黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

カープ頑張れ!さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

カープ頑張れ!さん [50代/男性] 2021年10月25日 11:19:46

結婚30周年の記念に利用させていただきました。
コロナ禍で大変な中にもかかわらず、スタッフの皆さま方の温かく、かつ気配りのあるおもてなしで快適に過ごすことができ、感謝しております。

ワクチン接種済の方特典付【一泊二食】くまもと味彩牛も馬刺しも堪能・スタンダード

pianeta32さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

pianeta32さん [30代/女性] 2021年10月11日 15:44:51

以前から泊まってみたかったお宿でした。
建物やお部屋はモダンな作りで、とても素敵です!
ご飯も美味しく、主人の苦手食材の変更にも快く対応して頂けました。
有難うございました。
また行きたいお宿です。

投稿者さん 2021年08月12日 10:55:06

事前の宿泊確認のお電話から丁寧にご対応いただきました。宿泊中も様々お願いやご相談をしましたが、お忙しい中でも笑顔でご対応していただき感謝しかありません。
また、施設内も清潔感に溢れ、趣のある客間、旬の素材を活かしたお料理、心から癒される温泉など、どれをとっても心に残る旅行となりました。一度と言わず何度も利用したいと心から思える旅館でした。

投稿者さん 2021年08月09日 17:57:01

特に食事が質・量ともにとても良かったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF くまもと味彩牛も馬刺しも堪能できる一泊二食付プラン
【別館一般客室(和室12畳+広縁5畳)】

投稿者さん 2021年06月29日 23:23:15

6月26日に宿泊しました。こじんまりとして、でもどこか凛とした雰囲気。いかにも黒川という感じでした。廊下も掃除が行き届いてスリッパはなくまたそこがいい。素足で歩く廊下が心地よい。お風呂は広くはないが源泉の茶色掛かったお湯が最高でした。コロナ禍で工夫されて心温まるおもてなしをしていただきました。

2021年06月
【一泊二食付】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できるスタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月14日 14:11:31

食事は全てタレから手作りで
どれも美味しかったです
希望としてお部屋にアメニティグッズが最小限の歯ブラシ、ブラシ、
シェイバーしか無く、女性がいるのは分かっているので化粧水など
置いていて欲しい

2021年06月

投稿者さん 2021年03月17日 23:16:16

家族で出かけました。お部屋はシックで素敵、お料理も美味しく満足しました。部屋に半露天風呂が付いていて良かったのですが、シャンプーしたり体を洗ったりするには寒かったので、部屋のお風呂は浸かって暖まるだけにして、シャンプー等は大浴場の方がいいと思いました。

投稿者さん 2020年12月27日 08:57:33

とにかく対応が素晴らしかったです!
事前に宿泊確認のお電話を頂いた時から、ハキハキと丁寧に説明して下さいました。黒川は毎年お宿を変えて色々なところに宿泊させて頂いていますが、事前のお電話から感動を覚えたのはここが初めてです。
当日チェックインしてからも、コロナ対策のため必要最低限で対応しますと言われていましたが、それでもとても丁寧にテキパキと対応して頂きました。いたる所に消毒が設置され、対策も万全にされていました。
お部屋は広縁がとっても素敵でした!ダウンライトがついており夜は素敵な雰囲気を楽しめました。
お食事もお肉とお魚どちらも楽しむことができ、とても満足です!お魚はお宿前の生簀で直前まで泳いでいたもので、臭みや苦味がなく頭からしっぽまでペロリでした!翌朝の朝ごはんはさくら納豆と蒸し豆腐がとても美味しかったです。
家族風呂を夜と翌朝に利用させて頂きました。空いていれば自由に入っていい時間だったのでゆっくり過ごすことが出来ました。ただ、足拭きマットが濡れたままなのがちょっと残念でした。係の方の対応がない時間だろうとは承知していますが、宿泊者が使用前/使用済みと交換出来るような感じで新しいマットが有ればよかったです。
ただ個人的にはとても満足しています!特に今回は広縁からの景色をバックにプロポーズしてもらい、私自身とても思い出に残る旅行でした!黒川は毎年お宿を変えていますが、帰る時から来年も南城苑さんでお世話になろうかと話していました!きっと来年もお邪魔すると思います!

