黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

NONさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

NONさん [30代/男性] 2014年09月17日 14:24:54

お風呂も食事も大変良かったです。
また、行きたいと思います。

タカ2678さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

タカ2678さん [30代/男性] 2014年09月12日 23:11:40

接客や帰りの荷物を車まで運んで頂いた配慮には、大変感謝いたします。部屋に蜘蛛がいた事と、灰皿に女性の髪の毛が入っていた事が残念でした。僕自身はあまり気にしませんが、彼女が残念がっていました。しかし、お礼のハガキが即日届いたことには驚かされました。お風呂については、ミストサウナや様々なタイプの露天風呂もある上、家族風呂もあった為、楽しめました。また機会があれば、お邪魔したいと考えております。

【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】

まやぐゎさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

まやぐゎさん [30代/女性] 2014年09月11日 21:46:45

初めて利用させて頂きました。アットホームな雰囲気で、サービスもよく大変気持ちよく過ごすことができました。食事は味もよく量も多すぎずとても良かったです◎お部屋や温泉設備も清潔に保たれておりましたし、総じて不快な点はひとつもありませんでした。友人にもおすすめしたい良いお宿です!

投稿者さん 2014年08月27日 12:08:49

8月24日に宿泊しました。丁寧な応対と美味しい料理、癒される空間でした。
お風呂も小さいながら泉質がよく、すべすべになり大変満足でした。

難を言えばお風呂場に冷水など用意されていれば有難かったです。あと部屋の冷蔵庫の音がうるさく何度も目覚めてしまい、朝方スイッチを切りました。
改善されればまた是非伺いたいです。

ゴルザさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ゴルザさん [50代/男性] 2014年08月25日 21:29:54

初めての黒川温泉でした。駐車場からすぐに宿に行け、温泉街も浴衣ですんなりと行ける立地であり、過ごしやすかったです。部屋を担当してくれたNさんはじめ、対応も暖かくとてものんびり過ごすことができました。できればまた宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2014年08月25日 15:42:54

8月23日に宿泊しました。マラソン大会の前夜祭ということで、夜市が開催されていて満喫できました。事あるごとにおもてなしのサービスとお手紙があり、すごく嬉しかったです。お料理も様々な工夫がされており、楽しめました。

投稿者さん 2014年08月23日 22:37:10

完ぺき!

ま、うちの家族にとってはですけどね。
本当に気持ち良く一泊させていただきました。
家族風呂がいいですねー。
露天も堪能いたしました。

フロント横の休憩スペースにあるエスプレッソマシンにはとてもお世話になりました。
(宿泊客は無料)

投稿者さん 2014年06月24日 20:53:42

初めて黒川温泉へ行きました。まず、接客、応対が素晴らしくとてもゆっくりできました。
温泉も家族風呂も3種類の趣があり、ご飯も特にお味噌汁がおいしくおかわりしました。
また、ぜひ利用したいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月24日 01:26:58

この度は、お世話になりました。お天気は雨でしたが、明るく元気よく迎えていただきとても気持ちが良かったです。お部屋は多少狭めでしたが、快適でした。お隣りの音なども気にならず、朝食の時のお客さんの多さにこんなにいたのにお部屋は静かだったなとびっくりでした。お食事は夕食、朝食ともに美味しくいただきました。お酒好きには珍味が色々あって嬉しかったです。温泉のお湯はとてもなめらかでお肌すべすべになりました。洗い場の蛇口やいす、桶などの数が少なく使いづらいのが残念でした。最初に日の女性用のお風呂は排水も悪かったように思います。それ以外は快適で友達夫婦との久しぶりの旅行をとても楽しく心地よく過ごすことが出来ました。写真も記念になりました。ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年06月16日 22:24:05

娘二人と一緒に初めての黒川温泉で南城苑さんにお世話になりました。すべてに大満足で又南城苑さんに泊まれる日を楽しみにしています。

マックなタッチさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

マックなタッチさん [50代/男性] 2014年05月09日 17:07:34

5月連休、たまたまキャンセル待ちが有り、家族で利用させていただきました。前回は他のホテルを利用しましたが、今回は立地も良く、駐車場まで荷物を取りに来ていただき、感謝しております。今回、外湯は利用しませんでしたが、旅館内の温泉を5カ所、家族で制覇しました。やっぱり、温泉宿は温泉三昧しないと、が家族の一致した意見でした。
料理も地元食材を利用した、派手ではないが、しっかりとした味付けで、大変美味しくいただきました。廊下に敷いてある足つぼ、いたけど気持ちが良かったです。
評価にはしませんでしたが、気付き2カ所。露天の家族風呂の給水じゃ口が旧式で、一端止めると再度温度設定が必要で、露天でのこの手間は大変なので、自動温度調節に変えた方が良いと思います。後は、楽天経由で予約し通常は現地で楽天カード決済をするのが、常なのですが、チェックアウト時、楽天カードが使用できなかった!JCBだったので、JCBは使用できませんといわれました。今時、JCBは使えるようにした方が良いのでは無いでしょうか?
他は、満足でした。また、予約が取れれば、利用させていただきます。

