マホロバ・マインズ三浦 クチコミ・感想・情報

マホロバ・マインズ三浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月09日 11:23:54

リゾートマンションだっただけあって 部屋から見える 景色は最高でした。
お風呂へいく為に エレベーターを待っている間の寒かったこと どうにもならないとはいえ 残念です。
こちらを 申し込むとき バイキングコースしか有りませんでした。
子供達も大きく 量より 質の我が家は バイキングコースより ゆったり 静かに 食事がしたかったです。
お正月以外は そういうコースは あるのでしょうか?
三崎の朝市 楽しめました。
子供さん達が 楽しむのには もってこいのホテルだと思います。

2012年01月
マホロバ・マインズ三浦 2012年01月09日 14:27:55

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋からの景色をご堪能にて頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お部屋から大浴場へのご移動には寒い中大変ご不便をお掛け致しました。構造上のお客様へのご不便をサービス面や接客面で補えるようスタッフ一同日々努力して参りたいと思います。

ご質問頂きましたご夕食の件でございますが、
カウンター席でのコース料理は現在はご案内致しておりません。コース料理をご希望の声も多く頂いておりますが現在再開を検討中の段階でございます。又再開致します際には随時ご案内させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

マホロバマインズ三浦予約センター

【本館!限定10室】早割り(20日前予約)バイキングプラン【1泊2食付】

buffy4さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

buffy4さん [40代/男性] 2010年12月25日 13:48:55

部屋重視で予約
部屋は広くて、眺めも良く、日の出もバッチリ!で、最高!

ただ、期待は全くしてなかった食事は想像以上にがっかり。
バイキング会場入り口に4000円以上の値段が書いてあった。
食事込みの部屋だったが、どこに4000円の価値があるのか
不満が残る。

まあ、部屋は良かったからいいか!
部屋の冷蔵庫、部屋とミスマッチ。。古すぎ!

2010年12月
マホロバ・マインズ三浦 2010年12月25日 16:52:23

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋からの景観に関しましては、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
宿泊施設での楽しみのひとつでもありますお食事には、
ご満足頂けるご提供ができていなっかたようで申し訳ございませんでした。
又、お部屋内の設備に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、お客様にご満足して頂けるサービス提供、メニュー作りを心がけて参ります。

お客様の又のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

マホロバマインズ三浦予約センター 長谷川

【本館最上階】ロイヤルスイートバイキングプラン【1泊2食付き】お部屋にジャグジー付
【本館最上階ロイヤルスイート】

投稿者さん 2010年12月25日 00:56:34

今回、カップル寿司会席コースプランで宿泊しました。お部屋等は、ほぼ満足でしたが、お料理にはガッカリさせられました。
携帯サイトで見た限りでは、寿司会席らしい写真が載っていて、季節のものを使って云々の文章。しかし、実際出てきたものは、茶碗蒸し、みそ汁、付出しのような小鉢がついたごくごく普通の一人前寿司セットで季節感ゼロ。どうみても写真のような会席にはみえません。確かに、季節によって内容が変わると書いてありましたが、内容以前の問題で、寿司会席コースなんてプラン名にしてはいけないと思います。内容が寿司会席から寿司セットに変わっているのなら、速やかにサイト写真を変えるか、わかりやすく注意書きをして下さい。
また、バイキングのテーブルが満員だったようで、寿司カウンターにまで、バイキングの方達が座って食べている状態でした。バイキングのザワザワ混雑した感じが嫌だったので、寿司会席コースにしたはずなのに、結局、寿司カウンターの場所も、人がいっぱい状態になっていました。
お茶もセルフサービスでバイキングのほうに行って取って来て下さいと言われたから取りに行ったのに、隣の席で同じコースを食べていた年配の男性グループが、お茶と言ったら、しっかり運ばれて来ていました。人によって対応変わるなんて信じられません。
クリスマスの楽しみだっただけに、騙された気分でいっぱい。本当に残念です。

【本館】♪カップル寿司会席コース1泊2食付き♪¥11,500~♪三崎直送の新鮮マグロのお寿司♪

2010年12月
マホロバ・マインズ三浦 2010年12月25日 16:30:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クリスマスの楽しみとして、数あるお宿から私共のホテルをお選び頂きましたのに、
ご案内不足やスタッフの対応にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見ご感想を参考に、サービス提供の改善、今後の応対の向上に努めて参ります。
私自身も、お客様にこの様なご感想を持たせてしまった事をしっかりと受け止め今後の応対に努めて参ります。
三浦も2月上旬頃からは河津桜が咲き始め、暖かくなり夏になりますと海岸で海水浴もお楽しみ頂けます。
機会がございましたら又是非三浦へ遊びにいらして下さい。
その際には、マホロバマインズへもお立寄り頂けましたら幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

