にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月01日 10:02:05

部屋からの景色は感動です!露店風呂から眺める夜景は素敵でした。ただ、露天風呂はもう少し広ければ良いかなと思いました。他人が入ってくると、お互いの距離が近すぎて落ちつきません。お風呂の石も苔(?)がびっしりでヌルヌルしているので、ちょっと気持ちが悪かったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年10月20日 07:42:21

この度は、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さり、誠にありがとうございました。さぞや、長崎の夜景をご堪能頂けたご様子、嬉しく思います。
ご指摘の露天風呂の件ですが、ご迷惑と不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。日々の清掃では落としにくい汚れなどは、定期的に特別清掃を実施しておりますが、清掃間隔を再度考慮してみたいと思います。
貴重なご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。

【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

NOURTHSNOWさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

NOURTHSNOWさん [40代/男性] 2011年08月22日 09:06:18

かなり狭い急勾配の道を進む分、宿からの景色はとても綺麗でした。
ただエアコンが「弱」設定でも効きすぎて、つけると寒く、消すと暑くて・・。
料理は値段相応だと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年09月03日 14:45:41

この度は、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お泊り頂いた日よりの体調は如何ですか。風邪などお召しにはなられませんでしたでしょうか。ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当梅松鶴はセントラル空調設備のため、各部屋ごとの温度設定が出来ません。その分、日々の館内温度や湿度状況を把握し、快適な温度設定をコントロールするよう、改めて意識、徹底して参ります。
貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

夏◇特選懐石 花プラン≪長崎の美味満載!お部屋食でゆっくり味わう≫

投稿者さん 2011年08月05日 19:29:44

夜景が 素晴らしい。 感動しました~。赤ちゃん連れには 部屋が 使いやすくて良かった!また 是非行きたいです。

夏◇1泊朝食バイキング付きプラン≪2011夏旅は長崎へ!≫
和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年08月16日 14:34:48

この度は、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき、誠にありがとうございました。
長崎の夜景をご堪能いただけたこと、スタッフ一同嬉しく思いますとともに、日々この夜景を見ながら仕事をさせて頂ける幸せをかみしめています。
長崎はいよいよ秋の大祭「長崎くんち」の季節を迎えます。機会がありましたら、是非ともまた長崎へお越し下さりませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月15日 00:21:48

初めて利用させていただいたのですが、夜景の素晴らしさに感激し
部屋の広さにびっくりしました。

夕食は部屋食でしたが美味しくてお腹いっぱいになりました。
ローストビーフが特に美味しかったです。
朝のバイキングも和洋食で種類も豊富で良かったです。
特に野菜の煮物は最高でした。
しかしコーンスープは少し味が濃く塩辛く感じました。

ラウンジで夜景を見ながらのワンドリンクサービスが嬉しかったです。

ただひとつ残念だったのは、高台にあるせいなのか
風が強くて一晩中障子や襖がガタガタ音がして
それが気になりほとんど寝られなかったです。
ですがまた利用したいと思えるお宿でした。

2011年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2011年02月19日 10:10:34

当館は長崎の夜景を満喫して頂ける高台にございます。そのために、風の強い時はご意見のように音がいたします。ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

冬◎特選懐石 花プラン≪長崎の美味満載!お部屋食でゆっくり味わう≫

投稿者さん 2011年01月10日 20:26:39

部屋食でしたのでくつろげました、食事の説明も丁寧にしていただきました。夜景は素晴らしかったです、インターネットが使えなかったのが難点でした。

2011年01月
にっしょうかん新館梅松鶴 2011年01月14日 09:58:20

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館の売りは何と言っても、素晴らしい長崎夜景を見ながらの、ごゆっくりお料理をお楽しみ頂けるお部屋食でございます。なお、インターネットにつきましては、まずはロビーなどのパブリックスペースでのネット環境の整備を検討中でございます。長崎にお越しの際は、是非またにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

冬◎グループプラン<8名様以上限定☆特典満載!さらに夜景自慢のお部屋>
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

白Tさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

白Tさん [50代/男性] 2011年01月06日 20:22:55

1月4日に宿泊しました。夜景に思わずびっくり!!家族全員感動しました。
お風呂もゆったりとしていて、露天風呂からの眺めも最高でした。
食事もおいしかったし、ホテルの方の心配りも行き届いており満足です。
母の喜寿のお祝いのいい記念になりました。お世話になりました

2011年01月
にっしょうかん新館梅松鶴 2011年01月14日 09:54:30

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。お母様の喜寿のお祝いの記念旅行を当館にてお過ごし頂き、ご満足いただいたようでスタッフ一同安心したしました。当館は、全ての客室、露天風呂、展望ラウンジから長崎随一と言われる1000万ドルの夜景をご覧頂けます。長崎にお越しの際は、是非またにっしょうかん新館梅松鶴をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和室2間続き10畳+6畳【63平米以上】】

