マホロバ・マインズ三浦 クチコミ・感想・情報

マホロバ・マインズ三浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月21日 13:52:02

本当はこちらに書きたくなかったのですがホテルのメアドがHPにも記載されていませんでしたので書かせて頂きます。
お部屋が大変広いので快適に過ごせるので何度もお世話になっております。
この日は夕飯時大変込み合っていたらしく19時半から案内されていたのですがフロントから部屋に電話がかかってきて「席が空いたので17時半から如何ですか?」と言われたので17時半に変更、会場に行き座席に案内してもらいバイキングなので食事を取りに行ったらしいのですが、目印を置いて置かなかったのも悪いのかもしれませんが、帰ってきたら座席が無くなっていたらしく…食事の乗ったトレーを持ってウロウロ…。
空いてた席に座ろうとするとお客の方々にダメ、ここもダメと。何度目かの時スタッフに「こちらは空いておりません」って言われかたをされ、父も大人げないかもしれませんが堪忍袋が切れたらしく怒鳴ってしまったらしいのです。そしたら勿論父は注目の的。怒鳴った=クレーマ扱いだったらしいです。せっかくの旅行も御蔭でで台無し。
混み合って座席がないのに何故部屋に電話してまで夕飯を案内したのでしょう?
そしてスタッフは席がなくて困ってる客を見て、何でそんな対応なんですか?
回答が欲しいのでメアド記載してください。

2014年10月
マホロバ・マインズ三浦 2014年10月21日 17:57:10

この度は、マホロバマインズ三浦にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

レストランをご利用の際にはお客様が席を迷われているにもかかわらず、
従業員のお席までのご案内、対応に不備がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
これを機に、再度全従業員がお客様の立場に立って「やさしく、親切、丁寧に」を第一とし、
お客様をおもてなしする様心掛けて参ります。
何度もご利用いただいているにも関わらず、今回は大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの信頼を取り戻せるようこれからも
精進して致して参ります。

マホロバマインズ三浦

【本館】直前割バイキングプラン♪ お部屋が空いていればお得!
【【本館】低層階の和室・和洋室♪お部屋選びはおまかせください♪】

投稿者さん 2014年02月26日 19:19:09

吹きさらしの廊下で、エレベーターが満員の時は最長5分待ちました。

1500人も宿泊される割に風呂が狭く、混んでいました。

バイキングの時間ですが、5時半・7時・8時半と3交代となっておりました。私は、5時半から7時までいましたが、早い人では1時間弱で出てしまい、6時半から7時までは、すいておりましたので、なぜ7時まで次の方を入れないのか不思議でした。

カニと刺身は良かったですが、夕食時のビール中瓶730円は、高すぎます。飲み放題があればいいなと思います。もし、飲み放題があるのでしたら、注文時に言っていただきたかったです。

風呂に向かうエレベーターの横に「小学生の男児は、男湯にお入りください。 ほかの方からクレームがはいっております」と貼ってありましたので、 男性の同行者のない場合は、ご注意ください。

2014年02月
マホロバ・マインズ三浦 2014年02月28日 14:14:34

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
建物の構造上の問題とはいえ、大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
夕食時間のお席の配分や料金等ご意見を参考にさせて頂きまして今後のサービス向上に繋げて参りたいと思います。
館内イベントや料理内容を一層工夫し、お客様により楽しんで頂けるよう従業員一同精進してまいりますので、是非またご来館頂ければ幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

マホロバマインズ三浦 予約センター

【本館1泊2食付】早割30 バイキングプラン(30日前予約だからお得)

投稿者さん 2013年12月23日 21:05:41

お部屋選びはお任せ下さいとなっていたが、
客室が和洋室となっていたので、
てっきりツインベッドの部屋かと思っていた。
案内された部屋は4階で見晴らしも良くなかった。
80歳の母を連れていったが、
足腰が不自由で正座や、布団からの寝起きができないので
和室に布団しかないこの部屋に入り、直ぐにフロントへ連絡した。
満室で部屋の変更はできないとのこと。
エキストラベッドをお願いしたが、検討してみると言って結局何も連絡はなかった。
やむなく母をソファーで寝かせることになった。
付き添った私は転落したりしないかと不安で眠れなかった。
確認しなかった自分のせいなので仕方がないが、失敗だった。
もう今後は利用しない。

