黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月13日 00:00:16

古い旅館ですが、きれいに清掃されて、懐かしさを感じる旅館でした。従業員のかたもとても親切で、楽しい旅となりました。主人とまた来ようと約束したくらい、居心地のよいところでした。

2010年03月
【本館和室】

ももね大好きさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ももね大好きさん [30代/女性] 2010年03月10日 16:52:46

料理最高においしかった!10ヵ月の娘と初の旅行!部屋食にして頂き、朝からは温泉で炊いたおかゆもあり自家製豆腐も最高においしかった!ステーキは肉汁があふれて柔くて満足!前日に思い立って予約したので空いてるお部屋が見晴らし悪くてそれが残念でした。

2010年03月

kmcho-さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

kmcho-さん [30代/女性] 2010年02月18日 15:04:16

評判通りです。

お風呂も接客も、とても気持ちの良いお宿でした。
確かに古い建物ではありましたが、掃除が行き届いており、何の問題もありませんでした。
が、誣いてあげるなら、お隣の物音(トイレの出入りや水洗の音)が少し気になった位でしょうか・・。
でも、夜中にふと目が覚めた時の一度だけで、起きているときは気にはなりませんでした。

投稿者さん 2010年02月13日 08:50:22

皆さんの笑顔がとても素敵でした。
特に部屋を担当してくれた女の子は終始笑顔で接してくれて、とても感じが良かったです。

2010年02月
和室本館 どちらか1つ控えめプラン

投稿者さん 2010年02月11日 00:28:09

今回、初めてお世話になりました。久しぶりの嫁との旅行で楽しみにしていました。タイムトリップしたような風情ある佇まいとお部屋、すごく効能ありそうなお風呂、料理も美味しく頂きました。サービスもとても良く心地よい時間を過ごせました。有り難うございました。

投稿者さん 2010年02月09日 19:19:10

新婚旅行として、初めて宿泊しましたが、とても良い宿でした。
当日は積雪の為、たどり着くのか不安でしたが、電話にて最適なルートを案内してくださり、何事もなく到着する事が出来ました。
宿に着いてからも、笑顔での気持ちの良い接客、心地よい家族風呂、美味しく品揃え豊富な料理、全てが大満足でした。
また結婚記念日などなど…、大切な日に利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2010年01月25日 20:08:58

今回,初めて宿泊しました。旅館のお風呂でゆっくり過ごしたかったので,ホームページを見てお風呂の種類や料理を見ながら決めました。
 旅館は,中心部にあり町を散策するのにとてもよかったです。料理も量,品数,味ともに満足です。希望したとろろ飯もおいしかったです。朝ごはんも手作りの豆腐,おかゆなどおいしくておかわりをしました。
 お風呂は,御飯のあとゆっくり・・・と思っていたら満足して寝てしまい,慌てて11時過ぎに行きました。大浴場は終了・・・家族風呂は,檜風呂のお湯が引いてあり,露天風呂と石風呂に入りました。次の日の朝は,大浴場に入りましたが,全部入れなくて残念でした。
 全体的に,サービスが行き届き接客態度もしっかりされていて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
 外の気温は,2度ほどだったと思いますが,温泉効果で手袋も上着も着ずにしばらく過ごせました。さすが温泉ですね!!

てる2596さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

てる2596さん [40代/男性] 2010年01月25日 09:51:21

今回も、わがままを聞いて頂き感謝しております。またお伺いします!

hana1874さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

hana1874さん [30代/女性] 2010年01月23日 14:08:15

お正月、3日に宿泊させてました。
黒川温泉は初めてだったので温泉街を歩きで回りたいと南城苑さんに決めさせていただきました。
新しいお宿では無いですが、雰囲気があってとても素晴らしいお宿です。
仲居さんとの会話も楽しく、親切にしていただきました。
可愛らしい方でした。

