マホロバ・マインズ三浦 クチコミ・感想・情報

マホロバ・マインズ三浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月21日 17:46:40

ネット上では、大変素晴らしいホテルと思いましたが、別館は自宅のマンションと変わらず、旅行気分は半減してしまいました。また、大浴場へ行くのにやや距離があり、行き帰り寒い思いをしました。値段を考えるとこの程度かな?

2011年02月
マホロバ・マインズ三浦 2011年02月21日 19:15:02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

本館・別館いずれもマンション形式のお部屋でございまして、お客様にはご案内が行き届かず、
ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
わかりやすいご案内を心掛けて参ります。

別館からのご移動につきましては、ご不便をお掛けしておりまして、心苦しく思っております。
構造上の事でございますので、改善は難しい問題でござますが、少しでも快適にご利用いただけるようにしてゆけたらと思っております。

皆様のご意見を参考に快適にご利用いただけるホテルを目指して努めて参ります。

お客様の再度のご利用をお待ち致しております。

マホロバマインズ 担当:及原

【別館1日10組限定♪】新サンキュープラン1泊朝食¥3900~別館がお得♪朝食バイキング

投稿者さん 2011年02月12日 07:55:56

直前に予約したため別館しか空いておらず、ちょっと不安を抱きつつ予約しました。なるほど会員制の別荘マンションを再利用したのかな?ロビーは普通でしたがエレベーターを降りると部屋までは外廊下で寒い。本館までは普通の道路を横切らなければならず、小さい子を2人連れていたため危険だし、作務衣にすっぴん姿で通学中の学生さん達等とはすれ違うし、激寒だし・・・と予想以上に大変でした。

2011年02月
マホロバ・マインズ三浦 2011年02月12日 15:20:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は建物の構造上外廊下となっておりますので
ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
またお寒い時期に本館へのご移動には大変ご不便をお掛けしております。
また暖かくなって参りましたら是非本館へのご宿泊をお待ち致しております。
どうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
マホロバマインズ予約センター 柳沼

投稿者さん 2010年12月27日 17:37:52

部屋は十分広く、景色も良かった。値段を考えれば十二分ほど。ただし、ご飯ははっきり言って美味しくない。

2010年12月
マホロバ・マインズ三浦 2010年12月27日 19:37:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や景観につきましては、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お食事につきましては、ご満足頂けるご提供が出来ませんでしたので大変申し
訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
お客様の次回ご来館を心よりお待ち致しております。
マホロバマインズ三浦 担当:小菅

【本館】ちょっと狭い和室1LDKだからお得1泊2食¥9800~♪朝夕バイキング♪温泉♪プール♪
【【本館】和室1LDK♪海一望のお部屋♪ちょっと狭いからお得♪】

ピョ子ちゃんさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

ピョ子ちゃんさん [50代/男性] 2010年09月22日 18:06:45

9月11日宿泊しました。  別館でしたが、窓が汚く、クモの巣がたくさんありなんだかいやな感じがしました。  和室の電気が切れかけてチカチカしており、電話するとすぐに取替に来てくれましたが、ダブルパンチで暗い気持になりました。   もう少し点検をお願いしたいです。 食事はあの値段からすると良いと思いました。 たくさん頂きました。  温泉は気持よく、浴室も清潔でした。
作務衣のような服が、生地が厚く4人とも着用していません。綿のゆかたのほうがよいですね。 でも 神戸から 車で7時間走りとても楽しい旅でした。  又行きます^。^

マホロバ・マインズ三浦 2010年09月22日 19:47:06

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
お部屋につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お食事などにつきましては、満喫頂けたご様子でしたので、安堵致しました。
また、作務衣につきましては、大変有り難いご意見としまして、
今後の参考にさせて頂ければと存じます。
神戸よりわざわざお越し頂いた中、私共の至らない点がありましたのに、
「又行きます」というお言葉を頂き、とても嬉しい限りであります。
お客様のご期待に添えられるよう、気を引き締めて精進して参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

マホロバマインズ三浦 担当:穀山

【別館限定10室♪ポイント2倍】アネックスファミリープラン1泊2食付

投稿者さん 2010年08月29日 09:03:59

①室内着の生地質が夏では暑くて風呂上りなどは着ることが出来なかったので、夏冬着で素材を検討したらよいのでは?
②部屋の絨毯の清潔度が気になった。
③バイキングは普通だったように感じた。
④部屋は広く大人3人でも快適に過ごせた。
⑤室内プールは小さい子どもが自分で遊べる設備も欲しい。スペースの関係で無理かな?
 3歳児、4歳児、5歳児あたりは底上げ部分でしか遊べなかったため。
⑦海が近く歩いていけるのはナイス。
⑧マホロバスタッフの方々はみなさん大変気持ちよく対応してくださった。ただ指定されたルームナンバーと頂いたキーナンバーが違っていてちょっと混乱した。

