ふるさわおんせんのクチコミ・お客さまの声

たび好きさんの ふるさわおんせん のクチコミ

たび好きさん [30代/男性] 2009年11月16日 20:21:15

一人で利用しました。1泊2食付きのこの価格で夕食もボリュームがありました。

○設備
多少古い建物ですが、逆に言えばそれが良い感じです。昔の温泉旅館の感じが出ていました。洗面やトイレは共用ですが、私には別に何ら問題なく、清掃も行き届いていて綺麗でした。また、自販機もあり、価格も一般価格です。

○食事
夕食は鹿角豚を焼いて食べるものが付いていて、他にもいろんな種類のおかずがあり、美味しくまたボリュームもありました。他の方のクチコミにもある様に、朝食はあまり種類も量もありません。でも、朝食が控えめな方にはちょうど良い量かも。

○温泉
珍しい温泉の様です。湯加減も私にはちょうど良かったです。ほとんどが地元の方が利用されている様で、私の他に宿泊客は見かけませんでしたが、賑わっていました。3回利用させていただき、寒さを感じる季節ですので寝る前も暖かくいただきました。

○サービス
アットホームな雰囲気の親切で丁寧です。料理もいろいろと説明いただきました。また、親切に帰りの道とか、忘れ物をしてしまったのですが、連絡をいただきました。私は帰りも近くを通る道だったので寄らせていただきました。

総合的には、価格で考えると十分に満足です。特に私は仕事で結構、人との関係に疲れていますので、こういう良い意味での昔ながら「宿」は癒されます。

2009年11月
ふるさわおんせん 2009年11月20日 12:03:11

先日は、ふるさわおんせんにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

また、沢山のご感想頂きましたこと
深く感謝申し上げます。
お客様の観た目線で感じたことやお気持ちを
私どもも直接感じることが出来るかのような
詳しく、そして優しいお言葉でわかりやすく
ご感想をお伺いすることが出来ました。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございます。
「またいってみようか」
そんな風に思って頂けるおんせん旅館で
あり続けられるようこれからも毎進して参ります!!
お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【5500円GOGOプラン】格安!2食付き●鹿角豚使用《陶板焼肉プラン》
【和室6畳】

投稿者さん 2009年11月15日 00:38:28

遅い時間に到着したにもかかわらず、素敵なおもてなしありがとうございました。実家に帰ったような雰囲気でとてもリラックス出来ました。またいつか宿泊したいです。

和室6畳

2009年11月
ふるさわおんせん 2009年11月20日 10:44:36

先日は当館ふるさわおんせんにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想も頂くことが出来、
大変嬉しく思います。
以前に当館をご利用され、{大館にはふるさわおんせんがあったなと}思い出してご利用して頂くお客様に、いつ来ても変わらぬあたたかい雰囲気をご提供出来ますよう守っていきたいと思います。
機会がございましたら是非ご来館下さいますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月27日 17:43:47

部屋内の掃除や管理が行き届いていて、リラックスできました。
が、リネン室とつながっていて、裏側の鍵が施錠できない状態でいささかそこが残念。
食事は、夜はボリューム満点・・・一方で、朝は普通の内容でちょっと残念でした。
お風呂は、とても珍しい泉質なのにあまりアピールが弱いかなっと思いました。
それとシャンプーとボディソープが宿泊者用に1セット用意して頂いているのですが、数が少なく最小は気が付きませんでした。お風呂の内装がいささかくたびれている感があり、ちょっと残念です。
ご近所でとれた果物を頂き、感激でした。

ふるさわおんせん 2009年09月25日 11:12:31

先日はふるさわおんせんにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食の内容が、ご納得いただけなかったご様子。
お客様の焼き肉プランに関しましては、
秋田の鹿角産の豚肉を、よりリ-ズナブルにお客様にご提供できないかと、生まれたプランです。
その為、ご朝食に関しましてはプラン内容にも記載してございますが、ワンコイン朝食と言いまして、生卵、納豆、朝菜(おひたしなど)の3点のみのおかずになり、やはり、通常朝食に比べますと、若干物足りなく感じてしまうかもしれません。
ビジネスプランや、おいしいご朝食プランなども
お出ししてございまして、こちらのプランは、焼き魚や、炒りものなど計6品のご朝食内容になります。
また機会がございましたら、是非そちらのプランもご利用してみてください。
心よりお待ち申し上げます。

【5500円GOGOプラン】格安!2食付き●鹿角桃豚使用《陶板焼肉プラン》
【8畳+12畳続き和室】

投稿者さん 2009年05月26日 12:43:23

大変暖かいおもてなしを受けました。
食事も満足だし、気分良くBEERも飲めました。
お風呂も熱すぎずちょうどいい感じでした。

2009年05月
ふるさわおんせん 2009年07月13日 15:41:44

ご宿泊誠にありがとうございました。
温泉を気に入って頂いたご様子、
大変嬉しく思います。

又のご来館心よりお待ち申し上げます。

【8畳+12畳続き和室】