にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月25日 22:20:22

バスの運転手さんが優しい方で、まずはホッとしました。部屋は1階でしたが、実際には200階くらいの高さになるのでしょうか、とても夜景がきれいでした。朝食もとってもおいしかったです。
ビンゴ、チェックイン時に案内して欲しかったな。

夏休み◆気軽に1泊1食(朝食付き)プラン お部屋からも露天風呂からも夜景を満喫!
禁煙仕様 和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年09月01日 18:43:30

長崎港を望む海抜187mに立つ梅松鶴ですが
急な長坂で高く感じられた事と存じます
夜景の眺望にもご満足いただけたご様子を知り
嬉しく存じます
ビンゴのご案内の件申し訳ございませんでした
残暑が続きますくれぐれもご自愛下さいませ

投稿者さん 2008年08月11日 22:43:33

男三人で利用しました。何より眺望がすばらしい。台風の時は大変なんですと言われていましたが、盛夏でもいい風吹いてました。稲佐山?の反対側に位置する高台と言うか丘の上ですが、ここからの長崎や夕焼けもすばらしく全員いいじゃないかここと、評価してました。食事の卓袱料理も質量大満足大満腹だし、風呂も立派で大きく露天風呂も最高。フロントの人とかも質朴にがんばっとるおっさんの集団みたいで雰囲気があった。

夏休み◆長崎うまかもん◆特選 月プラン◆洋風/和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
禁煙仕様 和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年08月13日 13:35:13

ご宿泊を賜りありがとうございました
食事の卓袱料理と長崎の夜景にご堪能頂けたとのこと嬉しく存じます
またフロントのおっさん集団にも評価を頂きました励みとして一層の接客業務に努めます
猛暑が続きます皆様の健康とご多幸を祈ります
是非また長崎にお越し下さい
            フロント一同

投稿者さん 2008年08月06日 21:51:08

坂道が急だったり切り返しが必要だったり、行くまでの道はちょっとびっくりでした。しかし、その分、夜の夜景はなかなかのものでした。稲佐山側の夜景とは見え方が違うと思いますが、それでも部屋の中からくつろいで見られるので満足しました。卓袱料理は初体験でした。量はたっぷりでした。我が家は中学生2人、小学生2人の家族ですが、味については卓袱料理は大人向けの料理かなと思いました。私は満足しました。朝はバイキングで、味も良く、家族連れには便利でした。お風呂は眺めは良かったですが、平均的な印象でした。冷蔵庫が午前5時になると鍵が自動的に鍵がかかってしまうのは使いにくいと思います。家族向けのイベントは子どもたちは喜んでいました。従業員の方の頑張りが感じられる施設だと思いました。近くにはコンビニエンスストアがあるような場所ではありません。

◆夏休み特別企画◆ご家族旅行におすすめ♪楽しいファミリープラン
和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年08月11日 15:52:51

坂が急で、びっくりなさって女神大橋を見渡す
夜景に感動していただけ長崎の卓袱料理を
ご堪能頂きまして夏休みご家族での思い出つくりのお手伝いが出来たとスタッフ一同喜んでおります、夏祭りイベントも今年からです
喜んでいただけ嬉しいです
猛暑が続いておりますが多幸を祈ります

投稿者さん 2008年08月02日 17:10:47

何と言っても部屋からの眺めが最高でした。駅から少し離れた場所にありましたが1時間毎の送迎バスにタイミングを合わせれば全く問題ありませんでした。食事は朝食しか食べていませんが子供たちも好きなものが食べられて満足していました。

夏休み◆気軽に連泊!2泊2朝食付きプラン お部屋からも露天風呂からも夜景を満喫
禁煙仕様 和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年08月02日 22:53:19

お子様に喜んで頂けたようでスタッフ一同嬉しく
思います
楽しい夏休みお元気でお過し下さいませ
ありがとうございました

投稿者さん 2008年07月23日 07:43:52

想像していたより、とてもきれいで広く、景色も大変よい部屋だった。料理もたべきれないほどあり、おいしかった。子供たちもミニ露店やビンゴに満足。

和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年08月03日 07:51:05

ファミリープランにての
ご宿泊を賜りありがとうございました
お子様にも喜んでいただけたご様子初めての夏休みイベントですがスタッフ一同嬉しく思います
猛暑が続きますがご家族のご多幸を祈ります

