マホロバ・マインズ三浦 クチコミ・感想・情報

マホロバ・マインズ三浦のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月06日 11:17:13

ロイヤルスイート宿泊
アメニティはビジネスホテル以下
洋室から和室に変更された
家具家電の配置がだめ
布団を自分でひかされる
金の無駄でした
二度と行きません。
行かないほうがいいです。

マホロバ・マインズ三浦 2020年03月08日 17:10:57

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはご希望に沿えずに大変申し訳ございません。お布団敷きの件も含め、いずれも楽天トラベルサイト上でご説明はしておりましたが、ご案内が分かりにくいようでしたらお詫び申し上げます。分かり易い表記方法を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

★迷ったらこのプラン!【本館1泊2食】得々バイキング♪朝夕食べ放題、天然温泉も満喫・ネット限定
【【本館14階】ロイヤルスイートルーム(150平米)】

投稿者さん 2017年07月13日 12:20:15

【もう二度と泊まりません】
普段リッツやインターコンチなどのスイートに泊まることもありますし、
かといって小さい子供がいるので
そういう施設ばかりでなく温泉レジャー施設などに足を運ぶことも多々あります。
最近のファミリー向け温泉レジャー施設は本当に良く出来ていて
高級ホテルとは違った楽しさをいつも味わわせて頂いてました。

しかし・・・
今回は
ハワイアンズや伊豆高原のアンダリゾート、
草津ナウリゾートなどの
この手のファミリー向けレジャー施設で一番最悪でした!!

・入った瞬間フロントが古すぎてびっくり。
「ここがフロント・・?」と疑いたくなる印象。

・プール施設利用券付き、夕飯の飲み放題のプランを申し込んでいるのに、忘れられている。
(プールの券は部屋まで届けられ、夕飯の飲み放題はレストランについたらご案内がなく、こちらから指摘)

・お部屋に入って
確かにお部屋は広かったけれど
殺風景すぎるし、ソファなどの家具が安っぽい。

・アメニティの少なさ

・大浴場が温泉施設というよりは・・・
本当にただの大浴場。合宿所のお風呂みたい。

・併設されているプールも
レジャープールというよりは市民プールにジャグジーがついたような印象。

・ご飯も夕飯がひどかったです。(朝ごはんは普通)
ローストビーフが固すぎて、人生で食べたローストビーフの中で一番硬かったです。
マグロとお刺身が美味しかったのが救いでした。

・・・と。
ファミリー向けからラグジュアリーホテルまで
様々なホテルに泊まっている私からして
最悪レベルでした^^;

良かったところは
・東京都内から近いこと。
・コンビニとドラックストアが近かったこと
だけです。
あと、
次の日に以前から気になっていたソレイユの丘に行けたこと
くらいでしょうか・・・。

申し訳ないですが
高評価のレビューをしている人は
どこを高評価しているのか不明です・・・。

マホロバ・マインズ三浦 2017年07月14日 14:41:41

せっかくご家族でお越し頂いたところ、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
フロントや大浴場、プールなど施設につきまして古さなどを感じさせてしまい、せっかく非日常を楽しみにお越しいただきましたところ、がっかりさせてしまい申し訳ございません。当ホテルはオープンから今年で25年を迎え、清掃はもちろん徹底しておりますが、改修にも少しずつ取り組んでおります。すぐにはなかなか対応できない部分もございますが、いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりおくつろぎいただけるホテルを目指してまいります。
フロントやレストランでのご案内の漏れにつきましても、重ね重ね申し訳ございませんでした。本来あってはならないことで、飲み放題につきましてはお客様からご指摘いただくなど大変恥ずかしいことでございます。今後このようなことのないよう、チェックインの際の確認やレストランでの確認を徹底してまいります。
また、夕飯ではお口に合わず私どもも大変残念に思っております。ローストビーフは現在提供が終了いたしましたが、次に提供する際には再度品質や味を徹底して確認してまいります。マグロとお刺身につきましては「美味しかった」のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
この度頂戴したお声を無駄にしないよう、サービス改善と向上に努めてまいります。
この度はご来館誠にありがとうございました。

早トク!初夏のボーナスプラン★最大2660円お得!飲み放題ほか特典♪5組限定!本館1泊2食バイキング
【【本館禁煙10~13階】 高層階指定(+1000円/1人)】

投稿者さん 2016年08月19日 12:32:27

苦情1:
いいホテルと思いましたが、実は全然違います。
ホテルのロビーに入って、すごく驚きました。
ホテルなのに、ロビーに商売ばかりです。
ロビーにソファはもちろん、休みの椅子もないです。

