鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

金シャチ2006さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

金シャチ2006さん [50代/男性] 2010年03月08日 02:20:59

生憎雨が降っていて、桜島がきれいにではなかったのですが、薄っすらと見ることができました。
部屋はツインで、ベランダが付いていますので、桜島を見るには最高でした。
夕食、朝食ともバイキングにしましたが、品数・味共に良く、大変満足することができました。
また、従業員の人も躾が行き届いていて、丁寧にお客様に接していました。
一人11000円なら満足できるプランだと思います。

2010年03月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年03月11日 23:39:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や展望温泉から見える桜島の雄大な姿は
いつ見ても素晴らしいものです。
夕食や朝食バイキングにご満足頂きまして幸いです。
またスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り
ありがとうございます。今後の励みになります。

欣求浄土さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

欣求浄土さん [50代/男性] 2010年03月02日 23:33:56

鹿児島県庁に近く、錦江湾に面した客室からは、正面に大きく桜島が望める。ゴルフ旅行で2泊したが1日は雨にたたられ中止、その分を市内観光にあてたが、鶴丸城や磯庭園などへもとても近い。部屋はそれほど広くないが、2泊程度なら不自由ないが、隣室や廊下の声が聞こえるのは気になる。インターネットの回線容量にちょっと不満。最上階にある展望風呂からは、錦江湾沿岸の夜景が見える。韓国のプロ野球球団が宿泊中だった。ホテル規模はそれほど大きくないのに、スタッフの人数が多い印象、その分サービスのスピードが速い。イギリス人・フランス人のスタッフがいたが、何と社員らしい。

2010年02月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年03月09日 21:51:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々と細かくご感想、ご意見を賜り
今後の参考にさせていただきます。
近くに球場、グランド、コンサートホールがあるため
海外からの各種団体宿泊者も多く、ロビーにはイギリス人、
フランス人、韓国人を雇っております。

【【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン】

totti2001さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

totti2001さん [40代/男性] 2010年02月27日 22:20:04

空港バス停からすぐでわかりやすく,とても真心を感じるサービスでした.展望温泉は明るい時間に入ることをお勧めします.当然ですが,桜島は夜は見えません.

2010年02月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年03月01日 13:56:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
写真つきのご感想ありがとうございます。
雄大な桜島の風景が撮れましてなによりです。
空港リムジンバスはホテルの目の前のバス停に
停まりますので便利かと思います。
展望温泉は朝6時~10時と15時~24時の営業ですので
おっしゃるとおり明るい時間にご利用頂ければ
桜島~錦江湾の眺めがバッチリご覧頂けます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベル限定】天然展望温泉でゆっくりのんびりステイ【ホテル自慢の朝食付】

投稿者さん 2010年02月26日 21:47:01

温泉は広くて快適です。朝食

2010年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年02月27日 15:59:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます
展望温泉をお気に入り頂きまして幸いです。

ハダリ2052さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ハダリ2052さん [40代/女性] 2010年02月23日 23:37:32

何度目かの宿泊です。スタッフの方の丁寧な対応、おいしい朝食、無料のインターネット、広々とした展望風呂、空港バスのバス停から至近、など全体として満足です。今回気がついた点をいくつか。
・冷蔵庫を開けたらバスタオルが敷いてあって驚きました。チェックよろしくお願いします。
・レンタル自転車ですが、1日目のものはかなりガタがきていてライトの線が抜けかけていました。
 一応有料で借りてますので、点検よろしくお願いします。(2日目のはOKでした)
・以前も思ったのですが、朝食の野菜が貧弱なような・・・和食系は筑前煮と漬物程度、
 サラダも品数が少ないと思います。他のおかずなどがとても美味しいだけに
 そこだけお願いできればと思います。
いろいろ書いてしまいましたが、また次の訪問を楽しみにします。

