にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月08日 15:37:46

お迎えの方からとても感じがよく、駐車場まで案内頂きました。色浴衣が選べるサービスがあったのですが、仲居さんの気使いが行き届いていて、帯だけでは着くずれるだろうと腰ひもをすぐに持ってきて下さいました。また、食事の進み具合を見ながら絶妙なタイミングでビールを運んで来られたのにはビックリしてしまいました。食後のイベントもとても楽しかったです。少しくらい設備が古くてもこの価格でこのサービスは文句なしです。
従業員の皆様ありがとうございました。
勿論、夜景はロビーからも部屋からも一望でした。是非また行きたいです。

投稿者さん 2009年08月04日 17:04:32

みなとまつりの花火とバイキングと広いお部屋にこちらを利用しました。お部屋はとっても広く、景色も最高、とても静かで家族でゆっくり過ごすことができました。
バイキングは満足いく内容で、子供も大喜びでした。本当に山の上にあるので、景色を見ているだけでも癒されましたよ。
ただ、何点か気になる点がありましたので、今後の改善のお役にたてればと思います。
①着物を着た従業員の方がお部屋に来られた際、子供の浴衣をお願いしたのですが、こちらが120サイズでと言っているのも関わらず、80で大丈夫と言い張られ、退室される際に取り替えた浴衣と一緒に帯まで持って行かれたためフロントへ連絡して帯を取り寄せなければならず、、、なんだか上から目線のしゃべり方で、不愉快になりました。ナイトドリンクサービス券を使用する際にもカウンターには従業員の方がおらず、かなり待たされた挙句、サービスのスイーツは「2個までにしてくださいね」と、こちらが何個でも持っていくかの言われよう。先の着物の方とは別の着物の方でしたが、へこみましたよ。
②朝食会場で、お客さまの前で酒類の発注を携帯で大きな声で注文する従業員。
③朝風呂に入りましたが、使用済みクシがてんこ盛りで、従業員が見回った後がなく、脱衣所がきたなかったです。風呂の電気も切れていました。
④玄関にたむろする何人もの従業員。バスの運転手なのか、誰なのか…。
⑤スーパーボールすくいで、個数制限を言われたり…。
⑥道案内の看板、墓地に上がっていくところのは、ないと思うのですが。
⑦お値段の割には、食事の際の飲み物が、しょぼいです。ジュースとかが、パックのやつでがっかりしました。
⑧アメニテイーに、クレンジングなどがあるといいです。子供用歯ブラシも。
ともあれ、家族一同リピート希望で、満足の方が上回りました。

2009年07月
夏■長崎名物卓袱サマーバイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
【禁煙仕様 和室2間続き】

投稿者さん 2009年08月02日 22:37:00

部屋は、とても広く景色も最高です。夕食にもう少し肉料理があれば良いと思います。朝食バイキングは種類も豊富で満足です。

投稿者さん 2009年07月25日 18:43:19

車で行きました。車で上るのははっきり言って大変です。
しかし、部屋からの眺めはもの凄いです。
稲佐山からの景色に負けません!!
フロントでチケットを使って写真撮影を頼んだ際に
カメラがないと言われたのは残念でしたが、
後は満足いくものでした。
ただ、夏にしてはお風呂の温度が高かったでしょうか。

投稿者さん 2009年07月25日 10:20:16

広々とした部屋で落ち着いて過ごせた。深夜入れる露天風呂も大変満喫出来た。しかし水質のせいなのかわからないが塩素臭がかなり強いのが気になった。今では銭湯でも源泉があたりまえの関東人にはクレームがつくと思う。複数の湯槽があるので一つくらいはハーブ湯、薬湯などと工夫すればよいかも。

【和室2間続き】

投稿者さん 2009年06月29日 14:39:51

夜景は本当に綺麗でした!
曇り空で雨もパラついていましたが、それでも充分満喫させていただきました。
従業員の方々の対応も丁寧で◎
お部屋も綺麗で広々として、3人で充分すぎる程でした。

春~初夏■気軽に1泊1食(朝食付き)プラン お部屋からも露天風呂からも夜景を満喫

投稿者さん 2009年06月19日 16:24:32

値段が二人で二万円余りだったので、すべてに大した期待はしてなかったのですが、料理が素晴らしかったです。思わず係の方に 赤字では?と尋ねてしまいました。朝のバイキングも大変満足でした。又、利用させていただきたいと思ってます。

春~初夏■ご夫婦おふたり専用プラン◆全25品以上の和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】

投稿者さん 2009年06月10日 02:04:53

部屋はとても広く、眺めも良く、満足しました。露天風呂も良かったし、従業員の方もそれぞれがきちんと挨拶してくれる(本来はそうあるべきでしょうが、なかなかそれができていないところが多いものですよね。)気持ちよく過ごせるホテルでした。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2009年06月07日 20:33:02

