黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月15日 22:34:22

黒川の中心にありながら川端通りなどの細い道を通る必要が無く、大きい車でもとめられ駐車場が至近距離にあり大変便利です。部屋係の若い女性の方が、やさしくはなしかけてこられ、料理の説明などをしてくれました。ソフトでとても感じがよかったです。夕食時に写真を撮っていただいたものを朝食時にプレゼントするのは、些細なことですがうれしいサービスだと思います。

黒川温泉 南城苑 2009年01月16日 12:48:21

ご宿泊りがとうございます。
写真のサービスはまだ始めたばかりでちょっと下手なのもご愛嬌!上手く撮れたら儲けモノ!です☆写りはどうだったでしょうか?って聞くのもコワイですが…(笑)私達としては少しでも記念になればと願います!そしてもう少し上手くなるよう頑張りマス☆

投稿者さん 2008年12月20日 21:34:27

旅館の方々がとても親切で、
気持ちよくのんびりと過ごす事ができました。
旅館の売店に売っていた、牛乳とヨーグルトが
すごくおいしかったです。
ありがとう御座いました。

黒川温泉 南城苑 2009年01月05日 11:31:39

ご宿泊ありがとうございます。
のんびり過ごして頂けてウレシイです!
成分の濃い牛乳&ヨーグルト、大好評を頂いております!生産地でなければ味わえないモノのひとつです、阿蘇は偉大ですね☆おいしいモノはまだまだありますので次回お越しの際にもまた新たに発見してみて下さいね!

投稿者さん 2008年12月16日 17:09:05

憧れの黒川温泉・南城苑さんは全て大満足でした。
しっとり落ち着いた部屋、湯質・湯量抜群の風呂、山の幸が美味しい食事、そして何より若いスタッフの方々の気持ち良い心づかいの素晴らしさ。
稲津さんお世話になりました。いつまでも忘れません有難うございました。

黒川温泉 南城苑 2009年01月05日 11:26:46

ご宿泊ありがとうございます。
お客様のお言葉、シッカリと伝えさせていただきますね!こういったお言葉を頂けるというコトはサービススタッフ冥利に尽きると思います、そして彼女の成長に繋がると確信します☆ありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月26日 19:50:51

今回、退職者の送別旅行で篤姫で有名になった鹿児島へ行く事に決め、最後の宿泊地に黒川温泉選びました。同行者7名黒川温泉は初めてだったのですが、全てが期待以上で素晴らしいとの評判でした。
 指宿を昼に出て、頑張ってレンタカーで黒川温泉に到着したのが夕方6時少し前で、何度も「道に迷っていませんか」とお電話をいただきましたが、運転中で電話の応対が出来ず申し訳ございませんでした。到着後、夜の食事でしたが、肉好きの私にとっては最高の食事でお肉おいしかったです。その他にも特に茄子の田楽は絶品でした。お風呂も南城苑さんのお風呂だけで充分楽しむ事ができました。なんといっても一番は従業員さんの暖かい応対が一番よかったです。お部屋に心のこもった手紙がさりげなく置いてあり感動でした。退職される方や同行者も大変喜んでいて幹事の私も鼻高々でした。
 私自身旅好きで、年間10回位色々な宿に宿泊していますが、今まで宿泊した宿の中でも上位ランクに入ります。今度、母を連れて宿泊させて頂きたいですが、足の少し不自由な母には階段の多さが少し気になりますね。でも、そんな母にも宿泊させたい宿の一つです。
 南城苑さんが退職者の方の楽しい思いで作りに参加していただき本当にありがとうございました。是非、今度は明るいうち到着して黒川温泉をゆっくり散策してみたいです。またお世話になります!

