黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 20:02:24

お風呂もサービスも問題なく満足しましたが料理で出てきた小国産のお米ご飯が有名かもしれませんが全く口合いませんでした。はっきり言って料理が台無しと思いました。他の宿泊者も方の話しも聞きたいと思いました。

【一泊二食付】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できるスタンダードプラン
【一般客室(7.5~10畳和室+広縁)】

うりうりすうっちゃんまんさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

うりうりすうっちゃんまんさん [20代/男性] 2024年02月04日 18:51:26

料理がとても素晴らしかった。他の旅館よりも味が薄味で黒川周辺で取れた山の幸を最大限に使って美味しかった。
またお部屋も綺麗で大きくて凄く心地よかった。
お風呂は塩化鉄系でお風呂から上がった後も大変心地よかった。

【別館一般客室(和室12畳+広縁5畳)】

投稿者さん 2023年06月06日 18:42:29

GWの旅行ということもあり早くに予約を入れたのですが、先ず40日前に確認の電話があり驚きました。口コミで悪い評価がないので、料金的に身分不相応と思いながらも宿泊を決めていましたが、宿泊前日までに3回の確認電話。信用がないのかと現地支払い予定でしたが事前払いに変更しました。お部屋の造りは素敵で趣があり落ち着けました。全てのお風呂に入るだけの時間がなかったのは少し残念でしたが、温泉付きのお部屋にしたことは正解だったと思います。ただ、お部屋に案内されトイレに入ったら便器内に流されていない紙が浮いていたこと。冷蔵庫を開けたら、飲みかけのペットボトルが入っていたこと。電話をしたら直ぐに対応して頂けましたが…。食事も熊本の食材をふんだんに味わうことが出来良かったのですが、楽しみにしていたヤマメを一口口にした途端じゃりじゃりっと砂が。直ぐに吐き出しましたが、暫く口の中に砂が残って気分が悪かったです。私も、その場で直ぐに言えば良かったのかも知れませんが、下膳に来たスタッフさんにお伝えしたところ、「すみません。厨房に伝えておきます。」で終わりでした。一緒にいた息子に、「運が悪かったね、僕のは美味しかったよ。」と言われました。このような不運を除けば、機会があればまた泊まってみたい宿のひとつです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊二食】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能
【源泉かけ流し温泉付き客室(8帖+寝室6帖+広縁)】

投稿者さん 2022年12月02日 09:23:02

立地も良く、駐車場の出入りもしやすく温泉街をぶらぶらする事も近いので回りやすかったです。お部屋もご飯も最高でした。あと従業員の方達の接客もとても良かったです。またもう一度ゆっくり行きたいと思わせてくれるお宿でした。全国支援で安く行けたのでとても満足しています。古いお宿なのにとても掃除が行き届いていました。

投稿者さん 2019年09月20日 15:23:53

1歳になったばかりの孫と娘夫婦、私達夫婦で2部屋を予約して宿泊しました。孫が泣いたりして、他のお客さんには、ご迷惑おかけしたと思います。スタッフの方々は皆さん優しくて、とてもほっとしました。お食事も美味しかったです。次に利用する時は、もう少し、ゆっくり過ごしたいです。

タッキー506さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

タッキー506さん [60代/女性] 2015年09月09日 17:25:39

まずお部屋にはいってすぐに感じたのは清潔感、それにおもてなしの空調がちょうどいい温度で設定して付いてました。旅館の方々が皆さん笑顔で接待して下さったのはなによりも嬉しかった!
また夕食もちょうどいい分量でどれも美味しく頂けました。
残念だったのはお風呂に入った時、腰掛が固定されていて、普段私は腰掛は使わないので邪魔でした。
また脱衣場に簡単な化粧品(ローションとか)があれば良かったと思いました。
でもとても気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました!
また機会があれば行きたいと思います。

気ままに一人旅♪手形付き湯巡り企画

投稿者さん 2014年11月07日 17:16:09

空いてたらいつでも入れる家族風呂に感激です。
チェックアウトギリギリまで入らせていただきました。
かわいらしい旅館でミントのお水やお香など女性が気に入るサービスですね。
お料理もここでしか食べられないもの、馬刺し、ヤマメ美味しくいただきました。
今度はゆっくりお酒飲みながらいただきたいですね。