お料理もとても美味しかったです。
本場の馬刺しは絶品でした。
子供も大喜びでした。

家族風呂も制覇しました。
家族で入れたのが何よりの思い出になりました。

小さなお宿ならではの気遣いが感じられる素敵なお宿です。
また、行きたいと思いました。

【本館和室】

おせわになりますさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

おせわになりますさん [50代/男性] 2010年01月20日 21:25:42

1月17日宿泊しました。場所を示す案内が小さくわかりにくく一度通りすぎてしまいました。
ただし、到着からはご主人の思いが反映された足湯、趣きある内装、それにスタッフの皆様の心遣いに、心地よい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。
お風呂はさすがに良い泉質で、工夫を凝らした露天風呂や顔蒸しなど、古きよき時代を思わせる演出を楽しませていただきました。
食事は、プランの通りで部屋食を時間を掛けて楽しませていただきました。
みんな満足でしたが、冬季の暖房用エアコンが夜間に温度維持のために間欠で稼動する音が思いのほか気になり止めて寝ました。何か一工夫がありそうですが・・・。

2010年01月
和室新館良質企画(お肉は黒毛和牛!馬刺しは霜降り!!)
【新館和室 12帖】

投稿者さん 2010年01月18日 10:38:18

一度行ってみたかった黒川温泉。こちらでの評価を参考にして、南城苑に1月11日に宿泊しました。
次の日が平日ということもあり、宿泊者が少なく(もともと11部屋しかないので他の旅館に比べれば少ない方だと思います)温泉を一人でのんびりつかることが出来ました。
試してみたかった顔蒸し風呂もお肌ツルツルになり、とても良かったです。

お部屋でとれるお食事も美味しいうえにボリュームもあり、とても満足しました。
きめ細やかなサービスもこの旅館ならでは。特に嬉しかったのはお部屋での記念撮影でした。
私たちにとって初めての旅行でしたが、帰る頃には「また来たいね」と、とてもいい思い出になりました。

【本館和室】

そねみがーこさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

そねみがーこさん [40代/女性] 2010年01月16日 23:48:44

念願の黒川温泉に宿泊してきました。ネットの評判を参考に、どうしても南城苑を利用したくて日程を1日繰り上げて(泊まりたい日以降は空き無しでした)の旅行でした。
まず館内にはスリッパがない代わりに廊下,階段には足つぼ刺激が施されていてびっくり  (^^)
そして部屋に入ると、何とレトロな調度品、設え、しかも広~い!
お風呂は家族風呂がいくつもあって、お年頃の息子も一人で満喫出来ました。
食事も美味しかったです。調子に乗って主人は飲んで、温泉、を繰り返し翌日には少し体調を崩してしまいましたが、1年分の疲れを癒すことができました。
食事はどこに行っても量より質プラン希望な今日この頃です。

イヴ1110さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

イヴ1110さん [40代/女性] 2010年01月03日 08:07:12

12月31日7人2部屋で宿泊しました。
口コミどうりとてもいい宿でした。
黒川温泉のど真ん中・・
散歩しながらお土産店をまわるのにも便利でした。
無料のコーヒー、夜の天然水、寝る前のお香の香り・・
サービス満点・・・
何より従業員さんみんながあたたかくおもてなししてくれるなあと感じました。
夕飯もおいしかったです。
食べ盛りの高校生も満足してました。
お風呂は男女別(これは普通)と家族風呂が3つ・・
家族風呂はあいていれば24時間入浴OKなのが嬉しかったです。
毎年、年末、近県の宿にとまりますが・・・
一番やすらげる宿でした。
客室数の多い大きなホテルよりこじんまりとしたこんな宿がいいと感じさせてくれる宿です。

bm9988さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

bm9988さん [70代/男性] 2009年12月29日 09:22:12

黒川温泉へは2度目の旅。前回の宿泊旅館も良かったが、楽天トラベルの評判を参考に今回は変更してみた。結果は最高で、次回以降は変更する積もりはなく友人にも薦めた次第。露天風呂の雰囲気、料理の味、量も適量、仲居さんの感じの良さ、等々良いことずくめの一泊だった。

【本館和室】

ちばまいうさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ちばまいうさん [30代/男性] 2009年12月17日 16:16:26

楽天トラベルの口コミ通りでした。部屋での夕食、貸切家族風呂等、大変満足でした。お客様係りの女性も、大変礼儀正しく、また、接客についてもおもてなしの心を感じられ非常に嬉しかったです。彼女も大変感激しており、結婚したら、また二人で訪れたいと言ってます。ただ、家族風呂の湯温が熱すぎたのが残念でした。また、女性用の大浴場(夕方)も、やはり湯温が高かったと言ってました。上記以外は、満点です。是非、また宿泊させていただきます。

idakayeeさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

idakayeeさん [30代/女性] 2009年11月30日 20:14:36

Two words!!! VERY GOOD!!! Dinner and Breakfast were very delicious. Service were very good (staff were nice and hotel provided free coffee and private bath!!).