【さき楽28】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能!2食付きスタンダードプラン

まいまいタウンさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

まいまいタウンさん [40代/女性] 2020年12月05日 20:41:54

今回初めて利用させて頂きました。コロナ対策もきちんとされていたので安心できました。スタッフの方々の対応もとても親切でご飯も美味しく、旅の良い思い出になりました。また次回も必ず来たいと思います。

清澄多摩之介さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

清澄多摩之介さん [40代/男性] 2020年11月08日 00:53:45

10月30日に利用しました。その日はGoToトラベルの影響で満室でしたが、他の宿泊者と顔を合わせることが少なく快適に過ごせました。部屋は広く窓辺のカウンターからは色づき始めた山々や温泉街が一望できました。露天風呂の湯は少しぬるめでしたが、色づき始めた山々を眺めながらの温泉はとてもよかったです。夕食と朝食はとても美味しく熊本県でしか味わえない食材を楽しむことができました。また苦手な食材に対応してくださったことに感謝しています。スタッフの方の対応も素晴らしく素敵な一夜を過ごすことができました。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【一泊二食】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できる一人旅プラン【一人旅】

投稿者さん 2020年11月02日 18:54:52

先日家族3人でお邪魔しました(^^)お部屋が広くて部屋から見る紅葉がとても綺麗でした!
部屋数が少ないので他のお客様と会うことはあまり無いので子供がいても周りを気にせずにゆっくりできました!
ご飯も個室だったので子供連れにも優しいなと思いました
旅館の方も皆さん優しくて気遣いが細かくて心温まりましたまた行きたいです。
玄関の所にある温泉卵?ゆで卵?が美味しくてあれもまた食べたいです(^^)
家に着いたら旅館から葉書が届いていてそれも嬉しかったです。

ふりーど55さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ふりーど55さん [40代/男性] 2020年10月26日 21:19:01

25日に宿泊。昼2時に到着しましたが案内されていた「ふれあい駐車場」は常に満車。多少の入れ替わりがあり割りとすぐに停めれました。南城苑玄関はこの駐車場に隣接してとても便利です。のちに近隣を散策して思ったのが温泉郷の道がかなり狭いので大きい車で来る場合は駐車場までの道のりが運転し易いか否か宿を決めるのに考えどころです。料理は美味しく、温泉も鉱物を感じる泉質。今回は他のお宿は行きませんでしたが次回は行ってみたいなあと。この日も満室と聞きましたがウィルス対策が徹底されており他の宿泊客とのすれ違いすらほとんどありませんでした。この部分本当に考えられていてご苦労を感じます。非日常を味あわせてもらえました。また訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF くまもと味彩牛も馬刺しも堪能できる一泊二食付プラン
【源泉かけ流し温泉付き客室(8帖+寝室6帖+広縁)】

あゆころちゃん2633さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

あゆころちゃん2633さん [20代/女性] 2020年10月26日 08:24:48

母と宿泊しました。泊まった日は満室とのことで多少騒がしくなるだろうと思っていましたが、とても静かに過ごせました。宿泊者専用の浴場に小さめタオルの替えがたくさん置いてありとても良かったです。部屋にはドライヤーとブラシつきのドライヤーがありました。
温泉は鉄分を含んでいるためか濁り湯で、温泉から出たあとも冷えにくく母も喜んでいました。
朝食はあっさり目の味付けで、これも母にとっては「お腹に優しいので嬉しい(胃もたれしにくい)。しそ昆布が特に最高!」と大満足で次回もここに泊まりたいねとずっと話していました。
スタッフの皆さんは親切な方で、館内はとても清潔でピカピカ、アルコールスプレーも色んな場所にありコロナ対策バッチリです!

