マホロバ・マインズ三浦 クチコミ・感想・情報

マホロバ・マインズ三浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 11:29:51

料金の割に全てが古いです。要所要所で細かくお金を払うところが面倒で、ケチくさく感じます。
部屋からの景色はいいですが、マンションに来た感じがしてサービスが全く無く残念な感じです。

【1泊朝食付き・スタンダードプラン】しっかり朝食&海一望の客室と温泉大浴場♪基本料金プラン
【5~8階禁煙|オーシャンビュー|棟・客室タイプ・階数指定不可】

投稿者さん 2023年08月21日 13:05:14

昔のリゾートマンション?廊下が開放されていて(屋根はあるがほぼ外)とても暑かった。部屋は広いがエアコンが停止しておりとても暑かった。一つのリモコンで四台のルームエアコンを操作するのは面談だった。部屋のテーブル、床に埃が溜まっていて清掃した気配がなかったので、その旨フロントへ連絡すると清掃係の方がみえましたが、御年配の女性一人。100平米近い床とテーブルの清掃には時間がかかりそうだったので、早く寛ぎたかったこともあり、掃除機を借りて清掃しました。1人一泊2万円以上払っているのにあり得ません。
チェックアウト時にも特に謝罪もありませんでした。
いくら広い部屋でも、管理できなければ意味がないと思います。
お風呂も食事も普通だったので、リピートは無いです。

お部屋タイプおまかせ【1泊2食★得々プラン】迷ったらこれ♪日頃のご愛顧に感謝◎バイキングが人気の宿★
【9~13階禁煙|高層階オーシャンビュー|客室選択不可】

投稿者さん 2023年05月29日 16:37:59

スタッフの方は皆様とても親切でした。お料理もいろいろ工夫されていました。
小田原ヒルトンを利用させていただくことが多いのですが、近場なのでお試しにとってもお得な60歳以上対象のプランを選びました。ホテル内レストランでは、ほとんどの方が70代80代の方でびっくりしました!

食事なしのプランで近場のレストラン利用するなら、便利だと思います。

全員が60歳以上限定★シニア割プラン★最大2200円引き!1泊2食バイキング
【【5~8階 禁煙室】スタンダード|客室タイプ・階数選択不可】

さやぴ726さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

さやぴ726さん [30代/女性] 2023年04月24日 09:08:33

バイキングの種類は多いが美味しいものは特になかった。プールは監視員が複数人ずっと見張りをしていて、何かあるとすぐに注意。学校のプールのような感じでリゾート感はなくあまり楽しめなかった。
スタッフの方の対応も全体的に良くなかったので、再訪はないです。

【1泊2食・スタンダードプラン】海一望広々客室の休日♪旬の味覚バイキングが人気|基本料金プラン

monigepyonさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

monigepyonさん [30代/女性] 2023年03月27日 17:49:27

3/25-26土日だったので、とても混雑していました。チェックイン時に、赤ちゃんを片手に抱っこしていたにも関わらず、色々と急かされながら書類を出したりサインしたりで、配慮がないなと思いました。また、朝食は記載時間より30分前にレストランに入らなければならなかったようですが、そのような説明がなく、バタバタしました。駐車券の清算に関する説明もなく、何度も行き来しました。全体的に不十分な対応です。もう少し、一人ひとりのお客様を大切にしたほうが良いと思います。

◆BeachendCafeプラン◆海辺の人気フレンチ店で特別コースの夕食♪朝食はバイキング|1泊2食
【【8~13階 高層階禁煙室】客室タイプ・階数選択不可|BC】

投稿者さん 2023年03月14日 15:49:17

お返事は広く良かったのですが、夕食が20時半に指定され(チェックインは16時半でしたが)、お腹を空かせた子ども達をなだめながら時間を待ちました。やっと指定された食事時間になると、30分経たずにバイキングの片付けが始まり、楽しみにしていたカニや天ぷら、刺し身などは満足いくまで食べることができず大変残念でした。
90分とハイキング時間が設定されているなら、遅い時間の開始でもその間は存分に楽しめる配慮をしてほしいです。

【スパ利用付き1泊2食プラン】水着で楽しむクア&温水プール【首都圏おすすめ☆2023】夕朝バイキング
【【3~4階 喫煙室】スタンダード|客室タイプ・階数選択不可】