苦情2:
部屋から、確かに海を見えますが、
部屋の中に言いにくい匂いがあります。
部屋のソファもすごく旧いです。
旧いより、カバーも使わないです。

苦情3:
夕食の8時半くらい、まだ食事時間なのに、
たくさんの料理はもうなくなりました。
特に果物です。
朝食も同じ、朝食は10時なのに、
9時半は飲み物はもう下がりました。

旅行なのに、いろいろな苦情が出てきて、旅行の気持ちもなくなりました。

マホロバ・マインズ三浦 2016年08月22日 17:18:44

このたびはマホロバ・マインズ三浦をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ロビーにつきましては、売店のことかと存じますが、ホテル内でお食事からご入浴、娯楽、お買い物などのすべてをお楽しみいただけるようご用意しております。ソファにつきましては、混雑時期にはできる限りお休み頂ける場所を確保するよう努めておりますが、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
客室からの眺望をお楽しみいただけたものの、室内の整備に不手際があり、お詫び申し上げます。今後はより一層快適にお過ごしいただける客室作りに努めます。
お食事につきましても、お料理の補充が不十分とのことで申し訳ございませんでした。お食事時間終了までは補充させていただいておりますが、今後はお待たせしたり、不足のないように注意いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

★9日間限定最大5000円引き!本館・夏の訳ありプラン★ステーキ食べ放題バイキング【本館1泊2食】
【【本館禁煙】客室タイプ/フロアおまかせ】

投稿者さん 2015年11月10日 16:01:03

車で玄関に着いても、ホテルマンが誰も迎えに来ない。
チェックインの対応も感じがわるい。笑顔なし。
食事の時間を勝手に決められていた。チェックインの時に決めるって書いてあったのに…。
部屋数と食事処の座席数は、明らかに足りない。時間通りに行ってもまたされた。
ホテルの廊下はマンションの作りだから雨風が半端ない。廊下まで雨がはいる。
部屋の大きさとテレビの大きさが合ってない。
家具がチープ。
ベッドがセミシングルか?

今までに泊まったホテルでワースト10に入る。

二度と行きません。

マホロバ・マインズ三浦 2015年11月19日 12:25:29

せっかくお越しいただきましたところ、対応やお部屋、レストランなどご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事の時間につきましては、ネットからのご予約の場合お任せいただいておりますが、表記が分かりづらく大変申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見を参考にし、サービス改善と向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

【本館1日限定1室】海一望!エグゼクティブスイート&バイキングプラン♪温泉クアパーク券付き!
【エグゼクティブスイートルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2015年01月13日 10:32:50

高齢となり足が悪くても海が好きな母の為、東京から近い場所を探しました。
旅行好きな両親と年に何度も沢山のホテルを使いますが此処まで酷いところは初めてです。

不快な点

①本館北エレベーターはフロントから遠く風呂・食事・外出と足の悪い母は大変な思いをしました。廊下に置いてる藍色のソファーは色褪せ、清潔感が全く無く無い方がまし

②部屋は、まず入って「汚い」と思いました。
カーテンと床の絨毯はシミだらけ、玄関からは終始隙間風、風呂や寝室の白塗のドアはペンキが剥がれ、木目も毛羽立ち、真鍮の取っ手はハゲハゲ。
清掃しましたの紙も、館内案内も使いまわしているためかシワシワ。
洗面所は小さいゴミが沢山落ちていて、一度自分で掃除しました。
バリアフリーでも無いので危険度高いですね。入って直ぐ帰りたくなる部屋も初めてです。

③ホテルが大規模なためか大浴場はまるで芋洗い。湯船はたった二つで魅力なし。
沸かし湯?と思う程度のお湯でした。
これは客のモラルですが休日の為か子供が多く、明らかにオムツの取れてない子供が入浴していたり、首も座っていない赤子がギャン泣きしたり癒しは皆無ですね。一度だけ入浴しその後部屋風呂で済ませました。

④夜、じゃんけん大会がありましたが列整理も無くいつ将棋倒しが起きてもおかしくない状態。
三回戦で一度勝って前と後ろが移動のときに、案の定後ろから突き飛ばされ一度手を下してしまい前に行きましたが、司会者が「そこ、負けた人は後ろに下がって」と指差して注意され非常に不愉快に。七福神等に仮装して遊んでる暇が有ったら列整理したらどうですか?

⑤会社に有給を貰って来たので、土産を購入時にクレジットカードを使いましたが、その際に「カードを切って来るので暗証番号を教えてください」と信じられない言葉が!
凄いですね、どういう教育をしてるんでしょう?

