にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月25日 21:34:57

長崎に2泊し、他の人の評価を参考に、1泊を「長崎 梅松鶴」にしました。
彼女の誕生日であったため、夜景と食事を期待しました。
まず、部屋に入った瞬間に部屋(和洋室)の広さに感動!
暗くなるまでカーテンを閉めておき、夜景を見て感動!
そして、夕食の卓袱料理の美味に感動!
二人で素敵な夜を過ごせた事に感謝しています。

少し夕食の量が多くて、ご飯まで全部食べ切れなかったのが残念です。
もし可能なら、夕食の量を少し少なめとか選べるといいですね。
どの程度が少な目とか個人差があるので難しいかもしれませんが。

また、機会があれば、泊まりたい宿です。

和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年01月29日 15:37:30

この度は「長崎梅松」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又ご丁寧なご感想までお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館の一番の自慢の長崎の夜景をご堪能頂けましたようで何よりでございます。お客様よりお寄せいただきましたご意見も、今後のご参考としていきたと思っております。貴重なご意見有難うございます。又お会いできる日をお待ちいたしております。ご宿泊有難うございました

投稿者さん 2007年09月20日 22:06:31

長崎市内を着物で散策するため、姉妹で宿泊しました。
この値段でこのサービスはほんとに「いいの?!」というくらいびっくりでした。
2人には広すぎるくらいのお部屋。(眺めがよく、夜景は最高でした!!)
素晴らしいお料理。(こんなにお得に卓袱料理がいただけるとは思いませんでした。)
従業員の方の対応もとても親切で気持ちよく泊まることができました。
お風呂は露天といっても、入ってしまうと夜景は見られなかったのが残念だったけれど、ジャグジーなどもあって中の大浴場は広々としていてよかったです。
ちょっと駅からは遠いけれど、シャトルバスをうまく使えば不便というほどではないと思います。それに代えられないほどの夜景を堪能できます。
とてもよかったです。ありがとうございます。

和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年01月25日 14:43:58

この度は「長崎梅松鶴」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又丁寧なご感想まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。当館は山の上にあるためアクセスの面では、お客様に大変ご不便かとは思いますがその分自慢の夜景を堪能して頂けた事と思います。又長崎にお越しの節は、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿有難うございました

投稿者さん 2007年09月17日 10:09:30

夕食なしのプランでしたが、大変満足しました。お部屋が広くてきれいで、眺望も最高です。朝食も、ブッフェでここまでおいしいものは他にないと思います。機会があれば、今度は夕食つきで是非利用させていただきたいと思います。

夕食はお外で割安プラン
和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年01月23日 14:27:01

この度は「長崎梅松鶴」にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。又ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様にサービスを提供させ頂くスタッフにとりまして、お褒めの言葉が何よりもの励みになります。今後もお客様に喜んでいただけるような旅館づくりを目指して参ります。又お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊 ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月12日 15:29:25

大変夜景が 綺麗で 感動でした。料理もお風呂も大満足! また ぜひ 行きたいお宿です。ありがとうございました。

和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年09月13日 18:30:03

お客様にサービスを提供するのが旅館にとって最低限のことだと思います。更にご宿泊後に感動まで伝えらたことが、旅館で働くスタッフにとって、何よりもうれしいことであります。今後もお客様に感動を与え、感謝していただける旅館づくりを目指して参ります。
また長崎にご宿泊の折には、是非ご利用下さいませ。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月09日 12:20:36

今回2回目で、再び両親,家族と一緒に宿泊しました。
相変わらずサービス,食事も最高でした。前回は2部屋とも和洋室でしたが今回は2部屋とも和室で前回と雰囲気が変わって非常に良かったと思います。前回と部屋が変わったのはもしかしてホテルの心遣いでしょうか?仮にそうであれば最高のおもてなしだと思います。
また泊まりたいと思う数少ないホテルのひとつです。今後も宜しくお願いします。

和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年09月13日 18:19:59

この度は、2度目のご宿泊を賜り、誠に有難うございます。又、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館にはゆったり和室と、広々和洋室がございます。都合上、インターネットでは指定としてお選びいただけませんが、ご希望がない限り前回のタイプとは異なるお部屋をご準備しております。そうする事により、両方の良さを感じていただけますし、また次へと繋がっていただければと思っております。これからも、お客様に喜んで頂けるように、また3度、4度のご利用に繋がりますように、スタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。今後も長崎にご宿泊の折には、是非ご利用下さいませ。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年09月07日 12:57:42