マホロバ・マインズ三浦 2010年08月29日 13:37:07

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして誠に
有難うございます。
ご感想を拝見致しましたが、客室に付きましては
お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
三浦海岸の海水浴場迄は徒歩約7分と近い場所に
私共のホテルがございます。
ルームナンバーに関しまして、従業員の対応により大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を参考により良いホテルを目指して従業員一同努力して参ります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。
マホロバマインズ三浦 担当:中川

【別館限定10室♪ポイント2倍】アネックス訳あり?プラン1泊2食

投稿者さん 2010年08月24日 16:03:26

家族旅行で利用させて頂きました。
従業員の方達の一生懸命な接客が嬉しかったです。
夕食も朝食も、種類も豊富で美味しく頂きました。
特に夕食バイキングの海の幸と天ぷらがとても良かったです!

マホロバ・マインズ三浦 2010年08月24日 19:34:16

この度はご家族でのご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
夕食バイキングは、地元の食材を使った私共ホテルの自慢のメニューでございますので
何よりものお言葉に感激しております。
今後もご満足して頂けるサービスを心掛けスタッフ一同精進して参ります。
又ぜひ皆様で遊びにいらして下さい。
心よりお待ち致しております。

マホロバマインズ三浦予約センター 長谷川

【別館限定10室】1LDKプラン♪夏休みスペシャル♪
【【別館】洋室・和洋室【快適睡眠クイーンサイズベッドのお部屋】】

投稿者さん 2010年08月11日 23:52:07

プールが狭く、浮き輪も不可!子供がツマラナイ・・・の一言。すぐ横で、水中エアロビクスやっていて、うるさい状態、プールは、尚更、狭くなるは.....。何でかな?

【本館】♪1泊2食付きスタンダードプラン♪¥11,500~♪朝夕バイキング♪プール♪天然温泉♪直前割
【本館】海一望の和室・和洋室♪お部屋選びはおまかせください♪

マホロバ・マインズ三浦 2010年08月12日 13:02:23

この度は私共のホテルをご利用頂きまして有難うございます。
クアハウスご利用につきましては、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
皆様が快適にご滞在いただけるように、改善出来る部分は改善して、より良いホテルを目指して参ります。
お客様の再度のご来館お待ち申し上げます。

k999さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

k999さん [50代/男性] 2010年05月05日 20:31:21

朝、夕バイキング種類も多く満足です。
部屋は広々で海の景色も良かったです。

マホロバ・マインズ三浦 2010年05月06日 07:38:59

この度は私共のホテルをご利用頂きまして有難うございます。
ご感想を拝見致しましたが、バイキングをご満足して頂きまして有難うございます。
好評頂きましたズワイガニは5月末で終了でございますが今後もお客様にご満足して頂けるメニューを考えて参ります。
是非又のご来館心よりお待ち申し上げます。
マホロバマインズ三浦予約センター 中川

【本館】♪1泊2食付きスタンダードプラン♪¥11,500~♪朝夕バイキング♪プール♪温泉がうれしい♪

別府湾のトドさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

別府湾のトドさん [60代/男性] 2010年04月11日 00:43:06

4月8日に宿泊。今回の宿泊プランはクアパーク&プール付きということなので申し込みましたが、フロントで確かめたところクアパークは料金に含まれていないということでした、楽天が正しいのかホテルが正しいのか、詐欺にあった心境です。
食事時間は当方の希望を聞かれることはなく「7時半から」と一方的、混んでるからホテルの都合で決めたのでしょうが、お腹を空かせて7時半に食堂にいくと「混んでますので
しばらくお待ちを・・・」 お腹が空いてるときは人間イライラするものです。
朝食は10時終了で9時半が最終入店時間ということでしたが、9時半になると各料理の撤収が始まり 何かせかされながら食事を終えたような気分です。
去年 宿泊した時は結構満足したのですが今回はガッカリです。

2010年04月
マホロバ・マインズ三浦 2010年04月11日 14:41:32

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
クアパークとお食事におかれましては、大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたイキイキプランには、本来クアパーク利用券は含まれておりまんが、私共の不手際により、含まれた表現になっておりました。至急、担当者に報告をして、訂正をさせて頂きます。
また、お食事のご案内におきましても、改善をさせて頂きます。
重ね重ねではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

