黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月07日 17:16:09

空いてたらいつでも入れる家族風呂に感激です。
チェックアウトギリギリまで入らせていただきました。
かわいらしい旅館でミントのお水やお香など女性が気に入るサービスですね。
お料理もここでしか食べられないもの、馬刺し、ヤマメ美味しくいただきました。
今度はゆっくりお酒飲みながらいただきたいですね。

投稿者さん 2014年11月07日 17:08:04

The onsen is very nice and the room is spacious.

マーキー02725さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

マーキー02725さん [40代/男性] 2014年11月03日 23:05:25

黒川温泉は2回目の利用です。約8年ぶりの黒川温泉、すごく楽しみにして来ました。
今回の宿は中心部という事で、すごく便利で存分に黒川を味わうことが出来ました。

しかし総合評価を3にさせてもらった理由は、楽しみにしていた部屋食なのですが、やはり部屋に匂いが染みついており、入室の際は不快な感じがしましたし、食事した後も焼肉の匂いが離れませんでした。それともう一つ、私は腰が悪かったのですが、部屋の窓際に椅子が無かったのが残念でした。畳に長時間座っているのもつらく、折角の絶景窓際で観賞したかったのですが。(障子を開けると紅葉した大銀杏の木は最高でした)

お風呂は手形を購入し、先に他の旅館の温泉を堪能した後利用しましたが、他にも負けず劣らず素晴らしい温泉でした。あえて家族風呂は利用せず露天の2か所を利用しましたが、温度も丁度よく最高でした。(家族は家族風呂も満喫していました)

仲居さん達のおもてなしも気持ちよく、特に6歳の娘の相手を良くして頂きありがとうございました。

【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】

あさがおだいすきさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

あさがおだいすきさん [50代/女性] 2014年10月14日 00:35:33

観光案内書の真横にあり、立地条件は抜群です。
貸切風呂は24時間あいているときには入れるのが、うれしいサービスです。
なかなか黒川温泉内では24時間入れる施設は珍しいのでは?
館内ははだしで歩いていいように磨き上げられ、足ツボ刺激のポコポコが珍しかったです。建物も趣があり、コーヒーも好きな時に飲めます。
食事もおいしかったですし、過剰過ぎない従業員の方のサービスも心地よかったです。
全体的には満足でしたが、私的にこうだったら、リピしたいなあ、と思うところを何点か・・
①夕食の「おしながき」はほしい
 ・・従業員の方が説明される方針だそうですが、手の込んだ素敵な料理がたくさんあり   ますし、ぜーんぶ一つ一つ、『これは何?」と聞くのもお互い億劫なのでは。
   旅の思い出に「おしながき」を取っておくのは私の周りにもたくさんいらっしゃい   ます。お手数でしょうがぜひご一考ください。
②トイレにスリッパはほしい
 ・・きれいに全館磨き上げられていますが、トイレにはスリッパが欲しいです。
③羽織(?)のクリーニングをお願い
・・浴衣に羽織る羽織(でよいのでしょうか)がかなり・・・ほかの方の使用感が感じら  れました。温泉からさっぱりして上がって、羽織るとなおさらわかってしまいます。

・・・以上です。
黒川温泉の旅館はどちらもクオリティが高いので辛口になってしまったかもしれませんね。以上の事を差し引いても十分満足させていただいたことには変わりありません。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月03日 22:32:18

9月13日から14日に家族4人で利用しました。初めての黒川温泉でした。とっても満足できました。お風呂は広いわけではなく、洗い場が少し狭かったのが少し気になりました。しかし、それをカバーする工夫(顔蒸し器、市販品の洗顔料を貸出し、アメニティなど)が随所に見られて感心しました。特に家族風呂が時間制限なしで利用できたのがとてもよかったです。夜に星空の風呂に入ることをお勧めします☆夜ご飯もおなか一杯になり、大満足です。次は足つぼ刺激用の廊下をずっと歩けるようにまた宿泊したいです。

ジブリの岩さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ジブリの岩さん [50代/男性] 2014年09月18日 16:56:01

駐車場が近く航路川温泉の中心部で便利でした。ほとんど歩いて回れました。家族風呂が自由に使える時間があり、とても堪能できました。料理の味も量も素晴らしかった。皆さんの心温まるもてなしに感謝します。

NONさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

NONさん [30代/男性] 2014年09月17日 14:24:54

お風呂も食事も大変良かったです。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2014年09月14日 08:27:03

8月に家内と宿泊しました。
サービスも丁寧で、従業員の方の温かみを感じました。温泉も快適でした。
ただ、唯一、夕食で出た肥後牛は、脂身が多すぎで、家内も私もげんなり。
それさえなければ、と残念です。

タカ2678さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

タカ2678さん [30代/男性] 2014年09月12日 23:11:40

接客や帰りの荷物を車まで運んで頂いた配慮には、大変感謝いたします。部屋に蜘蛛がいた事と、灰皿に女性の髪の毛が入っていた事が残念でした。僕自身はあまり気にしませんが、彼女が残念がっていました。しかし、お礼のハガキが即日届いたことには驚かされました。お風呂については、ミストサウナや様々なタイプの露天風呂もある上、家族風呂もあった為、楽しめました。また機会があれば、お邪魔したいと考えております。