ホテルに着くまではすごい坂でしたが、その甲斐あって眺望は抜群でした。たまたま、花火大会があり長崎市内の夜景も含め堪能しました。

夏の思い出 家族編
和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年09月13日 18:12:07

この度は「長崎梅松鶴」にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。又、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館一番の自慢「1000万ドルの夜景」をご堪能いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2007年09月02日 01:38:07

8月末に家族でお世話になりました。オランダ坂トンネルを抜けてカーナビの指示通り(諏訪神社から上がる道)に向かったのですが、分からず、何度もぐるぐると回ってしまいました。最終的には、長崎駅の方へ回ってホテルに到着できました。そのおかげで長崎市内の坂道や細い道を体験でき、かえって貴重な体験ができました。フロントの方には、お昼の準備中にもかかわらず、駐車場に車を止めさせていただき、親切にご対応いただきました。ホテルからタクシーで中華街まで下りたのですが、どうしても分からなかった諏訪神社の道を通っていただき、かつて参道だったこと、とても狭い道なので通らなくてよかったことが分かりました。長崎の街が一目で見下ろせる最高のロケーションで特に露天風呂と夜景は最高でした。また、お世話になりたいと思います。

和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年09月13日 18:07:02

この度は「長崎梅松鶴」にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。又、ご丁寧なご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。当館の立地上、どうしてもアクセス面でお客様にご迷惑をお掛けするとこが多くございます。誠に申し訳ございませんでした。しかし、他の面でご納得いただけたことがとてもうれしく感じております。これからも、お客様に喜んで頂けるように、スタッフ一同力を合わせ、サービス向上に努めて参りますので、今後も長崎にご宿泊の折には、是非ご利用下さいませ。次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年08月27日 19:27:17

部屋がとても広く、部屋からの眺望も夕焼け~夜景を女神大橋、市街地、稲佐山方面まで市内全体みれて最高でした。以前稲佐山から当ホテルを見て宿泊してみたいと思っていたので感動しました。
卓袱料理も超満腹のボリュームとバラエティで堪能しました。
次回も是非宿泊させていただきたいと思います。
気になった点としては朝食会場が少し寒かったこととテレビのリモコンが調子悪かった点ぐらいでした。

和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年08月29日 12:11:58

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お客様からいただく感謝のお言葉が、スタッフにとって何よりの励みになります。
 お気づきの点 ご指摘ありがとうございました。空調管理、テレビのリモコンはすぐにでも対応できることであります。再度館内の状況をチェックし、よりよい環境づくりに励みたいと思います。
 次の機会もどうぞ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 21:32:02

長崎の夜景が部屋の窓いっぱいに見ることができ、ゆっくりとすごせました。 あとスタッフのみなさんそれぞれ笑顔でていねいに対応していただいて、ありがとうございました。 それとチェックアウト後、観光地の場所をお伺いしたところ、支配人のかた自ら車で先導していただき、かさねてありがとうございました。  また長崎にいくときは利用させてもらいます。 お世話になりました。

和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年08月29日 12:07:15

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧にお言葉まで頂戴し、併せて御礼申し上げます。お客様のお役に立てたこと、とてもうれしく思います。
 また長崎にお越しの際は、ご利用くださいませ。できる限りのサービスではありますが、お役に立てますよう頑張って参ります。

投稿者さん 2007年08月24日 16:12:37

高いところにある分、眺望がとてもステキでした。
初めての卓袱料理でしたが、満腹満足。
〆のお汁粉も美味しかったです。

おみやげ屋さんも充実していたし、良心価格の自販機も満足です。

ただお風呂は眺望は良かったですが、普通でした。

希望としては最初に寝所を別途にするかそれとも布団を敷くか聞いてもらえればと思いました。
姿見があったのはよかったです。

また宿泊したいお宿です。

和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年08月29日 12:02:14

和洋室にご用意したお客様へは、必ず仲居がベットかお布団にお休みになることを確認するはずですが、確認ミスによりできてなく、大変ご迷惑をお掛けしました。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないよう、再度指導して参ります。
 また長崎にお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月22日 12:32:14

