にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月19日 20:19:17

長崎卓袱料理を楽しみにしていた両親。
部屋出しのお料理を丁寧に文化をふまえてご説明頂き大変感動しました。
和華蘭~わからん~料理。
記憶にしっかり残りました。
長崎らしくていい旅館でした。

2015年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2015年03月08日 19:35:11

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎卓袱料理を楽しんでご賞味いただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。和華蘭(わからん)料理と言われる和洋折衷料理が卓袱料理の特徴ですが、歴史を遡るところ1600年代の出島が完成するまで、ポルトガル人たちは長崎の町に自由に住み交易を行っていました。その当時、高価な砂糖も長崎に入るようになりました。この頃に南蛮料理、南蛮菓子がもたらされ、このことが後の卓袱料理出現の素地となり、現在の卓袱料理に卵・小麦粉・砂糖を多く使用する料理がみられるのは、その時代の影響だと考えられています。説明していくと話が長くなり、わからん(解らん)状態になりますので、ここで止めまして、またの来崎をお待ち申し上げます。

冬*【室数限定】売切れ御免!≪卓袱≫バーゲン~手軽に長崎の味を楽しむ~

投稿者さん 2015年01月15日 14:23:32

昨年の12月21日に宿泊しました。口コミと部屋の写真で決めました。
ホテルまでの道のりが、不安を掻き立てましたが、到着から出発まで終始、気持ちの良い対応をしていただきました。
両親と2家族で和洋室10畳+ツインベッドの部屋を2部屋を用意していただきました。
部屋は、思っていたよりとにかく広い!そして、夜景が半端なく絶景です。
また、今回金婚式のお祝いの旅行の旨をホテルの方に話したら、たくさんのサプライズをしていただきました。
食事は、部屋食で卓袱料理。味も量も申し分ない、いえ、それ以上でした。両親のわがままな注文にも快く対応してくださり感謝しております。
お風呂も露天風呂も広く気持ちよかったです。
本当に思い出残る1日になりました。ありがとうございました。
ただ、2点だけ 1点は、少し子供が楽しめるようなコーナーあったらよかったかなぁ。もう1点は、pcで見た部屋写真からすると、少し月日がたってたかなぁというお部屋でした。
 両親が、旅行から帰ってきて、また長崎に行きたい、あの夜景を見たいと申しております。また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

2014年12月
にっしょうかん新館梅松鶴 2015年01月18日 15:14:49

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎市民でも驚くほどの急な坂道で驚いたこてでしょう。びっくりするほどきつい坂道ですが、到着した後の長崎港と街並みを見下ろしていただいたので、お判りかとと思いますが、登りがいのある眺めを楽しんでいただける所です。
その中で、たくさんの良い思い出をつくれて私共も嬉しく思います。今回は、お子様が遊べるものが足りなくて申し訳ないですが、またお越しになる機会がございましたら、夏休み期間中のご宿泊をお薦めいたします。フロントロビーでミニ縁日を行いますので、お子様にもお楽しみいただけるかと存じます。回答が遅くなり失礼いたしましたが、また、当旅館にてお目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

peko15525さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

peko15525さん [40代/女性] 2015年01月13日 08:38:12

全体にすっごく良かったです。まあホテルまでの道のりがかなり・・・口コミを見てから行ったので覚悟していましたが、それ以上。このまま上がっていっていいの?と不安になりました。毎日あの坂を登られる方たちはすごいです。アクセルを踏んでいないと下がって行ってしまいそうなぐらい急な坂でした。また道の真ん中に木があってまたまたびっくり!
でも急な坂を登っただけあって景色はすっごく良かったです。夜に夜景を見に出る予定でしたが部屋からで十分見れると出かけませんでした。卓袱料理もおいしくて量もたっぷり。大食の主人もギブ!おいしかったので又食べたいと言ってます。子供も食べるものがたくさんあり、どれもおいしいと沢山食べていました。私もたくさん頂きました。お昼に有名なお店で皿うどんを食べましたがそれよりおいしいねと子供たちが言ってました。ものすっごくきれいな夜景を見ながらゆっくりさせていただきました。お部屋も広く家族みな大満足でした。お風呂もきれいで又広く、夜景も見れました。朝のバイキングもおいしく種類も豊富で特に和食が最高でした。子供はパン派。主人はご飯党。バイキングはどちらもあるので朝食はバイキングがありがたい。朝からたっぷり頂きました。お世話になりました。遠いのでなかなか行くことは出来ませんが、あんまり良かったので又行きたいねと子供たちと計画中です。又宿泊出来る日を楽しみに日々頑張れます。