投稿者さん 2010年12月26日 14:26:08

部屋は広く、景色最高でした!仲居さんの対応もよく、本当に満足!1つ満足できなかったのが、食事です。1歳の子どもがいるので部屋食はよかったのですが、量が少なく『これだけ!?』というかんじでした。これなら、バイキングにした方が子どもも食べるものがあってよかったかも。朝食のバイキングは種類も豊富で大満足でした。次に利用するときは、部屋食にはしません。

和室2間続き10畳+6畳【63平米以上】

2010年12月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年12月30日 14:21:41

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。ご夕食ではご満足頂けず残念です。春休みやGWには夕食バイキングを実施いたします。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

【和室2間続き10畳+6畳【63平米以上】】

投稿者さん 2010年12月15日 19:47:40

口コミどおり綺麗な夜景を堪能することができました。
長崎駅前から無料送迎バスでホテルへ行けるのでとても便利でした。
タクシーやバスを利用しないといけない稲佐山のホテルにせず、
こちらにして本当によかったと思いました。

お食事は部屋食でゆっくり時間をかけて堪能することができました。
お料理でちょっとしたトラブルがありましたが、
丁寧に対応してくださいました。

2010年12月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年12月24日 14:34:39

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。ご夕食のトラブルではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館ではJR長崎駅間の無料送迎バスを定期運行いたしております。所要時間は10分程度です。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

冬◎長崎卓袱 輝きプラン≪食材の宝庫長崎!新鮮な伊勢海老・鮑≫
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

Kenさん9324さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

Kenさん9324さん [50代/男性] 2010年09月26日 20:06:13

家内と家内の母、長男と宿泊。 長崎の夜景が美しく、夕食も美味で満足したそうです。従業員の方のプロ意識も高く、満足度の高い宿泊だったようです。

夏特選◆贅沢三昧「輝き」プラン【お部屋で懐石または長崎名物しっぽく】
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

投稿者さん 2010年08月16日 07:13:12

車で行ったんですが、「こんな坂を上るの!?」という急坂でした。
歩いては大変だと思いました。
部屋も広くて4人泊まるには十分でした。
盆休みで忙しかったのか、18時からの夕食を20分前から仲居さんが準備しだして、「余程忙しいのかなあ」と。
風呂も広くて眺望抜群でした。もちろん部屋からも長崎駅や女神大橋が一望できます。
朝が軍艦島のクルーズを予約していたので、ゆっくり出来なかったのが残念です。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月27日 18:37:45

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。機会がございましたら是非またご利用下さい。お待ち致しております。

ガハハの母さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ガハハの母さん [40代/女性] 2010年07月24日 21:01:29

母が友人とお世話になりました。
ちょうど 長崎港での花火があり 音は聞こえないものの大きな花火が見えたとのこと。
食事はバイキングでしたので 好きなものを食べられ楽しかったそうです。
お風呂は広くて気持ちが良かったと。
市内に住んでいますが たまにはいいよ!と申しておりました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年08月01日 12:34:11

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。当館では長崎市内の方にもお気軽にご利用頂けるよう、ご夕食とご入浴をセットにした「日帰りプラン」をご準備いたしております。夜10時までのご利用となりますが、是機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

【期間限定】花火が上がるよ!バイキングプラン

投稿者さん 2010年05月23日 01:23:47

大変広々としたお部屋で窓からの眺めは最高。夜景が大変きれいに見えました。また、部屋の一角が畳敷きになっており、寝具がベッドとお布団の好きな方を選べるのがいいですね。もちろん、私どもは背中の痛くならないベッドで寝ました。また、夕食は落ち着いて頂ける部屋食で味もおいしく、品数、内容も大変満足しました。よほど大食いの人でない限り、分量はちょうど良いと思います。むしろ、最後の御飯は食べきれないくらいでした。また、朝食は大変種類の多いバイキングで主人は和食、私は洋食を選びました。洋食はパンの種類も豊富でしかもその場にオーブントースターが設置してあるので、焼きたてホカホカを頂くことができましたし、コーヒーも香り高くおいしかった。その他スクランブルエッグにボイルドソーセージ、野菜サラダの種類も豊富で全て選んでいたらとても食べきれないほどの品数でした。不満な点はあまりなかったのですが、あえて言うならヨーグルトは砂糖なしのプレーンヨーグルトだったらもっとよかったです。また紅茶はアールグレイのパックしかなかったけれど、朝食向きにはセイロンティーのようなミルクティー向きのものを置いて頂いたほうが良かったです。紅茶があまりおいしくなかったので、2杯目はコーヒーを頂きました。主人の和食の方もおかずの種類が多く、またお米がとても甘くておいしかったようです。全体的な評価は90点くらいでしょうか。大浴場も広々として清潔感があり、展望露天もなかなかよかったです。1万円ちょっとのお値段でこのくらいなら大満足です。また機会あれば是非利用したいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年05月26日 12:16:30