2010年02月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年02月25日 15:26:40

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の冷蔵庫やレンタサイクルでご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございません。
すぐに関係部署に報告、改善をお願いしました。
また朝食のサラダに関しましてのご意見ありがとうございます。

【【禁煙フロアー】市街地側シングル】

投稿者さん 2010年02月21日 14:44:35

桜島の眺めもよくまた利用します。食事も美味しいです。
風呂に化粧水ぐらいあるとよいです

【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム

2010年02月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年02月22日 13:04:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や展望温泉から眺める桜島の雄大な姿は
いつ見ても素晴らしいものです。
化粧水の件、ご意見を賜りありがとうございます。
お客様の好みやお肌との相性の問題がございます
のでよく検討させて頂きたいと思います。

【【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム】

投稿者さん 2010年02月10日 03:34:46

夜にチェックインしたので目の前の桜島がまったくわかりませんでした。あと写真で見て目の前うみかと思いきや、道路隔ててでした。前日お台場の日航ホテルのプレミアムに泊まったのでいわゆる普通のホテル内装で、風呂もトイレと一緒でユニットです。立地的にも街から離れてるので街に夜出かける方は少し不便です。ただカーテン開けたまま寝て朝起きて目の前に桜島が見えたのは感動でしたが残念ながら噴火で上の方は煙でくっきりは見えませんでした。夜中は見えずに景色も海のほうなので大したことないので昼間にチェックインして 朝早く起きて櫻島を見るのをお勧めします。

2010年02月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年02月10日 20:50:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見、ご感想を賜りありがとうございます。
おっしゃるとおり夜の桜島は暗くて良く見えませんので
夕方頃までの眺めがお勧めです。
海側のお部屋や展望温泉や13階スカイラウンジからの
眺めは素晴らしいものです。

投稿者さん 2010年02月01日 18:11:05

久しぶりの鹿児島でした。
他の用が無ければ、サンロイヤルホテルに決めていますので
今回もお世話になりました。

桜島が目の前と言うロケーションは、よいものですね。

いつもレンタカーを利用していますが、駐車場も広く便利に思います。

フロントの方の対応もそつなく、気持の良いのがいつも通りで満足でした。

またの機会に恵まれれば、またお世話になります。

2010年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年02月03日 17:00:28

ロケーションや駐車場やフロントスタッフへの
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
桜島の見えるホテルはいくつかございますが、
一番近く目前に見れるのは当ホテルかと自負しております。

【【禁煙フロアー】市街地側シングル】

投稿者さん 2010年01月26日 20:48:40

年初に仕事の関係で1泊させて頂きました。久しぶりの鹿児島ステイでしたが、やはり眼前の桜島を望むパノラマビューは圧巻でした。中心街から若干離れておりアクセスはやや難点ですが、最上階の温泉大浴場も充実しておりトータル的にはレジャーもビジネスにもオールラウンドで対応し得る満足度の高いホテルだと思います。

2010年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年01月27日 15:50:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

眺望や展望温泉をはじめ、ご利用に際しまして高評価を頂きましてありがとうございます。
アクセスに関しましては中央駅~天文館~ホテルへのシャトルバスをご活用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年01月25日 22:13:23

景観・大浴場・朝食はGOODでした。

しかし、冷蔵庫開けると変な臭いが・・・
せっかく買った飲料品は入れられず仕舞いでした。
その事を部屋にあった手紙に記載し投函しました。その返事に又、嫌気が・・・
どうだったのか?どうしたのか?の記載全くなく、定例の文章?での返事でした。
そんな対応をされているのかと思うと残念です。

2010年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年01月31日 15:15:59

この度の私共の不手際で大変不愉快な思いを
されました事、誠に申し訳ございません。
実際にはすぐに確認し、消毒、消臭をさせて
頂いておりますのでどうぞご安心くださいませ。
ご意見を賜り誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
                       支配人

投稿者さん 2010年01月22日 21:06:25

このたびは 大変お世話になりました。楽しい旅をさせていただくことができました。機会ありましたら またお願いします。

2010年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年01月23日 12:27:17

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
お気付きの点やご要望等ございましたらお気軽に
お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2010年01月18日 20:27:42

