にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

ゆーざっくさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ゆーざっくさん [40代/男性] 2010年08月28日 21:50:45

部屋が広くて子供がすごく喜んでました。長崎の町が一望でき、夜景もきれいで大変良かったです。仲居さんも親切でした。駅からの送迎バスがあるので、とても便利です。
また、長崎に行くときは(いつになるかわかりませんが)、泊まりたいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年09月07日 13:54:26

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

夏◆名物卓袱(しっぽく)&和・洋バイキングプラン【全50品】
【和洋室】

タケ&タマさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

タケ&タマさん [40代/男性] 2010年08月14日 18:44:17

初めて宿泊しましたけど大満足です
建物や部屋の設備は
確かに古いですけどフロントの対応等でその分補ってますから家内も満足してます
長崎に行ったら必ず宿泊したいホテルです その時は宜しく御願いします。
追伸苦情では全然ないですが要望として二人の時は部屋の鍵が2つあるとたすかります どうしても風呂に行く時どっちかが 待ってる事になりますんで ! 考えて見て下さい

和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:39:21

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。鍵の件につきましては検討をいたします。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月21日 06:27:25

窓からの夜景が最高でした。その上花火大会があったのでお部屋の窓から眺めることが出来とてもラッキーでした。
お料理も美味しかったしボリュームもあり、外国人の彼も卓袱料理をとても気に入っていました。
スタッフの方もとても親切で、夕食が遅かった上に、途中花火大会があったので食事を中断して見入ってしまい片付けが遅くなったのに、厭な顔もされずに対応してくださいました。
また長崎に宿泊することになりましたら是非こちらのホテルにしたいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 12:38:23

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになるお言葉を頂き感謝申し上げます。当館自慢の卓袱料理にご満足頂き嬉しい限りでございます。当館の卓袱料理は伝統の料理は残しながら、現代風にアレンジした料理長の創作料理でございます。洋食も取り入れておりますので、外国の方もお気に召されたものと思います。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

夏◆幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)料理プラン【夕食はお部屋で】

投稿者さん 2010年04月25日 13:42:44

部屋からの夜景は最高でした!!

■春~初夏■1泊朝食バイキング付きプラン<広々お部屋から夜景>
禁煙仕様 和室2間続き

2010年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月26日 18:28:11

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からは女神大橋・長崎港を中心に長崎市街を一望できます。夜になると女神大橋がライトアップされ、その景観はまさに1000万$の夜景にふさわしく、絶景と言われております。大浴場・露天風呂からも同様の眺めがお楽しみ頂けます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

【禁煙仕様 和室2間続き】

投稿者さん 2010年04月24日 15:48:13

長崎市内を一望できる宿として一番の高台に在り、本当に部屋からの景色が最高で、明るい内の景色、特に夜景はとても感動しました。
お部屋も広く使いやすく家族5人で泊まりましたが(大人5人)快適でした。
楽天トラベルからの特典でラウンジで飲み物のサービスがありましたので、夜景を見ながらの1杯は最高でした。どこの係りのスタッフさんもとても対応が良くまた是非行きたいです。

2010年04月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月25日 13:12:31

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになるお言葉を頂き感謝申し上げます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。ライトアップされた女神大橋・長崎港を中心に長崎市街を一望でき、客室は全室63平米以上のゆったりとした空間です。ネットから2食付のプランをご予約いただきますと、特典として展望ラウンジのナイトドリンクをサービスいたしております。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

☆期間限定☆ 幕末長崎の卓袱料理プラン

投稿者さん 2010年03月23日 11:33:29

家族著旅行で利用しました。5人で宿泊しましたが、部屋が広いにでゆったり出来ました。
部屋や大浴場、ラウンジからも夜景が綺麗に見えました。料理も満足できました。

2010年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:03:26

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。お部屋は全室から長崎市街を一望でき、63㎡のゆとりの客室です。また当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■お料理40品以上のバイキングプラン<幕末長崎のご馳走バイキング>
【和室2間続き】

投稿者さん 2009年10月24日 01:18:48

お料理もおいしかったし、お部屋からの夜景もさいこーでした。
また泊まりにいきたいです。

◆秋◆ご夕食を選べる 特撰 輝きプラン <お部屋食>

投稿者さん 2009年09月27日 14:36:54

部屋からの眺めが良い、素晴らしいホテルでした。お風呂からの眺めも最高です。
料理に関しては、夕食はかなりボリュームがあり食べるのが大変でした。でもおいしかったです。
朝食のバイキングに関しても盛りつけにこだわっておられて、行き届いてると感じました。
それ以外に長崎市内の観光に関しても色々教えてくださり、役に立ちました。ありがとうございました。