マホロバマインズ三浦予約センター 長谷川

【【本館】海一望の和洋室♪夕食は寿司会席をお楽しみくださいませ】

いけポン0819さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

いけポン0819さん [40代/男性] 2010年08月18日 15:54:41

ロケーションも景色も良く、清潔感もあり、施設としては満足しました。ただ、食事については、最悪でした。バイキングで時間指定があった為、指定時間に伺ったのですが、席待ちが七組目でレストランの前は人の山でベンチは一杯、殆どの人が立って待っている状態でした。約30分立って入場したものの、味もあまり感動出来る物ではありませんでした。朝食のバイキングは、夜より、内容も良く、美味しく頂けました。相対的には満足でしたが、夕食だけが残念でした。結局、六人のうち一人が、夕食の待たされ方の酷さに、夕食も朝食もバイキングに行かずに、マホロバでは皆での食事が出来なかったのが、個人的には、悔やまれます。

【本館】♪1泊2食付きスタンダードプラン♪¥11,500~♪朝夕バイキング♪プール♪天然温泉♪直前割
【本館】海一望の和室・和洋室♪お部屋選びはおまかせください♪

マホロバ・マインズ三浦 2010年08月18日 17:17:32

この度は私共のホテルをご利用頂きまして誠に
有難うございます。
ご夕食の際にお客様に対して大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、このような事が無い様に取り組んでいく所存でございます。
マホロバマインズ三浦予約センター 中川

投稿者さん 2009年10月24日 14:29:33

部屋はうたい文句通り、とても広かった。Sベッドが二つ、他にも布団セットが4つもあり、グループで泊まるのにはとてもよい。バルコニーも、東側に面しており、オーシャンビュー。朝日を拝むことができた。

それに対し、食事やサービスには不満が残る。夕食のバイキングは、種類も量も少なかったので、充分食べた気持ちがしなかった。「生ビール」はバイキングの中に含まれているので、「生ビールください。」と言ったら、いきなり「あなたの席に案内してください。」と言われ、なんのことかと思ったら、席のテーブルにある伝票に、“オーダー”を書き込むためだった。こちらはバイキングで生ビールが飲めると思っていたものだから、あわてて取りけした。説明もなしに、命令口調で言われたのには、不愉快だった。

団体が入っていたせいかもしれないが、食堂には入りきれないくらいの人がおり、テーブル間の巾も狭く、大きなお盆や、熱いお茶を持っての移動は、ちょっと間違うと、やけどなどの事故になると思った。

2009年10月
マホロバ・マインズ三浦 2009年10月24日 16:19:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の件に関してご満足して頂きまして大変嬉しく思います。
お天気が良いと客室より朝日が見れます。
ご夕食のバイキングご利用にあたり
従業員の説明不足、対応不十分により、
お客様に対してご不快感を与えてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
再度従業員教育を徹底させて頂きます。
心よりお詫び申しあげます。
ご夕食会場をご利用にあたり大変御迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お客様のご意見を参考にして改善に努めて参ります。
又のご来館お待ちしております。

オーシャンビューの本館宿泊基本プラン【1泊2食付き】
【【本館】和室・和洋室ホテルおまかせ】

投稿者さん 2009年10月13日 12:34:08

リーズナブルなアネックスということで、部屋からの眺望は海は見えないとのことでしたが、窓一面から綺麗な海が見渡せてとても良かったです。部屋も広く、古いながらも清掃が行き届いていたので、値段の割りには満足の行くものでした。
しかし、他の方の感想にも書かれていましたが、食事は何とか改善して欲しいですね。
補充が遅いので予約の方たちが食べつくした後だったので、刺身は乾燥したまぐろとハマチが2切れづつしかなかったり、他の料理も全て冷たくてとても食べる気になりませんでした。普通は固形燃料などで温めて、料理が冷めないように工夫するものだと思います。
暖かい料理は味噌汁だけでした。