マホロバマインズ三浦予約センター穀山

【本館】60歳以上の方限定!イキイキプラン¥8,500~♪クアパーク&プールで元気になる旅♪温泉も♪

投稿者さん 2009年10月22日 11:50:28

部屋は11階をとったので眺望もよく、日の出を見ることが出来た。
風呂は露天がなく残念だった。
食事はバイキングを選んだが雑然として落ちつかなかった。
アルコールのフリードリンク90分を選んだが、注文を取りに来る訳でもなく
頼むのに係を捜したり、受付にいってみたり苦労した。

2009年10月
マホロバ・マインズ三浦 2009年10月22日 14:07:29

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋の眺望気に入って頂きまして
大変嬉しく思います。
露天風呂が無くご不便を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にして、10月20日より男女入れ替え制にさせて頂きました。
5時以降の朝風呂を今後御利用頂けます。
是非御利用下さいませ。
御夕食バイキングの際に御迷惑をお掛けして誠に
申し訳ございませんでした。
早速担当部署に報告して改善に努めて参ります。
又のご来館お待ち申し上げます。

【【本館】和室・和洋室ホテルおまかせ】

投稿者さん 2009年08月24日 21:25:52

8/22に2家族で宿泊しました。事前に隣の部屋にして頂けるよう連絡したところ、上の方のお部屋で隣部屋にして頂き有難うございました。眺めも良く、お部屋も広くて小さい子供がいる私達には有り難かったです。ただ部屋の布団が薄くてほとんど寝れませんでした。朝食は人数が多かったのもありますが、角の席にしていただいて周りに気を使わずに食事をすることが出来ました。
お布団がもう少し改善していただけるといいなって感じです。

オーシャンビューの本館宿泊1泊朝食付きプラン
和洋室

マホロバ・マインズ三浦 2009年08月25日 13:23:20

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にはご満足いただきまして大変嬉しく思います。
布団に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。早速、担当者に報告させていただきたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

オーシャンビューの本館宿泊1泊朝食付きプラン
【和洋室】

投稿者さん 2009年05月01日 23:04:34

子供用のスリッパがないのは、サービスが行き届いていない、また、子供が大人用で、転んでしまう。

和洋室

2009年04月
マホロバ・マインズ三浦 2009年05月02日 17:25:46

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。通常はお子様用のスリッパもお部屋に用意しておりますが、今回、私共の不手際で、お客様へ大変御迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後このような事がないように注意して参ります。またの御来館をお待ち申し上げます。

【和洋室】

O-KICHIさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

O-KICHIさん [50代/男性] 2023年10月25日 18:23:40

海が見える所でお食事がおいしそうで期待して宿を取りました。
海からはちょっと距離がありましたが、眺めは良かったです。
夜はきれいな月夜が見れて楽しめました。

食事は全く期待外れでした。
でも、主力以外で何品かとてもおいしいものがありました。
主力のメニューはもっと味や鮮度を工夫して欲しいです。

お部屋はとても広かったのですが、足音が案外うるさかったです
でも楽しいんだろうなと思いクレームは入れてません。

お風呂はまあまあ良かったです。

【30時間!超ロングステイ】12時イン~翌18時アウト★1泊2食付きプラン!バイキング
【5~8階禁煙|オーシャンビュー|客室タイプ・階数選択不可】

投稿者さん 2012年10月20日 13:10:54

本館5階に宿泊しました。
マンションのようで、食事やお風呂に行くのに廊下で外を通るので寒かったです。
でも、廊下から富士山が真正面に見えてよかったところもあります。
綿棒やブラシ・体を洗うタオル等がなくアメニティはいまいちです。
急須もステンレスで、雰囲気が?でした

2012年10月
マホロバ・マインズ三浦 2012年10月20日 16:52:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂戴し有難うございました。
当館は構造上外廊下になっており、お客様にはご不便をお掛けする事がございます。
インフォメーションの徹底を図り、どなた様にもご理解頂きましてのご来館を賜われますよう努力して参ります。
館内備品につきましても、お客様からの率直なご意見を頂戴し、大変ありがたく存じます。
皆様にお寛ぎ頂けご満足頂けるような施設を目指し、今後も精進して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

マホロバマインズ三浦予約センター

【本館1日限定10室】好評につき期間延長!感謝DAY♪1泊2食付♪天然温泉♪

a5jumpさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

a5jumpさん [40代/男性] 2011年11月18日 00:30:02

本館と別館が一般道路を隔てて別れており、食事をするにも、お風呂に入るにもいちいち外に出て移動しなければいけないというのは辛かった。(特に小さい子供連れだったのでなおさらそう感じた)
さらに別館には研修室みたいのがあって背広の研修生がゾロゾロと同じ建物に出入して旅行気分に浸ることも出来ずといった感じ。
建物はマンションの一室と同じなので開き直って食事なしの素泊まりで安いプランならいいかもしれません。

