鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月26日 10:43:55

素泊まりで利用させていただきました。
部屋から望む桜島は圧巻!感動です。
館内も手入れが行き届いており、とても清潔感があります。

展望温泉も最高でした。
脱衣場にタオルがたくさん用意してあるのはとても助かります。
また、脱衣場の洗面台でお湯が出るのは、髭を剃るのにとても有り難かったです。
ミネラルウォーターが自由に飲めたり、かゆいところに手が届く
素晴らしいサービスでした。

トータルで考えて、この価格は安いとしか言いようがありません。
スタッフの皆様もとても親切で、鹿児島旅行の素晴らしい思い出になりました。
また鹿児島へ行く際には利用させていただきたいと思います。

【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年11月29日 10:51:23

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
目の前に広がる桜島の姿は何度見ても素晴らしいものでございます。
展望温泉にご満足頂きまして幸いです。次回はぜひお食事もご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2008年11月02日 14:28:36

部屋からの桜島!!最高でした。食事はバイキングで少し私たちにはあぶらこっかったかな?という感じでした・・・
お風呂も清潔でまた、景色もよく泊まってよかった!!て思いました。
また、鹿児島にいく機会があればつかわさせていただきます。
また、友人にも安心して紹介できるホテルだと思います

【楽天限定】カジュアルバイキングプラン
桜島側エコノミーツイン

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年11月03日 16:31:17

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
バイキング料理への貴重なご意見を賜わりまして
誠に有難うございます。今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2008年09月30日 14:46:06

前回の鹿児島泊で利用させていただき最上階の展望大浴場という抜群のロケーションが大変気に入り今回も利用させていただきました!外出の際に路線バスの時刻をフロントで確認してバス停に行ってみると10日前ぐらいに一部改正があったようで時刻が違っていた。その点がやや不満です。

【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年10月02日 15:50:32

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
路線バスの時刻表の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございませんでした。
ご案内しました時刻表がたまたま改正前のものが混ざっており気付かずご案内してしまいました。
時刻表の改正は定期的に確認しておりますので今後はこのような事はございませんご安心下さいませ。

投稿者さん 2008年09月29日 17:23:56

評価を見てここに決めました。建物の概観は多少古いですが、ロビー等は明るく清潔でした。
予約の際、小さい子がいると言うと和室に変更可能との事で、和室に宿泊しました。
ですが部屋のトイレやお風呂はきれいに掃除されていたのですが、部屋とベランダの間の冷蔵庫等が置いてあるスペースに、髪の毛、お菓子のカスが落ちており蟻がたかっていました。
フロントに連絡したらすぐに広い部屋に変更してくれましたが、正直気持ち悪かったです。(新しい部屋にも髪の毛が落ちてました)
部屋を変更するときに掃除の方以外に、男性の方が蟻が出ていたため部屋の様子を見にこられたのですが、特に謝ってもくれなかったです。
新しい部屋に案内してくれた女性の方には「不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません」と丁寧に謝っていただきましたが。
食事、お風呂など申し分なかったので、その点がとても残念でした。不特定多数の人が泊まるのですから、掃除はきちんとしていただきたいです。

【夏のファミリープラン】わくわくキッズ
【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年09月30日 10:47:43

先日は私共ホテルをご利用賜わり誠に有難うございました。
しかしせっかく楽しみにされておりました和室の掃除が行き届かず不愉快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お部屋にお伺いしました係に不作法がありましたことも重ねてお詫び申し上げます。
小さなお子様がいらっしゃればなおさらのこと心痛されましたことを御察し致します。
本当に申し訳ございませんでした。
初心に帰り、皆様がご滞在中快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
今後ともお引き立てを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月29日 09:21:27

「お客様の声」を参照して宿泊しましたが、その通りでした。スタッフの対応がよく、おもてなしが行き届いていると感じました。部屋と温泉からの桜島の眺めもGood!で満足した休暇になりました。

【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム【朝食付】
【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年09月30日 09:58:42

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2008年09月27日 00:19:47

まずは対応の良いスタッフの方々に迎えられて気持がよかったです。
ポーターさんも外人のかたでしたが、とても丁寧で良かったです。
部屋がいっぱいのために 桜島側のダブルの部屋にランクアップしてもらえ、気持ち良く寛げました。
温泉が大好きなので、温泉大浴場付きは魅力です。いいお湯でした。
朝食も種類が豊富でした。
また利用したいと思います。

【禁煙フロアー】市街地側シングル

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年09月28日 16:26:22

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
展望温泉やご朝食にご満足頂きまして幸いです。

投稿者さん 2008年09月07日 18:08:19

レストランも含めスタッフの方々の対応が大変良く、気持ちよく過ごすことができました。
お部屋は桜島側では無かったのですが、展望浴場からは遮るものなく桜島が見え、景色を眺めがながらのんびりできてよかったです。

