黒川温泉 南城苑 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 南城苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 22:17:39

純和風の部屋にベッドが少し違和感がありましたが全体的に大変満足できる旅館です。
また黒川に行くときは利用したい旅館です。

【一泊二食付】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能できるスタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月27日 20:02:24

お風呂もサービスも問題なく満足しましたが料理で出てきた小国産のお米ご飯が有名かもしれませんが全く口合いませんでした。はっきり言って料理が台無しと思いました。他の宿泊者も方の話しも聞きたいと思いました。

【一般客室(7.5~10畳和室+広縁)】

投稿者さん 2023年06月06日 18:42:29

GWの旅行ということもあり早くに予約を入れたのですが、先ず40日前に確認の電話があり驚きました。口コミで悪い評価がないので、料金的に身分不相応と思いながらも宿泊を決めていましたが、宿泊前日までに3回の確認電話。信用がないのかと現地支払い予定でしたが事前払いに変更しました。お部屋の造りは素敵で趣があり落ち着けました。全てのお風呂に入るだけの時間がなかったのは少し残念でしたが、温泉付きのお部屋にしたことは正解だったと思います。ただ、お部屋に案内されトイレに入ったら便器内に流されていない紙が浮いていたこと。冷蔵庫を開けたら、飲みかけのペットボトルが入っていたこと。電話をしたら直ぐに対応して頂けましたが…。食事も熊本の食材をふんだんに味わうことが出来良かったのですが、楽しみにしていたヤマメを一口口にした途端じゃりじゃりっと砂が。直ぐに吐き出しましたが、暫く口の中に砂が残って気分が悪かったです。私も、その場で直ぐに言えば良かったのかも知れませんが、下膳に来たスタッフさんにお伝えしたところ、「すみません。厨房に伝えておきます。」で終わりでした。一緒にいた息子に、「運が悪かったね、僕のは美味しかったよ。」と言われました。このような不運を除けば、機会があればまた泊まってみたい宿のひとつです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一泊二食】源泉かけ流し温泉とくまもと味彩牛も馬刺しも堪能

投稿者さん 2022年12月02日 09:23:02

立地も良く、駐車場の出入りもしやすく温泉街をぶらぶらする事も近いので回りやすかったです。お部屋もご飯も最高でした。あと従業員の方達の接客もとても良かったです。またもう一度ゆっくり行きたいと思わせてくれるお宿でした。全国支援で安く行けたのでとても満足しています。古いお宿なのにとても掃除が行き届いていました。

【一般客室(7.5~10畳和室+広縁)】

投稿者さん 2022年05月03日 08:08:12

2022年4月30日宿泊しました。
部屋についている温泉かけ流しのお風呂が最高によかったです。

投稿者さん 2020年10月03日 19:32:12

部屋、サービス、食事は良かった。地域振興券を頂きましたが聞いていましたら客によって
説明が違うので統一された方が良いと思います。露天風呂の固形石鹸が準備されていなく
小さな欠片がが2つだけというのは頂けません。

【別館一般客室(和室12畳+広縁5畳)】

Panda123さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

Panda123さん [40代/女性] 2015年11月01日 02:00:25

Traditional hotel, service is good.

気ままに一人旅♪手形付き湯巡り企画

ばしょう1061さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ばしょう1061さん [50代/男性] 2015年10月13日 13:19:46

母の米寿の記念に9月30日に利用させていただきました。

初めての黒川だったのですが、こちらを選んで正解でした。

立地条件が良く、立ち寄り湯にはもって来いでした。

お風呂はこちらが一番良かったと思います。

入湯手形でほかの温泉も利用したのですが、湯加減や肌になじむ感じが最高でした。

次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年07月01日 16:31:13

温泉はサウナもあるし家族風呂も充実しているのでよかった。

2015年06月

投稿者さん 2014年11月07日 17:16:09

空いてたらいつでも入れる家族風呂に感激です。
チェックアウトギリギリまで入らせていただきました。
かわいらしい旅館でミントのお水やお香など女性が気に入るサービスですね。
お料理もここでしか食べられないもの、馬刺し、ヤマメ美味しくいただきました。
今度はゆっくりお酒飲みながらいただきたいですね。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月07日 17:08:04

The onsen is very nice and the room is spacious.

2014年11月
【本館和室 部屋食!家族風呂無料♪】

あさがおだいすきさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

あさがおだいすきさん [50代/女性] 2014年10月14日 00:35:33

観光案内書の真横にあり、立地条件は抜群です。
貸切風呂は24時間あいているときには入れるのが、うれしいサービスです。
なかなか黒川温泉内では24時間入れる施設は珍しいのでは?
館内ははだしで歩いていいように磨き上げられ、足ツボ刺激のポコポコが珍しかったです。建物も趣があり、コーヒーも好きな時に飲めます。
食事もおいしかったですし、過剰過ぎない従業員の方のサービスも心地よかったです。
全体的には満足でしたが、私的にこうだったら、リピしたいなあ、と思うところを何点か・・
①夕食の「おしながき」はほしい
 ・・従業員の方が説明される方針だそうですが、手の込んだ素敵な料理がたくさんあり   ますし、ぜーんぶ一つ一つ、『これは何?」と聞くのもお互い億劫なのでは。
   旅の思い出に「おしながき」を取っておくのは私の周りにもたくさんいらっしゃい   ます。お手数でしょうがぜひご一考ください。
②トイレにスリッパはほしい
 ・・きれいに全館磨き上げられていますが、トイレにはスリッパが欲しいです。
③羽織(?)のクリーニングをお願い
・・浴衣に羽織る羽織(でよいのでしょうか)がかなり・・・ほかの方の使用感が感じら  れました。温泉からさっぱりして上がって、羽織るとなおさらわかってしまいます。

