鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月29日 05:56:52

和室に泊まりました。コンセントがなく電子機器の充電に困った。モバイルバッテリー持ち込むのがいいと思います。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 13:09:47

この度は、鹿児島サンロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
和室にもコンセントはご用意いたしておりますので、もし次回お泊りいただけることがございましたら、場所等ご説明させていただきますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年05月11日 19:50:01

初めて利用しました。出張です。
ロケーションは良いですが
部屋にデスクがなくパソコン作業が丸テーブルでしかできないのがマイナスです。

ベッドが簡易的な作りになっていて寝返ると動きます。

【LUXDAYSセール】■ホテルで掛け流し天然展望温泉!使い方自由自在♪フリーステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年05月18日 17:27:11

駐車場が有料は最悪。
朝食はgood!
お風呂はイマイチ、
接客は良い。

■鹿児島県立鴨池陸上競技場・鴨池野球場徒歩5分■観戦・応援満喫プラン【朝食付】
【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島VIEW】

メグリ1718さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

メグリ1718さん [40代/女性] 2020年10月08日 20:57:11

サービスは大変行き届いていてとても良かったですが、バイキングの所にコバエがいたので、そのまま置いてあるネギとかにもラップなどしてほしかったのと、アメニティが化粧水とかあったらなと思いました。

【期間限定SALE】■All-you-can-eat!食べ放題グルメバイキングプラン
【【禁煙】ツインルーム・桜島VIEW】

naonao1024さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

naonao1024さん [50代/女性] 2019年09月22日 16:16:06

接客はとても良かったと思います。
残念ながら、お部屋は髪の毛がドレッサーのテーブルに落ちていたりで、アレ?と思いました。
お風呂が渋滞していて、体をあらうところは順番待ちしたくらいです。
男湯の方は、さらに渋滞していて高校生が圧倒的サウナ独占してたそうです。
女湯はサウナがミストしかなくて残念でした。
男湯と女湯を日替わりにしてほしいです。

サービスは、いいのであともう少しというところだと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF!掛け流し天然展望温泉!フリーステイプラン【朝食付】

万年補佐さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

万年補佐さん [50代/男性] 2016年11月16日 10:08:56

ホテルスタッフのサービスは素晴らしいでした。朝食は7時からでしたが、まだ準備が整っておらず、2日間ベーコンエッグの目玉焼きは食べられませんでした。焼きたてを提供するアイディアかもしれませんが、8時には用務地に到着するものにとっては待てません。6時30分スタートのホテルがいいですね。お風呂は、シャワーのハンドル置きが掃除されていないのか。カビのように黒ずんでいました。排水溝入り口も。コックやルームキーパーなどの裏方のレベルは低いようです。最後にクリーニングサービスもなく、コインランドリーもありませんので、2日以上宿泊される方は、別のホテルがよいと思います。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月16日 23:22:11

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご朝食会場で焼きたてのベーコンエッグをお召し上がり頂けなかったようで、また、客室の清掃が不十分だったようで大変失礼いたしました。
いずれも今回の件は関連セクションで協議し、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度ご機会がございましたら、ぜひ、鹿兒島サンロイヤルホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

駐車場無料プラン【朝食付】
【市街地側シングル】

せいりんママさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

せいりんママさん [30代/女性] 2014年01月13日 14:15:28

11日に家族3人で宿泊しました。無料シャトルバスが一時間おきくらいに出てたので、夜は天文館にも行けました。何よりスタッフの方の応対が良く、どなたもすれ違う度に挨拶してくれましたので、気持ちよく過ごすことが出来ました!また機会があれば行きたいと思います。

2014年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2014年02月16日 11:28:37

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

駐車場無料プラン【朝食付】
【桜島側エコノミーツイン】

投稿者さん 2013年07月20日 12:04:43

シャワーの湯温が「良い⇒熱湯⇒ぬるい」を繰り返し、調整不能でした。やけどを負う人が出るかも。

2013年05月
鹿児島サンロイヤルホテル 2013年09月08日 12:38:08

シャワーにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑のかからないよう今後より一層メンテナンスを徹底していきたいと思います。

【エコノミーシングル】

投稿者さん 2013年03月30日 01:07:11

チェックインの際の接客は本当にすばらしかったです。
ただお安いプランだったので、お部屋が狭く(そこは想定内)、となりの物音が丸きこえなのと、宴会の後片付けらしいものを動かす音がうるさく、本当に困りました。
まるで隣の部屋のおじさんと一緒の部屋にいるみたい。。部屋数は多いみたいなので、お部屋を離すなど配慮いただけないのでしょうか??
特に朝早く一仕事するため、夜早く休みたい私、リピはないですね。。。

2013年03月
鹿児島サンロイヤルホテル 2013年04月14日 13:39:33

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
物音に関しましてご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様へご迷惑をおかけしないようスタッフの教育、そしてお客様へのご配慮を徹底してまいりたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
いつの日か成長した姿でお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【食事なし】

投稿者さん 2023年09月21日 23:33:39

お風呂場が混んでいて入れなかったのが残念でした。

【【禁煙】高層階ダブルルーム・桜島VIEW】

しまぶくらさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

しまぶくらさん [50代/男性] 2023年07月11日 02:36:14

風呂について、バスタブがややせまいのと、水栓を少し動かすだけでシャワーの水勢が強くなり過ぎるため使いづらい。その他施設に不満はありません。備品に関して、貸自転車を利用して終日市内を移動したいと思っていましたが、2時間350円の料金がかかると聞いて断念しました。祝初施設の情報に有料である旨明記してほしい。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 12:25:14

