にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

うきちん3715さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

うきちん3715さん [50代/女性] 2019年07月02日 16:25:59

高台にあり、お部屋も広く、眺望がすごく良く、特に夜景が見事!
お風呂からの景色も良く、また
スタッフさん皆さんご親切で、一人に伝えれば連絡がよく出来ていて何度も伝えなくても大丈夫で、とてもゆっくりと休めました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年07月07日 19:54:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。連泊プランでご利用いただき、当館の夜景・昼景の両方を楽しんで頂けたと思います。また、2日間で長崎の市内観光もゆったりと回ることができたのではないでしょうか。長崎は軍艦島を含む明治時代の産業世界遺産に加え、隠れキリシタンの世界文化遺産が増えて観光にかかる時間が増えてきました。まだまだ、長崎観光に時間をかけることができると思います。またの来崎を心よりお待ち申し上げております。

●【43時間ステイ】ゆったり2連泊プランC(2泊2食付)朝食2回
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

ななぱぱ7146さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ななぱぱ7146さん [50代/男性] 2019年07月02日 07:24:09

広いお部屋で部屋食、贅沢すぎる時間でした。部屋からは長崎の港がよく見えました。お料理も長崎八珍から始まり大変美味しくいただきました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年07月07日 19:34:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。全ての客室から長崎港とそれを囲む街の風景を眺めることができることが当館の特徴です。昼間は長崎港がほぼ正面に見え、暗くなると港は漆黒に変わり、その周りの街の灯りが美しく広がります。今回はお一人旅でしたが、次回はご友人又はご家族でお越しいただけたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

●【長崎一人旅】夕食は会席コース料理♪女性おひとり様でも安心!自分へのご褒美旅行
【和洋室10畳+ツインベッド[63平米以上]】

jun9386さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

jun9386さん [60代/男性] 2019年04月11日 20:02:59

4月5日の夕食なしプラン1泊利用させていただきました。
対応の良いフロントでチェックインしホテルのバスで駅まで送っていただき地元の名物料理を堪能出来ました.
ありがとうございました

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年05月19日 08:03:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食は、館外のお食事処でお召し上がりなったようですね。ホテルの夕食は会席料理か卓袱料理のコース料理に限られてきますが、街に出ると多種多様の地元のお料理を楽しむことができると思います。魚料理、中華、和食、居酒屋などで長崎の味を堪能できます。またのお越しの際は、当館も含めて楽しい旅程を組まれてみてください。お待ち申し上げております。

●楽天限定【ポイント6倍】25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくり長崎観光♪到着は遅くてもOK

投稿者さん 2019年04月04日 01:44:26

少し古く感じましたが、嫌悪感を抱く程の汚れでもなかったです。とても高い所にあったので、景色は最高でした!
お風呂も良かったですが、タオルを部屋から持って行くのは少し面倒でした。
雰囲気も良く、温泉地でもないのに、ちゃんと温泉にも入れて満足でした!

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年04月07日 19:03:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。建物は古くなりましたが、清潔感をより向上させるためにこまめなチェックと清掃に注意心がけて参ります。中々難しい課題ではありますが、一生懸命頑張って参ります。またお越しいただけるまでに、お部屋及び施設の手直しも少しづつではありますが進めて参ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 15:43:43

部屋からの夜景は思っていた通り(以上)に美しかったです。お部屋も広く、清潔でした。食事は美味しかったのですが、とにかく量が多過ぎて、途中でギブアップしました。2回に分けて食べたかったです。朝食も種類が多く、楽しかったです。従業員の方も慇懃無礼ではなく、心がこもった対応でした。また行きたいです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年04月07日 08:08:55

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。自動車を運転し当館までの道のりは急な坂があり、また道の真ん中に大木があったりと苦労の連続なのですが、到着していただい後は夜景を含む景色はとても良いので喜んでいただけます。この時が、我々スタッフもほっとする一瞬です。お料理もお気に召していただき、大変嬉しく思います。これからも、提供していくお料理・客室及び接客サービスに注意心がけてお客様に満足していただけるように社員一同、努力いたして参ります。