【禁煙フロアー】市街地側シングル

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年09月08日 15:49:22

展望温泉やお食事にご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月27日 01:27:19

8月24日に宿泊しました
部屋の窓から望める朝焼けは最高でした
桜島周辺がだんだんと明るくなり
錦江湾に太陽光線が一直線...
展望風呂もよかったです

バスでホテルに向かいましたが
鹿児島中央駅から 15番乗り場 鴨池港行きに
慌てて乗ったので 経由がいろいろあるとは知らず
終点の鴨池港まで行ってしまいました
結局 タクシーに乗って辿り着くまで すごく遠くに感じました
(この事がなければ立地は5点でした)

夕食予定時間に遅れてしまいましたが
対応はとてもよかったです

【楽天限定】カジュアルバイキングプラン
【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年08月27日 19:36:58

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
 バスのご案内不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。中央駅から東15番乗り場の鴨池港行きなのですが、2ルートございまして、「市民文化ホール経由」のバスが当ホテル近くの
「市民文化ホール北口」というバス停に停まります。
スタッフの説明不足でご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月18日 13:30:25

部屋の中は 少し広く あえていうなら普通です。が
隣の物音がしない、廊下の音がしない、など
その辺が素晴らしいホテルでした。
温泉も 良かったです。
夕食は 3000円払ってホテルのバイキングにしました。
かなり 充実したホテルバイキングで驚きました。
朝食も バイキング 良かったです。
さすが 県下で二番目の格式のホテルでした。

市街地側シングル【朝食付き】
市街地側シングル

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年08月18日 21:07:18

展望温泉やお食事にご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月15日 13:40:13

到着がチェックイン時間より1時間ほど早かったので、プランに付いている施設の入場券を先にいただこうと、ホテルのフロントに行きましたが、チェックインを済ませてくださり、お部屋の案内までしていただきました。お陰で荷物を置いて、ゆっくり施設へ移動することができました。温泉も大変眺めが良く、ゆっくり入れて子ども達も大喜びでした。
 また、バイキングの夕食では別料金でアルコールの飲み放題も付けていただけて、料理だけでなくアルコールも夫婦で楽しめ大満足でした。
 天文館近くでないので、今まで少し敬遠していたホテルでしたが、近くにはお店を始め、楽しめる施設も多いので、街外れという感じはありませんでした。次回も必ず利用したいと思います。

【夏のファミリープラン】わくわくキッズ
【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年08月16日 17:13:51

展望温泉やお食事にご満足頂けたようで幸いでございます。
またご家族皆様方でご利用下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月13日 00:31:29

久しぶりに利用しましたが、女性スタッフの心配りが良かったです。
やはり、普通のビジネスホテルと異なりますね。
機会が有れば又利用したいです。

【禁煙フロアー】市街地側シングル

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年08月14日 17:58:12

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月28日 08:08:59

部屋は桜島を一望でき、お風呂も最高でした。
しかし、チェックアウト時にフロントの方が料金を間違えられ、クレジット払いだったのですが、追加徴収が6900円ほど必要になりました。
フロントの方も、私もずいぶんたってからそれに気づいたようで所用中にもかかわらず携帯に何度も電話がかかり、おまけにその不足金額を銀行振り込みか現金書留で送れというのです。私のミスではないのになんで私がわざわざ銀行まで・・・書留にしても郵便局まで・・。その旨をいうとじゃあ5000円でいいですから・・・と言われました。この5000円の根拠は?責任者に報告の上の対応でしょうか?鹿児島での一流ホテルと認識していましたが、あまりの初歩的ミス、対応の不適切さに失望しました。
その時は電話を切らなければいけなかったので了承しましたがよく考えれば全額お支払しますので、私の家まで取りに来てください。

【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム【朝食付】
【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年07月28日 13:29:59

先日は当ホテルにご宿泊を賜わり誠に有難うございました。
早速ではございますが、お支払いの件で私共の初歩的なミスからお客様に大変不愉快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
この度のことを担当者だけで対処しておりましたことは誠に申し訳ございません。常日頃より上司に報告するようにしておりますが、今回のことを思いますと私の指導不足を深く反省しております。
今後こういうことの無いよう、社員の教育指導には力を入れて参りますのでこれからもご指導ご鞭撻を賜わりますようお願い申し上げます。
 今後とも、鹿児島にお越しの折には、ぜひ当ホテルをご利用賜わりますよう、心よりお待ち申し上げます。
 猛暑が続きますどうぞご自愛くださいませ。
                 取締役支配人 東 充

投稿者さん 2008年07月23日 11:50:01

鹿児島へ行く度に利用させてもらっています。

サンロイヤルホテルには、想い出があって昔を
思い出しながらの一日でした。

どうか、いつまでも利用できます様にお願いします。

【禁煙フロアー】市街地側シングル

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年07月28日 13:32:39

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルがお客様にとりましていつまでも素晴らしい思い出の場所となりますよう今後も努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月29日 17:38:59

