にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

デュークともさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2018年02月06日 15:38:28

なかなか地元に宿泊することはないし、長崎市には温泉がないので、イマイチ。今回は結婚記念日で仕事の関係で遠くに行けないので利用したのだか、部屋もよく、更に部屋からみた夜景が素晴らしかった。また、母を連れて行く予定で予約をいれている。スタッフの対応もよく、オススメの宿泊として、話したい。

にっしょうかん新館梅松鶴 2018年02月11日 19:38:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎市在住でご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。市内の方でも、この辺りに出かけてこない人の方が多いと思います。なので、地元にいて市内の景観を良さを知らない人も大勢いると感じます。しかし、最近は長崎市内の在住で、宿泊される人も少し増えて来たようです。旅行を楽しみたいと思っても、距離と時間がかかる場合は、なかなか決心がつかず近場の場所を探してしまうものですね。でも、近場に旅行を試してみると、結構楽しめるものです。私も仕事柄、色々なホテル・旅館を泊り試してみたいのですが、時間に制約されて遠出を避けてしまい、近場の小浜を利用します。でも、新しい発見と体験があり楽しいものです。また、新たにお母様をお連れするご予約をいただいているということで、さらに感謝いたし、ご来館をお待ち申し上げております。

【広間食・イステーブル席】長崎創作卓袱(しっぽく)プラン≪12/1~3/4≫
【和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

nancybさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

nancybさん [50代/女性] 2017年05月05日 17:15:47

夜景はバツグンでしたし、部屋は驚くほど広く、また一番感激したのはフロント、お料理を持ってきていただいたスタッフさん、すべてのスタッフさんが大変素晴らしくて親切だったことです。朝出発のバスに乗ると皆さんで手を振って見送って下さって、また来たいね!と家族で話しました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2017年05月12日 18:26:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。私共の接遇対応をお誉めいただき、大変嬉しく思います。今後も、出来るだけ多くのお客様に満足頂けるようにスタッフ一同、親切丁寧の精神を継続し頑張って参ります。これから、過ごしやすい5月が終わると、梅雨、それから夏に向かってゆきますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申し上げますと共に又のお越しをお待ち申し上げております。

【部屋食・カップル】夜景一望のお部屋とゆったり部屋食プラン☆夕食ドリンクなど特色付≪3~5月≫

投稿者さん 2017年03月21日 21:23:16

両親の喜寿祝いの旅行でお世話になりました。
初めての長崎観光で思っていた以上の高台に運転ドキドキでしたが着けばさすがの絶景!
エレベーター近くのお部屋にして頂き移動がスムーズで有難かったです。
ホテルのスタッフの方々の対応が丁寧で素晴らしく、口コミの高評価の通りでした。
大浴場の眺望も良く、大浴場入り口に自由に飲める冷水と冷茶が用意されていて風呂上りにしっかり水分補給出来て良かったです。

プランに含まれていたタクシー観光もドライバーさんが色々丁寧に説明、案内して下さりとても勉強になりました。
両親も大変喜んで地元に帰って行き、とても良い思い出になりました。
有難うございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2017年03月22日 20:33:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館までの坂道がいつものように苦労をお掛け致しますが、到着されてからの体験はとても良かったようで安心しました。観光タクシー付プランでご宿泊いただいたようですね。当館の観光タクシーの担当会社は長崎ラッキータクシーです。観光を担当しているドライバーの方々は、長崎の歴史も良く熟知しており、また個々の得意分野も併せ持っております。時折、ドライバーさんが出発前にお客様にレクチャーしているのを聞いていると、その研究されたお話内容に仕事も忘れて聞き入っていたことがありました。観光ドライバーのサービス精神には頭が下がります。
また機会がございましたら、長崎観光にお越し下さい。お待ち申し上げております。

【3時間コース】世界遺産(候補)を巡るタクシーチャーター券付プラン≪3~5月≫

投稿者さん 2017年03月03日 22:37:43

予定より1時間遅れてのチェックインでしたが快く対応していただきました。
食事は朝食のみの利用でしたがとても美味しくいただきました!
部屋からの景色は文句なしです。