・・・以上です。
黒川温泉の旅館はどちらもクオリティが高いので辛口になってしまったかもしれませんね。以上の事を差し引いても十分満足させていただいたことには変わりありません。

2014年10月

ジブリの岩さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

ジブリの岩さん [50代/男性] 2014年09月18日 16:56:01

駐車場が近く航路川温泉の中心部で便利でした。ほとんど歩いて回れました。家族風呂が自由に使える時間があり、とても堪能できました。料理の味も量も素晴らしかった。皆さんの心温まるもてなしに感謝します。

2014年09月

タカ2678さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

タカ2678さん [30代/男性] 2014年09月12日 23:11:40

接客や帰りの荷物を車まで運んで頂いた配慮には、大変感謝いたします。部屋に蜘蛛がいた事と、灰皿に女性の髪の毛が入っていた事が残念でした。僕自身はあまり気にしませんが、彼女が残念がっていました。しかし、お礼のハガキが即日届いたことには驚かされました。お風呂については、ミストサウナや様々なタイプの露天風呂もある上、家族風呂もあった為、楽しめました。また機会があれば、お邪魔したいと考えております。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月27日 12:08:49

8月24日に宿泊しました。丁寧な応対と美味しい料理、癒される空間でした。
お風呂も小さいながら泉質がよく、すべすべになり大変満足でした。

難を言えばお風呂場に冷水など用意されていれば有難かったです。あと部屋の冷蔵庫の音がうるさく何度も目覚めてしまい、朝方スイッチを切りました。
改善されればまた是非伺いたいです。

黒川温泉街一望!広めのお部屋で上質料理企画
【新館和室12帖 温泉街一望!部屋食!家族風呂無料♪】

投稿者さん 2013年03月12日 00:34:26

いつも立ち寄り湯で黒川温泉にきていましたが、一週間前
週末の土曜に運よく部屋があいていたため、レビューで評判の
よかったこちらに家族で利用しました。

足湯にはいりながらいただけるおでんのおいしさや家族風呂に
もタイミングよく各湯に利用できて、散策する予定が宿内で
ゆっくり満喫しました。
取り扱っている小国のアイスクリームやカフェオーレも
おいしかったです。

ただ朝食時、一番遅い8:30から会場に入ると
サラダバイキングをお替りしているグループの宿泊客と
胡麻和えでしょうか?空になってちらかった大皿が目に入り
ました。
補充をお願いすると「もう終わりました、ありません」という
答えに唖然としてしまいました。

旅館の朝食だとごはんとお味噌汁とともに普通サラダは乾燥するので、
席についてから個々のをもってこられたりします。
ビジネスホテルでも朝食時間内はバイキング分は切らさないように
なくなれば用意しています。
お風呂やお部屋内などの何気ないところに気を配っているのが
よかっただけに残念です。

その間にお布団を片付けていただき、新しい茶器が用意されていたので
お茶でも入れようと思ったら、肝心のお茶の葉が一緒に片付けられて
いて・・・。朝食のことがあったので内線する気にはなりませんでした。

スタッフの方も感じがよいだけに時間によって対応がかわらないことを
望みます。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月09日 21:06:40

立地は、中心地にあり便利です。
部屋は、温泉街が見渡せます。ただ、他のお客の足音がとっても響きます。(イラッとするほど)
食事は、普通の和食です。(もっと、工夫が欲しかった)飲み物は色々ありますが、料金が書いてないので記入して欲しいです。
一つのお風呂が熱くて、入れませんんでした。(他のお客も)
サービスは、最高です。

2013年03月

TAKA2006さんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2012年07月25日 09:53:08

宿まで距離がすこしあるのかなと思ってましたが中央駐車場横なのは便利ですね
大雨の後だったので心配な所もありましたが、チェックインして激しく雨そして停電にビックリ、しかし廊下や部屋に非常灯が電灯するんですね凄いです、一分もしないで電気が点くし快適でした
ただ電話での説明がありましたが、部屋から外が全く見えないデメリットをはっきりプラン名に書いた方が良いと思います、代わりに囲炉があるぐらいですから焼く竹輪とか欲しかったな(笑)
温泉も気持ち良かったし散歩するのに中心部でべんり、食事後の夜の散歩は星空が綺麗でした
また機会があったら宿泊したいです。

2012年07月
和室本館ヘルシー赤牛と阿蘇和会席企画で2100円引き♪黒川温泉を大満喫!

投稿者さん 2012年06月27日 00:11:45

全体的に風情があって、とても落ち着いたいいお宿でした。
宿泊したお部屋が、宿の入口から真正面に見えるお部屋だったので
少し驚きましたが、とくにうるさいこともなくくつろぐことができました。
夕食が部屋食だったので、ゆっくり飲みながら食べれました。また温かいものを
温かく食べるために配慮され、特にイワナの塩焼きがおいしかったです。
今回は、大雨だったので次回は是非天気がいい時に訪れたいと思います

2012年06月

mintjumsさんの 黒川温泉 南城苑 のクチコミ

mintjumsさん [40代/男性] 2012年02月04日 15:31:06

家族風呂は時間制限も無く空いていれば利用できるので大変良いですね。おかげで3つの家族風呂と男女日替の大浴場すべて利用する事ができました。
料理は質が大変良く美味しくいただき満足する事ができました。まったく残す事無くいただきました。欲を言えばもう少し品数を増やしていただければ大満足できるでしょう。

2012年01月
【冬得】人気のプラン♪黒川温泉満喫!和室本館料理上質企画