2011年11月
マホロバ・マインズ三浦 2011年11月18日 08:30:24

この度はご家族でのご旅行に当館へご宿泊頂きありがとうございました。
小さなお子様がいらっしゃる中本館へのご移動には大変ご不便をお掛けしました。
又、当館は本館別館共に会議室を用意致しておりますので、ご旅行以外の企業研修などのお客様にも多くご利用頂いております。お客様に頂きましたご意見を参考にお客様それぞれのニーズに合ったサービスをご提供できるよう、私共の今後の課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら又ご家族で三浦へ遊びにいらして下さいませ。その際は是非当館へもお立ち寄り頂けたら幸いでございます。又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

マホロバマインズ三浦予約センター

【別館限定♪】アネックスファミリープラン1泊2食¥7,500~!
【【別館】低層階♪洋室・和洋室♪部屋選びはお任せ下さい】

投稿者さん 2011年06月04日 22:58:51

部屋は確かにひろいですね。昔のリゾートマンションの改築ですか?キッチンあるのはいいけど、やかん一つないのでは意味ないのでは?テレビもあんな広い部屋で昔の扉つきのテレビ台に入っていたらみにくいですね。ベランダはプライバシーが守れない感じ?また椅子もなにもないので、残念。食事はバイキングでしたが、時間が中途半端な時間しかなく、しかも、腹減っていったのに、勝手に19:30~ときめられていて、なんじゃそりゃって感じ。2回にわけるのなら、申込み時に時間のアンケートでもとるべきでは?また、レストランも狭いカウンターに座らせられるとか、もてなしではなくて、客を処理してる感じで嫌な雰囲気。また、カウンターの中が汚い。物置になっている、それを見て食べるのか?エサじゃないんだから。少人数だとこうなるので、テーブルに案内される4人位で行った方がいいと思う。また、バイキングなのに、全然なくなっても出てこない。これで、この価格は高いのでは。また、ゲームセンター見たいな音楽がうるさい。

2011年04月
マホロバ・マインズ三浦 2011年06月05日 08:40:03

この度は私共のホテルをご利用頂きまして有難うございます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
マホロバマインズ三浦予約センター 中川

【直前割】【本館土曜日限定】♪直前割引バイキングプラン♪¥12,500~♪

投稿者さん 2010年08月07日 17:52:20

料理が、今一ですね・三浦といえば・三崎港ですよね!”
刺身が美味しくない!””特にマグロが、洋食は、無難にはこなしていたが、何かプロとしての何かが足りない味でした
御風呂は、1個しか在りませんでした、一応温泉でした>気持ちは、良かったです。
御部屋は、和洋室で、キッチンもあり2ドア冷蔵庫も在り良かったです、
大きいベットでゆっくり寝れましたが、右首筋に3か所ダニのような虫に刺されてしまいました・・ざんね~ん!””
プールのフロントに居たスタッフの平塚さんに挨拶しましたが、知らんふりをされてしまいました・目の前にて・御名前を確認させていただき、挨拶できないんですねと声をかけましたが
やはり・知らんふりをされました、とても真面目に仕事をやっているスタッフが多い中。。
残念なことに2~3人のスタッフに腹が立ちました、
感動したスタッフは、研修生ですがホテルの入り口で車両整理をしていた結構年配のおばさまは、私を始め、どこかの知らない子供にまで<ホテル泊>の・・親切でした、自分でも小さな会社の社長をしていますので、スタッフの対応は、とても気になりました、

マホロバ・マインズ三浦 2010年08月07日 20:22:04

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、この度は大変ご不快な思いをさせてしましまして、
誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
お客様をおもてなしするホテルとして、あってはならない事だと思っております。
挨拶が出来ないスタッフがいたとの事に私共も驚きましたが、その事にお客様からご指摘頂くまで
気付かなかった事を恥じるばかりでございます。
また、お食事に関しましても三崎鮪を楽しみにお越しいただきましたのに期待を裏切る結果となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
旅行の一番の楽しみはお食事だと思います。
そのお食事でご満足頂けなかったのはとても残念ではございますが、お客様からのお叱りのお言葉を今後の改善に役立たせて頂きたいと思います。
この度の事は全てホテルとしての基本ができていなかったと痛感致しております。
今後は社員教育を徹底しスタッフ一人一人がおもてなしの心を大切に
基本に立ち返りお客様をお迎えして参りたいと思っております。
貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
この度の事を教訓に皆様にご満足頂けるホテルに生まれ変われるよう初心に戻り日々努力して参りたいと思います。

マホロバマインズ三浦予約センター 青木

【別館限定10室】1LDKプラン♪夏休みスペシャル♪