投稿者さん 2008年07月13日 18:22:49

楽しみの夜景も十分に満喫できました。また、夜景を見に行きたいです。

初夏◆長崎うまかもん◆ご夫婦カップル専用プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
【特別室】和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年08月03日 10:38:20

ご宿泊賜りありがとうございました
長崎の夜景も充分ご満喫頂けたとのこと
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます

投稿者さん 2008年05月19日 13:12:37

長崎駅に近いのに、長崎市内を一望できる、絶好の立地です。最上階でしたので、更に良い眺めでした。思ったより、空港が遠く、着いたのが夜になり、宿までの道が暗くて、少しスリルはありました。長崎くんちで有名な、諏訪神社の、敷地の一部が道路になっている、六角洞という、くねくね道の真ん中にあ、神木の大きなのが続く、何とも怖い道でしたが、これはこれで、結構珍しいですから、一見の価値ありかもしれません。紅葉亭と梅松鶴は双子みたいな感じで、大浴場や朝食は一緒でした。卓袱料理も懐石料理も、食べきれないほど沢山用意してくれました。朝食のバイキングも種類豊富、美味しかったです。フロントもお部屋係も売店も、アットホームな感じでした。コインランドリーがあることに慣れてる私には、近所のコインランドリーに行くとしたらタクシーしか手段がないのは、不便でした。

3-6月◆長崎うまかもん◆春の特選 光プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】

投稿者さん 2008年05月18日 23:03:34

家族で利用しました。
坂では車が仰向けになるのではないかと心配する位の急坂でしたが、その分高台からの展望はまさに絶景でした。
夕食の卓袱料理も感動もののおいしさでした。
設備がやや古い感は否めませんが、コストパフォーマンスを考えますと、文句のつけようがない宿です。
また長崎にいく機会があれば利用したいと思います。

3-6月◆長崎うまかもん◆春の特選 花プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 22:23:29

この度は、私ども梅松鶴にてご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。長崎の坂には本当にビックリ!されたようでございますが!(^^)!その分、長崎1000万ドルの夜景と長崎の郷土料理の卓袱(シッポク)料理をご堪能頂けたようでございまして、大変嬉しく思います!(*^_^*)

投稿者さん 2008年05月16日 10:21:19

ホテル前の坂道は確かにすごかったですが、その前の公園内の坂道の方がすごかったです。
ナビの案内通りその道を通ったのですが急勾配、急カーブ上、道の真ん中に木が!!対向車も多くドキドキでした。
ホテルの方に聞いたら諏訪神社の御神木のために残してあるとのこと。ナビだと一番近いのでその道を案内されますが運転に自信のないかたは遠回りでも他の道を通るのがいいかも。

部屋はとても広くてキレイでした。大浴場があるところだと部屋はキレイでもトイレや洗面所や風呂が古くてイマイチなとこがあるのですがここはとてもキレイでうれしかったです。
眺めも素晴らしく、花火がちょうどやっててばっちり部屋から見えてラッキーでした。
お風呂もキレイでお肌がつるつるになって何度も入ってしまいました。
食事は郷土料理をと思い卓袱料理をお願いしました。卓袱料理自体にあまり期待はしてなかったのですがおいしかったです。できれば卓袱料理のうんちくやメニューが口頭もしくは用紙で説明があるとうれしいです。
ホテルの方も皆さん感じよく特に売店の方がお土産の説明をしてくれて対応がよく気持ちよく買物ができました。
宿泊値段がとても安かったので何かしら不満があるかと思ったのですが、逆にこの値段でいいの?って思ってしまうほどの快適さでした。
旅行の時に泊まる宿はここより数千円は高いところがほとんどですがこちらの宿の方がはるかに良かったです。
快適に過ごせていい旅になりました。ありがとうございました。
いつか両親を連れて再度訪れてみたいです。

初夏◆長崎うまかもん◆特選 花プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
禁煙仕様 和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 21:58:27

この度は、私ども梅松鶴にてご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、なにからなにまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮致しております。!(^^)!ご宿泊頂いたお日にちが、ちょうど花火が上がる日だったようでして、花火&夜景とご堪能頂けたようでして、私どもも嬉しく思います!(*^_^*)郷土料理の説明につきましては、ご案内の用紙をご準備させて頂くか、係りの方でご案内をさせて頂くか、もしくは両方行うか、早速検討させて頂きます。次回、ご両親様とご一緒にお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!

投稿者さん 2008年05月06日 20:48:52

宿に行くまでの坂の急さにはちょっとびっくり。でも、高台とあって眺望はすばらしく、夜景もキレイでした。設備は古いようでしたが、部屋は広くてよかったです。但し、ソファーなど相当くたびれているかな?