2014年11月

タカ2678さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

タカ2678さん [30代/男性] 2014年09月12日 23:11:40

接客や帰りの荷物を車まで運んで頂いた配慮には、大変感謝いたします。部屋に蜘蛛がいた事と、灰皿に女性の髪の毛が入っていた事が残念でした。僕自身はあまり気にしませんが、彼女が残念がっていました。しかし、お礼のハガキが即日届いたことには驚かされました。お風呂については、ミストサウナや様々なタイプの露天風呂もある上、家族風呂もあった為、楽しめました。また機会があれば、お邪魔したいと考えております。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月26日 14:32:17

家族4人で行きました。子ども達がとっても喜んでくれたことが、何よりもかえがたい夏の思い出になりました。
お風呂は家族湯で、気を使うことなく入れました。露天風呂の洗い場が少し狭かったかな…と思いますが、満足のいく家族旅行でした。もう一泊できたらな~と寂しい気持ちになりました。
もう少し安価ならなお良かったな…と思います。

黒川温泉街一望!広めのお部屋で上質料理企画
【新館和室12帖 温泉街一望!部屋食!家族風呂無料♪】

投稿者さん 2013年03月12日 00:34:26

いつも立ち寄り湯で黒川温泉にきていましたが、一週間前
週末の土曜に運よく部屋があいていたため、レビューで評判の
よかったこちらに家族で利用しました。

足湯にはいりながらいただけるおでんのおいしさや家族風呂に
もタイミングよく各湯に利用できて、散策する予定が宿内で
ゆっくり満喫しました。
取り扱っている小国のアイスクリームやカフェオーレも
おいしかったです。

ただ朝食時、一番遅い8:30から会場に入ると
サラダバイキングをお替りしているグループの宿泊客と
胡麻和えでしょうか?空になってちらかった大皿が目に入り
ました。
補充をお願いすると「もう終わりました、ありません」という
答えに唖然としてしまいました。

旅館の朝食だとごはんとお味噌汁とともに普通サラダは乾燥するので、
席についてから個々のをもってこられたりします。
ビジネスホテルでも朝食時間内はバイキング分は切らさないように
なくなれば用意しています。
お風呂やお部屋内などの何気ないところに気を配っているのが
よかっただけに残念です。

その間にお布団を片付けていただき、新しい茶器が用意されていたので
お茶でも入れようと思ったら、肝心のお茶の葉が一緒に片付けられて
いて・・・。朝食のことがあったので内線する気にはなりませんでした。

スタッフの方も感じがよいだけに時間によって対応がかわらないことを
望みます。

2013年03月

herome0309さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

herome0309さん [30代/女性] 2012年04月01日 17:19:44

こちらはとにかくホスピタリティが素晴らしいお宿でした。最初に迎え入れてくださった時から帰る時まで、お会いする方々がみな笑顔でもてなしてくださって気持ちが良かったです。ご飯は特別においしい、というわけではありませんでしたが、それなりにおいしくいただきました。朝食のお豆腐を少し固めに作ってしまったので、もう少し早めにいただけばよかったです。

お風呂はちょっと寒かったですが、露天も家族風呂も気持ちよかったです。
今度は入り口の足湯でおでんをいただきたいです。あと、廊下の足つぼはめちゃくちゃ痛かった!それから階段が滑りやすいので注意です。宿の方もちょっと滑ってました。

素敵な笑顔をどうもありがとうございました!

【冬得】和室本館ヘルシー赤牛と阿蘇和会席企画で2100円引き♪黒川温泉を大満喫!

ゆりNEKOさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ゆりNEKOさん [30代/女性] 2011年12月30日 20:44:45

久々の黒川温泉でした。部屋食はやはりゆっくりできていいなと思いました。
夕食の馬刺しがとても美味でした。
温泉は少し熱めでしたが、私は熱いのが好きなので大丈夫でした。他のお客さんは入れないようでした。
 部屋も広く、お風呂上がりにコーヒーや部屋につめたいレモン水のサービスがあって、とてもうれしかったです。
朝食もとてもおいしかったです。

2011年12月
黒川温泉の紅葉満喫!ちょっと広めのお部屋でメインは上質、のんびりお部屋食プラン!貸切り風呂も無料♪
【新館和室12帖 温泉街一望!部屋食!家族風呂無料♪】

あっこ5189さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

あっこ5189さん [30代/女性] 2011年06月10日 21:54:31

お部屋をはじめ、館内全体が綺麗にされていてとても気持ちよく過ごすことができました。古さだけではなく、建物を大切にされている気持ちが伝わってきました。スタッフの方々も笑顔を持って接客されていて好感が持てました。

