ふるさわおんせん クチコミ・感想・情報

ふるさわおんせんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月23日 12:38:31

1ヶ月ほど前に利用させていただきました。日帰りの入浴客が多く、それだけ地元の人たちに支持されているということなのでしょう。さらっとした心遣いに好感がもてました。洗濯物を干すのにボイラー室を貸して頂くなど、長期出張者にとってはありがたい対応でした。また大館に行った際には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ふるさわおんせん 2003年10月02日 16:08:06

お返事遅くなりまして申し訳ございません
大変うれしいご感想をいただきありがとうございました
これからもよりよいサービスを心がけてまいりますのでお近くにお越しの際は、また是非ご利用ください

投稿者さん 2003年07月12日 11:40:43

ぽかぽか温まる、飲める温泉と美味しい家庭的な食事、清潔な部屋と
皆さんの心遣いを7000円で味わえるのは嬉しい。
いつまでも頑張って下さい。

ふるさわおんせん 2003年07月31日 22:18:00

お返事が遅くなってしまいまして申し訳ありません。

とてもうれしいご感想をいただき女将を始めスタッフ一同大変喜んでおります。
お客様から頂いたようなご感想をより多くのご利用者の方々より頂けるよう、今後も努力して参ります。
またご来館して頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2003年06月10日 20:17:45

秋田、青森への出張の合間に一人で宿泊しました。立地は、のどかな田園風景の中の一軒宿といった感じ。田んぼを駆け抜けるそよ風がとても心地よかったです。お風呂場は比較的広々としてて、源泉から流しっぱなしという豊富な湯船でゆっくり入浴することが出来ました。アルカリ性の飲める温泉として有名だそうで、朝食で食べた温泉粥は絶品でした。宿のすぐ近くには、梁が木材で出来た「大館樹海ドーム」とその周りの公園があり、ちょっとした散策には最適。あまり知られたくないとっておきの温泉宿を見つけたって感じでした。宿への行き方ですが、大館駅から行く場合は宿の方に迎えに来てもらったほうが無難です。私は歩いて行きましたが、結構遠くて大変でした。

ふるさわおんせん 2003年06月11日 11:55:17

先日は、ご利用頂き大変ありがとう御座いました。
ご到着の際、大館の駅からかなりの距離を徒歩で大変ご苦労をおかけいたしました。
車であれば、さほどの距離でも御座いませんが、歩くとなりますと、3.40分はかかるかと思います。
また当館をご利用の際は、駅よりご遠慮なくお電話いただければお迎えにあがります。
是非お近くにお越しの際は、またお立ち寄り下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月24日 01:23:37

3月15日から一人で一泊利用させていただきました。大館駅から歩いていこうか迷いましたが、タクシーで行って正解だったようです。暗くなると、歩いていくには少し寂しくなります。帰りは、お忙しいところ駅まで送っていただき、大変助かりました。料金からして、食事、お風呂とも満足です。食事は、きりたんぽ鍋をはじめ、トンブリというほうきの実など、当地ならではのものをおいしくいただきました。また近くに行くことがありましたら、利用させていただこうと思います。

ふるさわおんせん 2003年04月26日 20:54:15

当館のご利用誠に有り難う御座います
お返事が遅くなってしまい誠に申し訳御座いません
大館駅をご利用のお客様は、お一人もしくは、お二人などの少人数でのご旅行でいらっしゃる方が多いため、今後は駅からお電話いただければ乗用車でのお迎えを極力致すように心掛けて参ります
今後もお客様からのご意見を参考に努力して参りますので、又お近くへお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2002年12月03日 22:22:59

11/29に一人で利用させていただきました。アットホームな雰囲気が良かったです。恥ずかしながら秋田名物の『きりたんぽ』は初めて食しました。鶏肉は比内鶏、焼き魚はハタハタでしょうか。期待していたお風呂も良かったですが、部屋に備え付けのシャンプー&リンス、石けんを持って入ったもののお風呂に常備されており、これは不要ではと思いました。大館付近に宿をとる時はまた寄せて頂こうと思います。

投稿者さん 2002年11月08日 18:23:31

これまで2回ほど利用させていただきましたが、まずはお湯がとてもいいです。皮膚病の私にはとてもGood、そしてご飯も食べきれないぐらいの豪華さでした。ただ、部屋のテレビの映りが悪いのがきになりましたが・・・

投稿者さん 2002年11月02日 19:49:51

10/31に宿泊しました。以前にも入浴に行ったことがあったので知ってはいましたが、大変いい湯で湯冷めしにくく良かったです。食事もまずまずで、お値段相応かと思います。ただ、部屋のたばこの臭いが少々気になったのですが、花梨?が置いてあったので多少まぎれて良かったと思います。また宿泊したいと思います。

ふるさわおんせん 2002年11月03日 20:07:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。又、大変貴重なご意見を頂き、女将を始めスッタフ一同今後のサービス向上のため一層の努力を致します。
又お近くにお越しの際は、ご宿泊は勿論、ご入浴のみでも是非ご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年10月18日 21:35:50

RY08534192で予約しました。車で行きますので、予約をお願いします。また、早朝の出発なので朝食無しに出来ますか?夕食にきりたんぽ鍋が食べられますか?

投稿者さん 2002年10月01日 15:33:36

9月22日一泊しました。(6,000円)夕食、朝食ともに満点味も最高です。おかみさんの応対が、非常に良かった。うれしくて、朝から生ビールを飲んでしまいました。浴場の入り口(洗濯機付近)が、カビくさいのが残念でした。清掃状況や浴場も良かった。宿泊料金は、非常に安いと思う。

ふるさわおんせん 2002年10月15日 14:04:28

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
又、大変貴重なご意見を頂き、女将を始めスタッフ一同、より良いサービスを心掛け、お客様のご満足へと近づける様努力して参ります。
また大館へお越しの際は是非お立ち寄り下さいますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月23日 22:21:33

値段の割には料理も良くて、温泉も広かったと思います。部屋やトイレの掃除も行き届きこれは穴場か、と思いました。
近所の方々の銭湯としても利用されているようで、6時半くらいから混み出すようです。家族経営らしく思いましたが、アットホームな雰囲気の宿で一人旅などにもいいのではないでしょうか。あの値段なら普通の民宿よりここを勧められると思います。

投稿者さん 2002年05月24日 13:16:49

先日はありがとうございました。食事も良いし、温泉も結構レベルが高くって満足です。建物自体は作りがだいぶ古いみたいですが、和室の部屋も小奇麗ですし、窓からの眺めも良くて、快適でした。惜しむらくは、駅から遠いためにタクシーまたはバス利用が必須なので、送り向かいサービスがあれば文句なしですね。
次回大館に行く際は、時間がないときでもせめて温泉だけで立ち寄りたいと思います。