●【43時間ステイ】ゆったり2連泊プランB(2泊3食付)夕食1回、朝食2回

投稿者さん 2019年03月23日 13:05:55

長崎市内に住んでいても初めての来館で、道を迷いました。食事とても良かったです。お風呂もよかったです。米寿祝の年寄りだけの一泊旅行でしたが、親切にして頂きました。身体障害の弟も気持ち良く対応して頂き感謝しております。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年04月07日 07:51:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。地元の方にご利用いただく機会が最近増えてきました。長崎市内に住んでいても中々
地元のホテル・旅館には宿泊しないものですから、場所・立地を把握できていませんので、この梅松鶴への道には地元の人間でもこんな急坂あったのかと思うくらいです。お祝いに地元のお客様からご利用いただき本当に有難いことです。今後も長崎の地元の方たちに利用してもらえるように宣伝し頑張っていきたいと思います。

【部屋食・グレードアップ】長崎海鮮卓袱 月プラン 長崎自慢!お刺身5種と国産牛の包焼き≪3~5月≫

投稿者さん 2019年02月26日 18:04:37

部屋食でゆっくり食事を楽しむことができた。

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年03月10日 20:20:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食はお部屋食でゆっくりと楽しんでいただいたようですね。絶景の夜景も楽しんでいただけたと思います。最近は、旅館でも夕食を取らないで外で観光を兼ねながら夕食を楽しむパターンも増えてきました。1泊2食付のゆっくり宿泊も良いですが、次回は夕食無しの夜の長崎観光もお試しください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

●【43時間ステイ】ゆったり2連泊プランA(2泊4食付)夕食2回、朝食2回
【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2019年01月07日 23:22:57

建物は古いですが広くて安心して利用できました。
フロントなどとても気持ちの良い対応でした。
残念だったのは
大浴場のシャワーが出にくいところがあり、お湯の調整も出来ず寒い思いをしたことです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年01月17日 18:07:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場のシャワーにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたし申し訳ありませんでした。シャワーの湯量調整を行い、改善をいたしました。確認が行き届かず、申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

●25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

メリーさんのパパさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

メリーさんのパパさん [50代/男性] 2018年10月24日 09:41:19

旅行1週間前に骨折してしまって悩みましたが高齢の父の長崎被爆者に手を合わせたいと言う長年の想いが詰まった旅行でした。計画したのも私でしたので何とか旅行に出発しました。宿では車椅子を貸して頂き本当にありがとうございました。部屋からの眺めも本当にいい夜景や景色でした。食事も急遽宿で夕食を頂きました。長崎料理の数々に美味しく頂きました。朝食バイキングも良く工夫をしてしっかり勉強していると感じました。送迎のバス運転手さんからお掃除の係の方までホテルの一員という自覚が有り、教育が全ての働く方に届いていると実感しました。夕食会場の若い方々の動きも機敏でとても気持ちいい接客をして頂きました。フロントの方はもちろん売店の方まで気持ちいい接客で、いい滞在が出来ました。最後には暖かいお見舞いの言葉を頂き本当にありがとうございました。手術して元気になってまた伺います。父も姉も本当に喜んでもらえた長崎旅行になりました。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年11月08日 12:53:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回のご家族旅行は、長崎市の被爆者の慰霊をしていただくなど思いがこもった記憶に深く残るものになったようですね。戦争を知らない私達でも感謝の気持ちを抱きます。本当にありがとうございました。また、館の最大の魅力である夜景をお楽しみ、満足いただいたようで嬉しく思います。このように、お料理から対応の仕方までお誉めいただき、スタッフ一同さらに頑張る気持が湧いてきて、とても有難い気持ちでいっぱいです。これからも、利用していただくお客様から
一つでも多くの「ありがとう」の言葉を掛けていただけるように、日々努力していきたいと思います。皆様がお元気で、また長崎へお越しくださることを一同お待ち申し上げると共に重ねて御礼申しあげます。