2013年12月
マホロバ・マインズ三浦 2013年12月24日 08:47:07

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
客室のご案内不足やスタッフの対応ではお客様に不快な思いをさせてしまい、又お母様にはご不便をお掛けしてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
フロントにてご相談頂いたにも関わらずご希望に副うご提案ご対応ができず反省しておる次第でございます。当館エキストラのベッドのご用意がなく、ご対応ができず申し訳ございませんでした。十分なご説明が行き届かずお恥ずかしい限りでございます。再度スタッフの教育を見直すと共に徹底したご案内に努めて参ります。
お客様より頂きましたご投稿を参考に皆様に快適にお過ごし頂ける対応を心がけスタッフ一同努力して参る次第でございます。

【本館1日限定10室】好評につき期間延長!感謝DAY♪1泊2食付♪天然温泉♪

まこ8111さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

まこ8111さん [30代/男性] 2013年11月28日 14:13:00

二回目の利用です。
今回は本館に泊まらせていただきました。
食事とお風呂は良かったです。

お部屋に関しては、埃がすごくて、特にトイレの扉は埃だらけで何か月も掃除していない感じでした。
清潔感はあまり感じませんでした。

2013年11月
マホロバ・マインズ三浦 2013年11月28日 18:38:39

誠にありがとうございました。
お食事、お風呂とご満足いただいていた中、お部屋の清掃に付きましては、大変ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
早速、ミーティングを通して清掃の大切さの話しをして
清掃の徹底を図って参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月23日 23:40:58

お部屋は広くて良かったですが 部屋のヒーターを点けたら酷いタバコ臭がしてきてビックリしました。禁煙の部屋では無かったのだと思いますが 空気清浄機があれば、あれほど酷い匂いにはならないのではと思います。 食事に行くときにエレベーターを寒い中待ち続け 食堂に着けば、とても混んでいてゆっくり楽しんで食べられる状態ではありませんでした。バイキングなのに並ぶ時間が長過ぎて残念でした。とても広いホテルなので売店も24時間開いていたらもっと便利だと思います。立地はいいと思うので非常に残念でした。

2013年02月
マホロバ・マインズ三浦 2013年02月24日 14:45:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角のご旅行の一時に、お寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。私共の力不足を痛感致しております。
お客様から頂きました貴重なご意見を無駄にすることなく、設備の点検・サービスの徹底を図って参ります。
皆様に気持ちよくお楽しみ頂けるホテルの為、スタッフ一同精進して参る所存です。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

少年陰陽師さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

少年陰陽師さん [30代/男性] 2013年02月19日 10:30:44

初めての利用です。本館に宿泊しました。

■部屋と建物の作り
部屋はマンションを改築したような形で、エレベータを降りると一度外に出る形となり、とても寒く、冬場の利用はお勧めできません。
部屋はきれいでしたが、簡素すぎる感はありました。
ただ眺めはすごくよく、暖かい季節ならばよかったと思います。

■お風呂
壁の近くにいくと、結構寒いです。真ん中辺にいましょう。

■スパとプール
スパとプールの行き来する廊下が結構寒いです。
あればなんとかしてほしい。

■食事
内容的にはよいと思いますが、子連れで行ったせいか、夕食も朝食も一番奥の席を用意されて、料理を取りに行くのも時間がかかるし、さほど広いスペースでもなかったので、ちょっと大変でした。
子連れを配慮して、端に席を用意したのかもしれませんが、あれは一長一短ですね。

■設備
どこかに家族連れが時間をつぶせるスペースがあるとよいと思います。
ゲームセンターやキッズスペースなど。

2013年02月
マホロバ・マインズ三浦 2013年02月19日 20:09:51

お忙しいお時間を割いての貴重なご旅行に、
お客様のご期待にそえず、力不足を痛感致しております。
お越しいただきました皆様に良き想い出づくりが出来ます様、
今一度ホテルを見直し、また、お客様からいただきましたご意見を参考に
スタッフ一同更なるサービスの向上を目指して
精進していく所存でございます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

とやまキトキトさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

とやまキトキトさん [70代/男性] 2013年01月27日 09:17:48

お正月の来客接待の疲れを癒やすのにと利用させて頂きましたが私ども同様安さに魅かれたお客で大変な混み合いで落ち着かれず期待はづれでした、好感が持てたら追加で連泊もと考えていましたが残念でした。