2011年06月
和室本館 どちらか1つ控えめプラン

axkomatiさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

axkomatiさん [30代/女性] 2010年12月01日 23:31:02

駐車場からすぐでわかりやすく、いい雰囲気の旅館でした
食事もおいしくて、ちょっとした心づかいがところどころあって和みました
残念なのがお風呂、 運が悪かったのかもしれませんが・・・楽しめませんでした
階段を下りて右側のお風呂は熱めでしたが短時間なら入れました
途中、旅館の方が窓を開けてしまったので体を洗っているときに寒くて風邪をひきそうでした
翌朝、左側のお風呂に入り?ましたが熱すぎて、我慢をしても熱すぎて入れませんでした
露天風呂も同じく熱すぎて入れず体は冷えきりサウナとシャワーで何とかあたたまり
しかも3つあるシャワーのうち1つしかお湯がでませんでした
再び風邪をひきそうになり不愉快でした
せっかくいいお風呂がたくさんあるのに…ゆったりとつかりたかったです

2010年11月

投稿者さん 2010年11月07日 21:51:16

今回、女子二人旅で利用させていただきました!!

運転に不馴れで道に迷ってしまったのですが、丁寧に教えていただき、ありがとうございました♪

また、私たちの部屋を担当してくれたのが新人君だったのですが、仕事に不馴れなカンジ全開でしたが、一生懸命な所に好感が持てました☆

また、機会がありましたら利用したいと思います♪♪

本館和室

2010年11月

投稿者さん 2010年10月08日 10:29:45

父と二人で宿泊しました。こじんまりとしたアットホームなお宿でとてもくつろぐことができました。
お部屋は広いわけではありませんが、清潔で落ち着くお部屋でした。
とにかく細やかな気配りとサービスで、明るいスタッフの皆さんでした。
荷物の発送も快く引き受けてくださり、無事に届きました。
温泉は月曜日ということでいつ入っても貸し切り状態。温泉顔蒸し器もとても気持ちよくて何度もやっていました。次はエステにも挑戦してみたいです。
ロケーションはメイン通り(?)に面していて、散策には便利でした。
黒川に行くことがあったら、また宿泊したいです。

福と熊さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

福と熊さん [40代/女性] 2010年09月22日 19:18:45

金婚式を迎えた両親と一緒に私と主人と4人での初めての旅行でした。父の希望という事で黒川温泉を宿泊先に選び多数の口コミと評価の高かった「南城苑」さんに決めました。
お風呂とお部屋等、景色があまりよく見えなかったので、それが残念でした。
でも、その分源泉を利用した蒸し湯や顔蒸しがあって母がとても喜んでくれました。
お料理もいろいろと工夫されておられて大変おいしく頂きました。
従業員の方達も大変応対がよくて、快く過ごさせて頂きました。今度は子供達と又、宿泊させて頂きたく思いました。

tora623さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

tora623さん [30代/男性] 2010年08月17日 16:26:40

馬刺しを楽しみにしてましたが見た目・質共いまいちでした

和室新館良質企画(お肉は黒毛和牛!馬刺しは霜降り!!)
【新館和室 12帖】

投稿者さん 2010年07月31日 16:38:01

7月23日に1泊しました。フロントの方も宿の説明されたスタッフも笑顔で丁寧で気持ちよかったです。
 レトロな雰囲気の部屋がとても気に入りました。古い宿らしいですが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
1歳の娘がいるので、部屋食にして正解でした。ご飯も少ないかなと思ったけど、おしまい頃には満腹になりました。子どもの食事もハンバーグやフライは手作りぽくて、ほぼ完食していました。
 朝ごはんは煮物がおいしかったです。温泉で炊いたおかゆもおいしかったです。
また利用したいなぁと思える宿でした。

投稿者さん 2010年06月13日 17:07:23

6/11に宿泊しました。
初めての黒川温泉で、立地も良く、満喫できました。
泉質は鉄分が多いためかポカポカと温かく、気持がよかったです。
ただ、少し鼻血が出たようなにおいがしますが、慣れるとあまり気になりません(笑)
顔蒸しは気持がよかったですが、片側の蝶番が壊れていて釘が出ていたので、危険だなと思いました。また、家族風呂は良かったのですが、大浴場は少し古い?汚い?の境界線だと思いました。鉄分が多いためなのかちょいちょい錆が気になりますね。
ごはんはお肉がとっても美味しく、お布団を敷いてくれた後のお水のサービスはすごくうれしかったです。担当をしてくださった方も親切で、湯巡りも満喫できました。
アットホームなお宿で、総合的には満足なお宿でした。

2010年06月