投稿者さん 2022年12月14日 18:35:44

お部屋は広いだけという感じでした。
お部屋の中にコーヒーや紅茶もなくがっかりしてしまいました。

ご飯はファミリー向けのホテルという感じです大人には向かないですね。
プールも3歳以下の遊べる場所は限られてすごく狭いスペースでがっかりしてしまいました。
このお値段ならば大手ホテルに行くかな…っと思います。

【秋冬旅セール】ポイント10倍★展望風呂ロイヤルスイート2食バイキング(or和食御膳)
【【14階 禁煙室】ロイヤルスイートルーム|洋・和室選択不可】

投稿者さん 2022年10月25日 11:48:03

部屋は2人では広すぎるくらい充分でしたが、夜中(1時ごろからとなりの部屋からの足音や扉の音がとても響き寝られませんでした。
お風呂も広いのでサウナがあると尚よいかと思います。

【1泊朝食付・得々プラン】日頃のご愛顧に感謝!朝食をしっかり食べて元気な1日☆Go To 三浦

投稿者さん 2022年07月26日 13:10:07

7月24日 私達夫婦と娘と孫二人で宿泊しました。
部屋は ベットが8台! 小さいソファーのみ、和室があればくつろげて、ゴロゴロできるのに、居場所がなくて 和室の希望も聞き入れて欲しいです。子どもはベットから落ちるかも?
以前2回は和室ありでした。今回は不満!!
上の階の子どものドンドン、バタバタの足音が夜中1時過ぎまでして、2回フロントに苦情!夏休みお子様連れのご家族が多くて~~の一言!!空き部屋があれば移動したかったです。
ストレスでした!! 三回目の宿泊でしたが こんな不愉快な思いは初めてです。
今回は大不満!!
プールで遊べて 孫達は喜んでいました。コロナ禍でのバイキング、不安でしたが スタッフの皆さんは感じが良かったです。

◆スパ使い放題プラン!水着で楽しむ温泉クアパーク&プールが 滞在中入り放題!1泊2食バイキング
【【8~13階 高層階禁煙室】客室タイプ・階数選択不可】

投稿者さん 2022年07月04日 20:11:29

高い宿泊費を払った割には、不満な点が多かったです。
細かくは申しませんが、今後に期待し、一つだけ。
部屋に食事を運んで来た台車に、客が食後の食器を乗せなくてはならないルールはやめた方がいい。
面倒というより、台車が見た目衛生的でなかった。朝夕ともにガッカリしました。
様々な点で事前の評価が高っただけに…
成長してください。
以上です。

マホロバ・マインズ三浦 2022年07月05日 17:27:06

このたびはマホロバマインズ三浦へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
松花堂部屋出しプランをご利用になられた際に、不快な思いをいだかせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

このプランはコロナ感染防止の為、お客様より「人の多いレストランに行きたくない」
と言ったお言葉から、始めさせていただきました。
部屋の入口にてお食事をお渡しし、
お召し上がりになられた後もお客様の都合のよい時間に下げていただけるようにと、
お客様以外がお部屋に一切入らずに、感染予防になるようにと考えてまいりました。

しかしながら食事を終えた食器などを載せた台車が衛生的ではなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
今一度備品の見直しをし、また今後は、お食事後の下げの時間などをうかがい、対応できるよう考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。
真摯に受け止めまして、改善に努めてまいります。

【お部屋出し・松花堂プラン】夕食も朝食もお部屋で♪温泉大浴場&広々海一望客室も満喫(1泊2食)
【【3~4階 喫煙室】スタンダード(客室・階数選択不可)WY】

投稿者さん 2022年05月06日 19:40:45

立地とプールがあることは良かったですが、食事はお世辞にも良いとは言えない質と少ない種類でした。

一番困ったのは、朝チェックアウト前の外出中に、部屋が開けられ、扉が空いたままだったことです。幸いにも紛失盗難はありませんでしたが、その後も不誠実な対応で非常に残念でした。

【スパ利用付き1泊2食プラン】水着で楽しむ温泉クアパーク・温水プール&バイキング(または和食御膳)
【【5~7階 禁煙室】スタンダード|客室タイプ・階数選択不可】

しっぽ163さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

しっぽ163さん [50代/男性] 2022年03月05日 20:02:04

平日、シングル利用でした。

ちょっと贅沢しようといいお部屋にしました。
さすがに窓からの景色はすばらしかったです。
ただ、部屋に備え付けのタブレットを使用しようとしたところ充電ケーブルがつながっていませんでした。
試してみたところ充電がが全くされていなくて使用できませんでした。
タブレット自体はそれほどいろんな情報が見られるものでもないのでまあ大したことではないのですが、備品の管理としてはどうなのかなと。