2009年10月
マホロバ・マインズ三浦 2009年10月13日 15:47:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご満足いただけた様で私共も嬉しい限りでございます。

ご夕食につきましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

担当者へ報告致しまして、早急に改善していけるように努めて参ります。

お客様にご満足していただけるよう、従業員一同精進して参ります。
マホロバマインズ 予約センター 柳沼

【【別館】洋室・和洋室ホテルおまかせ】

投稿者さん 2009年10月07日 11:42:04

お風呂、お部屋はそれなりによかったのですが…
食事があまりにヒドイ!
お席に案内され いざ食事を取りに行くと何もかもお皿の上に料理がない!
補充が遅い!
何を食べろと言うのか?って思うくらいでした。
もう少し考えた方がいいのではないでしょうか?
あとドリンクバイキングですが、私達はお金払って飲んでいるのに別料金の表示がわかりにくい為、皆さん勝手に飲んでるのを見てかなり気分が悪かったです。
たかが400円ですが やっぱりお客の立場からしたら気分良いものではありません。
またそれを注意するスタッフもおらず なんだかな~って感じです。
やっぱりこのお値段だからしょうがないのかなって思いました。
夕食に普通の白飯がなかったのも マイナスです。

【別館】洋室・和洋室ホテルおまかせ

2009年10月
マホロバ・マインズ三浦 2009年10月07日 21:37:53

この度は当館を御利用頂きまして有り難うございました。
料理の関してお客様に大変御迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
ドリンクに関してご説明不足でご不快感を与えてしまい申し訳なく思います。
貴重な御意見を頂きまして有り難うございます。
補充の件に関して早速担当部署に
報告して改善に努めて参ります。
心よりお詫び申し上げます。

【【別館】洋室・和洋室ホテルおまかせ】

投稿者さん 2022年02月01日 17:51:02

1月に家族3人で宿泊しました。6歳の子供がプールで遊びたいというのもここに決めた理由です。お部屋は洋室吹抜スカイスイートルームで広々して海一望でよかったのですが、入った瞬間部屋がひんやり寒かったので(1月)、エアコンをつけようとしたらつかずフロントに連絡、電池切れだと思ったらリモコン自体の故障ですぐ交換してもらえましたが、部屋の天井が広く広い分、部屋が暖まるのにかなり時間がかかり、体が冷え切ってしまいました。しばらくこの部屋に誰も宿泊していなかったのかなという感じの冷えでした。この時期なので部屋を少し温めておくとか多少配慮してほしいなと思いました。食事は以前宿泊した際のバイキング会場の印象がよくなかったので、素泊まりにしましたが比較的近くに美味しいと評判の回転寿司やお店もあるので素泊まりでも問題なかったです。
子供もプールは気に入って遊んでおりました。大浴場は広々していて清潔感がありそんなに混んでいなかったので安心して入れました。
最後に、ペットボトルを冷蔵庫の飲み物を入れるところに入れて翌朝飲もうとしたら、なんと凍って氷になってしまっておりました。設定なのか何なのかわかりませんが、フロントにもチェックアウトに際伝えました。
最後に接客について。チェックイン時、チェックアウト時それぞれ違うフロントの方対応でしたが、たまたまなのかもしれませんが、終始笑顔がなく、「この人たち作業として接客しているな」いう印象を持ちました。コロナの時期だからこそ宿泊客はちょっとした対応や笑顔などのホスピタリティを求めているので、そのあたり立ち返って頂くと良いのかなと思いました。

マホロバ・マインズ三浦 2022年02月19日 14:44:19

このたびはマホロバマインズ三浦にご宿泊くだいまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、スカイスイートルームをご予約いただいたのにも関わらずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴し、お部屋係には事前にエアコンを入れお部屋を温めておくよう今後改善いたしました。また、フロントスタッフの対応にもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。マスク越しでも笑顔が伝わるようスタッフ一同精進してまいります。
至らぬ点が多々ある中、お子様がプールを気にいっていただけた様子をお伺いし安堵いたしております。クチコミに貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】32%OFF&ポイントUP!海一望広々客室素泊まり&温泉|1日3室|食事なし
【【11階 禁煙室】洋室吹抜・スカイスイートルーム|4名定員】

