海外旅行  >   >   >   >   >

ハオ ドゥ ホテル 上海(上海海上星オウ豪都大酒店)(Haishang Xingwo Haodu Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Haishang Xingwo Haodu Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年12月05日 01:06:42

12月1日から2泊3日で宿泊しました。
まず、チェックイン時に楽天トラベルの予約票を見せても予約が通ってなかったのか待たされました。また、ほとんど中国語しか話せず、20分くらい待たされた挙句、訳のわからないまま部屋を紹介されました。
立地は観光地・駅から近く大変便利だと思います。
部屋は値段の割に広かったですが、水回りは汚かったので、マイナスです。
安くて、立地のいい場所をお探しの方にはいいかと思います。

【スタンダード ルーム A】

投稿者さん 2018年06月15日 09:30:13

内窓の部屋は狭くて、閉塞感があるので良くありません。最近人気があり部屋が取れなくなっています。

2018年06月
【スタンダード ルーム A】

投稿者さん 2018年05月11日 19:14:44

立地が良いので観光には便利です。安くて良いレストランもあります。

投稿者さん 2018年05月11日 19:13:00

楽天の予約と異なる部屋だったので、シャワーの仕切りがなく不便でした。

投稿者さん 2017年12月09日 19:05:06

朝9時頃でもチェックインさせていただきました。
シングルの部屋でしたが、シャワーとトイレ、洗面が1つのユニットになっており
非常に使い勝手が悪かったです。その他は問題ありません。
なぜか楽天トラベルでは予約済みでしたが、ホテルに予約が入っていませんでした。

★楽天限定ポイント10%還元★ 朝食付+WiFiセット!

投稿者さん 2017年05月30日 17:28:21

立地は良く、コンビニ(ファミマ)まで徒歩で1分。ただローカル客がほとんどで、夜は酔っ払いがいてうるさかったです。料金は安いが、あまりお勧めできません。

★楽天限定ポイント10%還元★ 朝食付+WiFiセット!

投稿者さん 2015年12月08日 21:05:40

立地は最高。大世界駅からすぐ。近くに安くて良い足裏マッサージもあり。ただし、風呂に問題あり。ツインの部屋以外はシャワーと便所が同じところにある。これはダメダメ。食事はビュッヘだが、期待はしない方がいい。

基本(ベーシック)プラン
【スタンダード ルーム】

投稿者さん 2015年01月04日 23:07:22

まぁ、こんなもんでしょう。。。

2014年12月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年12月29日 11:44:02

地下鉄の駅から徒歩で行けるのと,ホテル一階のレストランは便利でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月03日 16:29:51

この日の上海は暑かった。35度越えはまちがいはない。一時帰国の際、次の日が浦東空港ではやめの便のためひとりで1泊した。地下鉄8号大世界駅、2番出口から左に曲がり、路地2本目を左に曲がるとすぐ右側にある。出口から3分。(楽天の地図をプリントアウトしたが、地図が違っていたので注意)ファミリーマート・セブンイレブン・マック、一般的な中国料理屋もあり、便利なところである。また、上海博物館・人民広場も歩ける距離にある。中国でよくみるようなちょっと古い感じもした。エレベーターはルームキータッチで自分の階に上がれる。ホテル自体は寝るだけ、中国の生活に慣れている方であれば問題はない。178元の部屋だったが、わりときれいで、バスタブがあり、お湯の出もよく、窓もあり、クーラーもきき、この価格では上等である。通常200元ぐらいではシャワーだけでバスタブはないところが多いのだが、なお、冷蔵庫・ドライヤーはない。チェックインがちょっとはやすぎて、部屋の掃除がまだで、たまたま同じ階でクリーニングをしていた女性に言ってすぐに掃除してもらった。簡単な中国語で十分。「シェーシェー」と言ったらちょっとびっくりしていた。この「シェーシェー」はなかなか中国のお客は使わないからだろう。デボジットは100元プラスで300元、領収書は必ずもらうことが必要である。チェックアウトの際フロントにだせば返ってくる。午後時間があったので、バンドまで足をのばしたが、次の駅が人民広場、観光にも便利。夜はホテル近くで知り合いの中国人の方と一緒に安目な中国料理屋で食事をし、二人で160元(日本円 2300円ぐらいか:ビール3本、5品)で十分に満喫できた。この店には、日本語を勉強した若い女性がいて、簡単な日本語も通じた。なおホテルフロント英語OK。日本語は不可である。簡単な英語が分かれば問題はない。(ミスター柳沼)

2013年07月

OK1202さんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

OK1202さん [40代/男性] 2011年11月02日 11:22:36

シャワーとトイレが1畳くらいのスペースでシャワー利用の後は床もトイレもびしょびしょになります。
バスマットが布製ではなくウレタンのようなもので、かなり、トイレの外の床も濡れてしまうので、滑らないように注意が必要です。
私は、滑って転んでしまいました。
なお、宿泊施設提供の地図は正しいのですが、予約確認書に掲載される地図が1km以上違う場所になっているので、その地図だけを見たら絶対に辿り着けません。
エレベーターは上へはカードキーをあててから階数を押すので、宿泊している階と1階以外には行けません。

2011年11月