チェックイン後、3階大浴場を利用したところ洗い場のお湯の温度が上がらなくて冷たいままでした。
並びの洗い場すべてが温度設定が最大になっていたので、たまたまではなくてずっとそんな状況なのだと思われます。
身体を洗っている間ずっとお湯を出していたところ、最後くらいにはかなりぬるいですがかろうじてお湯と呼べるくらいの温度まであがりました。

部屋に戻って休んでいると上階からの断続的にかなり大きな物音がしました。
ただ上階は客室ではなく宴会場だったし、普通に人が動いたり生活するレベルではない大きな物音だったので、宴会場の準備や片付けの音なのかもしれません。
ぼくの部屋は2フロア分の吹き抜けっぽくなっている部屋だったのですがその分回りの物音が響きやすいのですかね。

翌朝の朝食で、壁と柱に挟まれた、お客さんが入場する通路とパテーション一枚で仕切られた席に案内されました。
混んでるときならしかたないかなと思うのですが、ぼくが食事をしていた30分ほどの間、会場ないはかなり空いていました。
窓際などの居心地のよさそうな席も空いていたのでどうしてこんな狭苦しいところに案内されたのか理解に苦しみます。

いいところもいくつもありましたが、上記のようにあまりにもひどいところが多すぎました。
値段からして信じられないと思ったのですが、あらためて料金を確認したところ、一人泊だとだいたい5000円くらい料金高いんですね。
ふたり以上で宿泊するのなら料金なりかもしれません。
一人泊はあまりに割高感があるのでおすすめできませんね。

【1泊2食★得々プラン】迷ったらこれ♪日頃のご愛顧に感謝◎バイキングが人気の宿★Go To 三浦
【【11階 禁煙室】洋室吹抜スカイスイートルーム|シングル利用】

投稿者さん 2021年06月13日 14:40:49

部屋に入った瞬間、かび臭さに辟易しました。特に入口とソファーが匂いました。芳香剤が入り口近くのクローゼットの中に置いてありましたので、施設側でも分かっているものと思われます。
また、スイートと言うよりは、天井の高い体育館に泊まっているようでした。
コロナ禍の折。色々大変な面もあるかとお察しいたしますが、なかなか団体さんは、戻って来ないと思われますので。時代に即した見直しが必要なのかも知れませんね。頑張ってください。

2021年06月
マホロバ・マインズ三浦 2021年06月14日 10:21:50

この度はマホロバ・マインズ三浦をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋がカビ臭かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
すぐに支配人および清掃担当のほうで確認し、対策を検討させていただきました。今後は二度とこのようなことがないように致します。
ご不快な思いの中で当館のためにお時間を割いて下さいましたこと、そして温かいお言葉を下さいましたことに心より感謝申し上げます。
お泊まりになった11階のスカイスイートルームは広さが80平米あり、吹き抜けとなっておりますので、通常のお部屋とは異なるご感想をお持ちいただいたかもしれません。当館には個性的なコンセプトルームや、お部屋に檜風呂があるロイヤルスイートルームなど、他にも様々なお部屋がございます。
この度の件は真摯に受け止め、お客様には常に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進致します。また今後もお得なプランやクーポンをご提供してまいりますので、機会がございましたらまたお越し下さいますと幸いです。

★緊急値下げ!最大8800円引き★本館1泊2食プラン|お食事は和食御膳またはバイキング
【【本館禁煙11階】洋室吹抜・スカイスイートルーム N】

投稿者さん 2020年12月14日 07:12:50

食事を楽しみにして和食会席にしましたが、前菜は食べにくい細いカニのみ。11月に予約しましたが、12月のメニューは全く異なり、大雑把な料理しか出ず、味もイマイチでがっかりしました。部屋はやたら広いものの、他人のマンションに来たみたいで、好みではなく、移動の度、屋外の廊下を歩くのは寒かったです。事前に電話で相談しないと部屋は希望できないようです。お風呂は綺麗で泉質は良かったですが、総合的には、もう来なくていいかなと思いました。