5月30日家族5人で宿泊致しました。
高台にあり部屋からとラウンジから眺める夜景はとても綺麗でした。
お風呂も広くて露天風呂は最高でした。
フロントの対応も良く、食事も美味しく、トータル的に満足でした。

投稿者さん 2009年05月26日 23:35:46

5月23日から2家族で利用しました。全体的には2家族ともに満足した旅行となりました。
<立地>高台にあり夜には夜景が一望で来て大満足です。◎◎◎◎◎
<食事>夕食の『卓袱料理』は初めてでしたが、種類・量ともに申し分のない内容でした。(子供も大満足でした)
    朝食のバイキングも満足できる内容です。他に引けをとりません。
    ウェルカムドリンク券は翌朝のチェックアウト前までのティータイムまで使用できるようにした方が・・・
<部屋>隅々まで掃除がなされていて総合的に◎
    廊下ですれ違う『仲居さん?』の対応が良かった。
<風呂>大浴場としては露天風呂、サウナもあり○
    ただしシャワーの調節(近くで使用している時の水圧及び温度、入口近くにあるシャワーの水圧)は改善の余地が大幅にあると思います。
<売店>2家族で購入したこともあり、テキパキとした対応で良かった。ただ持ち帰った土産の中でたまたま渡すことがなくなった土産に値札がついたままだった。(たまたまそれだけだと思いますが・・・)
<フロント対応>チェックアウトの際に、2家族での宿泊だったせいか2部屋での精算が最初からなされており別々との申し出をした際、フロントマンが『そう聞いてなかったので時間が掛かります』との返答でした。その後の対応は良かったのですが、言い訳が先に来る発言は言及された方が・・・と思います。必ずこちらからそう言わないといけないともとれるかと思われます。
今回の長崎旅行は、2家族ともに大満足してます。今回指摘しました点の改善は、是非ともお願いします。次回長崎に行く時はまた梅松鶴さんを利用しようと思ってます。

2009年05月
春~初夏■長崎名物卓袱料理バイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
【和室2間続き】

投稿者さん 2009年05月17日 23:59:13

雨の中の到着に従業員の方が外まで出て迎えてくださったのは申し訳ないくらいでしたがうれしかったです。部屋の広さにまず感激しました。
卓袱料理、初めての体験でした。豪華でした。息子は野菜があんまり無かった…と言ってましたが、朝食は野菜いっぱいでした。
用意してあった浴衣のサイズ交換に気軽に応えてくださりありがとうございました。係りの方が布団をひきにきてくださったのですが、既に自分たちでひいてしまっていましたので、出来たらもう少し早めに来ていただけるとありがたかったです。部屋と大浴場から見る夜景はすばらしかったです。夜中に大浴場で夜景を独り占めできましたし。また、来させてください。

投稿者さん 2009年05月11日 10:38:17

5/9-10にお世話になりました。

高台の立地なので、行きのタクシーで少し不安?になりましたが、部屋からの眺めを見て納得しました。

建物は年代的には古いのかもしれませんが、トイレもウォシュレットがついていたり、ちゃんと手が入っていて全く不快ではありませんでした。

夕食は卓袱を選びました。最初食べきれないと思った量でしたが、太刀魚の造りが美味しくて結局完食近くまで食べてしまいました。美味しかったです。

従業員の方の応対も良くて、非常に満足のゆく旅行になりました。

禁煙仕様 和室2間続き

投稿者さん 2009年05月10日 21:04:28

5月9日に女性三名で宿泊いたしました。
夜景が綺麗でお食事が美味しく、女友達と25年ぶりの旅行という事で気兼ねなく楽しくおしゃべりしながら過ごせる所・・・を探しまくった結果、こちらを利用させていただきました。

小さいことは抜きにして、週末に12900円で広めのお部屋で夜景が綺麗でお食事も美味しく頂けて、と初めはとても満足しておりましたが、残念なことが一つだけありました。
ゆっくり出来るのがお部屋食の良いところですが、一時間少し過ぎたあたりから、仲居さんが「もうそろそろよろしいですか・・・?」と二度も様子見に来られ「まだ済んでません」と言うと、二時間丁度で下げに来られました。(最後のご飯とデザートがまだでした・・・)
お話しながら量も多いので、ゆっくり食べてたこちらも悪いのですが最後はかけ込む様にご飯とデザートを食べている友人を見ながら「すみませんねぇー」と言いつつ食べ終わるのを待ち、全て下げていかれました。
色々な旅館等でお部屋食して来ましたが、こんな失礼な事は初めてでした。
食べ放題やお食事処にあるような時間制限があるのでしょうか???
楽しい空気が壊れるので皆、我慢してましたが時間がないのでしたら、ご飯とデザートのみ残して下がられてもいいのでは?
(何のために二間ありテーブルも二つあるのでしょう?)