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。朝食のヨーグルトと紅茶につきましては、早速関連部署のスタッフと検討中でございます。何らかの形で改善をいたす予定です。ご利用頂いたお部屋は和洋室で、10畳の和室とツインベッドを置いた洋室の2間からなる客室で、63㎡の広さがございます。ご年配の方やご家族に大変人気のあるタイプです。7月17日からは新プランも加わり、お部屋食の料理メニューも変わります。また、夏休みにはミニ縁日やビンゴゲームなど楽しいイベントや蟹食べ放題付のバイキングプランもご用意いたしております。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

■春~初夏■特撰 花プラン【お部屋で和風懐石】

投稿者さん 2010年05月10日 16:21:00

5月8日に結婚25年(銀婚式)を記念して夫婦で宿泊しました。
二人で旅行するのは新婚旅行以来で、部屋も広く景色もよかったので
女房も大変感激していました。
今度は料理を変えてまた宿泊したいと言っていました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2010年05月15日 11:41:20

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご結婚25周年おめでとうございます。7月17日からは新プランも加わり、料理メニューも変わります。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ちいたしております。

■春~初夏■ご夫婦・おふたり専用プラン【お部屋で長崎卓袱】

投稿者さん 2010年03月25日 15:00:37

二日間宿泊しました。部屋も広々として、清潔で調度品もとてもきれいでした。また、窓からの景色は長崎市を見下ろすことでき、稲佐山のロープウェイもよく見えました。露天風呂からも素晴らしく良い景色を堪能することが出来ました。料理も満足する内容でした。スタッフ方々の対応もとても丁寧でした。また利用したいです。タクシーの運転手さんが一番良い場所にある旅館と言ってました。本当にその通りでした。

2010年03月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:01:11

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきお礼申し上げます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。夜景の名所「稲佐山」にも負けずに劣らぬ眺望と自負いたしております。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■特撰 花プラン【お部屋で和風懐石】
【禁煙仕様 和室2間続き】

投稿者さん 2010年02月17日 16:31:07

部屋からもラウンジからも大浴場からも、長崎の夜景がばっちり見えます。夜景イコール稲佐山と思っていましたが、充分きれいです。感動!!
ただ街中から少し離れているので、一度チェックインしてしまうと、出かけるのが面倒になってしまい、雨だったこともあり、せっかくのランタンフェスティバルを見に行きませんでした。

2010年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2010年04月14日 21:07:55

この度はにっしょうかん新館梅松鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、長崎随一の夜景と評されております。長崎港を中心に長崎市街を一望できます。夜景の名所「稲佐山」にも負けずに劣らぬ眺望と自負いたしております。機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

冬■ご夫婦、お二人様専用プラン【お部屋で和風懐石または長崎卓袱】
【和室2間続き】

投稿者さん 2010年01月05日 14:13:27

部屋からの夜景がとてもキレイでした。稲佐山と変わりないくらいだったので、寒い外に行かず部屋から見れるのが良かったです。
晩御飯のバイキングも満足いくものでした。
ただ建物が古いので部屋のじゅうたんが染みだらけだったのと、部屋のシャワーがカビカビで使う気になれなかったのが残念でした。

冬■長崎卓袱料理バイキングプラン【スープが選べるお好み鍋付き】
和洋室

2010年01月

投稿者さん 2009年08月18日 23:48:01

大変満足しています。送迎バスから降りると男性従業員の方が笑顔でお出迎え!フロントの方もとても感じが良かったです。建物は確かに古い様ですが、とにかくきれいに掃除が行き届いており、洗面所・お手洗い・床・畳にほこり一つ無い!といっても良いくらいでした。
バイキングはメニューも豊富。味も良かったです。鯛のお刺身なんて超新鮮でした。
お風呂は温泉ではないのですが、露天風呂(やや小さめ)から見える夜景は忘れられない思い出となりました。
このお値段で大満足でしたよ。
ただ残念なのは、きれいな浴衣がフロント前に飾ってあったので子供たちが「着れますか?」と尋ねにいったら、フロントの男性にすごく冷たい対応で断られたと残念そうでしたよ。子供だけで尋ねに行かせた私も悪いと思いますが、今後の参考にして下さば嬉しいです。
是非、また利用したいと思える宿でした。