投稿者さん 2014年08月27日 12:08:49

8月24日に宿泊しました。丁寧な応対と美味しい料理、癒される空間でした。
お風呂も小さいながら泉質がよく、すべすべになり大変満足でした。

難を言えばお風呂場に冷水など用意されていれば有難かったです。あと部屋の冷蔵庫の音がうるさく何度も目覚めてしまい、朝方スイッチを切りました。
改善されればまた是非伺いたいです。

ゴルザさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ゴルザさん [50代/男性] 2014年08月25日 21:29:54

初めての黒川温泉でした。駐車場からすぐに宿に行け、温泉街も浴衣ですんなりと行ける立地であり、過ごしやすかったです。部屋を担当してくれたNさんはじめ、対応も暖かくとてものんびり過ごすことができました。できればまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年08月25日 15:42:54

8月23日に宿泊しました。マラソン大会の前夜祭ということで、夜市が開催されていて満喫できました。事あるごとにおもてなしのサービスとお手紙があり、すごく嬉しかったです。お料理も様々な工夫がされており、楽しめました。

投稿者さん 2014年08月23日 22:37:10

完ぺき!

ま、うちの家族にとってはですけどね。
本当に気持ち良く一泊させていただきました。
家族風呂がいいですねー。
露天も堪能いたしました。

フロント横の休憩スペースにあるエスプレッソマシンにはとてもお世話になりました。
(宿泊客は無料)

投稿者さん 2014年06月24日 20:53:42

初めて黒川温泉へ行きました。まず、接客、応対が素晴らしくとてもゆっくりできました。
温泉も家族風呂も3種類の趣があり、ご飯も特にお味噌汁がおいしくおかわりしました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月16日 22:24:05

娘二人と一緒に初めての黒川温泉で南城苑さんにお世話になりました。すべてに大満足で又南城苑さんに泊まれる日を楽しみにしています。

マックなタッチさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

マックなタッチさん [50代/男性] 2014年05月09日 17:07:34

5月連休、たまたまキャンセル待ちが有り、家族で利用させていただきました。前回は他のホテルを利用しましたが、今回は立地も良く、駐車場まで荷物を取りに来ていただき、感謝しております。今回、外湯は利用しませんでしたが、旅館内の温泉を5カ所、家族で制覇しました。やっぱり、温泉宿は温泉三昧しないと、が家族の一致した意見でした。
料理も地元食材を利用した、派手ではないが、しっかりとした味付けで、大変美味しくいただきました。廊下に敷いてある足つぼ、いたけど気持ちが良かったです。
評価にはしませんでしたが、気付き2カ所。露天の家族風呂の給水じゃ口が旧式で、一端止めると再度温度設定が必要で、露天でのこの手間は大変なので、自動温度調節に変えた方が良いと思います。後は、楽天経由で予約し通常は現地で楽天カード決済をするのが、常なのですが、チェックアウト時、楽天カードが使用できなかった!JCBだったので、JCBは使用できませんといわれました。今時、JCBは使えるようにした方が良いのでは無いでしょうか?
他は、満足でした。また、予約が取れれば、利用させていただきます。

タイガースファン一号さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

タイガースファン一号さん [40代/男性] 2014年05月09日 16:05:39

2回目の宿泊でした。
大満足です。スタッフの方の笑顔に癒されました。
皆様の優しさが伝わってきました。
料理もおいしく、温泉も気持ちよかったです。
次回も是非行きたいと思います。

投稿者さん 2014年05月07日 14:31:44

5月3日に家族で1泊させていただきましたが、何から何まで大満足でした。
今までコメントなど書いたことないですが、それくらいよかったということです。
GWでお忙しいであろう中、宿の方皆さんの対応、お料理、もちろん温泉も・・・
黒川温泉は初めてではないですが、次からは南城苑さんにしようと思います。

ひな1107さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ひな1107さん [70代/男性] 2014年05月03日 20:04:21

宿泊の2日前に自宅に電話があり、公共の駐車場が一杯の場合はホテルに電話して貰えれば
従業員が車を預り、駐車しますとのこと。着いたら駐車場は満杯。ホテルの人が駆けつけて
運転を代ってくれ、こちらはホテルにチェックイン。ホテルは駐車場のすぐ下にあり、50年経ったとのことだが、きちんと手入れがされており、風格のある建屋だった。玄関の奥に無料のコーヒーサービスがあり、さっそく1杯飲みました。部屋は10畳の畳と階段が3段の中二階の板の間、こちらにはソファーが2脚あり、谷間の黒川温泉を見下ろす風景を楽しむなり、本を読むなり、居眠りするなど、のんびりとした時間を楽しめました。温泉は内湯と半露天の「月の湯」が男性用、女性は内湯と露天の「星の湯」(とカミサンが言ってました)
食事は部屋食で、赤牛のステーキ。とてもおいしかった。従業員の応対も行き届いており、大変満足した1泊でした。

2014年04月
【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】

ぴょんきち1978さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ぴょんきち1978さん [30代/男性] 2014年04月29日 10:53:44

1歳の子連れで行きましたがみなさん優しくしてくれて
快適に過ごせました。また行きたいです。

2014年04月