タイガースファン一号さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

タイガースファン一号さん [40代/男性] 2014年05月09日 16:05:39

2回目の宿泊でした。
大満足です。スタッフの方の笑顔に癒されました。
皆様の優しさが伝わってきました。
料理もおいしく、温泉も気持ちよかったです。
次回も是非行きたいと思います。

投稿者さん 2014年05月07日 14:31:44

5月3日に家族で1泊させていただきましたが、何から何まで大満足でした。
今までコメントなど書いたことないですが、それくらいよかったということです。
GWでお忙しいであろう中、宿の方皆さんの対応、お料理、もちろん温泉も・・・
黒川温泉は初めてではないですが、次からは南城苑さんにしようと思います。

ひな1107さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ひな1107さん [70代/男性] 2014年05月03日 20:04:21

宿泊の2日前に自宅に電話があり、公共の駐車場が一杯の場合はホテルに電話して貰えれば
従業員が車を預り、駐車しますとのこと。着いたら駐車場は満杯。ホテルの人が駆けつけて
運転を代ってくれ、こちらはホテルにチェックイン。ホテルは駐車場のすぐ下にあり、50年経ったとのことだが、きちんと手入れがされており、風格のある建屋だった。玄関の奥に無料のコーヒーサービスがあり、さっそく1杯飲みました。部屋は10畳の畳と階段が3段の中二階の板の間、こちらにはソファーが2脚あり、谷間の黒川温泉を見下ろす風景を楽しむなり、本を読むなり、居眠りするなど、のんびりとした時間を楽しめました。温泉は内湯と半露天の「月の湯」が男性用、女性は内湯と露天の「星の湯」(とカミサンが言ってました)
食事は部屋食で、赤牛のステーキ。とてもおいしかった。従業員の応対も行き届いており、大変満足した1泊でした。

2014年04月

ケンチャン8263さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ケンチャン8263さん [40代/男性] 2014年04月21日 14:58:52

まず風情ある囲炉裏、足湯、温泉卵に迎えられました。ローカには、道案内も兼ねて?足ツボのローカがあり、刺激のある心地よい気分にさせてもらいました(笑)食事は、部屋食で魚、野菜、肉(馬、牛)のバランスのとれた満足いく食事でした(赤牛はあっさりしながらもうまみのある良い肉でした。)。お風呂は、心地よいやさしいお湯で何度でも入りたくなります。家族風呂も3つあり空いていればほぼいつでも利用できて面倒な予約も特に無く気持ちよく入る事が出来てたいへん満足しました。黒川に行くことがあればまた宿泊したいと思える素晴らしいお宿でした。

2014年04月

syomusanさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

syomusanさん [70代/男性] 2014年03月21日 14:10:45

たまたま割り振られた部屋のみかもしれませんが、天井から子供の走る音や通行の足音が大きく響き、他のサービスが大満足だったのでちょっと残念でした。また宿泊させていただきたいと思っています。

清賀さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

清賀さん [30代/女性] 2014年02月18日 12:29:59

雪が残るなか、車で行くことを伝えたところお電話をいただいて親切に対応してもらえました。
黒川温泉のどこに行くにも便利です。
接客でも気持ちよく対応していただき、ひとり旅でも気兼ねなく過ごすことができました。
館内のあちこちにある手書きの看板がユーモアあふれる表示で可愛かったです。
食事も「温かい料理があと2品です」等、部屋係の方から都度教えてもらえたので満腹の調整をしながらおいしくいただきました。
温泉はいうまでもなく最高です。
イベントの手形について尋ねたところ旅館では売切れていたのですが、スタッフさんがあちこちに電話して手に入れてくださり、イベントを満喫することができました。
とにかく楽しく時間が経つのが早い旅行になりました。

次回は2人旅でゆっくり温泉を味わう旅をしてみたいと思います。
本当にありがとうございました。

2014年02月
気ままに一人旅♪手形付き湯巡り企画

nafactoryさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

nafactoryさん [30代/男性] 2014年01月21日 20:56:56

お昼くらいに到着しましたが、快く受け入れてくれたうれしかったです。
夕食も質も量もちょうど良く満足しました。
夕飯後のお水のサービスもとてもおいしくいただきました。
足湯もよく、おでんも大変おいしかったです。
もちろんお湯も最高でした。
朝ご飯も豆腐が大変おいしくほんとうに満足でした。
また、いきたいと思います。

2014年01月

dai4514さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

dai4514さん [40代/男性] 2014年01月05日 12:15:36

HPや口コミなどを見て楽しみにしていました。
風情があってスタッフの皆様のおもてなしも素晴らしかったです。
今回は家族が体調を崩していたため満喫できなかったので、機会を作って再度お邪魔したいと思います。

2014年01月

mamiko0315さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

mamiko0315さん [50代/女性] 2013年12月03日 22:59:54

以前から行きたいと思っていた黒川温泉に行けて良かったです。山間の温泉地で、宿も風情のある旅館で食事もおいしくてお風呂も気持ちよかった。

2013年11月