◆秋◆ご夕食を選べる お二人専用プラン <お部屋食>
【禁煙仕様 和室2間続き】

投稿者さん 2009年08月27日 10:30:51

夏休み期間に利用したのですが期間限定のゲーム等の娯楽が子供たちに好評で祖母も大浴場が好評で、なんと言っても夜景が大変によかった。

投稿者さん 2009年08月02日 22:37:00

部屋は、とても広く景色も最高です。夕食にもう少し肉料理があれば良いと思います。朝食バイキングは種類も豊富で満足です。

夏■長崎名物卓袱サマーバイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
和洋室

2009年07月

投稿者さん 2009年06月29日 14:39:51

夜景は本当に綺麗でした!
曇り空で雨もパラついていましたが、それでも充分満喫させていただきました。
従業員の方々の対応も丁寧で◎
お部屋も綺麗で広々として、3人で充分すぎる程でした。

春~初夏■気軽に1泊1食(朝食付き)プラン お部屋からも露天風呂からも夜景を満喫
和室2間続き

2009年06月

投稿者さん 2009年05月26日 23:35:46

5月23日から2家族で利用しました。全体的には2家族ともに満足した旅行となりました。
<立地>高台にあり夜には夜景が一望で来て大満足です。◎◎◎◎◎
<食事>夕食の『卓袱料理』は初めてでしたが、種類・量ともに申し分のない内容でした。(子供も大満足でした)
    朝食のバイキングも満足できる内容です。他に引けをとりません。
    ウェルカムドリンク券は翌朝のチェックアウト前までのティータイムまで使用できるようにした方が・・・
<部屋>隅々まで掃除がなされていて総合的に◎
    廊下ですれ違う『仲居さん?』の対応が良かった。
<風呂>大浴場としては露天風呂、サウナもあり○
    ただしシャワーの調節(近くで使用している時の水圧及び温度、入口近くにあるシャワーの水圧)は改善の余地が大幅にあると思います。
<売店>2家族で購入したこともあり、テキパキとした対応で良かった。ただ持ち帰った土産の中でたまたま渡すことがなくなった土産に値札がついたままだった。(たまたまそれだけだと思いますが・・・)
<フロント対応>チェックアウトの際に、2家族での宿泊だったせいか2部屋での精算が最初からなされており別々との申し出をした際、フロントマンが『そう聞いてなかったので時間が掛かります』との返答でした。その後の対応は良かったのですが、言い訳が先に来る発言は言及された方が・・・と思います。必ずこちらからそう言わないといけないともとれるかと思われます。
今回の長崎旅行は、2家族ともに大満足してます。今回指摘しました点の改善は、是非ともお願いします。次回長崎に行く時はまた梅松鶴さんを利用しようと思ってます。

2009年05月
春~初夏■長崎名物卓袱料理バイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
【和室2間続き】

投稿者さん 2009年04月19日 22:02:44

義父母とその親戚の旅行のために予約しました。

長崎の夜景が綺麗に見えるところ、料理がおいしい、部屋でのんびり等の希望条件を考慮して決めたところ、帰省して一声、「とても良いすばらしい宿だったよ」と、たいへん喜んでくれました。
部屋も広くて清潔で、料理もとてもおいしく、旅館の方々の対応も良かったと、とても満足した旅になったそうです。
親戚の方も、また長崎市内に行こう、またこの宿屋にしようと大満足と喜んでおられたそうで、いろいろ試行錯誤して選んだ甲斐がありました。
すばらしい旅の癒しをいただいたこと、大変感謝しております。
今度は私も、ぜひ、長崎 梅松鶴さんにお世話になりたいと思います。

【5月11日迄期間限定ポイント10倍】◆特選 月プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食
【特別室】和室2間続き

2009年04月
【【特別室】和室2間続き】

投稿者さん 2024年05月20日 14:42:30

立地はたしかに急坂道でしたが、ホテルのシャトルバスも通れる道でした。
夕食はつけていなかったので、フロントにて路面電車の乗り方を教えていただき、シャトルバスで長崎駅まで、そこから路面電車で中華街に行きました。路面電車がすぐ次々来るので、苦ではなかったです。
部屋は広く、夜景がとても綺麗でした。朝も長崎の街、海が綺麗でした。
私が修学旅行で遠い昔にきた時に見た長崎の夜景を子供に見せたくて、この旅行を計画して、夜景が綺麗って言ってもらえて嬉しかったです。
朝食は、一品一品とても美味しく、長崎のお料理がいくつもあり、お刺身も朝から何度もおかわりしました。
ホテルの方々、お一人お一人、とても親切で温かみを感じることができました。
ありがとうございました

2024年05月
【基本プラン】25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2024年05月08日 16:19:49

GWに家族で利用しました。過去の口コミで良いことも悪いことも書いてあったのでどんなお宿かと少しドキドキしながら伺いましたが、お出迎えの従業員の方々もとても丁寧に対応して下さいましたし、建物も古さを感じるようなこともなく、とても快適に過ごさせてもらいました。大浴場の選べるシャンプーも面白かったですし、お風呂上がりのアイスは子どもが喜んでいました。朝食のみでしたがお食事も美味しく頂きました。立地は坂道の運転に慣れていないと不安がある場所ではありましたが、その分眺望は素晴らしかったです。長崎市内に伺う時はまたお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2024年03月21日 16:37:09