2015年01月
にっしょうかん新館梅松鶴 2015年01月18日 16:23:28

ご宿泊のご利用をいただき誠にありがとうございました。毎度、急な坂道体験をしてもらっており、急坂が第一印象になっている「梅松鶴」でございます。毎回、お伝えしてるのですが、長い急な坂道を登りつめると、そこには長崎のすり鉢型の大きなパノラマ景観が見えてきます。
それを今回も観賞していただきながら、当館のお料理も楽しんでいただけて、私たちも本当に嬉しく思います。次のご旅行の計画は、もうお考えでしょうが、長崎市の宣伝をいたしますと、来月2月
19日(木)~3月5日(木)の期間で長崎ランタンフェスティバルが開催されます。もともと長崎新地中華街の春節祭が始まりですが、今は皇帝パレードをはじめ、もりたくさんのイベントが用意されています。都合が合えば、是非、長崎ランタンフェスティバルにお越し下さい。期間中、ランタン(中国提灯)の灯りを含んだ長崎の世界新三大夜景を楽しんではいかがでしょうか。さらに、まだ先の話ですが、夏休み期間中には、お子様向けのミニ縁日を実施いたしますので、計画の候補にお入れください。また、当館にてお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室2間続き10畳+6畳【63平米以上】】

投稿者さん 2014年01月20日 16:45:36

坂道や長い距離を歩けない年老いた両親に、せめて夜景を見せてあげようとこちらのホテルを利用させていただきました。夜景はpm2.5の影響か少し霞んでましたが、それでもその美しさに感激しました。
お料理もこちらの注文を快く受けていただき、食べきれないほどのおご馳走で大満足でした。お風呂も宿泊客が少なかったのか、ほとんど貸切状態でひろいお風呂を二人で満喫。
ただ一つ、お部屋の椅子が2脚しかなく、一人はベッドに腰掛けてました。不自由はありませんでしたけど。
従業員の皆様はみなさん礼儀正しくて、気持ち良く滞在させていただきました。

2014年01月
にっしょうかん新館梅松鶴 2014年03月11日 20:39:11

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。客室からの夜景は十分に堪能いただけたと思います。ご利用いただいたお部屋は和洋室だと思いますが、椅子が2脚しかなくすみませんでした。次回、またお越しの際、椅子が必要な時にはフロントにお申し付けください。また、当館にて
お目にかかれますよう、心よりお待ち申し上げております。

【冬◇室数限定】売切れ御免!≪卓袱≫バーゲンプラン
【和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

yuu☆4151さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

yuu☆4151さん [20代/女性] 2013年08月26日 23:14:59

入ってまず、部屋の広さに驚きました。窓からの景色も大変綺麗で、長崎を見渡せる夜景には感動しました!朝のバイキングも種類豊富で大変美味しく頂けました。値段も安いので、また泊まりたいと思います♪

ただ浴衣が汗臭かったのは残念です…改善よろしくお願い致します。

朝食バイキング付プラン~長崎の夜景は世界三大夜景に認定~

投稿者さん 2013年06月25日 10:00:38

夜景の素晴らしい広々したお部屋でした。
旅館の方も親切で、お食事もおいしかったです。

2013年05月
にっしょうかん新館梅松鶴 2013年08月21日 23:45:21

この度は私どもにっしょうかん新館梅松鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。
お褒めのお声を頂き、大変嬉しく思いますとともに、今以上、皆様の旅の思い出づくりのお役に立てるよう、宿として何が出来るのかをスタッフ全員で考えて参ります。
もっと快適なお部屋空間づくりを、もっと感動して頂けるお料理を、そしてサービスを追求してゆきます。
再﨑の機会がありますならば、是非とも梅松鶴へお帰り下さい。心よりお待ち申し上げます。