2013年01月
マホロバ・マインズ三浦 2013年01月27日 13:38:55

お忙しいお時間を割いての貴重なご旅行に、
お客様のご期待に添えず、力不足を痛感致しております。
混雑時、いかに皆様にご満足いただき、お寛ぎ頂けるか、
各部署と話し合い、今一度ホテルを見直し改善に取り組んで参る所存でございます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月28日 13:32:58

やっぱり本館じゃないと駄目だね。せっかくの豪華なバイキングも温泉も楽しい気分が半滅。雨じゃなくてほんとよかったよ。

2012年04月
マホロバ・マインズ三浦 2012年04月28日 14:06:11

この度は、当館にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
別館は本館より1~2分ほど離れたところにございますので、レストランや大浴場へのご移動は一度外に出ていただいてからご移動をお願いしております。ご移動にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
別館のお客様にもご満足いただけるよう、企画面、サービス面での向上に努めて参りますので、
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。
マホロバマインズ三浦 予約センター

【別館限定♪】アネックスファミリープラン1泊2食¥7,500~(3名様以上対象)
【【別館】低層階♪洋室・和洋室♪部屋選びはお任せ下さい】

投稿者さん 2012年02月13日 20:20:18

別館なので、お風呂が離れているのは覚悟していましたが、天候が悪く家族一同せっかくの温泉なのに、一度行ったきり(寒風のため)二度とは入りに行きませんでした。残念!季節を選びますね。

2012年01月
マホロバ・マインズ三浦 2012年02月14日 08:50:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
本館から別館迄の御移動は連絡通路が無いため、
構造上ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
マホロバマインズ三浦予約センター

【別館ポイント2倍♪】1泊2食スタンダードプラン♪9,500円~♪別館が得♪バイキング&プール♪温泉

投稿者さん 2011年10月03日 14:59:58

フロントの対応が悪い。高圧的な態度。すみません、の一言もなく、非常に不愉快。不便で”ホテル”としてのサービスは期待しないほうがいい。駐車場が分かりにくく、部屋もマンションの一室。

2011年10月
マホロバ・マインズ三浦 2011年10月03日 17:48:39

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
二度とこの様な事の無い様社員教育を徹底し、
皆様にご満足頂けるサービスのご提供を目指して勉強して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

マホロバマインズ三浦 予約センター

【別館1日5組限定♪】新サンキュープラン1泊朝食¥3900~別館がお得♪朝食バイキング

投稿者さん 2011年06月30日 23:28:53

部屋は広くて良かったが、施設内の構造が元マンションって感じで、部屋とロビーやお風呂やレストランが、あちこちしないと行かれないので、面倒でした!

2011年06月
マホロバ・マインズ三浦 2011年07月01日 11:52:18

ご移動の際はご不便をお掛けしてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
また、三浦にお越しの際は是非お立寄り下さいませ。
従業員一同ご来館をお待ち致しております。
マホロバマインズ三浦予約センター 中川

夏の【本館客室!部屋タイプ&階数おまかせ!】1泊朝食付プラン!¥5,600~♪
【本館客室!部屋タイプおまかせ!】

投稿者さん 2011年06月25日 16:19:24

あわびの踊り焼きが食べたくてこのコースに申し込みました。
夕食が始まってもなかなかあわびが出てこないので、フロア係の女性にどうなっているか尋ねると「確認します」との事でした。
確認の返事を待っていましたが、いつまで待っても返事がなく、再度別の女性に聞いてみると「今、作ってます」という返事でした。
それならばと待っていましたが、またしてもあわびが運ばれてくる事はなく、「もうキャンセルしよう」と話していたら、男性の係の方がいらして「手違いであわびがない。同等の牛のステーキなら用意できます」とのことでした。
既に最初に確認をお願いしてから一時間くらい経っていて、バイキングを食べた後ですし、お腹もいっぱいでしたから、いらないと断りました。
部屋に帰ろうと席を立って歩き出すと、責任者の方が謝罪に来て下さいました

手違いで物がないのは仕方ないのですが、確認しても返事がない。再度確認したら「作ってます」と返事があったのに、後から「物がありません」では「作ってます」は催促した客を軽くあしらったとみていいのでしょうか?
しかももっと早くないことが判っていて、代わりにステーキならと聞いていれば、変更もしたかもしれませんが、一時間も経ってから言われても、もう無理でしょう

部屋は広くて居心地良かったし、窓からの景色も良かったです。食事も値段相応でしょう。また利用してもいいかなと思いました。
次はオプションなしの普通のコースでお願いすると思いますが。