⑥寝室には時計も目覚ましもなくシーツはゴワゴワな上に異臭が。タオルは古いのか顔を拭くと傷付くくらいのゴワゴワ。
寝室のカーテンが遮光ではないため窓からの明かりが眩しく、全く眠れずにほぼ徹夜。

此処まで最低なホテルは初めてです。
母も部屋が汚い、従業員態度悪いと何度も言っていました。

2015年01月
マホロバ・マインズ三浦 2015年01月14日 14:32:55

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
また、行き届かない点が多々ありましたことを、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルはバリアフリーではないため、御足のご不自由なお客様には出来る限りご移動の少ないお部屋へご案内させていただいておりますが、今回はご予約時に伺うことができず大変申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊いただいた日は非常にたくさんのお客様がいらっしゃったため、お時間によっては大浴場が混雑してしまい、また、じゃんけん大会でも整理が徹底できていない部分があり、快適にお過ごしいただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルの建物は新築ではないため、その分お部屋の清掃には重点を置いておりますが、不行き届きな点については、二度とこのようなことがないよう改めて指導してまいります。なお、お部屋の時計については、お客様に時間を忘れておくつろぎいただきたいという気持ちを込めて、敢えて設置しておりません。ご理解いただければ幸いでございます。

売店でのクレジットカードの件も含め、今後はより一層厳しく従業員の指導に努め、少しでもお客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいります。

【本館1日限定10室】好評につき期間延長!感謝DAY♪1泊2食付♪天然温泉♪

saya175057さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

saya175057さん [30代/男性] 2012年12月26日 16:56:35

嫁と息子(2歳)の家族3人で12月24日から1泊をしました。
車で向かい、遠くから建物を眺めてるととてもきれいに見えますが、
いざ到着し、ロビーへ着くと普通でした。
部屋は2LDKですべて和室でしたが、薄暗く、綺麗な部屋ではありませんでした。
押入れを開けると5組の布団(敷・掛)と枕が2種類の計8つありました。
敷布団のシーツは別になっていましたが、枕と掛布団のシーツはすでにセットされてあり、
毎回、すべて取り換えてあるのか不安になりました。毛布はありませんでした。
たぶん、直接肌に触れる物なので、毎回、取り換えることが難しいのでしょう。
だから置いてなかったのかもしれません。
夕食はバイキングでした。店員が私達が使うお盆を持って、テーブル席まで案内して
くれました。お盆には3人分のお皿がセットされており、重ねられていました。
しかし、そのテーブル席が片付いていませんでした。
普通なら「今、片付けますのでしばらくお待ちください」など一言あるとは思いますが、
慣れない店員なのか汚れているテーブル席の前でドリンクの注文の有無を聞いてきました。
何も言わないので、「席はここですか?」と尋ねたら、3人分のお盆を私に渡し、
「片付けるので、先に食べ物を取りに行ってください。」とのこと。
嫁は息子を抱っこしていますし、私は3人分のお盆を持ってどうやって料理を取りに行けというのだろう?と思いました。仕方なく、汚れているテーブルにお盆を置きたくなかったですが、息子のお盆以外を置いて料理を取りに行きました。
子ども用の椅子があるのに、使うかどうかも聞かれず、テーブルとテーブルの間隔が狭く
料理を運んでくるのにも大変でした。料理は、品数が少なく、これといって美味しい物は
ありませんでした。刺身もマグロしかなく普通の食べ放題のお店の方がよっぽど良いのでは
ないかと思います。
接客と料理にがっかりして、部屋に戻りました。
泊まらず、家に帰ろうか?と嫁と話をした程ほどです。
結局、泊まって朝食を食べて帰りましたが、もう二度と行くことはありません。

2012年12月
マホロバ・マインズ三浦 2012年12月26日 20:11:17

この度は、マホロバマインズ三浦にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
お忙しいお時間を割いての貴重なご旅行に、
お客様のご期待にそえず、
また、ご滞在中は数々のご不快な思いをお掛けしましたこと
本当に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿でさぞ残念なお気持ちで当館を後にされたのだと思うと
お詫びの言葉もございません。
レストランスタッフへもお客様のお声を伝えると共に
今後このような事が二度と無いよう再教育を徹底し、
お客様からの信頼を取り戻せるよう
スタッフ一同努力して参る所存でございます。
お客様からのお言葉を真摯に受けとめ
より良いホテルを目指して改善いたして参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