お食事を出される際も、最後のご飯やスープ・お汁粉等も早くから出されるので食べるころには冷たくなり美味しくありませんでした。
お食事の出し方、下げ方に問題があるのでは・・・?
見た目も美しく、お味も量も良かっただけに残念です。

この事さえなければとても良いホテルだったと思います。
フロントの方やお部屋案内の方たちの気持ちの良い対応、最後まで車が出るまで見送って頂いた仲居さん・・・皆の努力が少しの配慮ミスで無駄にされていると思います。

何かしら理由があるのかも知れませんが(食後他の方がお布団を敷きに来られるので)
多少の配慮がほしかったです。
丁寧な物腰や口調の裏で、単純にご自分のお仕事(ノルマ)を早く終わらせたかったのでは・・・?と思ってしまいますよ。

これらが改善されれば、また利用させて頂きたいし、宣伝もさせて頂きたいと思ってます。

投稿者さん 2009年05月05日 08:07:18

夜景がきれいで感動!!
朝食もパンがおいしく大満足でした。
またとまりたいです。

【【特別室】和室2間続き】

投稿者さん 2009年04月19日 22:02:44

義父母とその親戚の旅行のために予約しました。

長崎の夜景が綺麗に見えるところ、料理がおいしい、部屋でのんびり等の希望条件を考慮して決めたところ、帰省して一声、「とても良いすばらしい宿だったよ」と、たいへん喜んでくれました。
部屋も広くて清潔で、料理もとてもおいしく、旅館の方々の対応も良かったと、とても満足した旅になったそうです。
親戚の方も、また長崎市内に行こう、またこの宿屋にしようと大満足と喜んでおられたそうで、いろいろ試行錯誤して選んだ甲斐がありました。
すばらしい旅の癒しをいただいたこと、大変感謝しております。
今度は私も、ぜひ、長崎 梅松鶴さんにお世話になりたいと思います。

【5月11日迄期間限定ポイント10倍】◆特選 月プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食

2009年04月
【【特別室】和室2間続き】

投稿者さん 2009年02月17日 23:37:39

大分から車での移動でした。普段は路面電車で移動するのですが、今回車での移動を余儀なくされた為、ホテル到着時間が予定より30分ほど遅れる事となりました…(道が分からなくて迷った為)一応電話をいれたのですが、最初の電話対応で不快感を覚えました。それでも暗くて初めて通る道を探しあてながら当初の時間より20分おくれ程度で到着。フロントの女性はステキな方で対応は良かったデス。部屋からの景色や広さは充分で夜景のキレイさに感動しました。食事の前のウェルカムドリンク券は出来れば翌日の朝までの有効にしてもらいたいです。食事は量が多く、鍋の最後につくる雑炊までたどり着かなかったのが心残りでした。風呂もとても気持ち良かったのですが、露天風呂の塩素臭が強く、まるでハイター風呂のようでした。上がってシャワーで流すもののなかなか匂いがとれずに肌がカサカサ白くなっていました…せっかくの夜景が一望出来る露天がもったいないと思います。朝食のバイキングはこれまで宿泊してきたホテルのどのバイキングよりも質素で…う~ん…と思ってしまうような内容でしたが夕食の懐石料理を思えば値段相応だったのかもしれないですね。ただとても残念だったのは、ジュースが生ではなくてファミレスにある飲み放題のタイプには正直がっかりでした。でも夜景がステキでゆっくり出来た部屋に満足です。

にっしょうかん新館梅松鶴 2009年02月21日 19:34:55

大分からお車でのご移動お疲れの中での電話での
当館スタッフの対応の悪さに申し訳なくお詫び申し上げます
ご到着時のフロントの対応にて安堵いたしました
事務職にもおもてなしの心を強く持つよう指導します
またご朝食の件についても、とっても大切な事ですので調理及び料飲の責任者と改善に向け協議いたします
露天風呂の塩素臭についは、監督官庁よりの指導は有るもののお客様喜んでご入浴いただける程度に指導いたします
この度の有り難いご投稿に感謝を申し上げ、皆様に
ご満足いただける宿を目指し努力いたします
是非又のご利用を心よりお待ち申し上げます
季節柄御自愛下さい

投稿者さん 2009年02月14日 18:02:18

ランタンフェスティバル最終日でした。
予想どおり会場中心部の飲食店は混み合っていたので、夕食つきの宿をとっておいてよかったです。
夕食はランクによってかなり内容が違うのかも知れないのですが、量は夫婦二人でちょうど完食できるくらいでした。刺身は最高においしかったのですが、鍋の茶そばとピンクのおしるこが意外でした。マカロンは初めて食べました!!あとドリンクのメニューがあったほうがいいなと思いました。
6年前にも利用したのですが、大浴場のドライヤーなど、やや設備の老朽化が気になりました。
また利用したいです。

