てんた2930さんの 鹿野町国民宿舎 山紫苑 のクチコミ
- てんた2930さん [30代/男性] 2022年03月26日 16:23:28
車で行きましたが高速の出口から近かったです。部屋にトイレがないのは不便でした。夕食は日本食でおなか一杯になりました。子ども用の食事も用意してくれましたが、5才の子どもはオムライスが食べれずほとんど食べれるものがなく残念でした。カレーライスがあるといいです。温泉は2か所あり両方とも気持ちよかったです。部屋は和室で、窓の外は庭園で癒されました。朝食も美味しかったです。
- 2022年03月
- 鹿野町国民宿舎 山紫苑 2022年03月26日 20:37:31
この度は国民宿舎山紫苑にご宿泊いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中「お客様の声」をお届けいただきまして、誠にありがとうございます。
お子様定食でございますが、オムライスの他カレーライスでもご対応は可能でございましたが、お伝えが行き届かずに申し訳ございませんでした。お子様が楽しいお食事ができるように、対応できるところは取り組みたいと思いますので、ご意見頂戴できましたら、と思います。
温泉が気持ちよかった、とおっしゃっていただき嬉しく思います。庭園の癒しも感じていただく事が出来てよかったです。
またのお越しをお待ちしております。
- 〔風コース〕旬を味わう、山海の味を楽しむ●鹿野温泉のお湯と山海の味を満喫●季節会席・風コース
- 【庭園を眺める本館和室◆【禁煙】客室内トイレ無・Wi-Fi完備】
- 投稿者さん 2022年01月11日 14:32:15
皆さんのコメントにある通り、昭和の風情たっぷりで華美の期待はできませんが泉質は素晴らしく満足しました。食事メニューがオプションでも良いのでもう少し多ければと思います。交通の便も良く(マイカー利用ですが)、純粋に温泉を楽しみたい方にはお勧めだと思います。
- 2022年01月
- 鹿野町国民宿舎 山紫苑 2022年01月19日 18:11:37
今年開業50年を迎える昭和のお宿でございますので、最近新築の施設様と比べると厳しい面もございますが、満足いただくご滞在をして頂けまして有難く存じます。
お食事につきましては基本の会席料理でボリューム感があると定評を頂いておりますが、一品料理の追加につきましてはお食事処にてご相談くださいませ。ご用意できるものも有るかと思います。
またのご利用をお待ちしております。
- 【新春セール】山陰の冬といえば●vカニv●日本海の冬を美味しく楽しむかにすき鍋コース
- 【緑のパノラマ広がる新館和室◆【禁煙・Wi-Fi完備】】
- 投稿者さん 2021年12月13日 21:04:05
アレルギーに対してきちんと対応してくださって、ありがたかったです
- 2021年12月
- 鹿野町国民宿舎 山紫苑 2021年12月14日 18:56:27
アレルギー対応はお客様にとって場合によっては命にもかかわる案件でございますので、細かく確認をさせて頂いております。
(・「つなぎ」での使用 ・「エキス」としての使用 ・「生食でのご提供」 ・「火が通っている場合のご提供」等等)
安全安心なお食事のご提供の為に、今後も取り組みを進めていこうと思っております。
- 投稿者さん 2021年11月23日 19:15:25
食事、お風呂、またホテルの応対等は大変良かったです。ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。強いて言うなら部屋にトイレが無いのがやっぱり不便でした。これは言っても仕方がないことですね笑。また機会が有ればよろしくお願いします。ありがとうございました。
- 2021年11月
- 鹿野町国民宿舎 山紫苑 2021年11月24日 17:20:39
この度は国民宿舎山紫苑にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎのお時間をお愉しみいただけたこと、嬉しく思います。
山紫苑自体、来年開業50年を迎える施設でして、客室の半分がトイレ無し客室でございます。最近の施設様と比べるとどうしても利便性に乏しい点がございます。
新館客室にはお手洗いがついてございます。またのご予約をお待ちいたしております。
- [早期予約で10%OFF]10/31まで!山陰冬の味★ずわいがにフルコースを堪能!タグ付松葉1杯付
投稿者さんの 鹿野町国民宿舎 山紫苑 のクチコミ
無駄のない施設環境を満喫しました。
貴重なお時間を頂戴し、口コミをいただけましたこと感謝いたします。
現代の施設と比べ足りないところも少なくありませんが、それでも可能な限り快適な空間づくりや整備を行っております。
ご滞在を満喫していただけましたこと、それが一番有難く思います。