マホロバマインズ三浦 予約センター

【本館!限定10室】早割り(20日前予約)バイキングプラン【1泊2食付】

まこと4577さんの マホロバ・マインズ三浦 のクチコミ

まこと4577さん [30代/男性] 2012年01月18日 15:41:30

別館に宿泊させていただきました。
ちょっと不愉快だったので言わせて頂きます。

①部屋は広々として良かったのですが、部屋に入った瞬間にカビ臭さと煙草の臭いが不快な 匂いがして部屋に入った瞬間から不愉快。さらに朝起きたら身体の調子が悪くなった。
ほんとに臭いです。エアコンも臭い。

②カウンターで朝食を食べてる最中に、目の前で片づけや掃除を行っている。
 百歩譲って掃除はいいでしょう。けどハイター(消毒)の匂いは勘弁してください。
ハイターの匂いでさらに調子が悪くなりました。
 気遣いがなさすぎではないでしょうか?

③本館まで徒歩が寒い(なんだか策はあるとは思いますが、、、、)

④大浴場は物足りない。

以上

まだまだありますが、、、、、、、

クアハウスでは十分楽しむ事が出来ました。
夕食のバイキングは普通に満足でした。

2012年01月
マホロバ・マインズ三浦 2012年01月18日 19:02:44

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお部屋の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする準備が出来ていなかったと恥じるばかりでございます。
今後この様な事の無い様清掃、社員教育を徹底し皆様にご満足頂ける様早急に改善させていただきます。
お客様からのご指摘いただく前に再度点検しおもてなしの心を第一に
より良いホテルを目指して今後も精進して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

マホロバマインズ三浦 予約センター

【別館限定♪】アネックスファミリープラン1泊2食¥7,500~!
【【別館】低層階♪洋室・和洋室♪部屋選びはお任せ下さい】

投稿者さん 2011年10月16日 00:43:59

今回は主人の両親を招待しての旅行でしたが、乳児がいるのでこちらのプランを利用しました。
到着してすぐに驚いたのは玄関にホテルの方の姿がなく、荷物のケアーがないどころか駐車場の案内もないのです。
画像で見ていたものと現実はかけ離れていて、ホテルというよりは古いリゾートマンションで、部屋に入りとてもがっかりしました。
エステや整体も楽しみにしていたのですが、祝日のため18時迄の営業で利用出来ず・・・。夕飯や温泉の後にリラックスしたくて利用する方がほとんどだと思いますので、改善していただけると嬉しいです。
今回の件でネットで旅行予約をするリスクを痛感しました。

2011年10月
マホロバ・マインズ三浦 2011年10月16日 11:31:20

この度は当館にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

ご利用につきましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
また、ご期待に添う事が出来ず、従業員一同大変申し訳なく思っております。

エステや整体につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
是非、今後の参考にさせて頂ければと思います。

皆様に快適にご利用頂けるホテルとなるように努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

マホロバマインズ三浦 予約センター

厳選いい宿お勧め!!【本館限定】海一望!!上階確約・バイキングプラン♪¥11,000~♪

投稿者さん 2011年09月04日 16:54:08

朝食バイキングでしたが、人が多すぎて中にも入れず食べずに帰りました。全然お得ではな有りませんでした。

マホロバ・マインズ三浦 2011年09月04日 18:34:25

この度は私共のホテルをご利用頂きまして有難うございました。
混雑していた為にご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
貴重な御意見を頂きまして有難うございます。
お客様の御意見を参考にさせて頂き改善出来る様
努力して参ります。
マホロバマインズ三浦予約センター 中川

【別館1日5組限定♪】新サンキュープラン1泊朝食¥3900~別館がお得♪朝食バイキング

投稿者さん 2010年09月12日 21:26:35

接客はないに等しい
食事も2日泊まった
のに何の工夫もなく
同じ

【別館1日10組限定♪】新サンキュープラン1泊朝食¥3900~別館がお得♪朝食バイキング
【別館】洋室・和洋室♪別館だからお得♪部屋選びはお任せ下さい

マホロバ・マインズ三浦 2010年09月13日 14:13:57

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
接客につきましてはセルフサービスにてお願いしている事が多々ございまして
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
朝食のメニューにつきましても
連泊のお客様でも飽きる事無くお楽しみ頂ける
メニュー作りに努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様からのご意見を真摯に受け止めより良いホテルを目指し
従業員一同精進致して参ります。
又お近くにいらっしゃる際には是非当館へお立寄り頂ければ幸いでございます。

マホロバマインズ予約センター 柳沼

【別館1日10組限定♪】新サンキュープラン1泊朝食\3900~別館がお得♪朝食バイキング