にっしょうかん新館梅松鶴 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん新館梅松鶴のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月08日 15:37:46

お迎えの方からとても感じがよく、駐車場まで案内頂きました。色浴衣が選べるサービスがあったのですが、仲居さんの気使いが行き届いていて、帯だけでは着くずれるだろうと腰ひもをすぐに持ってきて下さいました。また、食事の進み具合を見ながら絶妙なタイミングでビールを運んで来られたのにはビックリしてしまいました。食後のイベントもとても楽しかったです。少しくらい設備が古くてもこの価格でこのサービスは文句なしです。
従業員の皆様ありがとうございました。
勿論、夜景はロビーからも部屋からも一望でした。是非また行きたいです。

投稿者さん 2009年08月02日 22:37:00

部屋は、とても広く景色も最高です。夕食にもう少し肉料理があれば良いと思います。朝食バイキングは種類も豊富で満足です。

夏■長崎名物卓袱サマーバイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
和洋室

2009年07月

投稿者さん 2009年05月26日 23:35:46

5月23日から2家族で利用しました。全体的には2家族ともに満足した旅行となりました。
<立地>高台にあり夜には夜景が一望で来て大満足です。◎◎◎◎◎
<食事>夕食の『卓袱料理』は初めてでしたが、種類・量ともに申し分のない内容でした。(子供も大満足でした)
    朝食のバイキングも満足できる内容です。他に引けをとりません。
    ウェルカムドリンク券は翌朝のチェックアウト前までのティータイムまで使用できるようにした方が・・・
<部屋>隅々まで掃除がなされていて総合的に◎
    廊下ですれ違う『仲居さん?』の対応が良かった。
<風呂>大浴場としては露天風呂、サウナもあり○
    ただしシャワーの調節(近くで使用している時の水圧及び温度、入口近くにあるシャワーの水圧)は改善の余地が大幅にあると思います。
<売店>2家族で購入したこともあり、テキパキとした対応で良かった。ただ持ち帰った土産の中でたまたま渡すことがなくなった土産に値札がついたままだった。(たまたまそれだけだと思いますが・・・)
<フロント対応>チェックアウトの際に、2家族での宿泊だったせいか2部屋での精算が最初からなされており別々との申し出をした際、フロントマンが『そう聞いてなかったので時間が掛かります』との返答でした。その後の対応は良かったのですが、言い訳が先に来る発言は言及された方が・・・と思います。必ずこちらからそう言わないといけないともとれるかと思われます。
今回の長崎旅行は、2家族ともに大満足してます。今回指摘しました点の改善は、是非ともお願いします。次回長崎に行く時はまた梅松鶴さんを利用しようと思ってます。

2009年05月
春~初夏■長崎名物卓袱料理バイキングプラン◆40品以上の卓袱料理が食べ放題!!
【和室2間続き】

投稿者さん 2021年05月03日 17:00:45

立地としてはほぼ山頂にあり、とても綺麗な夜景を楽しむ事ができました。
接客も皆さんとても素晴らしく気持ちが良かったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で朝から食べすぎちゃうくらいでした。
ただ、露天風呂が故障してたようで入らなかった点、お部屋がタバコ臭かったのは残念な点でした。
トータル星4つでまた行かせて頂きたいと思いましたしオススメ致します。

にっしょうかん新館梅松鶴 2021年05月05日 16:44:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の特徴である綺麗な夜景とお食事を楽しみ満足していただき大変嬉しく思います。しかし、残念ながら露天風呂設備が連休期間中に急遽故障いたし、皆様にご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早急に復旧させるように努力いたします。また、お部屋の脱臭が充分でなく大変申し訳ありませんでした。お部屋の臭い確認と脱臭に今後さらに注意心掛けて参りますので、今回は何卒ご容赦ください。

25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK≪3~5月≫
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

投稿者さん 2020年11月30日 16:57:52

初の長崎。部屋からの夜景に期待してこのお宿にしました。
部屋の窓からの夜景は期待どおりで大満足。眼下に長崎駅前や港があり本当に綺麗でした。部屋も広すぎる程でした。
朝食は全てのメニューを食べるのはしんどいほど品数が豊富。朝からお腹いっぱいになりました。コーヒー等の飲み物を部屋に持ち帰れるように紙コップの用意があったのも嬉しかったです。
あえて難点を挙げると、車で行ったのですが、市街からの道程が急坂で急カーブなので運転に自信がない方には辛いのとお風呂のシャワーの圧が低目なのが残念な所。
急坂を上がるからこそ眼下すぐに夜景を見れるんですから、坂道については我が儘でしょう。

にっしょうかん新館梅松鶴 2020年12月17日 22:25:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。やはり、当館へのアクセスは県外のそれも平地に住まわれている方たちにとっては鬼の道なのでしょう。自分たちとっては当たり前の狭くて急な坂道・階段ばかりの生活なのですが。お車でお越しになる場合は、上り口も急なので底の低い車は用心して運転してください。大浴場のシャワーは出来る限り調整してゆき、ご迷惑をお掛けしないように心掛けて参ります。

◆【朝食付】長崎の観光名所!グラバー園入場券付プラン
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

投稿者さん 2019年01月07日 23:22:57

建物は古いですが広くて安心して利用できました。
フロントなどとても気持ちの良い対応でした。
残念だったのは
大浴場のシャワーが出にくいところがあり、お湯の調整も出来ず寒い思いをしたことです。

にっしょうかん新館梅松鶴 2019年01月17日 18:07:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場のシャワーにつきましては、大変ご迷惑をお掛けいたし申し訳ありませんでした。シャワーの湯量調整を行い、改善をいたしました。確認が行き届かず、申し訳ありませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

●25品以上の朝食バイキング付プラン ゆっくりと長崎観光を楽しむ!到着は遅くてもOK
【禁煙仕様 和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】

投稿者さん 2024年03月15日 14:32:50

立地は最高で、部屋からは綺麗な景色が見られました。
屋内は、掃除ではどうにもならない汚れ以外は、きれいに掃除されていました。
食事は大変おいしかったです。食事だけでもまた伺いたいくらい。

大浴場のシャワーが危険です。温度が安定しないので、乳児を洗っている時に高温になり大泣きでした。
幸いすぐに気付いてシャワーを離したため、火傷には至りませんでしたが、他のシャワーも水圧が弱かったり、温度が安定しなかったりで、まともに使えそうなところがありませんでした。
露天風呂の景色も良いだけに残念です。

売店の奥にキッズスペースがあり、子供たちは楽しんでいました。

にっしょうかん新館梅松鶴 2024年03月23日 18:47:08

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場のカランにつきましては御迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
設備課と相談し調整を早急に進めて参ります。
再度お詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
再発防止に向けてスタッフ一同協議して参ります。

【期間限定】九州・沖縄在住者限定!アワビの鉄板焼き付プラン
【和洋室10畳+ツインベッド(63平米以上)】