料金の割に良かった。部屋もきれいだったし、スタッフの対応も良く、食事(朝食のみ)も良かったと思う。展望風呂は大人ならあれでも良いと思うが、うちの子供には熱すぎて入れなかった。ぬるめの浴槽もあるとよかったのだが。残念だったのは、エステコーナー。宿泊当日にフェイシャルのできる担当のスタッフが不在だった。妻は楽しみにしていたので、案内に表示しているサービスは常時できるようにしてほしい。

2009年12月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年01月21日 16:55:17

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

展望温泉やエステルームの「シャプラ」への貴重なご意見を
賜りありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
また、ご朝食バイキングが良かったとのことで嬉しゅうございます。
次回はぜひご夕食もご賞味くださいませ。

投稿者さん 2010年01月15日 16:11:57

13日に宿泊しました。当日は4年ぶりの大雪らしく、列車遅れるは、定期観光運休なるわで散々でした。しかしホテルに入り案内していただい外国人従業員の方はキビキビとしていて、又外出の際傘を貸してくださり気が利いた方でありがとうございました。
しかーし!料理は最悪極りありませんでした。1階のレストランでステーキのセットを注文したが、添え物の焼き野菜冷たく、明らかに残り物?でした。スープもぬるくこれで2800円?と疑いました。フェアをやっていたせいかもしれませんが。シェフの方も暇なのかうろうろしてるし・・・フェアをせっかくやっているのだから、接客の方はアピール位してはどうですか?何を売りたいのですか?せっかくいい建物、素晴らしい外国人従業員さんいながら非常に残念でなりませんでした。私も外食店で勤務していますので、いい意味勉強になりました。

桜島側エコノミーツイン

2010年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年01月18日 09:25:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食のお料理に不行き届きがございまして
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見をすぐレストランへ報告いたしまして
改善させていただきます。

ともはーとさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ともはーとさん [40代/女性] 2010年01月07日 15:31:21

義母のお気に入りのホテルで今回は2回目、ツインをトリプル仕様で予約しました。和室と違いかなり窮屈だろうなと心配していましたが気になりませんでした。どれがエキストラベッドか分からないくらい素敵にセッティングしてあり感激したぐらいです。桜島かぶりつきのバルコニーは解放感をくれますね。外国人従業員の方も素晴らしかったです。築年数から料金は手頃、この立地条件・温泉・眺望は我が家には最高です。いいお正月を過ごせました。

【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン

2010年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年01月07日 19:22:37

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや展望温泉にご満足頂きまして
幸いです。
次回もぜひご家族皆様でご宿泊くださいませ

投稿者さん 2010年01月04日 17:01:38

12/28初めて利用させて頂きました。「お客様の声」を参考にこのホテルを選択したのですが、選んで良かったと思います。先ず、フロントをはじめレストラン等のスタッフ全員が気持ちの良い接客をしてくれました。チェックインしたのが18:30を過ぎていたので、客室・大浴場からの桜島を見ることは出来なかったのですが、翌日は快晴で、その素晴らしい眺望に家族で感激しました。ただ夕食の「カジュアルバイキング」がホテル側の事情で「サーロインステーキ」に変更されたのですが(この情報は事前に連絡があり、承知していましたが)、当日「何を食べられますか?」と聞かれたのは残念でした。きちんと徹底していて欲しかった。しかし、機会があれば、再び宿泊したいホテルです。

2009年12月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年01月07日 19:25:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食の件で配慮不足がございまして申し訳ございませんでした。すぐに改善させていただきます。

投稿者さん 2009年12月27日 22:02:35

噂通り桜島の展望はすばらしいものでした。
しかし、温泉がぬるかったのが残念でした。全然暖まりませんでした。
それに、大浴場にいくまでに着る茶羽織りでもあると良かったです。
寒い日だったので浴衣だけでは寒かったです。
南国なので寒いという設定がないのでしょうか?
女性はみんな浴衣の下にセーターをきたりしてましたので、
皆さん寒かったと思います。