マホロバ・マインズ三浦 2021年01月04日 14:12:29

このたびはマホロバ・マインズ三浦にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お食事は季節ごとに内容を変更しております。ご案内が不足しておりましたようで申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
東京湾一望の広いお部屋は、リピーターのお客様にも大変ご好評をいただいておりますので、ご家族ご友人の皆さまでご利用くださいますと幸いです。
また、お部屋の指定ができる「コンセプトルーム」もございます。趣向を凝らした装飾やインテリアなど、こちらもご好評をいただいております。機会がありましたらお試しくださいますと幸いです。

【和食会席プラン2020】三浦半島の旬素材を味わう!本館1泊2食|お食事は宴会場またはレストラン
【【本館禁煙8~13階】高層階指定|和食】

ユウサク1760さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

ユウサク1760さん [60代/男性] 2020年12月12日 22:12:59

海岸まで少し遠い様に思う。
大浴場の浴槽が少ない。
部屋が広過ぎ。
部屋に時計がない。

マホロバ・マインズ三浦 2021年01月04日 14:04:23

東京湾一望の広いお部屋は、リピーターのお客様にも大変ご好評をいただいている当館の自慢のひとつでもありますので、ご家族ご友人の皆さまでご利用くださいますと幸いです。
大浴場には露天風呂もございますが、男女入替制となり、午前中は男性、午後は女性用となります。内湯、露天とも当館の地下1500mから湧き出す温泉を使用しております。
三浦海岸までは当館から7~8分の距離でございます。朝夕のお散歩に最適かと思いますので、次回お越しの際はぜひ散策もお楽しみくださいませ。

【65歳以上限定・いきいきプラン】クアパーク券、500円土産券など選べる特典!本館1泊2食バイキング
【【本館禁煙5~7階】スタンダード(おまかせ) 8】

投稿者さん 2020年11月29日 17:37:19

11月23日宿泊。
食事は朝晩、種類も少なくびっくりしました。バイキングが人気と言うのは 嘘のようでした。マグロは 少ししかなく これだけ?と言う感じです。お風呂まで道のり長いは わかりずらい。入口正面に至る従業員に近隣に何処か行くところはあるのか訪ねれば わからないと、あり得ないでしょ!
リピーターにはなれないですね、色々に不親切でした。

マホロバ・マインズ三浦 2020年12月05日 17:49:52

この度はマホロバ・マインズ三浦をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたところご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
バイキングではマグロのお刺身やお寿司、マグロ茶漬けなどをご用意しておりますが、ご指摘を真摯に受け止めご満足いただけるよう努力してまいります。
またスタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフには接客の研修を行っているところ大変お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないよう再度接客の在り方を見直してまいります。
この度はご来館ありがとうございました。
マホロバ・マインズ三浦

【秋冬旅セール】24%OFF!海一望広々本館客室&露天温泉|1泊2食・1日2室限定|バイキングが人気
【【本館禁煙8~13階】 高層階指定 8】

せりはるれんさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

せりはるれんさん [30代/女性] 2020年11月27日 13:00:05

GOTOで利用しました。

◆良い点
・部屋が広く、オーシャンビューですごく開放的なお部屋でした。
・付随のプールも利用しましたが、岩盤浴も付いていてとても気持ちが良かったです。子供用のプールの温度が少し低かったですが、子供にとってはちょうどよいのかもしれません。
・1月前に予定変更でキャンセルしたのですが、その時の電話対応がとても良く、実際のホテルスタッフの対応も良かったです。
・温泉は成分表示がなかったのですが、気持ちの良いお風呂でした。たぶん老朽化でお風呂の縁が滑るようになったためだと思いますが、縁に檜が上積みされていたり、壁に板が張られていたり、清潔に安全に保とうとされているのが良く分かりました。

◆残念な点
・小さい子がいるので宴会場には行きたくなく、朝夕ともに部屋に届けてもらうようにしました。
夕食、すごく楽しみにしていたのですが…お味噌汁(保温ボトルに入っている)以外はほとんど冷たく、どれもとても美味しいのに、非常に残念でした。豪華なお弁当といった感じです。
私にはちょうど良い量でしたが、主人は物足りず、売店でカップラーメンを買って食べていました。これなら宴会場に行けば良かったです。

