黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月03日 16:42:19

ご飯も美味しかったし接客もよくて
癒されました☆
おすすめされた立ち湯にもいきましたが
すごくよかったです☆
また機会があれば利用したいです☆

【一泊二食付】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できるスタンダードプラン
【源泉かけ流し温泉付き客室(8帖+寝室6帖+広縁)】

投稿者さん 2019年09月30日 21:49:21

和モダンなお部屋がとても好みでした。
夕食後、一枚板のカウンターで、軽く飲める空間が最高です。
部屋にはワイングラスなども用意してあり、お酒を飲む身としてはとても嬉しかったです。

夕食、朝食も美味しく、お部屋の数もそんなに多くないので、温泉も貸切状態でゆっくり入ることができました。ピンクに青帯の浴衣もとても可愛く、時間があれば散策をしたかったです。

ぜひ、また泊まりたいと思える素敵なお宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF くまもと味彩牛も馬刺しも堪能できる一泊二食付プラン

じろう70さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

じろう70さん [50代/男性] 2019年09月26日 10:09:34

今年リニューアルされたところだということで、どうかなって思ってましたが、館内はお洒落な和モダンになって、以前からあった古い置物や家具が館内各所に配置されていて、ちょっとした宝探しに館内を見廻すのも楽しいかも^_^

食事も地元の食材をメインに使っており、ここの夕食で熊本全部を食べ歩きした気分になれます^_^♪

とくに田舎煮しめの味付けが、実家に帰った時の婆ちゃんの懐かしい味を思い出させてくれる煮しめでした。

あと、肉好きの私もあまり口にすることがなかった味彩牛が意外と美味かった!
ボリュームもあったし、普段食べれないものを腹いっぱいいただきました^_^

食事を出してくれたお姉さんも拙いながらも笑顔で頑張って升酒の説明してましたね^_^♪

個人的にはもっといろんな種類のお酒が飲みたいかな?

もちろん温泉宿なので温泉も最高!!
とくに、宿泊者しか入れない茜の湯から眺める黒川温泉街の景色はとくに良かった^_^♪
温泉に浸かりながら、夕陽が山間に静かに沈み行く光景は是非!皆さんにも見ていただきたい!

最高に贅沢な時間をありがとう!!

また、次回は湯あかりが観れる冬にお邪魔します♪

投稿者さん 2019年09月22日 09:56:17

いつか泊まりたいと思っていた黒川温泉、どこの宿にしようかといろいろ調べた結果、口コミ評価の高い、南城苑さんへ。

結果、大正解でした◎

リニューアル仕立ての和モダンな建物とお部屋。
大きな窓から見える素敵な景色。

食事も、素材の良さを活かしつつ、発想豊かで丁寧に作られ、一品一品に満足感を感じられる素晴らしい完成度。

温泉は、茜の湯と、光の湯が気に入りました。
特に家族風呂は、何時でも入れてありがたかったです。
10回以上入りました 笑

そして、特筆すべきは、ご主人の人柄とスタッフさんの感じの良さ。
思いやりと気遣いを感じられるすてきな接客に感激しました。

ゆっくりすてきなひと時を過ごすことができ、感謝しています。

なつ96589857さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

なつ96589857さん [30代/女性] 2019年09月20日 17:33:35

このお部屋を気に入って二ヶ月連続で利用させて頂きました。
広くて清潔感のあるお部屋、温泉も大満足です。
料理もすごく美味しく楽しみだったんですが、馬刺しが出なかったのが唯一残念でした。プランを間違えたのかと思わず確認しましたがその他はとっても美味しく満足です。
また利用させて頂きます。

【源泉かけ流し温泉付き客室(8帖+寝室6帖+広縁)】

Rierieriさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

Rierieriさん [30代/女性] 2019年09月14日 10:33:22

9/13に宿泊させて頂きました(^ ^)
駐車場から近く、とても立地の良い所にありました。建物も綺麗で、清潔感もあり、気持ち良く宿泊する事が出来ました。

料理もボリューム満点で、馬刺しから味彩牛、山女魚の塩焼きまで、美味しく頂きました。

なんと言っても、接客がとってもとって素晴らしかったです。不快に感じる方は1人もいませんでした。むしろ、友達がカメラの充電器を忘れたのですが、フロントに尋ねたら、本気で探してくれて、私達よりも無い事に残念がっていただき、帰りまで『見つからずにすみません』と…。嬉しいのと、素敵だなぁと、感動し、充電器に諦めがつきました(^ ^)笑

その日は十五夜だったので、お団子の山積みが玄関にありました。玄関に美味しそうな香りが(^^)それが食べれなかったのだけが心残りです( T_T)\(^-^ )