和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 21:46:33

この度は、私ども梅松鶴にてご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。宿までの坂道には皆様ビックリ!されまして、長崎特有と申しますか、長崎ならではと申しますか、とにかく長崎は坂の街でございまして、ビックリされたかとは思いますが、坂道があってこその長崎1000万ドルの夜景とご理解頂ければ幸いでございます。(*_*)ご指摘頂きましたソファーにつきましては、老朽化してないか今一度、再チェックを行い、交換する事も視野に入れ、早速検討させて頂きます。ご指摘頂きまして、ありがとうございます!(*^_^*)

投稿者さん 2008年05月05日 21:57:38

長崎がこんなに坂が多い町とは思いませんでしたが、ホテルへ着くまで、これが又ビックリ!ジェットコースターではないかと思うほど、登って、登って、到着。部屋に案内して頂き、又ビックリ!何と長崎の中心が一望できる、素晴らしい眺め。うれしい事に、露天風呂からも同じ景観でした。暗くなると、これまた見事な夜景!そして卓袱料理をお部屋で頂きましたが、食べきれない程の料理にもビックリ!もちろんとても美味しかったです。お部屋も和室とベットととても広く、ゆっくり過ごすことが出来ました。さらに、ベットに横になると星空が見えるんですよね。流れ星を二つも見ることもできました。お出迎えもお見送りも丁寧にしてくださり、とても満足でしたし、また長崎に行きたくなりました。

和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 19:13:12

この度は私ども梅松鶴にてご宿泊賜りまして誠にありごとうございます。体感して頂いた通り(*_*)長崎はすごく!坂が多いんです!!何処に行っても坂!坂!坂!なんです!ですが、坂道を上がると、待っているのは、素晴らしい景色!今回、和洋室にてご宿泊頂いたようでございまして、お天気も良く、下を見下ろすと1000万ドルの夜景!、上を見上げると満天の星空!と長崎の郷土料理にもご満足頂けたようでございまして、私どもスタッフも嬉しく思います。(*^_^*)次回、お越しの際は、是非!私どもの送迎バスにご乗車頂ければと思います。お帰りの際に一番前の座席にお座り頂くと、なかなかのスリルを味わえます!(^○^) またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月03日 07:49:01

旅行が好きで九州のいろんな旅館にとまっていますが、その中でもとても記憶に残る旅館でした。

最高の眺め、大型ホテルとは違った全体的に静かで適度に行き届いたサービス。(そういえば楽天予約特典とのことで、夜景を見ながらのドリンク・アルコールサービスが付いてました!ウェルカムドリンクサービスも、お部屋にミネラルウォーターのペットボトルサービスもあり。)

一番よかったのはやはりお部屋。予想以上に広くてきれいで眺めもよくて・・・驚きました。水周りも含めて清掃もきっちり行き届いていて快適に過ごすことができました。

満足したのに1万円ちょっとのプランだったのはかなりのお得感です。

禁煙仕様 和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 18:51:43

この度は、私ども梅松鶴にてご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。九州の色々な旅館にご宿泊されてる中でも、記憶に残る旅館とお言葉を頂戴致しまして、私どもスタッフと致しましても、旅館業冥利に尽きると申しますか、本当に嬉しく思います。次回お越し頂いた際には更に、ご満足頂けるように日々の努力を怠らず、日々精進致します。!(^^)! またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!(^-^)

投稿者さん 2008年04月09日 11:48:15

お部屋の掃除も行き届いていて、食事も味・量とも大変満足しております。初めて食べた卓袱料理は感動しましたし、食べ切れなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてくださいと無理なお願いも聞いていただきました。
思ったより車での観光地巡りも楽に出来ました。夜景が部屋、お風呂から見え、とてもキレイでした。また泊りたい旅館が一つ増えました。

投稿者さん 2008年03月16日 11:46:47

露天風呂があるから予約していきましたが、宿泊当日は機械の故障とかで利用不可、入れませんでした。露天風呂が利用できないことについて口頭での説明もなく、対応に少し疑問を感じました。また、シャワーも中途半端にお湯が出て、途中で冷水になり、風邪引きそうでした。
カップルプランにウェルカムドリンクがついていたのでラウンジで注文しましたが、ラウンジに係員もいないし、コーヒーひとつ出るのに20分近くまたされたりと歓迎されている感じは受けませんでした。
料理はまあまあでしたが、てんぷらが出てきたときすでに冷めていたのが残念でした。
全体的にもう少し改善して欲しいと感じました。

