鹿野町国民宿舎 山紫苑 クチコミ・感想・情報

鹿野町国民宿舎 山紫苑

鹿野町国民宿舎 山紫苑のクチコミ・お客さまの声

rieponpon29さんの 鹿野町国民宿舎 山紫苑 のクチコミ

rieponpon29さん [40代/女性] 2022年06月13日 19:54:30

6月11日に宿泊しました。子どもがいたので新館のトイレ付きの部屋でよかったです。温泉の泉質も気持ちがよく、露天風呂と展望風呂に何度も入浴しました。食事は風コースを選び、お刺身もお肉もとても美味しくお腹いっぱいになりました。子どもの食事はハンバーグと唐揚げとエビフライとオムライスとポタージュスープでした。ハンバーグのソースが濃かったようです。ソースは自分で好みの量をかけられたらいいなと思います。夕食、朝食の白ごはんがツヤツヤでとても美味しかったです。朝食は、子どもも同じ内容でしたが、大人の味付けで食べられないものも多く、ご飯と味のりと焼き魚は食べることができました。大人は美味しく頂き満足です。また利用したいと思える宿です。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2022年06月14日 14:18:58

この度は国民宿舎山紫苑をご利用頂きまして、ありがとうございました。
    お時間を頂戴してクチコミを書いていただき、感謝いたします。

料理の味付けへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。料理長をはじめ若い調理師達が日々、召し上がっていただくお客様へ「想い」を届けるべく、切磋琢磨しながら味付けを考えております。

開業50年を期に、ファミリーでお楽しみいただける宿泊施設運営を目指しております。お子様メニューに関するご意見しっかり頂戴したいと思います。

〔風コース〕旬を味わう、山海の味を楽しむ●鹿野温泉のお湯と山海の味を満喫●季節会席・風コース
    【[新館3・4階]和室8畳(トイレ付)】

coffy731さんの 鹿野町国民宿舎 山紫苑 のクチコミ

coffy731さん [40代/男性] 2022年04月06日 19:20:36

今回は初めて鹿野温泉『山紫苑』さんに、お世話になりました。

他の方のコメントにもあったように、施設は割と年数もたっていて古いように感じました…

でもその古さを感じさせないほど館内も、お部屋もキレイにされており清潔感を感じました!

なにより広大な庭園や、露天風呂もキレイに手入れがされており、露天風呂から見る桜は今が満開の時期というのもあって、とても贅沢な気持ちになりました…

お料理の方もあの価格で、ここまでの料理を出してもらえるとは‥頑張っておられるなと感じました。

また仲居さんの対応も、つかず離れずでいい距離感で接していただきました!

今度は家族と一緒に来たいと思います ありがとうございました。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2022年04月07日 09:55:03

この度は国民宿舎山紫苑にご宿泊いただき、ありがとうございました。
    貴重なお時間を頂戴し、口コミをいただけましたこと感謝いたします。

数々のお褒めのお言葉、頂けて嬉しいです!スタッフも喜びます。
    お料理は当苑でも特に力を入れておりまして、頑張りを評価していただき嬉しく思います。

またの機会にはぜひとも、ご家族様といらしていただいて、ゆっくりとご滞在いただけましたらと思います。

【[本館1・2階]和室6~8畳(バス・トイレ無)】

0888さんの 鹿野町国民宿舎 山紫苑 のクチコミ

0888さん [30代/女性] 2022年01月24日 16:00:12

パートナーの誕生日旅行で利用しました。
    予約時から上記に配慮いただき、終始気持ちよくすごせました。ありがとうございます。

■立地に関して
     浜村駅より車で10分。事前に連絡をすれば、駅着時間に合わせて送迎車をお願いできます。
     ホテルから徒歩圏内にローソンがありますが、館内でお水もアルコールも(ビール酎ハイ)
     コンビニ同等の値段で販売されているため、特に利用することがありませんでした。
     ウォーターサーバー有

■部屋
     和洋室半々の部屋で、畳もベッドも楽しめました。
     今回利用した部屋が誕生日に合わせて星座名だったのがうれしかったです。
     エアコンを強めに入れていたので、タオルを干すなどの自衛は必要です。

■食事
     海の幸と鳥取のブランド牛どちらも楽しめるコースでした。
     量もちょうどよく、一つ一つ目でも楽しめるので満足度高かったです。

■風呂
     1階と4階にあります。
     清掃以外は24時間入れますので、何度も楽しむことができます。
     泉質(体感):さらさら。肌が弱い人もピリピリしなさそう。
            無味無臭無味。
            入浴後はもちもち肌というかさらつや肌って感じ
     温度(体感):寒かったのもあるのか少し熱め。入る時気合がいる。
            1階露天風呂の温度がちょうどいいと感じました。
    ■サービス
     サービスが行き届いており、終始気持ちよく過ごせました。

■アメニティ
     シャワーキャップなどはエントランスで借りれる。
     浴場には1階4階ともにドライヤーはioneとノーブランドが一つずつ
     馬油のボディソープとシャンプーリンス、化粧水とヘアミルク
     ボディスクラブもあったかな?
     クレンジングと基礎化粧品は持っていった方がいいです。
     自身はロングヘアのためドライヤーも持っていきましたが正解でした。

■その他
     ・喫煙者は1階の外と2階の結婚式場付近(外)
      2階の喫煙所(室内)にあります。
      全部なにかと寒いので、冬の時期は
      何か羽織って吸いに行ってください。
     ・季節を変えてまた行きたいと思える旅館でした。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2022年01月24日 17:07:13

こと細かくご感想を頂戴し、深く感謝いたします!

山紫苑は今年50年目を迎え、建物等はくたびれも出てきております。その中でソフトの部分、自分たちの努力でよりよくできるサービス・備品につきましては可能な限りのご用意をさせて頂いております。

〔和牛×旬魚〕鳥取の旨いがコラボ★鳥取和牛と日本海の旬魚どっちも!味めぐりコラボ会席コース
    【ゆったりくつろげる新館和洋室◆【禁煙・Wi-Fi完備】】

スパーマリオさんの 鹿野町国民宿舎 山紫苑 のクチコミ

スパーマリオさん [50代/男性] 2021年08月20日 20:04:37

昭和の匂のする、もと、国民宿舎のホテルです。値段も安く、食事が非常によいです。
    建物は、少しガタがきてますが、これがまたおもむきです。

鹿野町国民宿舎 山紫苑 2021年08月22日 16:36:56

来年50周年を迎える山紫苑でございます。建物もかなりくたびれてきてはおりますが、所有者の鳥取市主導にて一部ではありますがこの秋より改修の計画も上がっております。趣はそのままに現代の利便性を伴った施設にして頂ければ、と思っております。

お食事のお褒めのお言葉、ありがとうございます。「旅の醍醐味はお食事」とも言いますので、料理長をはじめ、若い調理師達が「想い」を込めたお料理をご用意させて頂いております。

【ワーケーション応援】13時イン可能!最大21時間ステイ♪仕事後は温泉&風会席で旅を満喫<2食付>
    【庭園を眺める本館和室◆【禁煙】客室内トイレ無・Wi-Fi完備】