投稿者さん 2021年07月02日 20:52:54

ロングステイプランで宿泊しました。お部屋がとても広く眺めも良かったので温泉を楽しみながら仕事をすることができました。東京からも近いのでまた来たいな、と思っていたのですが、帰り際のチェックアウトの際に、少し悲しい気持ちになりました。その日は大雨が降っていて、傘の持ち合わせがなかったのでホテルのビニール傘をいただくことはできないですか?ときいてみたところ、「こちらは貸し出し専用傘ですので」と言われ大雨の中そのまま外に出されました。こちらもそれ以上お願いはしませんでしたが、たくさん常備されている100円ほどのビニール傘、それくらいのサービスはあってもいいのではと思います。大雨の中そのまま客を外に出すのは真心が少し足りないかなと思いました。そのお嬢さん、お会計後に「ありがとうございました」の言葉もありませんでした。最後の最後で残念な気持ちになってしまうと、また来たいなという気持ちがなくなってしまうと思います。

2021年06月
マホロバ・マインズ三浦 2021年08月08日 12:34:32

このたびはマホロバ・マインズ三浦にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
せっかくお部屋でのご滞在と温泉をお楽しみいただきましたところ、スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当該スタッフには重々注意し、お客様の立場で考えることをあらためて指導しました。
二度とこのようなことが起こらぬよう、スタッフの教育により一層力を入れてまいります。
またいつかお越しいただける機会がございましたら、その際にはご到着からご出発まで気持ちよくお過ごしいただけますよう精進致します。

クチコミのご投稿をありがとうございました。
まだまだご心配の多い時期が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【30時間・超ロングステイ】12時イン~翌18時アウト★素泊まりプラン<室数限定>食事なし
【【本館禁煙5~7階】スタンダード(おまかせ)シングルユース】

taka-nejiさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

taka-nejiさん [40代/男性] 2020年11月26日 18:16:02

受付の方からやる気のない返答でその時点で帰りたくなりました。
部屋はとても広く大勢の人数で使うにはいいのですが、扉のチープさやソファーの古さ、キッチンの電磁調理器はありますが使える器具が無い。
売店までもかなり距離があり、北、南に泊まった方にはかなりの重労働。
マンションをリフォームした形で少し残念でした。
ただ、コンドミニアム的に使うのであればいいのかなと思うので食器や調理器具を設置したほうがいいのかなと感じました。

マホロバ・マインズ三浦 2020年12月04日 17:35:32

この度はマホロバ・マインズ三浦をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたところ、スタッフの対応でご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてもご期待を上回ることができず、私どもも残念でございます。また移動でもご不便をおかけいたしました。
コンセプトルームやスカイスイートルームをご予約いただきますと中央棟の移動の少ないお部屋となりますのでご検討いただけますと幸いです。
なお、お部屋のキッチンは現在ご使用いただけません。
ご指摘を真摯に受け止めサービス改善と向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マホロバ・マインズ三浦

【秋冬旅セール】28%OFF!海一望広々本館客室・素泊まり&露天温泉|1日2室限定|食事なし
【【本館禁煙8~13階】 高層階指定 8】

投稿者さん 2018年02月13日 17:51:41

立地については、坂が多く年寄りや足が不自由な方には不便です。
また海が近くなのか風も強いです。
夏向けの宿泊だなと思いました。

部屋については、別館でマンション間取りでした。
別館の場合、浴場や食事に行くには一旦外に出る形になり、薄着や部屋着では特に冬は大変寒いです。
別館と本館を移動する際、フロント付近にコートをレンタルできます。

宿泊予約時、足が悪い人がいると伝えたにも関わらずエレベーターから一番遠い部屋にされてしまい移動する度、痛みをこらえて歩く姿をみて可哀想になってきました。

食事は希望しておりませんのでレビューできません。

大きな不満は特にないですが、おつまみやお酒の持ち込みができればいいのになぁと思います。売店がありますが、わかりにくい上、自販機で済まそうと思ったらメーカー別で並べてあるので別階にいったりきたりしなきゃいけなくなります。(例として、アサヒは五階、キリンは六階とかみたいな品揃えです。)