投稿者さん 2020年10月22日 21:04:18

スタッフの皆さんの対応が気持ちよかったです。自然と笑顔になるような対応ありがとうございました。
居心地良く過ごせました。
また行きたいとおもいます。
朝食が牛乳が飲めず、飲み物選べたら良かったかなと思います。
コーヒーが大好きなのでお部屋にもあったらよかったです。

投稿者さん 2020年10月12日 23:36:06

とても丁寧なおもてなしに、とても気持ちよく過ごしました。とにかくお料理が美味しかった。

投稿者さん 2020年10月03日 19:32:12

部屋、サービス、食事は良かった。地域振興券を頂きましたが聞いていましたら客によって
説明が違うので統一された方が良いと思います。露天風呂の固形石鹸が準備されていなく
小さな欠片がが2つだけというのは頂けません。

【別館一般客室(和室12畳+広縁5畳)】

投稿者さん 2020年10月01日 14:29:41

黒川温泉の真ん中、観光協会横にある宿。

お風呂も貸切風呂、日帰り可風呂、宿泊客専用風呂とあり湯槽の端は斜めになって頭を置いて入浴できるようになっていたりと素晴らしかったです。

食事も美味しくいただきました。

湯巡り途中なのでまた宿泊にお伺いします

投稿者さん 2020年09月27日 14:35:31

子連れで伺いました。
黒川温泉街でランチ後、少し早めに着いたにも関わらず 笑顔で出迎えてくださいました。
半露天付きの部屋は子どもが走り回って遊べるほど広く、掃除は 新築のキレイさにあぐらをかかず 部屋の隅々まで行き届いていて 気持ち良く過ごせました。洗面台に ドライヤーが二種類あり妻がとても喜んでいました。
子どもの食事は全て手作り!嬉しいですね。地産地消の懐石もどれも美味しかったです。
時節柄 様々な感染症対策がされていて、お陰様で安心して楽しむ事が出来ました。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 18:10:47

とても素晴らしい宿でした。廊下など隅々までお掃除がいきとどいており、スリッパがおいてないのも納得です。
お料理もとても美味しかったです。
ただ、二点ほど気になりました。ひとつがお部屋のトイレが少し汚れていたこと。あと一点は、お部屋のバスマットが、レンタル業者のマットレスだったこと。毎日、交換されてるとは思いますが、吸水性がいまいちで、ちょっと気持ち悪かったです。
その他はとても素晴らしいかったです。特に部屋着がとても着心地がよかったです。是非、また、利用したいと思っております。ありがとうございました。

Yoshi-T25さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2020年08月30日 22:28:53

急遽、有給が取れたので、久々の黒川温泉に宿泊してみました。今回、お邪魔したのは南城苑さん。駐車場は事前にお知らせ頂いていたので迷うことなく到着。入口までは坂道を下る方向でしたが、凸凹道のためスーツケースが運びづらかったです。宿帳を記載して、今回は1階の温泉付き客室。この雰囲気はとっても良かった。部屋のレイアウトなども素敵で現実逃避できました。コロナ対策については細かくルールを決められているのはわかりましたが、ルールの紙を読んで完了報告を受付まで入れるというのはやりすぎのような気も。夕飯は会席料理、朝食も含めて汁物が美味しかった印象です。貸し切り家族風呂は利用しましたが、部屋の温泉と大差なく、広い露天風呂の解放感を味わうのであれば、この宿ではないかと思います。最後に、1つ意見。事前予約確認の電話を何度も頂きましたが、仕事中に私用電話をとれるほど世の中は甘くないです。必要性を確認し、必要だというので内容を聞きましたが、どれもHPに記載していればわかるし、客先本位ではない迷惑電話のように感じました。この点は改善してほしいですね。