浴室の設備につきまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたことを、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
また、貸自転車につきまして、当館HPのおすすめのホテル活用術というページに料金の掲載がございます。
しかしながら、お客様の目線から考えますと、見つけにくいページとなってしまっておりましたため、こちらも改善できないか検討してまいりたいと思っております。
これに懲りず、また当館にお越しいただけますと幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

■部屋数限定■エコノミーシングル(4階限定)プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年06月05日 16:14:56

立地(景色)は良くお風呂やサウナからの桜島は見事でした。
フロントサービスやスタッフサービスも好感が持てました。
不満点は部屋のウォシュレットが動かなかった事とエアコンの不具合(臭い)と
駐車料金が高い事

投稿者さん 2023年01月30日 23:26:00

安いシングルを頼みましたが、壁が薄くて隣の声が聞こえてきました。それ以外は良かったです。

投稿者さん 2022年06月13日 16:15:13

従業員の対応と景色は良かった。
2泊のため食事を楽しみにしていたが、初日は2人なのに、狭い席に案内され残念周りをみながらなんで自分たちだけ?と思った。
洋食が好きなのに、選ぶものも少なくかなり残念
二日目は、別の所で朝食の予定がチケットを忘れたために前日とおなじで残念。場所だけの問題だったのかな?

お風呂は、全体的に、収容人数にあっていない洗い場の数で順番まち裸でたってるひとたちにあんまりだと思う
お風呂が売りだと思ってたので、かなり残念

立地はよいと思う。

【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島VIEW】

投稿者さん 2022年04月20日 16:06:00

サービス、朝食、温泉、立地はとても良いが、部屋がなんとも古めかしい。ベッドやカーペットも新しく変えた方が良い。壁も薄いのか、隣部屋から咳やトイレの流す音も聞こえた。

■ベーシックプラン■鹿児島サンロイヤルホテル【朝食付】

投稿者さん 2021年10月28日 19:31:34

大浴場からの景観が楽しみで、朝風呂させていただきました。桜島の眺めは期待通りでした。なお、湯船の広さがそれほどてもなく(奥ゆきはありますが、幅は大人4人が並ぶ程度)、人の出入りが多くなるとゆったり入っていられないのが少し残念でした。
朝食は種類が多かったので色々楽しめましたが、テーブルが円卓なので、1人利用者にとっては落ち着いて食するのが難しいと思います。
設備全般に古さを感じますが、スタッフの対応が丁寧でしたので、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

鹿児島サンロイヤルホテル 2021年10月30日 03:35:52

この度は、鹿児島サンロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。おかげさまをもちまして、まもなく創業50周年を迎えます。設備につきましては、都度改修等を行っておりますが、ご不便をお掛けしておりましたら申し訳なく存じます。お客様から頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム・市街地VIEW】

投稿者さん 2020年01月30日 21:14:35

Disappointed with the dirty carpet in the room. The food in the restaurant was good but the furniture was very old and worn out. Not really good value for the money I paid.

☆アニバーサリーEXCELLENTプラン【お祝い会席 in 日本料理 七彩】【夕食・朝食付/桜島側】
【【禁煙】高層階ダブルルーム・桜島VIEW】

まーくん1153さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

まーくん1153さん [50代/男性] 2017年10月21日 13:53:19

今回はじめてシングルルームを利用しました。
結果は「もう二度目はありません。」
夜はドタン、ドタンという音が響き、もうこれ以上我慢できないという11時すぎでしょうか
音が止みました。また、早朝にも同様の音が響き、朝もゆっくりできませんでした。
多分、リネン関係などホテルの従業員の方が出している音ではないかと思います。
帰郷でいくつかの鹿児島のビジネスホテルを利用しましたが、こんなのははじめてでした。
大浴場のお湯もぬるい、クシも1種類しかなく、頭にひっかかり痛かったです。
以前に父と二人で泊まってそんな風には思わなかったのですが・・・。
朝食は美味しく、フロントのスタッフの方はとても感じの良い方ばかりだったのに残念です。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年11月24日 04:09:45

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回、ご指摘頂きました件につきましては、関係セクションと調査を行い、原因の究明と再発防止に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度ご機会がございましたら、是非鹿児島サンロイヤルホテルへ足をお運び下さいましたら幸いでございます。

【エコノミーシングル】

まーのぞさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年12月28日 12:34:24

眺望を楽しみに桜島側、高階層を希望しましたが、部屋のカーテン開けた瞬間ガッカリ。確かに桜島はよく見えました。しかしホテルの前にネオンキラキラのパチンコ屋さんがあったり、ショッピングセンターがあったりで興ざめです。HPの写真に騙された感じです。
温泉はホテルの規模のわりに小さく、洗い場も待たないと使えませんでした。外国人の方が狭い浴槽で泳ぎだすし…
目的から言えばホテルの選択失敗しました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年02月02日 05:01:23

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中はお客様のご期待に添えず大変失礼いたしました、客室や展望温泉からの雄大な桜島と錦江湾を十分ご堪能いただける場所にございますが、たしかに近年私共施設周辺に色々な施設も以前に比べると増えておりますが、便利にもなって参りました。展望温泉の件につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今度のサービスに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

◆九州フェア開催◆グルメバイキングプラン【夕食・朝食付】
【桜島側・高層階ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月21日 23:07:00

朝食の鶏飯が非常においしかった。
1Fの従業員の方は親切でした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年09月03日 01:45:07

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じますとともに身の引き締まる思いでございます。次回また鶏飯をお召し上がりにお寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。