黒川温泉 南城苑 2009年01月05日 11:22:54

ご宿泊ありがとうございます。
幹事様って本当に大変ですよね、お疲れ様でございました!その中で少しでもお手伝いが出来たのなら嬉しく思います。
当日は本当に心配しておりました!黒川温泉は本当に山の中にあるので、実は道案内をしづらいのです!
スタッフ「今、何が見えますか?」
お客様 「え…?…木、です…。」
スタッフ「うっ…。」
というやり取りが本気であるのです!しかも暗くなると…想像つきますよね(笑)ですから当館にご宿泊のお客様だけではなく、皆様に明るい時間帯のご到着をオススメしているのです☆でも無事到着されて安心しましたよ♪
次回は是非お母様もご一緒にどうぞ!若干階段もあるのですが、差し支えなければお手伝いさせて頂いておりますのでどうぞ気軽にお声を下さいね。
今回の主役のお客様にもどうぞよろしくお伝え下さいませ☆

投稿者さん 2008年11月13日 22:08:59

11/9に宿泊させていただきました。黒川温泉は私は2度目だったのですが、前回も感動して帰りましたが、今回も感動せずにはいられませんでした。スタッフさんは若いのに接遇が行き届いており、仕事の中でいかせるかなあなんて感じてました。お世話になりました。

黒川温泉 南城苑 2008年11月25日 15:21:48

ご宿泊ありがとうございます。
最高の褒め言葉、ありがとうございます。
次回お越しの際はどうかお仕事のコトを忘れて寛いで頂けたら私達はもっともっと幸せです♪

投稿者さん 2008年11月08日 15:58:08

スタッフの皆さん。心あたたまる「おもてなし」有難う御座いました。
妻と結婚後初めての旅行ということで、黒川温泉を選びました。(結婚前からの約束だったので。)早目の時間に黒川の地を訪れ、風情溢れる町並みを味わい、南城苑さんへチェックインしました。スタッフの皆さんの立ち振る舞い、ちょっとした気遣いには感動を覚えました。夕食後お風呂上りにお部屋に準備してある、カボス?の冷水。全てをあげれば限がありませんが、とても有意義な時間を過ごせました。
ただひとつだけ「う~ん?」と思いましたのは、料理です。これだけは改善の余地が必要ではないでしょうか。せっかくあれだけのレベルのおもてなしがあるのに料理が伴ってないのでは残念です。失礼かと思いましたが、期待を込めて投稿します。

黒川温泉 南城苑 2008年11月25日 15:15:52

ご宿泊ありがとうございます。
キビシイお言葉、しっかりと受け止めたいと思います。
当館は山の中の温泉地ですので経営者・料理長共に海のものを使うコトに抵抗があります、とは言え山のものだけではどうしても地味になりがちです、正直この問題にいつもぶつかっては悩みぶつかっては悩みを繰り返しているのですが、結果山のものだけで頑張ろう!と気合いを入れます。若干地味ではあるのですが今まで通り手作りを基本に、改善して行きレベルアップを図りたいたいと思います☆貴重なご意見ありがとうございました!

投稿者さん 2008年11月05日 16:24:41

黒川温泉は初めてだったのですが、全てが期待以上で素晴らしかったです。
建物やお部屋のの雰囲気は温泉宿の素朴な雰囲気なのに、
テレビやトイレなどは使いやすく新しいものを使っているので快適でした。
家族風呂が3ヶ所もあって待たずに使うことができました。(空の湯がよかったです!)通常のお風呂も雰囲気もお湯もとても満足でした。
お食事も、フロント近くにあるコーヒーサービスや夜にお部屋にセットして頂いた冷たいお冷なども、ひとつひとつに細やかな気配りがあって嬉しいものでした。
外の足湯にあったラムネとおでんも美味しく楽しく頂きました☆
今まで旅館などにはたくさん宿泊しましたが、この値段でこれだけのサービスを受けられる宿は初めてです。
黒川温泉という温泉地自体も素晴らしかったですし、宿も本当によかった。
ぜひまた宿泊させて頂きたいです。ありがとうございました。

黒川温泉 南城苑 2008年11月25日 14:45:58

ご宿泊ありがとうございます。
たくさん褒めて頂いて光栄です☆
こんな田舎にも地デジの波はやって来ておりまして…当館でも少しづつ入れ替え中でございます☆一気にやってしまいたいのですが、これがなかなか難しいモノですね~。いつかビシッと揃うコトでしょう♪足湯のおでんも楽しまれたようですね、当館の冬季限定のお楽しみです!次回は夏季限定を楽しみにお越し下さいね。

