海外旅行  >   >   >   >   >

ハオ ドゥ ホテル 上海(上海海上星オウ豪都大酒店)(Haishang Xingwo Haodu Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Haishang Xingwo Haodu Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

チクワ=ササカマさんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

チクワ=ササカマさん [40代/男性] 2016年06月12日 22:17:14

大世界駅から徒歩5分以内にあるホテル。近くには、美味しい火鍋料理屋を始め現地人が食べる店が多い。
雑多な雰囲気であるため、好きな人にはたまらないはず

ホテルは英語が使えるため、コミュニケーションに問題はなし。
部屋は古いが綺麗にしており、眠るだけなら十二分。朝食は別料金

2016年06月
【スタンダード ルーム B】

投稿者さんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

投稿者さん 2015年12月08日 21:05:40

立地は最高。大世界駅からすぐ。近くに安くて良い足裏マッサージもあり。ただし、風呂に問題あり。ツインの部屋以外はシャワーと便所が同じところにある。これはダメダメ。食事はビュッヘだが、期待はしない方がいい。

【スタンダード ルーム】

wataru1013さんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

wataru1013さん [40代/男性] 2015年05月28日 23:45:11

駅からも近く、ホテル近くにコンビにも多く、上海観光という目的では場所もいい。ホテル周辺は下町っぽいところでしたが、人が多いので、安心がある。部屋内は清潔です。設備は古いですが、きれいに掃除しているようです。次回も利用したいです。

基本(ベーシック)プラン

kototaku555さんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

kototaku555さん [40代/男性] 2015年03月10日 15:23:22

3月6日より2泊しました。 浦東空港より地下鉄を利用しました。 タクシーだと渋滞と割高になるため、たくさんの荷物(バックとトロリーくらい)なら地下鉄がお勧めです。 元高ですので相当使えるお金を節約できると思います。 地下鉄8号線大世界駅から歩いて10分もかかりません。
タクシーだとホテルの前の道路は一方通行なので迷う運転手も多いと思います。
ホテル周辺はコンビニもあり便利です。
火鍋の店が多く是非食べてみてください。 辛いですがおいしいです。
徒歩でバンド地区や豫園にアクセスできます。

2015年03月

投稿者さん 2015年01月04日 23:07:22

まぁ、こんなもんでしょう。。。

2014年12月
基本(ベーシック)プラン

ティム6183さんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

ティム6183さん [40代/男性] 2014年06月04日 11:09:28

立地もよく部屋もきれいでおおむね満足です。
コンセントの形状も日本のアダプタなどそのまま使えます。
ただ、到着すぐにスマホのバッテリーがほとんどなくなっていたので外出中に充電しようと思っても、部屋にカードキーを指していない状態だとコンセントに通電されなくなるようで、全然充電できていませんでした。

朝6時ごろにチェックアウトするときに、フロントに誰もいないようだったので心配したんですが、カウンターの椅子に横になって堂々と寝てるだけなので大丈夫です(笑)

2014年05月

コンぴゅう太郎さんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

コンぴゅう太郎さん [60代/男性] 2014年01月29日 17:39:56

地下鉄も近く便利です。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月29日 11:44:02

地下鉄の駅から徒歩で行けるのと,ホテル一階のレストランは便利でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月03日 16:29:51

この日の上海は暑かった。35度越えはまちがいはない。一時帰国の際、次の日が浦東空港ではやめの便のためひとりで1泊した。地下鉄8号大世界駅、2番出口から左に曲がり、路地2本目を左に曲がるとすぐ右側にある。出口から3分。(楽天の地図をプリントアウトしたが、地図が違っていたので注意)ファミリーマート・セブンイレブン・マック、一般的な中国料理屋もあり、便利なところである。また、上海博物館・人民広場も歩ける距離にある。中国でよくみるようなちょっと古い感じもした。エレベーターはルームキータッチで自分の階に上がれる。ホテル自体は寝るだけ、中国の生活に慣れている方であれば問題はない。178元の部屋だったが、わりときれいで、バスタブがあり、お湯の出もよく、窓もあり、クーラーもきき、この価格では上等である。通常200元ぐらいではシャワーだけでバスタブはないところが多いのだが、なお、冷蔵庫・ドライヤーはない。チェックインがちょっとはやすぎて、部屋の掃除がまだで、たまたま同じ階でクリーニングをしていた女性に言ってすぐに掃除してもらった。簡単な中国語で十分。「シェーシェー」と言ったらちょっとびっくりしていた。この「シェーシェー」はなかなか中国のお客は使わないからだろう。デボジットは100元プラスで300元、領収書は必ずもらうことが必要である。チェックアウトの際フロントにだせば返ってくる。午後時間があったので、バンドまで足をのばしたが、次の駅が人民広場、観光にも便利。夜はホテル近くで知り合いの中国人の方と一緒に安目な中国料理屋で食事をし、二人で160元(日本円 2300円ぐらいか:ビール3本、5品)で十分に満喫できた。この店には、日本語を勉強した若い女性がいて、簡単な日本語も通じた。なおホテルフロント英語OK。日本語は不可である。簡単な英語が分かれば問題はない。(ミスター柳沼)