・夕食膳を運んできてくださった時、朝食時間を確認されたのですが、その時間になっても全く来ず、40分経って電話したところなかなか繋がらず、やっと繋がり、持ってきていただきました。結局1時間ほど遅い時間になって朝食を食べました。口頭での確認はやめた方が良いと思います。また、せっかくタブレットがありそこからフロント等に電話がかけられるようになっているのに、レストランへは固定電話からかけないといけないところもモヤっとしました。電話帳が見つけられなかったので、一旦フロントにかけ、電話番号を教えてもらいました。

・朝食はごはんがおひつで届いたので、ごはんとお味噌汁は温かかったです。他は冷たかったですが、美味しかったです。

・チェックイン時に、夕食時に別注文で飲み物を頼んだ場合、地域共通クーポンが使えるか聞いたところ、使えると言われましたが、チェックアウト時にクーポンで払おうとすると、使えませんと断られました。一緒に入湯税も請求されたからかもしれませんが、スタッフ側の認識を共有しておいた方が良いと思います。

マホロバ・マインズ三浦 2020年12月05日 17:36:20

お部屋やプールにご満足いただけまして何よりでございました。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。スタッフにとって何より励みになることでございます。
また温泉は成分表示はしておりますが分かりづらく申し訳ございませんでした。
地下1500mから湧き出る上質な天然温泉は、体の芯からポカポカあたたまると好評をいただいております。
おっしゃる通り建物自体は時間が経っておりますので、できるだけ清潔・安全に保つよう努力しております。そうしたことに気づいていただけて私どももうれしく思っております。
せっかく良い点を挙げていただきながら、夕食につきましてはご期待に沿えず私どもも残念に思っております。量・質ともにご指摘いただいた点を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
また朝食の時間が遅くなり重ね重ね申し訳ございませんでした。またお電話もなかなかつながらずご迷惑をおかけいたしました。このようなことが二度と起こらないよう、確認を徹底し、またサービス体制についても見直してまいります。
地域共通クーポンにつきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。地域共通クーポンは使用場所でご使用いただく形としており、レストランですとレストラン会場で、今回のお部屋食の場合はドリンクをお部屋へお持ちする際となります。今後はお部屋にドリンクをお持ちした際のご案内と確認を徹底し、スタッフにも改めて共有いたします。
至らない点が多々ある中で勝手なお願いではございますが、ご指摘を真摯に受け止めサービス改善と向上に努めてまいりますので、またお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マホロバ・マインズ三浦

【お部屋出し・松花堂プラン】夕食も朝食もお部屋で♪温泉&広々海一望客室も満喫(本館1泊2食)
【【本館禁煙5~7階】スタンダード(おまかせ)WY】

投稿者さん 2020年11月09日 20:06:20

ご飯がホームページと全然違う。

マホロバ・マインズ三浦 2020年12月02日 14:18:03

食事のイメージが異なったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、今後改善に向け努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
マホロバ・マインズ三浦

【別館1泊2食・得々プラン】ご愛顧に感謝★別館宿泊でよりお得!人気の朝夕バイキング!Go To 三浦
【【別館禁煙2~6階】スタンダード(おまかせ)】

投稿者さん 2020年11月09日 20:05:14

ホームページと実際の食事が違いすぎてがっかり。

マホロバ・マインズ三浦 2020年12月02日 14:00:47

食事につきまして残念な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在感染症対策としてできるだけお料理を小分けにするなど行っており、写真とは異なる場合がございますが、ご期待を上回ることができるようサービス改善と向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館禁煙2~6階】スタンダード(おまかせ)】

投稿者さん 2020年11月02日 10:45:25

お部屋は広くて快適でした。
今回、お祝いプレートをお願いしましたが、birthdayのスペルは違うし、バイキングで並んでるものをプレートにしてるだけで特別感はありませんでした。これで有料とか…ちょっとビックリでした。

口コミを参考にして伺ったのですが、サービスに関してはとても残念でした。

マホロバ・マインズ三浦 2020年11月22日 17:35:25

せっかくお越しいただきましたところご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
スペルのミスがあり大変申し訳なく、楽しみにしていただいていたお気持ちを考えますと心苦しく思っております。また内容につきましてもご指摘を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
至らない点ばかりでございましたが、お部屋につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
いただいたご意見をスタッフで共有し、サービス改善と向上に努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
マホロバ・マインズ三浦

【本館1泊2食★得々プラン】迷ったらこれ♪日頃のご愛顧に感謝◎バイキングが人気の宿★Go To 三浦
【【本館禁煙5~7階】スタンダード(おまかせ) 8】