投稿者さん 2008年11月03日 17:45:57

初めての黒川温泉で南城苑さんにお世話になりました。温泉街の中心にあり、部屋の窓からは紅葉し始めた景色の中に、一帯の温泉宿が溶け込んでとても素敵な眺めでした。なんと言っても従業員の皆さんの暖かい丁寧なおもてなしに大変感動しました。またお風呂も苑内もとても清潔に保たれており過ごしやすかったです。美味しい夕食は、お部屋でゆっくりと食べる事が出来て本当に満足でした。是非、これから旅行を考えてる皆さんにこの感動を味わって貰いたいと思います。機会が有りましたらまた、南城苑さんに宿泊したいと思います。

黒川温泉 南城苑 2008年11月24日 17:04:14

ご宿泊ありがとうございます。
しかも宣伝して頂いて重ねてお礼申し上げます!
まるでプロのライターさんのようなコメントになんだかドキドキしてしまう小心者の私です。こうやってお客様の声に返信しておりますが、まるで文才の無い私には羨ましい限りです。是非次回お越しの際に教えて頂きたいと思っております。(←真剣です。)

投稿者さん 2008年10月31日 09:43:07

黒川温泉に来て4度目、南城苑さんにお世話になるのもこれで4度目になりました。毎回ていねいで真心がこもった対応に頭が下がる思いです。今回は初めて家族を連れて訪れたのですが、母も妹もお風呂や食事が充実している事にとても満足してくれました。ただ自分としては、スタッフさんとの何気ないおしゃべりも楽しみのひとつと考えておりました。今回、家族を連れて行った目的の1つとして、私の家族とスタッフさんを交えて楽しいおしゃべりができる事を考えていました。それがほとんど出来なかった事がとても心残りで残念でした。また次回、黒川温泉を訪れる際もぜひ利用させて頂きたいと思っておりますので、その際は楽しくおしゃべりができる事をぜひ期待したいと思っております。

黒川温泉 南城苑 2008年11月24日 16:55:32

いつもご利用ありがとうございます。
今回なぜかゆとりなくバタバタとしてしまいまして申し訳ございませんでした。
そうですね~今回はご家族連れでしたので、過去担当させて頂いたスタッフ達も楽しみにしていたのですが、ご挨拶くらいしか時間が無かったらしく彼女達も残念がっておりましたよ。タイミングの問題でした、何だか悔しいです!
次回は万全の構え(?)でお待ちしておりますね。

投稿者さん 2008年10月28日 23:53:58

10月23日に宿泊しました。今まで泊まった旅館の中で一番いい旅館でした。
お部屋も情緒ある雰囲気で落ち着けました。料理もすごくおいしかったです。特に驚いたのが、ナス揚げの田楽!!また食べたい一品です。
旅館の方もとっても親切で気持ちのよい旅ができました。
私たちは旅行といったら年に一度の貴重なイベントです。この宿を選んで本当によかったです。
黒川温泉の方々はみんな親切だし、町並みも統一感があってわきあいあいな温かい町でした。また黒川温泉に行くことがあったらまた泊まりたいです。

黒川温泉 南城苑 2008年11月24日 16:45:48

ご宿泊ありがとうございます。
南城苑を気に入って頂いて、黒川を気に入って頂いて本当に有難うございます!そうですよね、旅行は大イベントです。私達はそのお手伝いが出来るコトを誇りに思います、沢山の宿泊施設の中から選んで頂きました、とっても嬉しいことです♪
きっといらっしゃるまでは期待と共に不安もありつつドキドキ・・・。実は私達も「今日私の担当のお客様は・・・」なんて考えたりします!
でもせっかくお越し頂いたんですから楽しんでほしい!お見送りの時に気持ち良く「いってらっしゃい」と言いたい!と毎日思いながらお客様の貴重なお時間のお手伝いをさせて頂いています。
元気になるコメント有難うございました♪

投稿者さん 2008年10月16日 09:32:29

両親が九州を旅すると言うので、湯布院・別府も考えましたが、最近人気の黒川温泉を選びました。大変気に入ったらしく、旅先よりメールを送ってきましたので、それをそのまま添付します。
ここからは、父より送られてきたメール↓
「南城苑に着きそこから玄関までは細い幅の小径の石畳を下っていくと時代を思わせる玄関がありました。料理も美味しく品数も多く、仲居さんたちも若い子ばかりが前面に出て頑張っているという感じで、古き良き建物と若い子達がその中で働くアンバランスという良いバランスがマッチしています。とってもいい旅館です。」とのこと。
帰ってきてからの話によると、阿蘇山で少し迷子になって到着時刻が遅くなっていたところ、旅館よりわざわざ心配して電話をくださったようで、親切に道のりや、時間などを教えてくださったそうです。
また、仲居さんの対応が良かった話ばかり多く、とっても癒されて帰ってきたみたいです。両親が大変お世話になりました。