2013年07月

投稿者さん 2012年11月04日 15:28:53

このホテルは駅から近く(徒歩5分くらい)周りにコンビニや駅のビルにマックや屈臣氏(マツキヨ的な)などあるので便利です。また、私は朝食を毎日頂きましたが、無料の割に美味しかったです。

このホテルで一番良いところはセキュリティーです。エレベーターで部屋のカードキーをかざさなければ、その階へ行けないようになってます。

女性にもおすすめです。フロントには英語が喋れる人が居ますが、日常会話程度の中国語があったほうが良いと思います。

次回また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年07月22日 23:15:18

8号線大世界駅から5分程度と便利ですが、予約確認書の地図ではまずたどり着けませんので、事前にチェックしておいたほうが無難です。(かなり探してしまいました。)
デポジットは100元、部屋は窓なし、シャワールームにトイレがついているといったほうが正確かもしれません。(シャワー使用でトイレはびしょびしょになります。)
他の方の投稿にもありましたが、部屋のフロアへ向かうエレベーターはルームキーをかざさないと行くことができません。そのキーをうっかり部屋の中に入れたままドアを閉めてしまいましたが、フロントで話したらすぐに再発行してくれました。(英語が通じます。)
ロビー(フロントの前)にはネットが使えるパソコンがありますが、一台のため、ほぼ誰かが使っています。また夜はアクセスが非常に遅く、ほとんど見ることができませんでした。
朝食はサービスとの位置づけで思っていたほうが良いと思います。(バイキングではなく定食です。)少しいただきましたが、その後、近くのマックで食べ直しました。(笑)
上海の中で歩き回り、夜「寝るだけ」であれば十分だと思います。
この価格であればまた利用すると思います。

2012年07月
無料インターネットプラン♪

oustetさんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

oustetさん [40代/男性] 2012年07月18日 21:55:38

他の方のコメントを読んでいたので場所は簡単にわかった。webでの予約では無料朝食が付くのか付かないのかはっきりしなかったが結局は付いた。毎日少しずつ変わる朝食がついていてこの価格は申し分ないと思った。エレベータもある意味セキュリティーとなっていていいと思った。近所にコンビニ、スパー、マックをはじめとする食堂があり食事には困らなかった。多分また利用すると思います。

2012年04月
無料インターネットプラン♪

nichetakaさんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

nichetakaさん [70代/男性] 2012年07月01日 12:10:23

確かに130元の部屋代は安いので、クチコミには良いことが書かれていますが
実際に宿泊した場合:失敗したとの感想です
海外にたびたび行っておりますが、特別安いホテルを予約した場合:殆どが反省です
上海などでは600元~/地方でも400元~のホテルを予約しないと・・・反省です
全く問題ないとの発言は・どのレベルか疑ってしまいます

2012年06月

投稿者さん 2012年06月10日 01:11:11

地下鉄駅が近くとても便利でした。2番出口を出て、左に進むと看板があるのでそこを左に行くとすぐにあります。徒歩3分~4分ぐらい。
日本の地方にある古いビジネスホテルと同等な感じで、寝るだけなら十分です。
130元の窓なしの部屋でしたが、部屋にシャワーとトイレもついてました。
ロビーに無料のパソコンがあり インターネットもでき良かったです。
エレベーターも部屋のルームキーを読み込ませないと動かない仕組みで安心できました
次回も利用したいです。

2012年06月

投稿者さん 2012年04月21日 19:14:09

立地はとても良かったです。
大世界駅のすぐ近くで、コンビニ(セブンイレブン、ファミリーマート)もすぐ近くにあり便利でした。
近くに食べるところ(レストラン、サイゼリヤ、ラーメンショップなど)もあります。