春の特選海鮮懐石 輝きプラン《長崎牛ステーキに地獲れ甘鯛の天ぷら》

投稿者さん 2013年05月09日 18:47:02

GWに家族5人で利用させて頂きました。部屋は和室の二間続きで大変広く快適でした。
夜景も本当に素晴らしく母は感動してしばらく眺めていました。
夕食は部屋で卓袱料理。はじめてだったので中居さんから詳しく説明してもらえとても美味しく頂きました。
温泉も大変気持ち良く3度もはいってしまいました。
またぜひ利用させてもらいたいと思います。

2013年05月
にっしょうかん新館梅松鶴 2013年08月21日 23:25:52

文面からは長崎の夜景をご覧になられたお母様の嬉しげな笑顔が伝わってきて微笑ましく、また日々この景色に包まれて仕事をさせて頂けることに改めて感謝しています。
長崎は秋の大祭「長崎くんち」モードに入り始めました。皆様の来﨑の機会がありますなら、是非この祭りもご覧になって頂けたらと思います。その折りには、どうぞ梅松鶴へお帰り下さいませ。お待ち申し上げております。

春得・直前割【スタンダード】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン《名物!豚角煮、魚市場直送の新鮮お刺身》
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

ラブムウさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ラブムウさん [30代/女性] 2013年01月22日 17:00:03

接客、サービス、夜景、部屋、すべて大満足です。ホテルの方もみんないい方ばかりで、皆さん笑顔で対応して頂き、本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。小さい子供連れでしたので、他のお客さんやホテルの方にも迷惑をおかけしたと思います。が、またお邪魔させてください。有難う御座いました。

2013年01月
にっしょうかん新館梅松鶴 2013年01月24日 08:35:02

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
大満足のお言葉、大変嬉しく思っております。
また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました!
お子様も楽しんでいただけたでしょうか?
お子様の笑顔は私たちもパワーをもらえます!!
来月10日からは【長崎ランタンフェスティバル】も始まります。
街もちょうちんで色鮮やかになり、異国情緒あふれる長崎を堪能することができます。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
その時は、またご家族でご来館くださいませ☆
スタッフ一同心よりお待ちしております!

冬□50品!長崎うまかもん和洋バイキング《豚角煮饅頭に皿うどん、ちゃんぽん鍋に鯨料理、車海老まで!》
【和洋室10畳+ツインベッド<63平米以上>】

リサハナさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

リサハナさん [40代/女性] 2012年11月11日 10:03:45

両親、弟夫婦を含めての初めての家族旅行で伺いました。「坂の町」の認識はありましたがホテル迄の急な坂道を上って行くのには少々ドキドキしました…(^^;)。でもその苦労があるからこそ、あのすばらしい夜景が待っているのでしょう。部屋や露天風呂からもその景色が眺められ、長崎の夜景を堪能する事が出来ました。
食事は卓袱料理で、珍しいもの、美味しいものを沢山頂きました。又、義妹が誕生日だったのでサプライズでケーキをお願いしましたが、ケーキの出し方等も考えてくれ一緒に祝って下さいました。特にこの旅の楽しさに花を添えてくれたのが担当してくれた仲居さんでした。とにかく面白い方で両親も喜んでいました。
部屋も二間続きと板間があり、広々としてゆっくりする事が出来ました。
長崎旅行=楽しかった!という思い出ができました。
お世話になりました。ありがとうございます。

2012年11月
にっしょうかん新館梅松鶴 2012年11月16日 21:59:25

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館までのドキドキの坂道、大変お疲れさまでした!
お部屋から、露天風呂からと長崎の1000万ドルの夜景をご覧いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います★
今回、ご提供させていただいた卓袱料理は、長崎の郷土料理となっております。
和洋中の中でも、オランダの要素が入っていることから、和華蘭(わからん)料理と称されています。
当館では本来の卓袱料理をアレンジさせて頂いてご提供させていただいております。
ご家族様でのご旅行のお手伝いが出来たこと、楽しかった!と嬉しいお言葉。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂き、誠にありがとうございました。
これからもお客様がご満足いただける宿を目指していこうと思っております。

ぜひまた機会がございましたら、みなさまで長崎へお越し下さいませ!!
スタッフ一同心よりお待ちしております!