まーのまま3さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

まーのまま3さん [40代/女性] 2018年10月19日 21:31:01

夏休みに三世代で里帰りしました。縁日チケットは、子供たちが使いきれないほどたっぷりあり、わたあめを自分で作ったり、的あてをしたり、美味しいかき氷を食べたり、大満足でした。最後に、ビンゴゲームで子供たちが賞品を獲得できて、とても喜んでいました。
子供が、「また来年もここに泊まろうね!」と言っていました。
楽しい夏休みの良い思い出ができました。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年11月05日 13:03:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。夏休みの里帰りでご家族でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。夏休み期間中のお子様向けイベントは毎年、楽しくて新しいものをと考えるのですが、種類を増やすには色々と問題があり実践できておりません。来年の夏には、新しいゲームメニューを増やせたらと思ってます。ビンゴゲームも楽しい景品を増やせるようにスタッフ一同、頑張っていきますので、また来年の夏にお会いできましたら幸いに存じます。

【広間食・イステーブル席】イベントチケット付♪夏休みファミリープラン

まーのまま3さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

まーのまま3さん [40代/女性] 2018年10月19日 21:27:44

久しぶりの里帰りで三世代で宿泊しました。食事は長崎卓袱料理。とても綺麗な盛付けで美味しかったのですが、最初にテーブルを埋め尽くす前菜の量が多すぎました。前半でお腹が膨れてしまい、後半の料理がほとんど食べられなかった。残して申し訳ないのと、全部食べたかったのに残念な思いです。どうかボリュームを減らしてください。
部屋から観る稲佐山の夜景は最高でした!!
建物はそれほど新しくはないと思いますが、とても清潔で老舗の風格でした。
また次回もぜひ利用したいと思います。
良い里帰りになりました。ありがとうございました!

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年11月04日 19:28:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。親子3世代のご旅行は、とてもうらやましい限りです。夕食は長崎卓袱料理を召し上がっていただきしたが、標準的な量のお料理でした。卓袱料理は出島貿易時代より砂糖を多く使用したお料理です、今でも甘めの味付けになっているので、お腹にたまる感じになったかもしれません。お料理を提供する旅館としては、見た目を良くすること、ボリューム感を出す事を心掛けておりますので、量を減らすのは難しいと思います。またの里帰りの機会がございましたら、お料理の内容及び量をご予約時に相談されてみてください。

投稿者さん 2018年09月27日 22:30:41

お部屋の広さにビックリしました。
とてもくつろげました。

【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

kyouryokuteki45さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

kyouryokuteki45さん [40代/男性] 2018年08月20日 17:40:58

無二の夜景です。稲佐山から見る夜景より、私はこのホテルから見る夜景の方が好きです。
部屋は和洋室でとても広くびっくりすしました。旅館自体も居心地がよいです。

でも、なんと言っても夜景のインパクトが凄すぎて、あとは何でも良くなる感じ。これまで私が経験した国内外全ての旅行で、この旅館の夜景を超えるものはありません。

展望風呂からの夜景も、当然絶景です。

…と、夜景にのみ気をとられていたら、朝食バイキングのクロワッサンが目の前のオーブンで焼き上がり、きっと材料も良いのでしょう、とても美味しかったです。あれは良いですね。
(チーズとベーコン入りスクランブルエッグも私は好きです)

今回は夕食なしプランでしたが、これなら夕食も楽しみだなと思いました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年09月07日 01:57:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。この館から見える風景と夜景は、長崎港をほぼ正面に眺め半島に向けて港と街並みが広がっているのが特徴です。職員の私達が見ても、いつも素晴らしい景色だと思っています。これからは、夜景、風景だけでなく接客サービスでも目立つように頑張っていきたいと思います。今後ともお引き立て頂けます様お願い申し上げます。夕食付きのプランも卓袱料理・会席料理とも数種類ございますので、ホームページをご覧ください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月28日 07:50:28