2011年06月
マホロバ・マインズ三浦 2011年06月25日 19:45:03

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食の際の不手際で、お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないように従業員の教育を徹底して参ります。
お部屋の広さやお部屋からの景色にはご満足して頂けたご様子で嬉しく思います。
今後も皆様にご満足して頂けるサービスをスタッフ一同心掛け努力して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち致しております。

マホロバマインズ三浦予約センター 長谷川

【本館5室限定】あわび・さざえ付♪バイキング1泊2食付 ¥11,500~♪タイムセール

投稿者さん 2011年03月07日 14:35:31

立地条件はマラソンに参加する目的に合っていたので良かったですが、風呂が銭湯の延長線みたいだったり、フロントの人の態度が満室による忙しさから雑だったりしたのが残念だった。

部屋は二人で泊まったので広く感じたが、それでも一人一万円超えは高いと思う。別館の駐車場もわかりにくかった。

【別館1日10組限定♪】新サンキュープラン1泊朝食¥3900~別館がお得♪朝食バイキング
【別館】洋室・和洋室♪別館だからお得♪部屋選びはお任せ下さい

2011年03月
マホロバ・マインズ三浦 2011年03月07日 20:14:03

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

フロント従業員のご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後このような事のないよう、従業員教育を徹底致して参ります。

駐車場につきましても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。

従業員一人一人の意識を高めて、皆様に快適にご利用いただけるホテルを目指して参ります。
この度は、ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

マホロバマインズ 担当:及原

【別館1日10組限定♪】新サンキュープラン1泊朝食\3900~別館がお得♪朝食バイキング

投稿者さん 2011年02月14日 23:38:50

連休でしょうがないと思いますが、チェックイン、チェックアウトもろもろごみごみしていたし、部屋は広かったけど…別館だったので雪の後雨が降ってたという事もあり温泉がある本館まで行くには…やはり…という感じですかね。別館での利用はもうないですね。

【1日限定5室】別館≪訳あり≫部屋おまかせ素泊まりプラン!2,500円~♪冬得♪タイムセール
【別館】低層階♪洋室・和洋室♪部屋選びはお任せ下さい

2011年02月
マホロバ・マインズ三浦 2011年02月15日 13:21:13

この度は私共のホテルをご利用頂きまして有難うございました。
連休の為、チェックイン、チェックアウトの時間帯が混雑をしておりましたので、
ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
本館から別館迄は構造上、連絡通路が無い為
移動の際にご不便をお掛けして申し訳ございません。
是非次回は本館のご宿泊にてお待ちしております。

【【別館】低層階♪洋室・和洋室♪部屋選びはお任せ下さい】

あゆママ0407さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

あゆママ0407さん [20代/女性] 2010年08月10日 12:38:10

家族で利用。部屋はとても広がったですが.冷房が古く効きが悪かったです。帰りお土産にホテルのお菓子(マホロバ詩)を買うつもりが売り切れ。他のお土産も売り切ればかり。夏休みで多くの利用者がいるのをわかっているなら用意しておいて欲しかったです。美味しかったので残念。対応.食事は普通過ぎました。プールは1回しか利用できないのも残念。子供はプールを喜んでました。ホテル宿泊にきているのなら何回も利用したかったです。浴室は化粧台が髪の毛がいっぱい落ちていて汚かったです。総合的にいいホテルではありません。

【別館限定10室♪ポイント2倍】アネックスファミリープラン1泊2食夏休みスペシャル

マホロバ・マインズ三浦 2010年08月10日 13:02:54

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございました。
売店ご利用の際にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
早速担当部署に報告させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

投稿者さん 2010年07月22日 12:20:37

部屋自体は普通でしたが、トイレのドアノブが取れそうだったのと、南側の小さい部屋のエアコンの効きが悪くて困りました。チビがいるのであまり温度が下げられないのでエアコンがついているのに汗をかくという寝苦しさでした。

夕食の時に入口近くが空いているのですが来れますか?との連絡が来たので支度をして食事に行ったら、話と違う奥の方のしかも合い席見たいな席でした。チビが居るので気を効かせてくれたのかと思ったのですが・・・席が無くなってしまったのに何も言われずに案内されてしかも一番混んでいる時間で、後30分後に来ていれば空いていて何にも問題なく食事が出来たのに・・・バイキングなのに美味しい食事だったのに最低でした。