【秋得】■【スタンダードプラン】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

ひなひびさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ひなひびさん [30代/女性] 2012年10月06日 11:31:22

旦那のお父さんが、定年退職だったため長崎旅行をプレゼントしました。お父さんの希望の部屋食の旅館。旅館から見える長崎湾のきれいなこと。又、夜には1000万ドルの夜景がとても美しく大変喜んでおりました。食事も美味しくたっぷり食べれきれない量で、満足したとの事でした。ありがとうございました(*^_^*)

2012年10月
にっしょうかん新館梅松鶴 2012年10月17日 17:58:16

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
御定年を迎えられたということで、御勤め大変お疲れ様でございました。
主役のお父様に喜んで頂き、少しでも皆さまのお手伝いが出来たこと私たちも大変嬉しく思います。

ぜひまた機会がございましたら、皆さまで1000万ドルの夜景を見に、長崎へお越し下さいませ!
心よりお待ちしております☆

【秋得】■【室数限定】売り切れ御免!部屋食バーゲンプラン
【和室2間続き10畳+6畳【63平米以上】】

投稿者さん 2012年08月20日 15:16:30

角煮と一緒に饅頭を付け加えて欲しいね。刺身の魚の名前が知りたかったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2012年08月30日 18:13:31

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
御夕食のお刺身は、石鯛・赤穗鯛・車海老・やり烏賊をご準備させていただきました。
本来ならば、御食事をご提供させていただく時に、ご説明するべきところを大変失礼いたしました。
角煮饅頭は、調理スタッフとも話をしてみたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

またのご来館お待ちしております!

夏☆長崎卓袱(しっぽく) 輝きプラン≪食材の宝庫長崎!鮑・鯛・和牛≫

投稿者さん 2012年08月14日 15:22:24

エレベーターからお部屋までの距離はありましたが、エネルギーが有り余っている子どもにはちょっとした解放スペースで、他のお客様にはご迷惑だったかもしれませんが、子ども同士で走って競争してました・・・・
お食事がメインでしたが、バイキングも充実していて、内容も良かったと思います。
辛口評価としては、お刺身の品数が少なかったのと、アイスクリームの種類の表示が無かったのは残念でした。
ご多忙にも関わらず、夏休みの子どもイベントで接客された方に、しばし感謝致します。
リフレッシュ出来た旅行をありがとうございました。
子ども達も喜んでいました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2012年08月27日 08:53:04

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族皆さまでリフレッシュ出来たとのこと私たちも大変嬉しく思います☆
バイキングでのご意見は、早速担当の者と話を進めていき、出来る事から取り入れていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれも体調にはお気を付け下さいませ。
またのご来館お待ちしております!!

【夏得】家族でワイワイ!ファミリーバイキングプラン
【和室2間続き10畳+6畳<63平米以上>】

tabisuki2783さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

tabisuki2783さん [50代/男性] 2012年05月26日 14:08:14

長崎に宿泊する際はいつも利用させて頂いていますので定宿になりました。いつも満足この上ありません。今回は夕食にバイキングを利用させて頂きましたが、料理も美味しくて良かったです。何故かバイキング利用のお客が少なかったのですがやはり部屋食の方が人気なのでしょうか?