長崎駅までバスで送迎していただきましたが、運転手の方が物腰柔らかで非常にいい印象を受けました。フロントの方、スタッフの方々の対応も良かったです。朝食のバイキングは和洋一通りのものが揃っており、食事会場でも素晴らしい景色を見ながら食事することができました。最後に登る道は看板があるのですが、若干わかりにくく、最初は間違って本館の方に行ってしまいました。「別邸(新館)はこの坂を登る」と看板に記載していただければ、なおわかりやすいと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年04月08日 21:01:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。定期シャトルバスを運転しているドライバーさん達も毎日、早朝から夜までかけて運転業務に勤めております。当ホテルグループ3館をバスで登ったり下ったりの運転には高度な技術が必要であり、また安全運転を意識しながらの大変な業務です。部門ごとにそれぞれ、業務・作業は大変ですが、お客様の安全と安心を守る為に一同、また頑張っていきたいと思います。道案内、看板にも、改善できるように努力いたして参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

デュークともさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2018年02月06日 15:38:28

なかなか地元に宿泊することはないし、長崎市には温泉がないので、イマイチ。今回は結婚記念日で仕事の関係で遠くに行けないので利用したのだか、部屋もよく、更に部屋からみた夜景が素晴らしかった。また、母を連れて行く予定で予約をいれている。スタッフの対応もよく、オススメの宿泊として、話したい。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年02月11日 19:38:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎市在住でご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。市内の方でも、この辺りに出かけてこない人の方が多いと思います。なので、地元にいて市内の景観を良さを知らない人も大勢いると感じます。しかし、最近は長崎市内の在住で、宿泊される人も少し増えて来たようです。旅行を楽しみたいと思っても、距離と時間がかかる場合は、なかなか決心がつかず近場の場所を探してしまうものですね。でも、近場に旅行を試してみると、結構楽しめるものです。私も仕事柄、色々なホテル・旅館を泊り試してみたいのですが、時間に制約されて遠出を避けてしまい、近場の小浜を利用します。でも、新しい発見と体験があり楽しいものです。また、新たにお母様をお連れするご予約をいただいているということで、さらに感謝いたし、ご来館をお待ち申し上げております。

【広間食・イステーブル席】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン≪12/1~3/4≫
【和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

投稿者さん 2018年01月24日 11:46:41

素晴らしい宿だと思います。ロビーに到着した瞬間にスタッフが足早に近寄り荷物を運んでくれました。その対応も柔らかい口調と自然な笑顔で、とても気持ちいいものでした。
食事の際も若い男性スタッフが卓袱料理の説明をしてくれたりで楽しく美味しくいただきました。

立地が険しく狭い坂道を登っていかないといけないので若干心配になりますが、部屋からの景色を見た瞬間に、仕方ないと思えるほど素晴らしい夜景が見れました。

あのお値段でものすごくお得感を感じました。ものすごく満足です。帰り際に父親の昔話にお付き合いいただいたベテランスタッフ(支配人かな?)、ありがとうございました(苦笑)

とにかく私たち家族は満足でした。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年02月11日 19:21:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。私達のお迎え及びお食事中の接客対応に
ご満足いただいたようで嬉しく思います。
ただ、やはり高台にあることで、その道のりでの運転等でご苦労をお掛けいたしておりますが、到着された後は、その分景観の良さを堪能していただけると思います。立地的に外に買い物に出かけるなどは、難しいので個人的に必要な物は事前に
用意されてお越しいただくことをお勧めいたします。是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

scarletcanaryさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

scarletcanaryさん [30代/男性] 2017年12月27日 15:21:12

仕事や旅行で長崎には10回近く来て泊まりましたが、ここの部屋からの夜景はとても美しいです。稲佐山のホテルからの夜景が王道でしょうけど、違う角度から見るのもまた別の美しさがあるのではないでしょうか。
施設そのものは相応の古さを感じますが、清潔感はあるので問題ないです。
あと、こちらの従業員の方々の言葉遣いや所作、笑顔が大変素晴らしかったです。個人的には、旅行中はちょっとした会話やコミュニケーションも記憶や思い出の一つになるとも思います。その意味で、私がこれまで宿泊したホテルの中でも記憶に残る印象深いご対応でした。また長崎に来るときは今度は紅葉亭にも泊まってみようと思います。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年01月06日 20:52:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接客対応について、お誉めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。特に若いスタッフ達は喜んでいるのは当然ですが、これからさらに努力していくための糧となると思います。ありがとうございました。当館からの夜景・景観は自慢となるものですが、前回もお話しいたしましたように、一番高い所からの景色と、それより少し低い所からの景色に絵の大きさの違いがあります。人により好みが違うかもしれませんが、当館からすぐ下の道路まで降りて、景色をみると、景観の絵がズームアップされて、これも感動ものです。是非一度、お試しください。またのお越しをお待ち申し上げております。

●【カップル】夜景一望のお部屋と朝食バイキング付プラン ☆うれしい人気の3特色
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

nancybさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

nancybさん [50代/女性] 2017年05月05日 17:15:47

夜景はバツグンでしたし、部屋は驚くほど広く、また一番感激したのはフロント、お料理を持ってきていただいたスタッフさん、すべてのスタッフさんが大変素晴らしくて親切だったことです。朝出発のバスに乗ると皆さんで手を振って見送って下さって、また来たいね!と家族で話しました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2017年05月12日 18:26:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。私共の接遇対応をお誉めいただき、大変嬉しく思います。今後も、出来るだけ多くのお客様に満足頂けるようにスタッフ一同、親切丁寧の精神を継続し頑張って参ります。これから、過ごしやすい5月が終わると、梅雨、それから夏に向かってゆきますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げますと共に又のお越しをお待ち申し上げております。

【部屋食・カップル】夜景一望のお部屋とゆったり部屋食プラン☆夕食ドリンクなど特色付≪3~5月≫
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

sgw8538さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

sgw8538さん [30代/男性] 2017年04月04日 19:37:57

長男の誕生日と義理の父母へのプレゼントとして利用しました。誕生日ケーキのサプライズリクエストにも応えて頂きありがとうございました。夜景、風呂、料理とても満足してました

にっしょうかん新館梅松鶴 2017年04月20日 21:06:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご家族の記念日旅行で、皆様楽しんでいただけたようで幸いです。4月も半ばを過ぎて、だんだんと温かくなってきました。これから5月末までは、過ごしやすい季節で旅行シーズンが続いて参りますが、また長崎へお越しいただく機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

【広間食】(懐石スタンダード)イス・テーブル席!海鮮懐石 花プラン≪3~5月≫
【和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

投稿者さん 2017年03月21日 21:23:16

両親の喜寿祝いの旅行でお世話になりました。
初めての長崎観光で思っていた以上の高台に運転ドキドキでしたが着けばさすがの絶景!
エレベーター近くのお部屋にして頂き移動がスムーズで有難かったです。
ホテルのスタッフの方々の対応が丁寧で素晴らしく、口コミの高評価の通りでした。
大浴場の眺望も良く、大浴場入り口に自由に飲める冷水と冷茶が用意されていて風呂上りにしっかり水分補給出来て良かったです。

プランに含まれていたタクシー観光もドライバーさんが色々丁寧に説明、案内して下さりとても勉強になりました。
両親も大変喜んで地元に帰って行き、とても良い思い出になりました。
有難うございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2017年03月22日 20:33:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館までの坂道がいつものように苦労をお掛け致しますが、到着されてからの体験はとても良かったようで安心しました。観光タクシー付プランでご宿泊いただいたようですね。当館の観光タクシーの担当会社は長崎ラッキータクシーです。観光を担当しているドライバーの方々は、長崎の歴史も良く熟知しており、また個々の得意分野も併せ持っております。時折、ドライバーさんが出発前にお客様にレクチャーしているのを聞いていると、その研究されたお話内容に仕事も忘れて聞き入っていたことがありました。観光ドライバーのサービス精神には頭が下がります。
また機会がございましたら、長崎観光にお越し下さい。お待ち申し上げております。

【3時間コース】世界遺産(候補)を巡るタクシーチャーター券付プラン≪3~5月≫