冬■長崎うまかもん◆特選 月プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
【特別室】和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2009年02月15日 12:58:31

2009年長崎ランタンフェスティバル最終日に
当梅松鶴に御宿泊を賜り有り難く厚く御礼申し上げます
6年前にもご利用していただいたとか、有り難う御座います
備品の老朽化したものは、すぐにチェックして改善させていただきます
次のご来館を心よりお待ち申し上げます
ご家庭の御多幸を心よりお祈り申し上げます

投稿者さん 2009年02月01日 20:56:07

春節祭初日に宿泊しました。
部屋食の長崎卓袱料理につられての宿泊です。

料理については、大満足。
中年の若造夫婦にとっては量は多めでしょうね。
お櫃に混ぜご飯、一杯分を残したのが心残りです。

広い部屋に大きな窓。
長崎駅を左下に見るロケーションで見る夜景はすばらしいです。
1階の大浴場からも同様の眺め。
観光はこうでなくちゃいけません。

朝食(バイキング)も問題はなし。
種類の多さに戸惑いそうになりますね。
朝食ですから押さえ美味にパン食に徹しました。
朝からの食べすぎは体に悪いですからね。

あえて、記載させて頂きますが、問題は設備のチェックでしょう。
チェアーのスプリングが2脚とも沈んでいました。
従業員の人が座るとは思えないので仕方はないでしょうが、残念。
洗面、ダストボックスの蓋のはずれ。
浴室(部屋付)の備品の汚れ?(大浴場使用で使わないので気にはならないが)など。

しかしながら、接客を含めて総合的には、大満足であります。
半年以内に、和風会席を頂に伺いますので、よろしくお願いします。

冬■ご夫婦おふたり専用プラン◆全25品以上の和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2009年02月15日 12:51:35

心のこもったご投稿に心より感謝申し上げます
ご宿泊を頂き、これほど温かいご意見又感想を頂戴し
これを機に改善できるものから改善に努めまして
次の和風会席を楽しみにご来館なさる日をお待ち申し上げます
今回のご宿泊有り難う御座いました
ご健康と御多幸をお祈り申し上げます

投稿者さん 2009年01月28日 01:51:02

お世話になりました。下記の書き込みを読み、大変不安、心配、ビビッてしまいしっかり茂里町からの道のりを下調べして出かけました。
ところが雪の為 高速道路が通行止め、茂里町まで行くのに迷ってしまった始末・・・。やっと目印の観覧車を見付け「ここからが本番、難所か・・」と思いきや 意外や意外。狭い?確かに広いとは言えませんが普通に通れます。離合困難?通行不可能??ホテルの入り口が鋭角だからですかね?全く心配いりませんよ!坂は正直すごいですけどね・・・・それだからこそ景色、夜景が最高なのです。
従業員さん達の応対も親切丁寧ですし、部屋も料理も贅沢過ぎるほどでした。朝食もバイキングで和食 洋食とそろえてありますから言う事無しでした。。
また是非お伺いしたいと思いました。どうもありがとうございました。

冬■長崎うまかもん◆特選 花プラン 和風懐石料理のご夕食【お部屋食】
和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2009年02月15日 12:46:08

このたびは冬のプランにてご利用賜り有り難う御座いました
あいにくの雪にて大変だったですね
坂の町長崎ですが特に梅松鶴入り口の坂は急坂で驚かれたご様子がうかがえます
その分眺望、特に夜景は長崎一と自慢です
従業員にもお褒めのお言葉を賜り、梅松鶴の心を
お伝えでき嬉しく存じます
これから季節の変わり目ご自愛下さい

投稿者さん 2009年01月27日 17:45:38

いつもは便利なシティーホテルに泊まって観光を楽しんでいましたが今回は
1月24日が主人の60才の誕生日で還暦でしたのでゆっくり食事をしたいとこちらにしました。温泉ではありませんでしたが露天風呂もあり夜景がとても綺麗でした。部屋からもラウンジからも夜景が十分楽しめました。新しくはありませんがお掃除も綺麗にされていました。朝食も夕食も十分な量でした。送迎のバスもありますので便利でした。アクシデントもありましたが丁寧な対応で問題ありませんでした。今回は二人でしたが子供や孫との旅行などはこんな宿泊施設もいいですね。

冬■九州・沖縄8県うまいもん巡りプラン【お部屋食】
和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2009年02月15日 12:40:24

この度はおめでたい記念のご旅行にご夫妻でご利用賜り有り難く厚く御礼申し上げます
ご満足頂けた事をご投稿にて知り嬉しく存じます
梅松鶴の心をお伝えでき光栄です
次回は、ご家族の皆様と是非お越し下さいませ
ご夫妻のご健康と、ご家庭の御多幸をお祈り申し上げます