鹿野町国民宿舎 山紫苑 クチコミ・感想・情報

鹿野町国民宿舎 山紫苑のクチコミ・お客さまの声

羊男1942さんの 鹿野町国民宿舎 山紫苑 のクチコミ

羊男1942さん [40代/男性] 2023年07月18日 18:07:50

食事がとにかく豪華で食べ切れない量で満足度が高いです。お部屋が旧館だったので次回は新館に泊まってみたいなと思いました。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2023年08月20日 13:53:54

この度は国民宿舎山紫苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当苑のお料理をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お料理の献立は月替わりでございますので、何月にお越しいただいても鳥取の旬の食材をご堪能いただけるかと存じます。
アレルギー対応等も行っておりますので、お気軽にご相談いただければと思います。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

☆【特選会席~松】地元鳥取の海の幸山の幸が満載〇季節替わりの旬を料理長おまかせで〇

投稿者さん 2023年06月28日 08:45:31

やっぱりトイレ付きが良かったかな?

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2023年07月08日 17:39:41

この度は数あるお宿の中から国民宿舎山紫苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

施設の修繕・改修等につきましては所有者の鳥取市と引き続き協議し、お客様に一層の満足の頂ける環境作りに努めてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

☆【基本会席~風】肌に優しい通称おんな湯と山陰の山海の幸を気軽に楽しむ〇新鮮なお造り他厳選素材〇

花井センセさんの 鹿野町国民宿舎 山紫苑 のクチコミ

花井センセさん [60代/男性] 2023年06月27日 16:11:48

露天風呂、展望風呂共に清掃時間を除いて24時間入れるのがよかったです。
フロントはじめスタッフさんの対応も良く、どなたもしっかり挨拶されて好印象でした。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2023年08月20日 13:31:12

当苑の温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
より良い接客ができるよう努めてまいりますので、また花井センセ様をお迎えできる日をお待ち申し上げております。

【☆【展望風呂側〇山側和室】】

投稿者さん 2023年06月24日 08:29:12

お風呂たくさん虫がいた。あみはあったけど…いやだった。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2023年07月08日 19:17:28

この度は当苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご入浴の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃のお疲れを癒すための旅行へのご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
当苑の周りには自然が多いこともあり、清掃の目が行き届ききらなかった点があったと存じます。どうかご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

貴重なお時間にご感想をいただき、誠にありがとうございました。

【☆【展望風呂側〇角部屋ツインルーム】】

投稿者さん 2023年06月17日 18:20:29

受付の方がキビキビしてとてもいい対応だった。朝、自転車を無料でレンタルして、街をまわれてとてもリフレッシュできた。また、宿泊したい。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2023年07月08日 18:31:14

この度は国民宿舎山紫苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当苑での滞在中に日頃の疲れをリフレッシュできたご様子で、何よりでございます。
レンタサイクルは電動自転車の他にも、クロスバイクもレンタルを承っております。
季節を変えて、秋の紅葉を当苑の自転車と一緒にお楽しみいただけましたらと存じます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

☆【朝食和定食プラン】気軽な旅行やビジネスにも〇温泉で疲れをリセット〇朝は鹿野のコシヒカリをおひつで
【☆【訳あり〇バストイレ無しなのでリーズナブル】】

たけchanmanさんの 鹿野町国民宿舎 山紫苑 のクチコミ

たけchanmanさん [60代/男性] 2023年06月16日 11:54:35

昔の国民宿舎で、多少古さはありましたが、庭付きの部屋で、気持ち良かったです。料理は、素晴らしい懐石料理でした。料理の味も、品数も、とても満足くいくもので。食べ切れない位でした。料理長の腕がいいのでしょう。レンタサイクルを借りて、近くを散策したかったのですが、生憎、大雨でダメでした。お世話になり、有難うございました。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2023年07月08日 18:17:36

当苑のお料理にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
お料理は月替わりでございますので、またもし鳥取に来られる際は当苑の温泉とお料理でおもてなしできましたらと存じます。
また、天候に恵まれずレンタサイクルをご利用いただけなかったこと、残念に思います。
季節を変えて、また桜の季節にでも是非とも当苑の自転車で鹿野城跡公園まで足を運んでいただきたいです。

【☆【大浴場側〇風情のある純和風客室<葵>】】

投稿者さん 2023年06月04日 08:50:42

1階と最上階に温泉があり、夜は1階で月を眺めながら、朝は最上階で展望しながらの温泉が非常に良かったです。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2023年07月08日 18:02:30

ご滞在中温泉でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も安心いたしました。
鳥取県は星取県とも謳っている県ですので、晴れた日に月を楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
当苑を出て少し歩いたところからでも星を楽しむことができますので、また是非とも星を眺めにご利用いただけましたらと思います。

ネコニャンス゜さんの 鹿野町国民宿舎 山紫苑 のクチコミ

ネコニャンス゜さん [50代/男性] 2023年05月28日 12:30:59

料理が良かったです。5月中旬に泊まったのですが、端午の節句にちなんだ料理や装飾があり目でも楽しめました。温泉も優しい肌触りで露天風呂もありのんびりと過ごす事ができました。建物は古いですが、きちんと清掃されており、不自由は感じませんでした。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2023年07月08日 17:22:54

この度は当苑をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理、温泉へお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当苑の調理師がお客様に舌だけではなく、目でも楽しんでいただけるよう日々努めております。
山紫苑に来るたびに違うお料理でおもてなしさせていただきますので、また是非とも当苑をご利用いただけましたらと存じます。

投稿者さん 2023年05月24日 11:24:55

食事のアレルギー対応も含めて、スタッフのみなさまが気持ちの良い対応をしてくだり快適に過ごせました。もちろん温泉もよく、チェックアウト後も足湯を利用して帰りました。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2023年07月08日 17:16:58

スタッフの対応、温泉についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
またもしご利用いただける際にご質問やご要望がございましたら、ご予約の際に気軽にお申し付けくださいませ。
鹿野温泉の泉質が好みでしたら、近くにホットピア鹿野という入浴施設がございますので、入浴して比べてみるのもオススメでございます。

【☆【展望風呂側〇山側和室】】