黒川温泉 南城苑 2008年11月24日 16:18:16

ご宿泊ありがとうございます。
いやいや~大変褒めて頂いて嬉しいです!
ご両親のご旅行だったのですね、この楽天トラベルに登録している沢山の旅館から当館を選んで頂いて、そして楽しんで頂けた様子で本当に有り難いコトだと思います。
お父様からのメール、なんだか嬉しくなりますね!「アンバランスという良いバランス」なるほど的を得ているなぁ~と関心してしまいました。これは当館の全てを表しているのではないでしょうか?実際毎日居る私達よりお客様の方が旅館のことが見えているのかも知れませんね☆ひとつ勉強になりました、私も旅に出てみようかなぁ。。。ご両親様によろしくお伝え下さいませ、次回はどうぞご家族皆様でお越し下さいね。

投稿者さん 2008年09月29日 18:48:44

26日から1泊させていただきました。
今回の目的は女友達3人での癒しの旅だったのですが、南城苑さんを選んで大正解でした(*^_^*)
玄関までのたたずまいや建物の内装、細部まで行き届いた雰囲気作りにとても癒されました。
細部まで行き届いた、という点では従業員の方の心づかいも同様で、とても気持ちよく接していただきました。
若い従業員の方で、私たちと同年代の方もいらしたようですが、プライドを持って旅館のお仕事をされているように見受けられとても好感が持てました。
お食事もどれも美味しく、女性の私たちからするとちょうどよい量でした。

一つ残念だったのは、家族風呂を利用したとき、前に使っていたお客さんの物なのかタオルやアメニティー類のゴミがお風呂場に置いてあったこと。
これがなければベストでした。
まぁ気にせずお風呂堪能しましたが(^_^)

しかし、また黒川を訪れた際には泊まりたいお宿です。
どうもありがとうございました。

九州夏旅!和室本館良質企画(お肉は黒毛和牛!馬刺しは霜降り!!)

黒川温泉 南城苑 2008年10月22日 12:06:28

ご宿泊ありがとうございます。
家族風呂の件大変失礼致しました。当方のチェックミスですね、細部までもっと心を配りたいと思います。
スタッフを褒められるともぅ本っっ当に嬉しいです!とても誇らしい気持ちになりますし、大人げ無く誰かに自慢したい衝動に駆られてしまいます・・・が、胸に秘めて(キビシク)指導したいと思います(笑)

投稿者さん 2008年09月29日 11:18:28

人気の黒川温泉、期待しながらもネットでの予約だったのでいささか不安でしたが、どうしてどうして玄関に入った瞬間にそれは吹っ飛びました。従業員の皆さんの暖かなホスピタリティと素晴らしいお部屋に大満足でした。温泉の素朴で温かい雰囲気には本当に気に入りました。特に、私達の部屋を担当された方の優しいおもてなしで、部屋での食事が更に美味しくいただけましたよ。ありがとうございました。是非また寄せていただきたいと思いました。

黒川温泉 南城苑 2008年10月22日 11:49:44

ご宿泊ありがとうございます。
ネットでのご予約は便利ですが、声が聞けない顔が見えない分少し不安がありますよね。でもその時はお手すきの際にお電話でお問い合わせ下さい!出来る限り不安と疑問を取り除きたい!・・・と思っております☆
どうぞまたのんびりしにお越し下さいね!

投稿者さん 2008年09月27日 07:32:28

21日に家族で泊まらせていただきました。雰囲気、食事、お風呂等々、申し分なく感激いたしました。他の旅館のお風呂も巡ろうと思いましたが、まったく行く気にならないほど当館のお風呂がよかったです。
次回、黒川温泉の際はもう一度泊まりたいです。ありがとう御座いました。

黒川温泉 南城苑 2008年10月22日 11:37:02

ご宿泊ありがとうございます。
気に入って頂けて嬉しいです!これからどんどん寒くなり、温泉に入った瞬間の「ぁ、あ~~っ・・・」をまた思い出してお越し下さいね。次にいらっしゃった時にもまた楽しんで頂ける様に気合を入れてお待ちしております!