投稿者さん 2009年08月17日 09:26:24

稲佐山の夜景を見に行くというこちらの都合で、夕食の時間が短くなったにもかかわらず、最後の汁粉まで出して頂き、しっかりと卓袱料理を堪能できました。

稲佐山の夜景を見終えて部屋に戻り、窓のカーテンを開けると間近に迫ってくる煌めきが!稲佐山とはまた違った迫力ある夜景に感激しました。

ただ、チェックアウトの時に楽天で予約した料金とは違う料金を請求されて残念でした。

夏■全25品以上の和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】◆ご夫婦おふたり専用プラン
和室2間続き

投稿者さん 2009年08月04日 17:04:32

みなとまつりの花火とバイキングと広いお部屋にこちらを利用しました。お部屋はとっても広く、景色も最高、とても静かで家族でゆっくり過ごすことができました。
バイキングは満足いく内容で、子供も大喜びでした。本当に山の上にあるので、景色を見ているだけでも癒されましたよ。
ただ、何点か気になる点がありましたので、今後の改善のお役にたてればと思います。
①着物を着た従業員の方がお部屋に来られた際、子供の浴衣をお願いしたのですが、こちらが120サイズでと言っているのも関わらず、80で大丈夫と言い張られ、退室される際に取り替えた浴衣と一緒に帯まで持って行かれたためフロントへ連絡して帯を取り寄せなければならず、、、なんだか上から目線のしゃべり方で、不愉快になりました。ナイトドリンクサービス券を使用する際にもカウンターには従業員の方がおらず、かなり待たされた挙句、サービスのスイーツは「2個までにしてくださいね」と、こちらが何個でも持っていくかの言われよう。先の着物の方とは別の着物の方でしたが、へこみましたよ。
②朝食会場で、お客さまの前で酒類の発注を携帯で大きな声で注文する従業員。
③朝風呂に入りましたが、使用済みクシがてんこ盛りで、従業員が見回った後がなく、脱衣所がきたなかったです。風呂の電気も切れていました。
④玄関にたむろする何人もの従業員。バスの運転手なのか、誰なのか…。
⑤スーパーボールすくいで、個数制限を言われたり…。
⑥道案内の看板、墓地に上がっていくところのは、ないと思うのですが。
⑦お値段の割には、食事の際の飲み物が、しょぼいです。ジュースとかが、パックのやつでがっかりしました。
⑧アメニテイーに、クレンジングなどがあるといいです。子供用歯ブラシも。
ともあれ、家族一同リピート希望で、満足の方が上回りました。

2009年07月
夏■長崎名物卓袱サマーバイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
【禁煙仕様 和室2間続き】

投稿者さん 2009年05月10日 21:04:28

5月9日に女性三名で宿泊いたしました。
夜景が綺麗でお食事が美味しく、女友達と25年ぶりの旅行という事で気兼ねなく楽しくおしゃべりしながら過ごせる所・・・を探しまくった結果、こちらを利用させていただきました。

小さいことは抜きにして、週末に12900円で広めのお部屋で夜景が綺麗でお食事も美味しく頂けて、と初めはとても満足しておりましたが、残念なことが一つだけありました。
ゆっくり出来るのがお部屋食の良いところですが、一時間少し過ぎたあたりから、仲居さんが「もうそろそろよろしいですか・・・?」と二度も様子見に来られ「まだ済んでません」と言うと、二時間丁度で下げに来られました。(最後のご飯とデザートがまだでした・・・)
お話しながら量も多いので、ゆっくり食べてたこちらも悪いのですが最後はかけ込む様にご飯とデザートを食べている友人を見ながら「すみませんねぇー」と言いつつ食べ終わるのを待ち、全て下げていかれました。
色々な旅館等でお部屋食して来ましたが、こんな失礼な事は初めてでした。
食べ放題やお食事処にあるような時間制限があるのでしょうか???
楽しい空気が壊れるので皆、我慢してましたが時間がないのでしたら、ご飯とデザートのみ残して下がられてもいいのでは?
(何のために二間ありテーブルも二つあるのでしょう?)

お食事を出される際も、最後のご飯やスープ・お汁粉等も早くから出されるので食べるころには冷たくなり美味しくありませんでした。
お食事の出し方、下げ方に問題があるのでは・・・?
見た目も美しく、お味も量も良かっただけに残念です。

この事さえなければとても良いホテルだったと思います。
フロントの方やお部屋案内の方たちの気持ちの良い対応、最後まで車が出るまで見送って頂いた仲居さん・・・皆の努力が少しの配慮ミスで無駄にされていると思います。

何かしら理由があるのかも知れませんが(食後他の方がお布団を敷きに来られるので)
多少の配慮がほしかったです。
丁寧な物腰や口調の裏で、単純にご自分のお仕事(ノルマ)を早く終わらせたかったのでは・・・?と思ってしまいますよ。

これらが改善されれば、また利用させて頂きたいし、宣伝もさせて頂きたいと思ってます。

2009年05月