2017年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2017年03月04日 20:52:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。少し遅いご到着だったようですね、観光散策は、何か気に入ったようなものを発見すると、予定時間をオーバーしてしまいますね。
次回、お越しの際は、当館の会席料理または長崎卓袱料理をお試しください。お待ちいたしております。

●25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

teinengo30さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

teinengo30さん [60代/男性] 2017年02月19日 17:05:13

長崎出身の夫婦での宿泊です。宿までは妻は送迎バスで長崎駅から直行。夫の私は諏訪神社前まで電車、そこから徒歩。懐かしい母校東高の跡の小学校横から階段坂を登り、途中のにっしょうかん本館で宿泊先の梅松鶴までの近道を尋ねたらバスで送ってくれました。長崎駅からは一般の人が歩く距離ではありませんが、長崎の階段坂のウォーキングを楽しみたい方には格好のコースです。
長崎の夜景を楽しめるホテルは稲佐山地区がほとんどですが、にっしょうかんはその反対側からの夜景を楽しめる数少ない一つです。この方向からの眺めのいいところは、いい角度で長崎港の沖の方までよく見えること。女神大橋も見えます。
部屋は夫婦だけではもったいないくらいの広さで、家族5、6人くらいまで一緒に泊まれるようでした。
大浴場も、団体客が一斉に入ってきても余裕があるような広さでしたが、おそらく梅松鶴は本館とは異なり団体客はほとんどでないようで、2、3人の入浴客で、人の前を横切る必要がないほどの浴槽の広さでした。夜景が綺麗な露天風呂もありましたが、寒かったので出ませんでした。しかし、露天風呂に出なくても、夜景は見えました。
接客態度も非常によく大満足です。

2017年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2017年02月26日 20:04:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎出身の方から、このような詳しい説明及びご紹介を賜り、大変有難く心よりお礼申し上げます。紹介して頂いた通りで、長崎市の夜景は稲佐山が有名ですが、ここからの風景の特徴はやはり、三菱重工長崎造船所も含む長崎港が正面に見下ろせることです。外国籍の大型客船が
女神大橋をくぐって入港してくる風景はまた最高だと思います。これからも、またお越しいただけますように、お食事・接客サービス・設備管理に注意心掛けて参りたいと思います。またの御帰郷を心よりお待ち申し上げております。

●【カップル】夜景一望のお部屋と朝食バイキング付プラン ☆うれしい人気の3特色

投稿者さん 2017年01月09日 18:23:52

宿までの道のりは、不安になるくらい坂道をどんどんのぼっていくので、明るい時間に到着できてよかったと思いました。(おそらく夜だと迷っていると思います。。。)
口コミで得られた情報以上の夜景が部屋から(もお風呂からも)見ることができ、大満足です。長崎の夜景をしっかり味わうことができました。
卓袱料理もとてもおいしかったです。地元とは違う、少し甘めの味付けも楽しめました。出汁のおいしさを十分味わいました。
部屋も広くて、とてもゆっくり過ごすことができました。
部屋からの写真をあんなにたくさん撮ったのは久しぶりでした。撮りたくなる景色を楽しませていただきました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2017年01月12日 19:15:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館までの運転は、お疲れさまでした。大変だっとは思いますが、夜景の美しさをご堪能していただけたところで、ご容赦ください。
長崎卓袱料理も充分に楽しんでお召し上がりいただた
ようで、大変嬉しく思います。長崎料理の甘めの味付けは、出島で貿易が盛んだった頃に、砂糖が長崎に入り日本全国に送られていました。その頃の砂糖は長崎でも貴重な品物だったのですが、それを多く使うことが贅沢として流行ったようです。その歴史的名残が甘めの味付けとなりました。

【広間食】リーズナブルスタイル!選べる夕食付(卓袱又は懐石料理)プラン≪12~2月≫
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

蒼鬼☆さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

蒼鬼☆さん [30代/男性] 2016年12月30日 14:47:52

立地
まぁ登る②w
古い感じはあるがなんたって広すぎw
食事
朝食しか食べてないが、美味しかった!ただ長崎名産品が少なかった。
風呂
広くてサウナもあり最高!
サービス
まさに日本人のおもてなし!