和洋室の部屋はとても広く、かつきれいで、眺めも最高でした。
 卓袱料理はボリューム満点でどれも美味しかったです。
 1階の大浴場も透明ながらトロッとしている泉質が最高で3回入りました。朝のバイキングも品数多数で美味しくいただきました。全体的には大変満足できました。立地・料理・サービスと価格を勘案するとかなり高い満足度です。従業員の方も笑顔で礼儀正しく、とても良い印象でした。
 改善点があるとすれば、
①お部屋の籐製のソファーが、相当使い込まれていて座面がへこんでいてお尻が痛くなってしまうこと。
②朝のバイキングのスキムミルクを牛乳に、オレンジジュースを果汁100%に変えるとなお良いこと。

和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年08月29日 11:54:54

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お客様から頂戴する改善点が、当館の更なるレベルアップへと繋がると思います。できる所はすぐにでも改善し、より良い旅館に変えていきます。
またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月21日 14:03:39

立地は長崎の街を見下ろせる山の中腹にで、大変素敵なロケーションを堪能させて戴きました。私は車にての宿泊でしたので問題はありませんでしたが、電車のみでの方は送迎バス等の時間に縛られてしまうのが難点ですかね・・・
部屋は今回和洋室を利用させて戴きました。こんなに広くて良いのかな?と言うくらい申し分の無い広さでした。
ただ、和室にてくつろいでいる時テレビが見にくいのが難点でした。
食事の量は私には調度良い量でしたが食べ盛りの方には少ない気も致します。味は大変美味しかったです。
全体的には機会があれば是非また利用しようと思う良い旅館です。

和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年08月21日 22:21:10

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧にお言葉まで頂戴しまして併せて御礼申し上げます。当館の都合上、送迎バスの運行は1日1便のみでございます。増便をできないか、今後の検討項目でございます。和洋室のテレビの位置は、構造上の問題で早急に対応することができません。しかし、回転式にする等 簡単なことはできるかと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 09:18:12

部屋がとても広く、部屋からの眺望も市内全体が見渡せ、夜景が最高でした。接客も良く、食事(卓袱料理)も堪能させていただきました。
また長崎に行く機会があれば是非とも宿泊させていただきたいと思います。

夏の思い出 家族編
和洋室又は和室

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年08月21日 22:11:28

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。ご利用プランのように、夏の思い出づくりのお手伝いはできたようでございますね。全てのお客様に同じように感じていただけますよう、これからも精進して参ります。また長崎にお越しの際は、ご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月17日 22:05:53

非常に高いところに立地されており、車が登れるのか心配でした。
その代わり風呂や部屋からの夜景はすばらしいものでした。
当日は卓袱料理をいただいてから精霊流しを鑑賞に行きましたが、
街中では早々に店が閉まっており正解でした。
また料理の内容も非常に良かったです。
精霊流しの日にこのお値段で本当に良いのか?
3名で宿泊でしたが、支払い時に一人分の値段と妻が間違えておりました。
今後も良いサービスと低価格を両立されることを期待いたします。
また宿泊させていただきたいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年08月21日 22:08:39

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。このようなお言葉をいただけるだけで、何よりのスタッフの励みになります。
どうぞまた長崎にお越しの際はご利用くださいませ。今と同じ気持ちのまま、お客様をお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月17日 08:13:45

他のお客様も記載されていましたが、あの急な坂には大層驚かされました。
坂を上りきったあとにホテルがあり、そこから見える長崎市の全景には、
ただただ感動いたしました。何度と無く長崎には寄せていただいていますが
あれほどの景色は未だ勝手見たことがありませんでした。
案内いただいたお部屋も非常にきれいで使い勝手もよく快適でした。
お食事については卓袱料理を食べてみたかったのですが、精霊流しの観光と
重なってしまい、外出していましたので残念でした。
(心残りといえばそれぐらいです。)
長崎に寄せていただくときにはまた是非ともご利用させていただきたく
思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年08月21日 22:04:52

この度は当館をご利用賜り、誠にありがとうございました。お言葉にもありますように、あの坂にさぞかし驚かれた事と存じます。その代償とは決していえませんが、当館自慢の夜景をご堪能いただけたようでございますね。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月05日 20:17:44