2012年05月
にっしょうかん新館梅松鶴 2012年06月03日 13:24:50

いつも梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございます。
御食事もご満足いただけたようで嬉しく思います。
最近では、お部屋食を好まれるお客様が多くなってきているようです。
また、お泊りの日はツアーのお客様もいらっしゃったので、いつもよりバイキングのお客様が少なかったのかもしれません。

再度ご満足の御言葉が聞けるよう、これからもより一層頑張っていきますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。

春~初夏【飲み放題】全50品!名物卓袱&和洋バイキング
【和洋室10畳+ツインベッド<63平米以上>】

KintaBlueさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

KintaBlueさん [40代/男性] 2012年05月12日 08:53:16

子供が大変喜んでいたのでとてもよかったです。また、利用したいと思います。

2012年05月
にっしょうかん新館梅松鶴 2012年06月03日 10:42:41

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様のまで喜んでいただき、私たちも大変嬉しく思います。
夏休みには、毎年恒例のミニ夏祭りコーナーも始まります。
機会があれば、ぜひまたご家族でご来館くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!

春~初夏【小学生以下半額】家族でワイワイ!ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2012年03月25日 17:49:05

ドライブに時間がかかってチェックインが遅れてしまいましたが、夕食時間の変更など気持ちよく対応していただき、とてもありがたかったです。
ロビーに入った途端、大きな窓いっぱいに広がる夜景が目に飛び込んできて旅の疲れをすっかり忘れてしまいました。入り口が引き戸の玄関のようになった部屋は、広いお座敷もあってゆったりとしているうえ、ロビーと同様に街の夜景を望める素晴らしい環境でした。その部屋で味わった卓袱料理は、どれも美味しいものばかりで、こちらも大満足でした。大浴場も清潔で気持ちよく、湯船につかったときにはすっかり殿様気分になっていました。
朝のバイキングも良かったです。いつかまた利用したいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2012年04月28日 01:23:28

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、食事・大浴場・夜景とたくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
この度のお言葉を糧に、次回ご来館いただけます時もご満足していただけますよう、今後も精一杯努力していきたいと思っております。
またのお時間を共に出来ます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

【春得】全50品!名物卓袱(しっぽく)&和洋バイキング
【和洋室10畳+ツインベッド<63平米以上>】

ビンコウさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ビンコウさん [60代/男性] 2012年03月20日 16:09:39

車を利用しての宿泊でしたので全ての項目で大変満足という評価となりました。
もしも、車を利用していなければ立地については「やや不満」但し、夜景を眺めるという観点でランクアップし「満足」と言う事になるでしょう。
部屋は広く、畳も新しい物で井草の香りが心地よい雰囲気を醸し出しており、夜景の眺めは最高でした。
食事も素材が良いものが多く、夕食で特に高い評価が出来たものはお刺身の「鯛」「ハマチ」に「さらし鯨」でした。
朝食時の「辛子明太子」も大変美味しくいただけました。
風呂も景色の展望出来る大浴場に露天風呂、そしてサウナも完備し満足出来ました。
サービスで一番感激したのはメニューに無い地元の焼酎のリクエストに気持ち良く応えて頂いた事です。
博多に住む叔父にも場が先での宿泊は此処が一番と勧めて来ました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2012年04月11日 21:17:43

この度は、梅松鶴をご利用頂き誠にありがとうございました。
「大変満足」のお墨付き、スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館までの道のりはさぞ驚いたことと思います。
しかし、その分夜景もお楽しみいただけたようでよかったです。

機会がございましたら是非お越し下さいませ。
またご満足いただけるようスタッフ一同お待ちしております。

【春得】全50品!名物卓袱(しっぽく)&和洋バイキング
【和洋室10畳+ツインベッド<63平米以上>】

payashi9839さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

payashi9839さん [20代/男性] 2011年11月28日 13:03:50

まず夜景が素晴らしかったです.
部屋の窓も夜景がよく見えるようにかなり大きくてgoodでした.

立地はかなり山の上ですが夜景重視なのでしょうがないです.
食事は朝食のみですが普通程度のバイキングでした.

風呂もよかったのですが露天風呂が少し狭く,草木が邪魔で夜景があまり見えなかったです.あれはプライバシー保護のためでしょうか?