2009年12月
鹿児島サンロイヤルホテル 2009年12月30日 20:14:40

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

展望温泉や浴衣の丹前に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月23日 08:02:54

桜島の見える11階に宿泊しました。
温泉からも雪の被った桜島が見え最高でした。
ベット幅が広く旅の疲れがとれました。
次回は霧島・大隅半島へ計画していますが、また泊まりたい
と思っています。

2009年12月
鹿児島サンロイヤルホテル 2009年12月25日 12:49:54

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋や展望温泉から見える桜島の雄大な姿はいつ見ても素晴らしいものです。
次回もぜひご利用くださいませ。

【【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム】

akihidekunさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

akihidekunさん [40代/男性] 2009年12月12日 14:41:12

こちらのホテルにお世話になるのは3回目ですが、部屋や大浴場から見る桜島は雄大で迫力満点です。私は、朝の桜島の景色より夕日が斜面に当たりその険しい表情を見せてくれる男らしい桜島が好きで、このホテルは部屋でその様子が近くに見れるのでここの景色がお気に入りです。城山の方にも眺望のいいホテルがありますが、桜島の景色が好きな方はこちらをお勧めしたいですね。また、鹿児島に遊びに来るときは泊りたいホテルです。

2009年12月
鹿児島サンロイヤルホテル 2009年12月12日 19:32:46

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や展望温泉から眺める桜島の雄大な姿はいつ見ても素晴らしいものです。
桜島は太陽のあたり方により1日に七回色を変えるといういわれがございます。
目の前に大きく見える桜島を眺めにまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年12月02日 13:16:36

桜島の見える部屋に宿泊しました。景色は良好で満足でした!夕食のバイキングは色々あり、特に肉類は美味しかったと思います!!もっと、鹿児島らしさがあったら、より満足できたと思います!!あと、お土産売り場も充実してたら嬉しかったです!!

桜島側・高層階ツインルーム

2009年11月
鹿児島サンロイヤルホテル 2009年12月04日 21:08:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めやディナーバイキングにご満足頂きまして幸いです。
また、バイキング料理や売店への貴重なご意見を賜りありがとうございます。

【桜島側・高層階ツインルーム】

ひよこたちの母さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ひよこたちの母さん [30代/女性] 2009年11月24日 08:00:03

11月20日に宿泊しました。お値段の割にはとてもお得感の高いホテルです。
確かに場所が歓楽街からは離れているかもしれませんが、車だと全く問題ありません。周辺には飲食店やコンビニ、郊外型のショッピングモールっぽいもの?も徒歩圏内にあるので、ホテルで食事をとらなくても、十分選択肢があります。夫婦と4歳・0歳の子供との宿泊でしたが、ベットも一般的なホテルサイズのシングル(広め)で寝苦しくもなかったです。朝食券がランチ・ランチバイキングでも使えたのはポイント高かったです。時間に余裕のあった私たちは、ランチバイキングで使用しましたが、種類も豊富で味もよく、郷土色は感じられませんでしたが、満足しました。翌日は結婚式が多かったようで、ロビー等に受付をおいているのは、一般の宿泊客からすれば落ち着きませんでした。日程・時間帯にもよるのかもしれませんが、ちょうどチェックアウトする時間、ロビーは2組?の結婚式の招待客であふれ、腰かける場所もありませんでした。それ以外は、満足です。

2009年11月
鹿児島サンロイヤルホテル 2009年11月25日 23:00:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

色々細かくご感想、ご意見を賜りありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
今、婚礼の多いシーズンでもあり、毎土日は6~7組行われまして、
ロビーが狭く混雑しご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

また、中央駅~天文館への無料シャトルバスが出ておりますので
次回はぜひご利用くださいませ。