清潔感などは問題なく気持ちよく過ごせましたが、足が不自由な方や歩くことが辛い方には別館での宿泊はオススメできないと思います。

本館についてはフロントと浴場しか利用してないのでよくわかりません。

マホロバ・マインズ三浦 2018年02月28日 17:45:56

坂や風ではご不便をおかけいたしました。三浦海岸駅とホテルとを無料送迎バスが運行しておりますので、ぜひ次回はそちらをご利用くださいませ。
別館から本館の移動や、エレベータのご移動では大変ご不便をおかけいたしました。移動の少ない本館プランもございますのでご検討くださいませ。
現在飲食物の持ち込みはお断りしておりますが、売店や自動販売機につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
別館は移動をお願いする分リーズナブルにご案内しておりますが、宿泊される方やご利用シーンに合わせてご選択いただければ幸いでございます。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【別館】ルームチャージ♪1名3000円から!57平米以上のお部屋でくつろぎのひととき
【【別館禁煙】Pタイプ・和洋室(3名定員)】

Arukunさんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

Arukunさん [40代/男性] 2014年09月25日 23:07:00

ウキワのポンプを貸してくださいとフロントの人に言ったのですが丁度チェックインでごった返していた時なのはわかるが・・聞こえていないふりして無視するフロントスタッフがいました。そのわざとらしさにびっくりしますよ笑 その隣のスタッフの人にお願いしたら普通に対応してくれました。フロントするなら忙しくても冷静に対応できるような人を置くほうがよいと思う。素人やないんやし・・。

マホロバ・マインズ三浦 2014年09月26日 09:24:27

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。
夏のトップシーズン、楽しい夏休み旅行を
フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、フロント責任者へ報告し、指導して参ります。
また、従業員一同再度お客様への「目配り・気配り・心配り」を見直して参ります。
重ねて深くお詫び申し上げます。

マホロバマインズ予約センター

【別館1日5組限定♪】サンキュープラン1泊朝食¥3900~別館がお得♪朝食バイキング

投稿者さん 2013年11月10日 22:13:09

キッチンがついていたが使用不可。当初の営業計画とは異なったため使用不可となったと思われるが、不要なスペースがついている感じが気になった。
バイキングは食べたくなかったので食事なしにしたが、ホテル内に落ち着くレストランがあると良いと思った。
窓からの眺めは非常に良かった。

2013年11月
マホロバ・マインズ三浦 2013年11月11日 11:09:04

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。構造上、お客様にはご不便をお掛けしております。貴重なご意見を参考にし、今後もサービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用心よりお待ちしております。
マホロバマインズ三浦予約センター

【本館・限定5室】ルームチャージ和洋室4名定員(2名様~4名様)♪素泊まり♪何名で泊っても同じ料金♪
【【本館】海一望の和洋室♪4名定員♪和室+ツインベッド+居間♪】

投稿者さん 2012年01月09日 16:49:38

予想はしていたが、別館では風呂への移動に一旦ホテルの外に出なくてはならないので不便でした。本館にしておけば良かったです。

2012年01月
マホロバ・マインズ三浦 2012年01月09日 17:04:40

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
別館ご宿泊との事でご移動にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後も別館にご宿泊頂くお客様には予約の際、本館へのご移動がある旨再度ご案内の徹底をさせて頂きたいと思います。
次回は是非、本館でのご宿泊をお待ち致しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

マホロバマインズ三浦 予約センター

≪別館≫部屋おまかせ素泊まりプラン!2,500円~♪
【【別館】低層階♪洋室・和洋室♪部屋選びはお任せ下さい】

投稿者さん 2011年12月31日 15:35:25

立地: 車で都内から1時間強で到着できるのは有難い。コンビニやドラッグストア、マクドナルドもあるので便利。
部屋: 4名では充分すぎるくらい広く、海も目の前で景色は最高。
風呂: 4階の風呂は窓をふさいでしまい、全く外が見えないため圧迫感がありリラックスできない。
その他: ほぼ満室状態なので仕方ないかもしれないが、客数に対してフロント係が少なすぎる。駐車場も日帰り客と宿泊客を分けてほしい。

2011年12月
マホロバ・マインズ三浦 2011年12月31日 16:04:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごし頂け、海の眺望もご堪能頂けましたご様子で私共も大変嬉しく思います。
大浴場ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様がリラックス出来る施設作りに力を入れて参りたいと思います。
フロント係の人員の件も早急に検討させて頂き改善して参ります。
今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し社員一同努力して参る次第でございます。
又機会がございましたら当館に足を運んで頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

マホロバマインズ三浦 予約センター

【本館客室!部屋タイプ&階数おまかせ!】素泊まりプラン!¥4,600~♪
【本館客室!部屋タイプおまかせ!】