部屋は写真のようにシンプルで特筆することはありません。
きちんと掃除もしてくれてそんなに汚くもないし、満足できる程度だと思います。

私の対応をして下さった方に限るかもしれませんが、
英語はほとんど通じません。
日本の中学生くらいの英語力だと思ってもらえるといいと思います。

星は立地以外は普通にしましたが、日本のホテルでいうと普通という意味で、
中国のホテルとしてはかなりマシなところかもしれません。

再び上海に行くときも利用したいです。

おにぷさんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

おにぷさん [40代/男性] 2012年04月09日 14:39:19

場所がすばらしいです。地下鉄大世界駅から2分ほど。
設備は簡素そのもので、豪華さは全く望めませんが、隅々まで清潔でした。
日本語は通じませんが、予約が入っていれば何も問題なく手続きできます。
日本の安目のビジネスホテルと、まあ感覚は同じ。
問題は、場所柄で町の音があるのと、ネットが少し遅かったくらい。
ちなみに、窓付178元のシングルでした。
こういった安くて簡便なホテルが、楽天にもっと多数紹介されるとよいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月16日 09:26:16

私は半年ほど北京で中国語をならったあと上海に旅行に行きました。中国語のレベルは日常会話程度ですが、そのレベルであれば何の問題もないと思います。
ちなみに以下のようなことがありました

☆部屋のテレビが映らなかった。。。
(コンセントの接触があまかったのが原因)
→テレビが映らないことをフロントに伝えるとすぐに係りの人が部屋に来てくれて対応してくれました。

☆電灯が切れた
→フロントに伝えると修理の人(おじさん)が5分後くらいにきてくれ無言で直して行きました。
雨の日だったので部屋が泥でよごれました。

部屋は狭いですが(一人なら十分)清潔で立地もよいので悪くはないです。壁の薄ささえ気にしなければ文句はないのではないでしょうか。

2012年02月

ukkyoseijinさんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

ukkyoseijinさん [40代/男性] 2012年01月06日 21:32:23

■交通■
地下鉄8号線大世界駅から、 徒歩 4分 (すごく近い!)
人民広場まで、       徒歩15分

■設備■
・日本語(挨拶程度)で、対応して下さる女性が1名おられる。
・朝食付きで、有難いが、近くにたくさんの美味しい朝食をとれる場所があり、そちらがお勧めです!
・補償金は、100元かかります。
・エレベーターに、部屋のICカードをかざさないと動かない仕組みがあり、安全性が高い。
・部屋やシングルでしたが、プランに”窓なし”と表示がなかったので、がっくり残念。窓ありと窓なしの差は大きい。
・隣の部屋のテレビの音までよく聞こえる。耳栓は必須。
・換気が悪い、空調が効きにくい、空調からタバコの空気が大量に出てくる。喉を傷めた。
・有線LANが使用できた。
・冷蔵庫なし、電話が無いので内線も外線も利用できない。

■日本のカプセルホテルを考えれば、過ごし安いと感じます。交通至便なのが良いです。
 価格の高い部屋(130元以外のプラン)であれば、問題なかったかと思います。

★★ ↓下の方の書き込みにもありますが、予約確認書に表示される地図は間違っています。タクシーで10分以上移動し、無駄な支出をしました。地図は信用せず、地下鉄大世界駅まで行ってください。
・・・これはホテルの問題ではない(地図の位置にこのホテルは無い!)ので、早めに改善してあげたほうがよいと思います。

2012年01月

ラオウ2011さんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

ラオウ2011さん [40代/男性] 2011年12月18日 19:38:37

立地は最高! 値段も格安!

2011年12月

ラオウ2011さん [40代/男性] 2011年12月10日 21:07:46

地下鉄8号線 大世界 駅から徒歩5分です。ホテルまではほとんど屋根があり、雨でも傘は不要。人民公園からだとタクシーで1メータ。南京路歩行街へは歩いて15分。豫園にもバスで1停留所 歩いても行けます。

フロントは中国語ですが片言の英語もできます。料金は前払い プラス 100人民元 現金で保証金を取られます。保証金はチェックアウト時に返してもらえますので、預かり書をなくさないように。

エレベーターに乗り、自分の部屋に行く為には、ルームカードをエレベーター内のセンサーにあてなければなりません。それで自分の階のボタンが押せます。自分の部屋の階以外には行けません。1階に下りるにはカードは不要です。

部屋は有線でインターネットに接続できます。普通に使えます。ケーブルもあります。問題は、シャワーとトイレです。イメージ的には個室トイレにシャワーが付いていると思ってください。その為、シャワーを使えばトイレがビショビショになります。シャワーを使う時は、必ずトイレットペーパを非難させてください。ハンドタオル、バスタオルは1枚ずつ有ります。それと部屋の壁が薄いせいか、隣の部屋の音がよく聞こえます。神経質な方は耳栓を持参を勧めます。

食事は1階レストランで7時から9時まで。毎日少しずつメニューが違います。無料の食事ですので文句は言えませんが、毎日おいしく頂きました。

次回も是非また泊まりたいです。

2011年11月