投稿者さん 2008年09月26日 20:22:50

9月24日に家族3人(私・夫・子供2歳)で宿泊させて頂きました。

最初から最後まで好感の持てる接客で、また宿泊したいと思いました。
料理も思った以上に豪華で美味しかったです^^

宿泊当日、私は具合が悪くて、ぼーっとして座っていたら仲居さんが、「お疲れですか?」と聞いてきて、具合が悪い事を伝えると、薬とアイスノンを用意して下さいました。
布団も早めに敷いて頂き、本当にありがとうございました。

息子が、仲居さんが来る度に嬉しそうで、色々ご迷惑かけたかと思いましたが、優しい対応をして頂き、息子も喜んでいました。

色んな所に泊まりましたが、また行きたいと思った所ははじめてでした。

今回の宿泊では、女将さんを見つけられず残念でしたが、また今度伺う時は、見つけたいと思います。

黒川温泉 南城苑 2008年10月22日 11:28:30

ご宿泊ありがとうございます。
体調が優れなかったのですね、次回お越しの際は万全の状態でシッカリ楽しんで頂けたら・・・と思います。
当日スタッフが自分自身の判断で、お客様に対して出来る限りの対応が出来た事を本当に嬉しく思います「入社当初は・・・」とシミジミ感傷に浸ってしまいました、お客様に接する事で成長させて頂いてるんだなぁ~と実感します。
負けていられません、私も成長しなくては!成長してから見付けて下さいね(笑)

投稿者さん 2008年09月05日 11:54:18

9月1日に家族4人で宿泊しました。
旅の締めくくりに黒川温泉、南城苑さんを選んだのですが、大正解でした。
部屋の雰囲気、温泉、料理、接客、どれをとってもすばらしく、家族一同、大満足でした。
黒川温泉は外湯巡りができるみたいですが、南城苑さんには色んな思考を施された温泉が8つもあり、外湯巡りの必要もないくらいどれも最高でした。
最初は「顔蒸器」を馬鹿にしていた親父もあまりにもの気持ち良さに最後は
何度もかぶりついてました(笑)
部屋に戻った時や食事等に添えられる手紙や寝る前に焚いて頂いたお香など、ちょっとした心配りが非常に心温まる、すばらしい宿でした。
最後にあの偏屈な親父に最後まで笑顔で接して頂いた村上さん、スタッフ一同様、本当にありがとうございました。
我が家ではしばらくは「南城苑」さんの思い出話で持ちきりです。
次回は雪景色の季節に行ってみたいものですね

黒川温泉 南城苑 2008年09月06日 16:41:35

ご宿泊ありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます、当館の話題が食卓に…感激です!この仕事をしていて良かったと素直に思えます。読ませて頂いて村上に尋ねたところ「イイご家族でしたよ~♪」とのんきな返事が返ってきましたが本人も2年生です、お客様の状況を把握しつつ自分も楽しめるようになってきたのではないでしょうか☆親バカですがとても嬉しいコトです。お父様も顔蒸器を楽しんで頂けたのですね、意外と男性にも好評なんですよ!見たことは無いのですが想像すると不思議な光景ですが…(笑)
次回は違う季節にお待ちしておりますね!

投稿者さん 2008年09月01日 16:12:55

8月31日に夫婦、息子(1歳半)で宿泊しました。
評判の良いお宿でしたが、まさにその通りで
先ほど帰ってきたばかりですが皆さんに知っていただきたくすぐに書き込みました。

お料理・お風呂・接客すべてにおいて満足しています。
1歳半の息子が心配でしたが、子供にも温かく接客してくださいました。
子供用タオルや歯ブラシセットがありました。
家族風呂へ行く際は、子供用のお風呂マットを貸してくださいます。
夏休み企画かな?花火を頂いて夜に遊びました。

小さいお子さんがいらっしゃる方に是非行っていただきたいと思います!!