にっしょうかん新館梅松鶴 2017年01月12日 19:01:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。建物は20数年経過して古くはございますが、やはりお部屋は広いです。ゆっくりできると思います。朝食に長崎名産品が少なかったとのことですが、
日によって代わる場合がありますが、料理としては長崎産の五島うどん、かんころ餅、ちゃんぽん麺製のナポリタンスパゲティ(通称:ちゃぽりたん)などなど提供いたしております。お料理の説明書きも含めて今後はもっと長崎料理をアピールしていきたいと思います。

【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

ロコちゃnさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ロコちゃnさん [70代/男性] 2016年08月15日 12:54:17

長崎の夜景 ホテルからタクシーでサービス付き宿泊「稲佐山の夜景」抜群でした。
タクシーの運転手さんも観光案内を親切にして頂き満足しています。
食事も長崎の郷土料理の卓袱料理美味しかったです。

大阪MA

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年09月08日 17:28:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「世界新三大夜景」観光タクシー付宿泊プランをご利用ですね!ありがとうございました。長崎の夜景も満足いただき、当館の卓袱料理も良い評価をいただき嬉しい限りでございます。これから、秋の長崎も過ごしやすく体に優しい季節となります。秋の虫の音が心にしみる長崎の夜景はまた素晴らしいですよ。また、ご来館くださいませ。

世界新三大夜景認定記念☆夜景スポット!タクシーナイトチャーター券付<6~8月>
【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

ぴいちてぃーさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

ぴいちてぃーさん [10代/女性] 2016年01月18日 15:42:11

最上階を準備していただき、美しい夜景を楽しむことができました。館内は清掃が行き届いていて綺麗でした。夕食の卓袱料理もおいしかったです!客室さんの料理の説明も丁寧でした。朝食のバイキングもかなり充実していました。お風呂は女湯のシャワーが出にくかったり、お湯がぬるかったりする場所がありました。夜、夜景を楽しみながら露天に浸かっていると加温の時間だったのか急に熱いお湯が!びっくりして出ましたが、男湯も同じだったようです。ちょうど時間帯が悪かったのでしょうね(^^

2016年01月
にっしょうかん新館梅松鶴 2016年01月25日 15:04:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。接客サービスとお食事はご満足いただき
嬉しく思います。しかし、大浴場のシャワー、露天風呂で調整不充分な所があり、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ありませんでした。早速、確認調整を行います。

【室数限定】売切れ御免!≪卓袱≫バーゲン~手軽に長崎の味を楽しむ~<12月~2月>

投稿者さん 2016年01月06日 08:54:48

12/18に1泊させていただきました。いやぁ~長崎の町をナメていました。車で辿り着くのに苦労しました。迷いに迷って到着しました。(苦笑)2人には大きすぎるお部屋で申し訳ないくらいでした。初めての長崎だったので卓袱料理をいただきましたが、仲居さんの説明が丁寧で美味しく頂くことができました。
建物の古さは否めませんが、お部屋からの景色は素晴らしかったです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年01月13日 20:29:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎市中心部はすりばち状に形成されており山手の道路は道幅が狭く、運転が難しかったと
思います。さぞ、車の運転に疲れたことでしょう。お疲れ様でした。しかし、それだけ館から見える景色は満足いただけたものと思います。建物は古いですが、それを補うようにスタッフも頑張っております。また、機会がございましたら長崎へお越し下さいませ。