2-6月◆長崎うまかもん◆ご夫婦カップル専用プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
【特別室】和室2間続き

投稿者さん 2008年03月06日 15:03:12

2月24日に、宿泊しました。
ホテルについてから離れるまで、サービスはすべてにおいてよく、
ドリンクサービスも良かったです。
食事は、説明も丁寧にしていただき、とても満足しています。
値段以上の価値があると思います。

投稿者さん 2008年03月05日 02:11:07

3月で廃止になる寝台特急あかつきに乗車して、遠路、長崎に行き
ました。しかし、夜になって、子供が体調を崩して困っていたとこ
ろ、ご親切にも、夜間診療可能な病院に連絡して送って頂きました。
幸い、子供は大事には至りませんでしたが、治療のため、家内とと
もに病院で一泊することになり、折角の卓袱料理を最後まで頂くこ
とができなかったことが心残りでした。
しかし、夜半に病院から戻ると、部屋には、おにぎりが置かれてお
り、その暖かい心配りに感激しました。
また、機会があれば宿泊し、今後こそは、家族全員で卓袱料理を
頂きたいと思います。暖かいもてなしを頂いた従業員の皆様に、
この場を借りて、御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 22:21:43

今回、ランタンフェスティバルに合わせて娘と初めての旅行で利用させて頂きました。
宿泊当日ランタンフェスティバルの見学で遅くなり、折角頂いたドリンクサービス券が時間切れで使えなかったのが少し残念でした。
料理(和風懐石)はとても良かったのですが…、朝食のメニューが少し物足りない気が…!?
価格はもちろん、料理、サービスなど全体的に満足でした。 持ち込みOKなのも嬉しい!特に部屋の窓から見る夜景は最高!
次回も是非、利用したいと思いました。
〔ぐりんマミー〕

和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 15:54:30

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。又ご丁寧なお言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。ドリンクサービス券 朝食内容などお客様より戴きましたご意見をもとに皆様により良いサービスを提供させていただけますよう検討してまいります
 又長崎にお越しの際は,是非お立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

総支配人  佐々木

投稿者さん 2008年02月20日 23:26:45

ランタンフェスティバルの期間中にお世話になりました。長崎にいる娘のところへ遊びに行った折、両親のみ2泊させていただきました。その際に夕食のみ2名分追加して4人で卓袱料理を食べましたが、どれもとてもおいしく、また食べきれないほどの量でした。両親は窓から見える夜景に感動し、またお風呂も広く平日だったこともあり、ゆっくりと何度も入ることができ、とてもよかったと大変喜んでおりました。部屋もとても広く、ゆったりと過ごす事ができたようです。全体を通して、この宿泊料金では申し訳ないようでした。ホテルの方のサービスもとてもよく、次回は家族全員で宿泊させていただこうと思います。

長崎うまかもん◆2連泊 2泊3食付プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食
和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 12:53:54

先日は当間をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またご丁寧にお言葉まで頂戴しまして併せて御礼申し上げます。
このようなお言葉が、働くスタッフにとって何よりの励みでございます。今後も同じような対応ができますよう精進してまいります。
またお近くにお越しの際は、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月18日 11:03:48

部屋に女性用のアメニテイを。  汁物がつめたっかた。部屋食ではしかたないのかな

長崎うまかもん◆特選 月プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食【お部屋食】
和室2間続き

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 12:50:47

先日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
ご意見の女性用アメニティでございますが、簡単なシャワーキャップ等は備えております。しかし肌につける・ぬる等のものは備えておりません。とても難しい問題で肌に合わない、かぶれた等のご意見もあり検討課題であります。
夕食時の件 誠に申し訳ございませんでした。熱いのも熱いうちに提供するのが基本でありますが、怠ってしまいました。今後はこのようなことがないよう再度指導してまいります。

投稿者さん 2008年02月08日 11:32:28

部屋、広い!窓、大きい!景色、最高!
1人でも泊まれるビジネスプランがあれば利用したい

和洋室

にっしょうかん新館梅松鶴 2008年05月22日 12:44:23

先日は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。またありがたいお言葉まで頂戴しまして併せて御礼申し上げます。
ご希望のビジネスプランは、今現在検討中でございます。ご要望にお応えできるかわかりませんが早めに対応してまいります。
またお近くにお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。