お風呂は私達は家族風呂だけの利用でしたが、
3つありどれもいいお風呂でしたよ。
しいて希望を言わせていただければ
お湯が熱くて熱いのが苦手な私は肩まで入ることができませんでした。笑
ですが夫は満喫していました。

お料理も大変おしいかったです。
お肉・馬刺し・揚げたて茄子の田楽に焼き魚、どれも満足しましたし
デザートのそば粉アイスクリームもおいしかったです。

仲居さん達が本当によく働かれるお宿でびっくりです。
朝お布団を引きっぱなしで朝食に行きましたが
戻った時にはもうお布団があげてありました。
その後すぐチェックアウトだし、せっかく綺麗にしてもらっても
すぐ子供が散らかすからわざわざよかったのに、
おもてなしの精神がすばらしいなぁと思いました。

本当に素敵なお宿でした。
さっそくお友達や家族に教えたいと思います。
そして私達もまた宿泊したいと考えています。

黒川温泉 南城苑 2008年09月03日 10:40:13

ご宿泊ありがとうございます。
こんなに褒めて頂いてとても恐縮しております!…ですがやはり嬉しさを隠せない♪素直に嬉しいですね、ありがとうございます!
実際自分の子供が小さいから気が付くコトって案外多いんですよ。子供は元気でカワイイ!でも親としては周囲の目が気になる…すみませんって謝りながらゴハンを食べたり、バタバタと準備するから必ず忘れ物したりetc…子供は楽しめても親が楽しめないコトも多々あります。でも出先で「お使い下さい」とスタッフの方がニッコリ笑ってスプーンやティッシュを出して頂いた時、心からホッとしたコトを覚えています、大きなことは出来ないかも知れませんが子供さんと挨拶出来るスタッフ達をもっと大切にしてゆきたいですし、これからも子供さんはもちろんお父さん・お母さんにも楽しんで頂ける旅館作りを心掛けて行きたいと思います。早速みんなに報告致しますね!ありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月01日 10:54:09

美味しい料理を堪能できて、大満足でした。
当初は、料理のグレードアップも検討していましたが、
その必要は全く無かったです。

可愛らしい仲居さんの接客も素晴らしかったです。
最後は、ベテラン仲居さんが、雨の中駐車場まで見送って
いただき、嬉しかったです。
また、是非、宿泊したいと思いました。

黒川温泉 南城苑 2008年09月02日 15:02:36

ご宿泊ありがとうございます。
何を褒められるよりもスタッフを褒められるとガッツポーズになる単純な私です。雨だろうと雪だろうとお見送りは最後までさせて頂いております、翌日係がお休みでない限りはお食事のご用意からお見送りまで出来るだけ一人がお世話致します!ですが槍が降ったらお見送りは控えます(笑)

投稿者さん 2008年08月28日 21:03:14

8月27日~28日にお世話になりました。黒川温泉は日替りでは何度か訪れてて宿泊は初めてでした。初めての宿泊が南城苑でとても良かったです。お風呂、お食事も最高で、スタッフのみなさまの極め細やかなおもてなしに大満足の2日間を過ごすことができました。お風呂も大満足ですべてのお風呂に入り、特に顔蒸し器がお気に入りでお風呂に行くたびに利用させてもらいました。今回は女の子3人組での旅行でしたが、次は両親を連れて来たいです。

黒川温泉 南城苑 2008年08月28日 22:32:34

ご宿泊ありがとうございます。
満足して頂けてうれしいです。顔蒸し器がお気に入りとのコト☆やっぱり女の子ですね~!私は最近してないので見習います、このままでは女子力↓↓です…。次回は是非ご両親とのお越しをお待ちしておりますね~、親孝行もきっと女子力↑↑です(笑)

投稿者さん 2008年08月22日 14:34:55

家族6人で鹿児島で2泊した後の、宿泊でした。
設備・料理・接客と全てにおいて1番でした。
若い仲居さんのキビキビした所作にも好感が持てました。
黒川温泉は初めてでしたが、落ち着いた雰囲気で
まさに「秘湯」と呼ぶにふさわしい感じですね。
生ビールの部屋へのルームサービス嬉しかったです。
また泊まりにまいります。

黒川温泉 南城苑 2008年08月22日 20:48:26

ご宿泊ありがとうございます。
よくぞ!よくぞ生ビールを…!(感涙)ココに気付いてくれて嬉しいです☆私がOFFの時「休日」を実感するのが昼間のビールだから、よりおいしい生ビールをとの酒飲みの心意気です♪ですから休日を味わって頂けて私こそ嬉しく思います!