【和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

nagisakiyoさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

nagisakiyoさん [40代/男性] 2016年01月05日 15:47:11

九州への家族旅行に宿泊させていただきました。
福岡市~長崎市への宿泊に泊まりました。以前の口コミで確認はしておりましたが、本当に急な坂道の
高台にあるホテルでした。長崎市は坂道の町ですが、ホテルへの坂は本当に急です。雪の日には辿りつけない
のではないかな?笑
ホテルの外観は、古風なたたずまいでしたが、フロントさんた仲居さんのお気遣いはとても心地よい対応でした。
リラックスして過ごせたと思います。
日中の市内観光の後、お楽しみの夕食をいただきました。卓袱料理のコースでした。仲居さんの丁寧な
説明を受け、お料理を堪能させていただきました。ただ、小学生と中学生の子供達には、少し物足りない
お料理ではあったように感じます。大人向けには、季節の食材であったり、郷土料理も良いのですが、子供
達に関しては、卓袱料理以外の選択肢を作っていただけたら、より楽しみも増やせるのではないか?と感じ
ました。(混ぜご飯、子供達が大変気に入り食べてくれていました)
夕食後、定番の稲佐山へ出かけていきました。夕食の時間もあったので、ホテルを20:30位に出たのですが
稲佐山のバス運行時間が、21時までなので、夕食後に稲佐山に行かれる方は注意して下さいね。バス終了後の
マイカーで上る場合は、ゲートが1台づつしか開かないのでものすごくイライラしますよ。山上Pはがら空き
なのに・・・。
稲佐山からの帰宅も遅くなりましたが、大浴場も遅くまで開いておりゆったり入れました。また、夜景が見える
露天風呂も最高でした。当日は、星空も綺麗に見る事ができました。
長崎市内からはある程度離れているので、アクセスは今ひとつですが、その分夜景は十分に堪能することができます。ホテルからの夜景は、稲佐山からの反対側からの夜景なので、見ごたえや迫力がまた違い楽しみがありました。
朝食も美味しくいただけました。我がままを言えば、目の前で調理していただけるお料理があれば、また楽しみも増えますね。
九州への楽しい旅行が満喫できたと喜んでおります。フロントの皆さん、仲居の皆さん、本当にありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2016年01月10日 20:46:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。とても詳しい情報を書き留めていただき
他のお客様への参考になると思います。ありがとうございます。小中学生向けのお料理は、調理師に相談して、研究、準備していきたいと思います。特に
夏休み期間中にはお子様むけの新メニューを加えることができるように努力致して参ります。今後もまた、ご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

AAA【スタンダード】1泊2食付きプラン 夕食は卓袱料理または懐石料理から選択できます。

投稿者さん 2015年11月16日 10:23:51

長崎卓袱料理を部屋食でいただき、どこがワケありプランなのかわかりませんでした。
夜景もきれいで担当の方も優しくて感激しました。
ただ、修学旅行生の中にマナーの悪い生徒がいて、不快でした。
それ以外はすべて満足でした。

【ワケあり】選べる夕食(卓袱または懐石料理)ゆったり部屋食プラン≪9月~11月≫
【★和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

かつ108さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2015年10月16日 13:32:55

10/8家族旅行で利用しました。
長崎くんちで市内は大賑わい、ホテルも混んでいましたがゆっくりと休むことが出来ました。部屋から綺麗な長崎の夜景を楽しむことが出来て良かったです。

食事はお吸い物から始まり、卓袱料理、ハトシ盛り合わせ、とろける豚の角煮など食べきれない程のおかずですが全部食べてしまい、お汁粉で〆て大変美味しかったです。
お風呂は露天から夜景を楽しむことが出来ますので、ゆっくり温まりました。

お世話になりました。ありがとうございました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2015年10月17日 09:12:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎くんち開催中のお泊りと長崎卓袱料理を召し上がっていただいたことは、とても贅沢なご利用のされかただと思います。また、当館ならではの夜景も体験していただいて大満足のようで、私たちも大変嬉しく思います。また、機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2015年10月14日 11:39:09

千葉から遊びに来てくれた実母と姉を連れての初の長崎旅行でしたが、お風呂や料理、スタッフの方のサービスも良く、大満足の様子でした。夜景も綺麗でした。ありがとうございました!

にっしょうかん新館梅松鶴 2015年10月17日 09:05:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。皆様にほぼ満足いただけたようで、
大変嬉しく思います。また、機会がございましたら、またご利用ください。

地元料理に美味しい日本酒が寄り添う!地元の美酒飲み比べプラン≪9月~11月≫
【禁煙仕様 和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2015年07月04日 12:27:19

フロントの方も、お部屋を案内して下さった新人の方もバスの運転手さんも大変感じが良くて素晴らしいと思います。
施設もよく手入れがされていましたし、ベッドの寝心地も良かったです。
初めての長崎旅行でしたが心地よく過ごすことができました。