スタッフさんの丁寧な応対に家族みんな大満足でまた泊まりに来たいと言ってました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年03月30日 08:54:16

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの応対につきましてはご満足のお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足のお言葉を頂ける様精進して参ります。
夏は諫早市では川まつりが開催されます。
諫早大水害の慰霊祭として川に灯篭を流し供養する様は温かみを感じられます。是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 25品以上の朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2023年10月10日 20:18:30

長崎駅からのバスを増やして欲しいかなぁーと思いました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2023年10月27日 15:28:54

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。シャトルバスにつきましては現時点では増便の予定はございませんが今後の検討課題とさせて頂きます、ご了承下さい。またのお越しをお待ちしております。

◆【朝食付】カップル・おふたりプラン 煌めく1,000万ドルの夜景を満喫☆彡
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

しんり♪さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

しんり♪さん [50代/女性] 2023年07月11日 19:41:49

すごい道を通過しますが、その分、素晴らしい夜景を堪能できます。
料亭のようにはいきませんが美味しい卓袱料理も頂けましたし、お部屋は広いし、口煩い夫が、しきりに褒めていました。
建物は古く、エアコンの効きや換気扇の音等気になる方はいらっしゃるでしょう。
しかし私どもにとっては申し分ない、ぃゃ身に余るおもてなしを頂きました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2023年07月12日 16:58:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。長崎は坂の街長崎と言われる程大変坂が多い街になっており当館迄大変ご足労をお掛けしました、その分当館から観る景色は絶景でございます。お客様には当館でご満足にお過ごし頂けた様で大変うれしく思います。又、当館は築40年以上経過しており古さには否めません、少しずつですが修繕を行っていっております。今一度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆【夕食・朝食付】カップル・おふたりプラン 煌めく1,000万ドルの夜景を満喫☆彡
【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2023年05月19日 13:31:47

ホテルへ行く坂道の斜度がきつくてびっくりしましたが、坂の街長崎を実感できてよかったです。
宿泊したお部屋から見える長崎市街地の景色が最高によくて、妻も私の両親も子ども達も喜んでいました。私も妻も久しぶりのホテル宿泊で、和室に綺麗にベッドメイキングされた布団で気楽に横になれる事に感動しました。
母の日プレゼントでサプライズケーキをお願いしましたが、母が涙して喜んでくれました。ケーキ自体も品が良いもので、家族皆が喜んで母の日をお祝いできました。
また妻と母は、朝食バイキングの質が高くて喜んでいました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2023年05月20日 12:02:22

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。長崎は坂の街長崎と言われる程大変坂が多い街になっており当館迄大変ご足労をお掛けしました、その分当館から観る景色は絶景でございます。又、当館でのお過ごしに皆様お喜び頂けた様で大変嬉しく思います、少しは旅の疲れも取れましたでしょうか、お母さまもサプライズでお喜び頂けた様で良かったです。今回母の日のお祝いに当館に御宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同お客様の思い出の1ページになる様にお手伝いさせて頂き大変光栄でございます。今一度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK≪3~5月≫
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

ららら7112さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ららら7112さん [40代/女性] 2023年03月30日 15:38:52

春休みに2泊3日で利用させてもらいました。
旅行支援と連泊の割引もあり家族五人で驚きの安さで宿泊できました。

予約する前はマイナスなコメントも見られたので心配しましたが
建物は確かに古いですが部屋も広く夜景もきれいで大浴場も気持ち良く
朝食バイキングも地元の食べ物があったりして大満足でした。

ただ子供が車イス使用で気になったのですがエレベーターが閉まるのがとても早く
ヒヤッとすることがありました。
またお部屋のお菓子がとても美味しく購入して帰りたかったのですが売り切れで
購入できなかったのは残念でした。

スタッフの方の対応もとても丁寧でまた利用したいと思うホテルでした。
障害がある子だけでなくきょうだいの子達も「ホテルの人が親切で良いホテルでまた泊まりたい!」
と言っていました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2023年04月07日 07:17:45

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご予約の際はマイナスのコメントを見られてご不安でしたでしょう当館に来られて不安が満足に変わったこと大変嬉しく思います。エレベーターにつきましても申し訳ございません、閉まる速度について業者の方へ確認しておきます。又、お部屋のお菓子が売り切れだった事こちらも重ねてお詫び申し上げます、今後在庫が切れる事がないように注意して参ります。お客様よりお褒めの言葉を頂き当館スタッフ大変嬉しく思い励みになります、ありがとうございます。今一度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆【43時間ステイ】ゆったり2連泊プランC(2泊2食付)朝食2回
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】