海外旅行  >   >   >   >   >

ハオ ドゥ ホテル 上海(上海海上星オウ豪都大酒店)(Haishang Xingwo Haodu Hotel) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Haishang Xingwo Haodu Hotelのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

投稿者さん 2018年11月17日 10:28:35

朝食が、6:30~となっていましたが、7:00-9:00でした。
食堂は、7:00位はとても混んでいて8:00過ぎに行くと大分空いていて、従業員の方が交代で食事を取っていました。
バイキング形式で、私の滞在中のメニューは、
お粥二種類、青菜の炒め物、白菜の煮物、茹でたかぶ
ウインナー?のスライス、ゆで卵等、
あっさり系で、物足りない方も、多いと思います。
私には、とても嬉しいメニューでした。

【シングルルーム】

t-takesanさんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

t-takesanさん [70代/男性] 2018年07月20日 20:08:10

交通も便利で部屋も明るくてとても住みやすかったです。

2018年07月
【シングルルーム】

mihamatubeさんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

mihamatubeさん [50代/男性] 2018年01月22日 20:04:16

最初、安さゆえほとんど期待せずに宿泊して、以外にまっとうなホテルとわかりリピートするパタンが多いようですね。昨年上海に8回渡航し、うち4回宿泊しました。
LCC利用の格安旅行時では常宿になりつつあります。私の浦東空港からの移動は空港バス五線(上海駅行き)利用。乗車1時間強、延安(東)路下車で20元、そこから徒歩5分です。
部屋タイプのうちスタンダードタイプBの場合、楽天トラベルからの予約の場合にバスタブ付きになる確率が高いようです。寒い冬はバスタブ付きが助かります。

【スタンダード ルーム B】

kouchinidesuさんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

kouchinidesuさん [50代/男性] 2017年08月28日 13:29:56

大世界の地下鉄駅から歩7分と非常に便利な場所。周りは、小さな飲食店がたくさんあり、困りません。チャーハンで200円くらい。非常に安いです。ホテルはコスパが高いです。
ツインの部屋に宿泊しましたが、バスタブがついていました。冷蔵庫がなかったのは残念ですが仕方ないです。特に不自由はありませんでした。部屋もそこそこ綺麗で、ツインで5千円以下、しかも朝食付きを考えると、満足しています。

★楽天限定ポイント10%還元★ 朝食付+WiFiセット!
【スタンダード ルーム B】

ティム6183さんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

ティム6183さん [40代/男性] 2014年06月04日 11:09:28

立地もよく部屋もきれいでおおむね満足です。
コンセントの形状も日本のアダプタなどそのまま使えます。
ただ、到着すぐにスマホのバッテリーがほとんどなくなっていたので外出中に充電しようと思っても、部屋にカードキーを指していない状態だとコンセントに通電されなくなるようで、全然充電できていませんでした。

朝6時ごろにチェックアウトするときに、フロントに誰もいないようだったので心配したんですが、カウンターの椅子に横になって堂々と寝てるだけなので大丈夫です(笑)

2014年05月

投稿者さん 2012年11月04日 15:28:53

このホテルは駅から近く(徒歩5分くらい)周りにコンビニや駅のビルにマックや屈臣氏(マツキヨ的な)などあるので便利です。また、私は朝食を毎日頂きましたが、無料の割に美味しかったです。

このホテルで一番良いところはセキュリティーです。エレベーターで部屋のカードキーをかざさなければ、その階へ行けないようになってます。

女性にもおすすめです。フロントには英語が喋れる人が居ますが、日常会話程度の中国語があったほうが良いと思います。

次回また利用したいと思います。

oustetさんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

oustetさん [40代/男性] 2012年07月18日 21:55:38

他の方のコメントを読んでいたので場所は簡単にわかった。webでの予約では無料朝食が付くのか付かないのかはっきりしなかったが結局は付いた。毎日少しずつ変わる朝食がついていてこの価格は申し分ないと思った。エレベータもある意味セキュリティーとなっていていいと思った。近所にコンビニ、スパー、マックをはじめとする食堂があり食事には困らなかった。多分また利用すると思います。

2012年04月
無料インターネットプラン♪

ラオウ2011さんの Haishang Xingwo Haodu Hotel のクチコミ

ラオウ2011さん [40代/男性] 2011年12月18日 19:38:37

立地は最高! 値段も格安!

2011年12月

ラオウ2011さん [40代/男性] 2011年12月10日 21:07:46

地下鉄8号線 大世界 駅から徒歩5分です。ホテルまではほとんど屋根があり、雨でも傘は不要。人民公園からだとタクシーで1メータ。南京路歩行街へは歩いて15分。豫園にもバスで1停留所 歩いても行けます。

フロントは中国語ですが片言の英語もできます。料金は前払い プラス 100人民元 現金で保証金を取られます。保証金はチェックアウト時に返してもらえますので、預かり書をなくさないように。

エレベーターに乗り、自分の部屋に行く為には、ルームカードをエレベーター内のセンサーにあてなければなりません。それで自分の階のボタンが押せます。自分の部屋の階以外には行けません。1階に下りるにはカードは不要です。

部屋は有線でインターネットに接続できます。普通に使えます。ケーブルもあります。問題は、シャワーとトイレです。イメージ的には個室トイレにシャワーが付いていると思ってください。その為、シャワーを使えばトイレがビショビショになります。シャワーを使う時は、必ずトイレットペーパを非難させてください。ハンドタオル、バスタオルは1枚ずつ有ります。それと部屋の壁が薄いせいか、隣の部屋の音がよく聞こえます。神経質な方は耳栓を持参を勧めます。

食事は1階レストランで7時から9時まで。毎日少しずつメニューが違います。無料の食事ですので文句は言えませんが、毎日おいしく頂きました。

次回も是非また泊まりたいです。

2011年11月