2015年06月
にっしょうかん新館梅松鶴 2015年07月09日 06:52:55

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。私共の接客対応をお褒め頂き、嬉しい限りでございます。スタッフ一同、尚一層の努力をしていく糧となります、本当にありがとうございます。つい最近、長崎市では明治日本の産業革命遺産の世界遺産登録が決定いたしました。これからは、世界遺産の見学地が新たに増えましたので、機会がございましたら、また長崎にお越しください。お待ち申し上げております。

■【カップル限定】夜景一望のお部屋と朝食バイキング付プラン~嬉しい3特典付き!~
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

materializedさんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

materializedさん [30代/男性] 2015年06月23日 15:49:06

友人2人と長崎旅行の折に宿泊しました。
広々とした和室は掃除、セッティングが行き届いており、大きな窓から見える景色は宣伝通り素晴らしいものでありました。利用は夕食なしプランかつ朝食のバイキングも終了時刻間際であったため食事の評価は差し控えますが、スタッフの接客態度は非常に良好で、特にフロントに立たれていた初老で執事風の男性のスマートな接客術は大変気持ちが良いものでありました。また機会があれば利用したいと思わせる良い宿でした。

2015年06月
にっしょうかん新館梅松鶴 2015年06月25日 13:21:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。館内での対応は、ほぼ満足していただけたようで安心いたしました。しかし、朝食会場での用意が充分でなかった点は、申し訳なくお詫び申し上げます。朝食におきましては、料理メニューを改善試作中で7月から新メニューをご用意いたします。また、来崎の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。一同、お待ち申しあげております。

■25品以上の朝食バイキング付プラン~ゆっくり長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK~
【和室2間続き10畳+6畳(63平米以上)】

投稿者さん 2015年06月21日 20:31:14

部屋からの夜景最高でした。
フロントの新人さん接客とても良かったです。
朝食のバイキングも種類が多く味も良かったです。

2015年06月
にっしょうかん新館梅松鶴 2015年06月25日 13:08:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。フロントの新人も4月から入社しはや、3か月が過ぎ少し慣れてきてはおりますが、まだまだ修行が必要です。ただし、新人2名とも一生懸命の態度で仕事をしておりますので、今後の彼女たちの進歩をご期待ください。新人共々、又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月19日 20:19:17

長崎卓袱料理を楽しみにしていた両親。
部屋出しのお料理を丁寧に文化をふまえてご説明頂き大変感動しました。
和華蘭~わからん~料理。
記憶にしっかり残りました。
長崎らしくていい旅館でした。

2015年02月
にっしょうかん新館梅松鶴 2015年03月08日 19:35:11

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎卓袱料理を楽しんでご賞味いただいたようで、スタッフ一同嬉しく思います。和華蘭(わからん)料理と言われる和洋折衷料理が卓袱料理の特徴ですが、歴史を遡るところ1600年代の出島が完成するまで、ポルトガル人たちは長崎の町に自由に住み交易を行っていました。その当時、高価な砂糖も長崎に入るようになりました。この頃に南蛮料理、南蛮菓子がもたらされ、このことが後の卓袱料理出現の素地となり、現在の卓袱料理に卵・小麦粉・砂糖を多く使用する料理がみられるのは、その時代の影響だと考えられています。説明していくと話が長くなり、わからん(解らん)状態になりますので、ここで止めまして、またの来崎をお待ち申し上げます。

冬*【室数限定】売切れ御免!≪卓袱≫バーゲン~手軽に長崎の味を楽しむ~

投稿者さん 2015年01月15日 14:23:32

昨年の12月21日に宿泊しました。口コミと部屋の写真で決めました。
ホテルまでの道のりが、不安を掻き立てましたが、到着から出発まで終始、気持ちの良い対応をしていただきました。
両親と2家族で和洋室10畳+ツインベッドの部屋を2部屋を用意していただきました。
部屋は、思っていたよりとにかく広い!そして、夜景が半端なく絶景です。
また、今回金婚式のお祝いの旅行の旨をホテルの方に話したら、たくさんのサプライズをしていただきました。
食事は、部屋食で卓袱料理。味も量も申し分ない、いえ、それ以上でした。両親のわがままな注文にも快く対応してくださり感謝しております。
お風呂も露天風呂も広く気持ちよかったです。
本当に思い出残る1日になりました。ありがとうございました。
ただ、2点だけ 1点は、少し子供が楽しめるようなコーナーあったらよかったかなぁ。もう1点は、pcで見た部屋写真からすると、少し月日がたってたかなぁというお部屋でした。
 両親が、旅行から帰ってきて、また長崎に行きたい、あの夜景を見たいと申しております。また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