また、十五夜の夜に来たいと思います(^ ^)笑

最後の最後で、ゆっくりさせて頂き、ありがとうございましたm(_ _)m

投稿者さん 2019年09月11日 11:21:34

欠点が見当たらない。まさに完璧。
チェックインからチェックアウトまで、全てに満足できた。

部屋: とても広く、窓からは温泉街を一望でき、夜は夜景も楽しめた。空調も快適で、洗面所もオシャレだった。また、食事から戻った時は布団と一緒に、デトックスウォーターとアロマキャンドルを用意してくれて、とても優雅に寛げた。こういった細かい気配りが至る所で感じられ、本当にありがたかった。wi-fiもバッチリでした。

食事:どれも本当に美味しく、中でも馬刺しは絶品でした。また、ボリュームもあり、とても満足出来ました。

風呂: 宿泊客のキャパが少ないためか、大浴場は貸切状態で楽しめました。露天風呂が特に素晴らしく、温度も適温で気持ちよかったです。立ち風呂も最高でした。

サービス: これが一番感動した項目です。一人で訪問したんですが、気さくに話しかけて頂き、一人旅の醍醐味を満喫できました。従業員の方々全員が人柄がとても良かった。他にも語りたいですが、プライベートな話になるため、あとは自分の内に留めておきます。

ここの宿にした自分の判断を褒めたいと思います。また、黒川温泉に来る機会があったら、迷わずここを選びます。

【一泊二食】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できる一人旅プラン【一人旅】

投稿者さん 2019年09月08日 21:14:49

ふれあい広場の駐車場近くのため、アクセス・温泉巡り・散策などに大変便利でした。また、その他の項目に関しても大変満足いく内容でした。特にお風呂では他の宿泊者と出会う事がほとんどなかったのでゆっくりと温泉を堪能できましたし、部屋の大きな窓からの景色を眺めているだけでとても穏やかな気持ちになり時間を忘れて過ごすことができました。

shironeko50さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

shironeko50さん [40代/女性] 2019年08月16日 14:52:33

駐車場からすぐ近くにあり、大変便利でした。玄関先に温泉卵があり食べてみると、とてもおいしかったです。
泊まった部屋は清潔で広く快適で、アメニティもオリジナルの袋で可愛かったです。温泉も変わった作りで楽しめ、いいお湯でした。お食事は、どれもこだわりが感じられとても美味しかったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF★一泊二食付き★良質企画

投稿者さん 2019年08月14日 17:51:32

黒川の中心、ふれあい広場の駐車場から徒歩1分以内、部屋からは黒川温泉を見下ろす素敵な宿です。施設設備もリノベーションされたようで、どこを切り取っても絵になるレトロモダンな宿。スタッフのサービスも、子連れに嬉しい絵本の貸し出しも、細かいところに手がとどく環境作りを感じました。

食事は地場産の食材を贅沢に使ったもので、とにかく大満足の内容とボリューム。レベルの高い料理を個室環境で満喫できます。子ども懐石も安直なお子様メニューではなく、大人と同様に工夫された食事が並ぶのは嬉しい限り。

今度は2泊くらいして、のんびり泊まってみたいと思わせる宿です。絶対リピート確実。

【楽天トラベルセール】10%OFF★一泊二食付き★良質企画

投稿者さん 2019年08月08日 21:22:11

急な料理の変更にも対応していただいたり、暖かい接客にゆっくり過ごすことができました。
また、行きたいと思う素敵な宿でした。

そらまめ7394さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

そらまめ7394さん [50代/女性] 2019年07月12日 23:49:37

6月27日に親しい友達と泊まりました。部屋に入ると窓が大きく部屋も広く解放感に溢れていました。夕食は接客の方がとっても丁寧で食事も尚一層美味しかったです。温泉も沢山入ってゆっくり休む事ができました。
最後に寝間着がとっても着心地がよくて買って帰りたいとおもいました。また行きたいです。

【素泊り】黒川と阿蘇をたっぷり阿蘇び尽くすための素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月02日 00:49:12

黒川温泉の中心地にありとても便利でした。行き届いたサービスで穏やかな時間を過ごすことができました。フロントにバルコニーがあってそちらでチェックインをしてお茶をいただきましたが眺めがよくとても気持ちのいい空間なので部屋に行くのを忘れそうでした。部屋に入り旅館オリジナルのかわいい浴衣に着替え館内をくつろぎ 寝るときは別に気持ちのいい寝具が用意されてました。

【梅雨限定】梅雨限定大人お一人様1,000円OFF★ 一泊二食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月24日 22:13:09