投稿者さん 2009年11月20日 19:39:01

スタッフの皆さんがとても明るく親切で、気持ちよく過ごすことができました。
こまめに、お部屋のお茶やお水を取り替えて頂いた上に、入口付近には無料のコーヒーサービスもあり、飲み物にはまったく不自由せずに済みました。特に、お風呂上がりに、柑橘系の氷水が用意してあったのは、感動ものでした。ゆっくりお風呂につかった後は、思った以上にのどが渇くものなので、本当に有難かったです。
夕食も豪華で食べきれないほどで、中でも自然薯のご飯がとてもおいしかったです。
アクセスもとてもよく、本当に黒川温泉の中心にあり、狭い道を通らずに済みましたし、おみやげを買うのにも便利でした。
おかげさまで、楽しくくつろげる旅行となりました。ありがとうございました。

2009年11月
和室新館良質企画(お肉は黒毛和牛!馬刺しは霜降り!!)
【新館和室 12帖】

投稿者さん 2009年11月20日 08:09:54

妻のご両親が宿泊しました。

料理、接客とも良く、とても喜んでました。

以前、自分たちが泊まったときと変わらず、
素晴らしいようです。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年11月12日 20:40:28

口コミや友人の紹介で予約して泊まらせていただきましたm(__)m父と母へプレゼントの旅行で、二人とも大変喜んでました。ご飯も美味しくお腹一杯でした(^0^)/とにかく感じの良い接客で心地良く過ごさせていただきました。また利用したいと思います(^0^)/

donryu04さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

donryu04さん [30代/男性] 2009年11月09日 17:30:42

旦那さんのお母様が11/1に還暦を迎えられたので、11/3に1泊2日で家族全員で南城苑さんにお世話になりました。

立地もよく、紅葉も綺麗でとても良い時期に来れたねと皆喜んでいました。

男女別々のお部屋にしてもらったのですが、私たち女性の部屋はとても広く、眺めも良かったです。夜になる直前の、あの夕焼けの美しさは忘れられません!!

お料理も全て美味しく、皆が喜んでくれたのがとても嬉しかったです。お肉の美味しさには皆驚いていました。量も十分で、お腹いっぱいになりました!
そして還暦のお心遣い、ありがとうございました。
朝食もとても美味しかったです。ミルクの美味しさにまたびっくりでした。

お風呂も露天は眺めもよく、ゆっくり湯船につかることができました。
サウナも気持ちよかったです。そしてなんといっても私は顔蒸し器が気持ち良かった!
毎日してたらお肌の乾燥もなくなるよなあと思いつつ・・楽しい時はあっという間に過ぎてゆきました。

従業員さんの、皆さんの笑顔がとても素敵で何だか癒されました。
そして忘れ物への素早い対応、ありがとうございました。

今回の旅行を皆が喜んでくれたので、とても嬉しかったです(*^_^*)
またぜひお世話になりたいと思いますので、その時は宜しくお願いいたします。
お世話になりました(^_^)/

黒川温泉 南城苑 2010年01月24日 15:35:14

ご宿泊ありがとうございます。
そして還暦おめでとうございました!
幹事様は大変でしたね、でも皆様楽しんで頂けたようで私達もウレシイです!
きれいな夕焼け空、見て頂いたのですね。太陽が沈む様子を眺めることなんてなかなか出来ないですよね、普段もきっと見てはいるのでしょうが「旅行」の非日常感がゆっくりと美しく見せてくれたのでしょうね。いつも頑張っているご褒美かもしれないですね!