マホロバ・マインズ三浦 2010年07月22日 12:53:38

この度は私共のホテルをご利用頂きまして有難うございます。
客室に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
早速担当部署に報告をして点検させて頂きます。
ご夕食の際にお客様に対してご不快を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランの担当者に報告をさせて頂きまして
2度とこのようなことの無い様に改善に努めて
参ります。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を参考にさせて頂きます。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。
マホロバマインズ三浦予約センター 中川

【別館♪ポイント2倍】1泊2食スタンダードプラン♪9,500円~♪別館が得♪バイキング&プール♪温泉

投稿者さん 2009年10月20日 21:29:41

マンション造りで隣接室からの声や音は聞こえず部屋は落ち着きますが 宿泊者が殆ど4、5人のグループ年配者が多く 食事中は酔った年配男性の大きな声に大衆酒場に居る様でした お風呂は混み合い 下足箱に入れて置いたスリッパは無くなる 隣の迷惑などお構いなしにシャワーを使用され湯船に入る際に使用中とわかる様に洗面器にタオルを入れて置いても平気で体を洗い始める年配女性 マナーの無い方が多すぎて部屋以外はゆったりと出来ませんでした カップルには不向き お子様連れのファミリーには良いと思います 施設側の方は良い方々なのに 宿泊者で施設の質を落とされているような気がします また訪れたいとは思えませんでした

リーズナブルな!アネックス【別館】1泊2食付
【別館】洋室・和洋室ホテルおまかせ

2009年10月
マホロバ・マインズ三浦 2009年10月21日 16:35:58

この度は当館をご利用いただきまして、

お食事会場や大浴場につきましては、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

色々と対策を考えて、改善に努めて参りたいと思います。

今後機会がございましたら、
またご来館をいただければ幸いでございます。

マホロバマインズ三浦 予約センター及原

リーズナブルな!アネックス【別館】1泊2食付
【【別館】洋室・和洋室ホテルおまかせ】

さやぴ726さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

さやぴ726さん [30代/女性] 2023年04月24日 09:08:33

バイキングの種類は多いが美味しいものは特になかった。プールは監視員が複数人ずっと見張りをしていて、何かあるとすぐに注意。学校のプールのような感じでリゾート感はなくあまり楽しめなかった。
スタッフの方の対応も全体的に良くなかったので、再訪はないです。

【1泊2食・スタンダードプラン】海一望広々客室の休日♪旬の味覚バイキングが人気|基本料金プラン
【【5~8階 禁煙室】スタンダード|客室タイプ・階数選択不可】

投稿者さん 2022年12月14日 18:35:44

お部屋は広いだけという感じでした。
お部屋の中にコーヒーや紅茶もなくがっかりしてしまいました。

ご飯はファミリー向けのホテルという感じです大人には向かないですね。
プールも3歳以下の遊べる場所は限られてすごく狭いスペースでがっかりしてしまいました。
このお値段ならば大手ホテルに行くかな…っと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★展望風呂ロイヤルスイート2食バイキング(or和食御膳)
【【14階 禁煙室】ロイヤルスイートルーム|洋・和室選択不可】

投稿者さん 2022年07月04日 20:11:29

高い宿泊費を払った割には、不満な点が多かったです。
細かくは申しませんが、今後に期待し、一つだけ。
部屋に食事を運んで来た台車に、客が食後の食器を乗せなくてはならないルールはやめた方がいい。
面倒というより、台車が見た目衛生的でなかった。朝夕ともにガッカリしました。
様々な点で事前の評価が高っただけに…
成長してください。
以上です。

マホロバ・マインズ三浦 2022年07月05日 17:27:06

このたびはマホロバマインズ三浦へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
松花堂部屋出しプランをご利用になられた際に、不快な思いをいだかせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

このプランはコロナ感染防止の為、お客様より「人の多いレストランに行きたくない」
と言ったお言葉から、始めさせていただきました。
部屋の入口にてお食事をお渡しし、
お召し上がりになられた後もお客様の都合のよい時間に下げていただけるようにと、
お客様以外がお部屋に一切入らずに、感染予防になるようにと考えてまいりました。

しかしながら食事を終えた食器などを載せた台車が衛生的ではなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今一度備品の見直しをし、また今後は、お食事後の下げの時間などをうかがい、対応できるよう考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。
真摯に受け止めまして、改善に努めてまいります。

【お部屋出し・松花堂プラン】夕食も朝食もお部屋で♪温泉大浴場&広々海一望客室も満喫(1泊2食)
【【3~4階 喫煙室】スタンダード(客室・階数選択不可)WY】