観光案内所『風の舎』さんの駐車場に車を停めて、駐車場奥からそのまま旅館に行けれます。満車の場合は旅館に問い合わせるとすぐに従業員の方が来られ対応してくれます。立地的には旅館横の階段を降りたらすぐメインの温泉街通りに出られるので便利です。旅館は今年リニューアルオープンしたとの事で、施設自体は新しく、でも良い具合の懐かしさも感じられる和モダンな雰囲気でとても落ち着きます。
温泉も露天風呂、宿泊者専用風呂、家族風呂×2と種類が豊富で、家族風呂は空いていれば24時間いつでも入る事が出来ます。露天風呂でも元々の宿泊定員も少ないので、あまり他の宿泊者と一緒になる事もなくゆったりと浸かれます。個人的にはロビー奥のテラスが大変気に入り、湯上がりの度に涼みに行きました。
部屋は畳の良い匂いが漂い、カウンターもあり外を眺めながらゆっくりとした時間を過ごす事が出来ます。また、食事中に布団を敷いていてくれるのですが、その際にお香も焚いていてくれます。
食事は量も質も大変良く、馬刺しや天ぷら等もあり豪華でしたが、米が美味しすぎて何杯もおかわりしてしまいました。
接客も他の口コミにもあるように、固すぎず、でも丁寧で親しみがあり、好感のもてる対応でした。
とにかくゆったりと過ごす事が出来、ホントに満足した旅になりました。オススメです。

投稿者さん 2019年06月19日 15:13:37

6月で結婚25年になるので、温泉旅行に出掛けようと,検索したのが黒川温泉南城苑でした。宿が駐車場の近くでとても楽でした。部屋、料理、温泉、サービスとても良かったです。また利用したい。ありがとう御座いました。

【一泊二食付き】良質企画

投稿者さん 2019年06月05日 13:57:15

地震の影響で約3年間も休業されていた南城苑さんへ。今回で2度目の宿泊でしたが、相変わらずオーナーの人柄が良く表現されている宿だなと感じました。温泉もとても気持ち良く、食事も大変美味しく、久しぶりにリラックスできる旅行となりました。

【朝食付】遅いチェックインもOK!朝は南小国産のお米をおなか一杯に!お手軽な一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2019年06月03日 15:24:13

復活してから初の南城苑さんでした!
期待は裏切りませんでした、と言うよりいい意味で裏切られ、期待以上でした
3年待った甲斐がありました
お部屋食もよかったですがカウンターで旅館のお料理を頂く感覚も新鮮でしたし、お料理の質も前より上がったような気がします(^^♪
昔担当してくれていた人がいたことが更に嬉しくなりました!

【一泊二食付】厳選かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できるスタンダードプラン

KOBA3199さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

KOBA3199さん [40代/男性] 2016年04月11日 19:15:50

4月8日に宿泊しました。素晴らしい旅館です。
幼なじみのジジイ3人で宿泊させて頂きました。
風呂良し。食事良し。番頭さん、仲居さんの対応も最高でした。
夕食時に記念写真を撮って頂いて又、自宅にお手紙まで頂戴致しました。
次回は家族を連れて行ってあげようと本当に思っております。

コメントをご覧の皆さん、是非とも足を運んで下さい。
絶対後悔をしない素晴らし旅館さんです。

本当にお世話になりました。

2016年04月
黒川温泉街一望!広めのお部屋で上質料理企画
【新館和室12帖 温泉街一望!部屋食!家族風呂無料♪】

投稿者さん 2016年03月25日 00:49:30

初めて、黒川温泉に泊まり、こちらのお宿にお世話になりました。
従業員の方々が皆さんとても丁寧で親切な応対でした。
食事のお味も良く、特に朝ごはんの完成度の素晴らしさに、感動しました!

お風呂もとても良かったのですが、脱衣場の髪の毛と埃だけがちょっと気になりました。
しかしながらこのお値段と総体的なサービスを考えると、文句の付け所はなく、また泊まりたいと思える素晴らしいお宿です。

九州旅行に最高の花を添えることが出来、感謝しております。

2016年03月
和室本館ヘルシー赤牛と阿蘇和会席企画♪黒川温泉を大満喫!
【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】

くし3さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

くし3さん [40代/男性] 2016年03月24日 14:23:52

初めての黒川温泉でどこにするか楽天トラベルで探しました。駐車場に近く中心部という事で「南城苑」に決めました。
旅行前の事前連絡で駐車場案内から始まり、丁寧過ぎるぐらいのおもてなし、着いて直ぐに入った温泉も貸切状態でした。家族風呂もいつでも使えます。温度も丁度良く最高でした。また、夕食も部屋食でゆっくりでき、ボリュームも満点!朝ごはんも普段食べない私でもおかわりするぐらい本当に美味しかったです。
最後の見送りまで丁寧にしてくださり最高の旅行となりました。
今度来るときもぜひ宿泊したいと思います。

2016年03月
和室本館ヘルシー赤牛と阿蘇和会席企画♪黒川温泉を大満喫!
【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】