また,記念写真を取ろうとしていると「写真ですか?」と従業員の方から声をかけていただいて写真をとってもらいました.従業員の方も良い方たちでした.

全体的に満足です.
コストパフォーマンス良いです.

2011年11月
にっしょうかん新館梅松鶴 2012年03月11日 21:24:18

にっしょうかん新館梅松鶴をご利用下さり、誠にありがとうございました。
返信が遅れ、大変申し訳ございません。

ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
高台にあるため、来られる際はびっくりされたかと思いますが、夜景も堪能できたようで良かったです。
露天風呂の草木は、プライバシーの保護もあり、あまり切れないのが現状でございます。
少しでも邪魔にならず、保護できるよう試行錯誤していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

秋★1泊朝食バイキング付きプラン≪2011秋は長崎!≫
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

hide0268さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

hide0268さん [30代/男性] 2011年08月22日 20:59:19

部屋からの夜景はとても綺麗でした。また、料理もかなり良く、部屋も綺麗でした。スタッフの対応もよくとても満足出来ました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年09月03日 14:26:54

お誉めの嬉しく、優しいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同、こころがあたたかくなりました。
頂いたお声を糧に、更に皆様に寛いで頂ける宿を目指して参りたいと思います。

【夏の特別メニュー】全50品!卓袱(しっぽく)&和・洋バイキング
【和洋室10畳+ツインベッド<63平米以上>】

ミンととさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ミンととさん [40代/女性] 2011年08月18日 09:55:51

空調の不具合という事で、紅葉亭への変更になりましたが、着いてみてびっくりしました。趣も良く、部屋も大変広く両親も大変満足していました。夕食もおいしく、部屋でいただけたのが良かったですね。お風呂も気持ちが良かったです。
 不満と言えば、宿泊客が使用するエレベーターが無いところでしょうか。また、梅松鶴への移動の距離が長く、階段も多かったので、歳をとった両親にとってはきつかったかもしれません。段差の少ない経路、エレベーターは必要不可欠だと思います。
 従業員の方はとても礼儀正しく、親切でした。
 いつまで両親を旅行に連れて行けるかと毎年思うのですが、今回は良い思い出になりました。お世話になりました。また今度利用させていただき時には、さらに良くなっていることを期待します。

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年08月20日 15:54:21

この度は、にっしょうかん新館梅松鶴をご予約いただき、誠にありがとうございました。ご宿泊に際し、私どもの勝手事で宿変更をご承諾下さり、ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただいた紅葉亭は築も古くバリヤフリーや昇降機設備など今日に常備が不可欠な環境が整っていない点がございます。順次改善してゆく計画を整えて参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、感謝申し上げます。

夏◇幕末長崎の創作卓袱プラン≪長崎産の新鮮魚介!鯛・サザエ・ざっこ海老≫
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

neo1689さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

neo1689さん [40代/男性] 2011年08月14日 22:01:20

長崎市内に不案内だったもので、宿泊日当日の朝、ホテルに車を置いて午前10時発の長崎駅への送迎バスに乗せていただこうとあつかましいお願いをしたところ、快くご承諾いただきありがとうございました。
初々しい女性フロントや経験豊富な男性フロントの応対は頼もしいものでした。
お風呂からの夜景は、普段はカラスの行水の息子(小3)に「真夜中にもう一度行こう!」と言わせるほどの絶景で、稲佐山からの夜景に勝るとも劣らないものと思いました。
次回、長崎に行く機会があればまた泊まりたいホテルです!

にっしょうかん新館梅松鶴 2011年08月20日 15:40:25

この度は、にっしょうかん新館梅松鶴をご利用くださり、誠にありがとうございました。私どもにお褒めを頂き感謝申し上げます。その上、また泊まりたいホテルです、との最上級のお言葉まで頂き、スタッフ一同感激しております。
もしやお子様が修学旅行やあるいはご成長なさられて長崎へお越しなる機会がありましたなら、是非とも当旅館を思い出していただけたら、この上ない歓びです。