泊まれたけど、これから便利になって値段が上がってしまいそうですね^^;

スタッフのみなさんも親切ですが、日本語が上手な人はいませんでした。

フロントでの私語が少し気になったくらいでしょうか?
コーヒーを飲んでフロントでお喋りしている人がいたので、お客様かと思ったら
スタッフのようでした^^;

ゆるい感じが台湾かな?(笑)

2013年11月

投稿者さん 2013年09月05日 14:07:04

日本語が通じにくいホテルですが、英語で簡単な日常会話が出来れば問題ないです。
朝食はさほど期待していなかったせいか、予想よりも良かったと思います。座る場所も少ないのですが、満員で座れなかった事もありませんでした。
部屋の掃除も毎日きちんとして貰えますし、水、お茶もしっかり補充されていました。
簡単なキッチンはありますが、包丁等調理器具はないので、あまり利用することはないと思います。飲み物も一階に行けばいつでも飲めますし・・・。
フロントの方の対応は愛想がよいとはいえませんが、いつもきちんと対応して貰えるので不満はありません。
立地は大安森林公園駅ができたらとても便利になると思いますが、タクシーで移動する分には今でも問題ないかと思います。永廉街にも近く、コンビニやモスバーガーも近いので、不便はないと思います。近くに足裏等のマッサージ店は見かけませんでした。
六階の部屋でしたが、シャワーの水量も問題ありませんでした。エアコンもそれぞれの部屋で調節できたので、自分の好みに合わせる事ができました。
とにかく静かな環境と広い部屋を希望するのであれば、良いと思います。