先日、両親と娘二人,私ども夫婦と六人の大人数で利用させて頂きました。宿までの坂の急勾配には、驚かされましたが、それ以上に眼下に見える夜景の美しさに感激いたしました。また、卓袱料理の美味しかったこと,年寄りも完食したのに驚かされました。また、従業員の皆様も気持ち良く接して下さり、とても幸せな気持ちで長崎旅行を終える事が出来ました。本当に、ありがとうごさいました。また、是非利用してみたいお宿です。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年06月17日 08:49:22

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご丁寧にお言葉まで頂戴しまして、合わせて御礼申し上げます。このような贅沢すぎるぐらいのお言葉が、社員の何よりの励みになります。今日のお客様も、明日のお客様にも満足いくおもてなしを心がけて参ります。
また長崎にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。社員一同お迎えさせていただきます。

投稿者さん 2007年05月11日 11:06:21

天気は今ひとつでしたが、部屋からの眺めも最高で、夜景も綺麗でした。部屋も広くて、のんびりできました~。ただ、「卓袱料理」が想像していたものより少なかったかなと。お風呂も何回も露天風呂でゆっくり入れましたので、全体的には満足です。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年05月17日 09:20:48

長崎 梅松鶴をご利用賜りまして誠にありがとうございました。卓袱料理の量的問題はさまざまなご意見を頂戴いたします。全てのお客様に満足がいくよう内容的にも考えて参ります。
是非 また長崎にお越しの際はご利用くださいませ。変わらぬ露天風呂を満喫くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月02日 22:52:54

長崎の高台にあるため、非常に眺めが良かったですが、他の方のコメントの通り、迷いそうなところでした(少し土地勘があったので迷いませんでした)。建物は全体的に古いのですが、隅々まで清掃されていて、気持ちの良い部屋でした。また、料理も見た目少なそうに見えるのですが、食べてみるとボリュームがあり、大変満足でした。もう少し改善して欲しい点が2点。1点目は、子供の夕食(お子様ランチ)が作り置きのようで、ハンバーグやチキンライスが冷たいのが残念でした。もう1点が部屋のお風呂や洗面所のお湯の出が悪く(殆どお湯が出ない状態)、使えなかったのが残念です。以上の2点を改善してもらえれば、また利用したいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年05月03日 13:06:59

この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。お風呂等の件でご迷惑をお掛けいたしました。いただいたご意見を元に再度検討、チェック機能を強化して参ります。
また長崎にお越しの際はご利用くださいませ。
社員一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月29日 16:16:57

部屋・風呂・食事・サービス・風景など総合的に評価すると料金の倍の価値がありました。長崎の他の旅館,ホテルは数々利用しておりますが、抜きん出てコストパフォーマンスの高いホテルです。今回は両親の慰労を兼ねて2部屋とりました。両親・妻・子供も大変喜んでおりました。是非ともまた利用させて頂きたいと思います。
尚、昨年10月から「お客様の声」に対するホテルの反応が無いのが気になりますが・・・。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年04月30日 10:56:06

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご丁寧にお褒めのお言葉も頂戴しまして合わせて御礼申し上げます。「また利用したい」とのお言葉が一番社員にとってありがたいお言葉であります。またお近くにお越しの際はご利用くださいませ。従業員一同お待ちしております。
総支配人 大串

ご指摘のお客様の声の返信 誠に申し訳ございませんでした。当館を選択していただくお客様にとって重要な箇所であります。当館の諸事情はどうあれ、今度は更新を怠りませんよう気をつけて参ります。

投稿者さん 2007年04月07日 18:35:44

父の77歳のお祝いに宿泊しました。接客含め非常に満足できました。しいて言えばお風呂等スロープあれば。年寄りには使い勝手が悪かったようです。高齢者社会、是非検討願えれば。夜景も綺麗でとても満足できました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2007年04月30日 10:48:16

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
 近年お声に多く挙げられております「ご年齢が高いお客様にも安心して利用できる施設改善問題」が当館の課題のひとつでございます。立地的に徒歩でお越しいただける位置ではございませんので、館内だけではと出来るところから取り組んでおります。ご指摘の浴場も課題箇所の一部として検討して参ります。