2014年12月
にっしょうかん新館梅松鶴 2015年01月18日 15:14:49

当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長崎市民でも驚くほどの急な坂道で驚いたこてでしょう。びっくりするほどきつい坂道ですが、到着した後の長崎港と街並みを見下ろしていただいたので、お判りかとと思いますが、登りがいのある眺めを楽しんでいただける所です。
その中で、たくさんの良い思い出をつくれて私共も嬉しく思います。今回は、お子様が遊べるものが足りなくて申し訳ないですが、またお越しになる機会がございましたら、夏休み期間中のご宿泊をお薦めいたします。フロントロビーでミニ縁日を行いますので、お子様にもお楽しみいただけるかと存じます。回答が遅くなり失礼いたしましたが、また、当旅館にてお目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和洋室10畳+ツインベッド【63平米以上】】

peko15525さんの にっしょうかん新館梅松鶴 のクチコミ

peko15525さん [40代/女性] 2015年01月13日 08:38:12

全体にすっごく良かったです。まあホテルまでの道のりがかなり・・・口コミを見てから行ったので覚悟していましたが、それ以上。このまま上がっていっていいの?と不安になりました。毎日あの坂を登られる方たちはすごいです。アクセルを踏んでいないと下がって行ってしまいそうなぐらい急な坂でした。また道の真ん中に木があってまたまたびっくり!
でも急な坂を登っただけあって景色はすっごく良かったです。夜に夜景を見に出る予定でしたが部屋からで十分見れると出かけませんでした。卓袱料理もおいしくて量もたっぷり。大食の主人もギブ!おいしかったので又食べたいと言ってます。子供も食べるものがたくさんあり、どれもおいしいと沢山食べていました。私もたくさん頂きました。お昼に有名なお店で皿うどんを食べましたがそれよりおいしいねと子供たちが言ってました。ものすっごくきれいな夜景を見ながらゆっくりさせていただきました。お部屋も広く家族みな大満足でした。お風呂もきれいで又広く、夜景も見れました。朝のバイキングもおいしく種類も豊富で特に和食が最高でした。子供はパン派。主人はご飯党。バイキングはどちらもあるので朝食はバイキングがありがたい。朝からたっぷり頂きました。お世話になりました。遠いのでなかなか行くことは出来ませんが、あんまり良かったので又行きたいねと子供たちと計画中です。又宿泊出来る日を楽しみに日々頑張れます。

2015年01月
にっしょうかん新館梅松鶴 2015年01月18日 16:23:28

ご宿泊のご利用をいただき誠にありがとうございました。毎度、急な坂道体験をしてもらっており、急坂が第一印象になっている「梅松鶴」でございます。毎回、お伝えしてるのですが、長い急な坂道を登りつめると、そこには長崎のすり鉢型の大きなパノラマ景観が見えてきます。
それを今回も観賞していただきながら、当館のお料理も楽しんでいただけて、私たちも本当に嬉しく思います。次のご旅行の計画は、もうお考えでしょうが、長崎市の宣伝をいたしますと、来月2月
19日(木)~3月5日(木)の期間で長崎ランタンフェスティバルが開催されます。もともと長崎新地中華街の春節祭が始まりですが、今は皇帝パレードをはじめ、もりたくさんのイベントが用意されています。都合が合えば、是非、長崎ランタンフェスティバルにお越し下さい。期間中、ランタン(中国提灯)の灯りを含んだ長崎の世界新三大夜景を楽しんではいかがでしょうか。さらに、まだ先の話ですが、夏休み期間中には、お子様向けのミニ縁日を実施いたしますので、計画の候補にお入れください。また、当館にてお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室2間続き10畳+6畳【63平米以上】】