昨年出張時に泊まった息子の勧めで泊まることにしたのに、残念な思いで一杯です。新人外国人ボーイさんがアテンドしてくれたが、一生懸命だったけれど、冷房機器の説明不足で、始めはなかなか設定できなかったこと、夜中に温度設定が出来なくなり、翌朝おばさんに聞いたら、コントローラーの電池切れだとのこと。お風呂はよかったのに、暑くて窓を開けて対処したのは、宿泊客としてはとても不愉快なことでした。入室時の、鍵カードの不具合も、不安なことでした。整備点検はきちんとされているのですか?いつも期待を裏切らないサービスを心がけてください。桜島の印象を汚さないでいただきたいと心から願っています。  寿美

【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン【朝食付】
【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年07月05日 16:24:27

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の冷房やカードキーでご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
二度と同じ事のないよう、スタッフの教育指導と設備の点検を徹底して参ります。
これに懲りることなく、またご来館下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月03日 08:41:58

非常に快適に滞在させていただきました.接客対応頂いた方も”一生懸命さ”がひしひしと伝わってきて非常に好感をもてました.残念なのは,折角桜島側の部屋を取ったのですが,あいにくの天気で全く見れなかったことぐらいでしょうか.次回も是非利用したいです.

【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年06月06日 17:24:34

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
次回ご宿泊の際には桜島がご覧頂けますようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年05月24日 14:23:39

よかったです。桜島が近いのがいいですね。ぎりぎりでも予約をうけつけてくれるところが楽天ていいなぁとありがたく思います

【禁煙フロアー】市街地側シングル

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年06月02日 18:19:29

投稿者さん 2008年05月05日 23:00:13

4月6日に宿泊しました。部屋から真正面に仰ぐ桜島が最高でした、あいにくの天気で櫻島の頂上付近が若干雲に隠れていましたが雄大な薩摩の景色を堪能させて頂きました。最上階の温泉から見る桜島も最高です、今度鹿児島に来る時も是非宿泊したいホテルです。

【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン【朝食付】
【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年05月08日 04:24:35

投稿者さん 2008年05月04日 15:54:22

今回は母との旅行でしたので
温泉付きと言う条件で
このホテルの決めさせていただきました
またお客様の声を見ても
評価が良いホテルさんですし。

今回は連泊したのですけども
滞在中スタッフさんの
すばらしい笑顔と挨拶が印象的でした
朝食会場では研修の人を教えている従業員さんも
優しく丁寧に教えていたので
このホテルはきっと人間関係がすばらしいホテルなんだろうな
なんて思って見ていました
設備はリニューアル等でどうにでもなりますが
人はなかなか出来ないものだったりしますので
その点はこのホテルのすばらしい所だと思っています。

設備は多少古さを感じる所も有りますが
そこは人のすばらしさがカバーしてくれます。

またお風呂も気持ち良く入れますし
朝の日の出の時間の桜島を見ながらの風呂は格別です
自分達が宿泊した時には桜島から朝日が上がる
ダイヤモンド桜島と勝手に喜んでいました。

朝のバイキング会場でも『在席中』の表示は
確かに良いアイデアだと思いました
違う所に宿泊した時にはまだ食事の途中なのに
片付けられてしまって
ちょっと嫌な思いもした事ありますし
気持ち良く朝食が食べられました。

また鹿児島に行く時には宿泊したいホテルです。

【禁煙フロアー】桜島側・高層階ツインルーム

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年05月08日 04:24:08

投稿者さん 2008年05月02日 14:25:45

桜島が目前の良いお部屋でした。
夕食はバイキングにしましたが、余り地方色が無かったのが残念です。
料理の種類は多いのですが、ピンと来る食材が少なかったのが気になります。お値段から言ったら、不満は言えないのかも知れませんが!
それに当日は団体の方が多く、個人の客は周囲の騒がしいのが気になりましたね。出来ればテーブルを分けて欲しいと思います。
又何かの会合が有ったようで、ロビーも雑然としていて喧噪を感じました。
風呂は窓から見える桜島に感激しました。
部屋も清潔で、禁煙階を設ける等の工夫が良かったです。

【禁煙フロアー】桜島側・高層階ツインルーム

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年05月08日 04:21:22

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。
たくさんの貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2008年04月12日 10:16:35

今回仕事で鹿児島に行くことになり宿泊しました。ネット上でいろいろ検索した結果、桜島にひかれ予約してみましたが、やはり目の前の桜島は感動でした。雨の中の出発だったので、天気を気にしていましたが、鹿児島に入るときには雨も上がり、翌日は快晴、天気にも恵まれ本当に満喫出来ました。お部屋は期待通りの部屋で、目の前の桜島はもちろんその海に映える眺めも一見の価値のあるものでした。細かいところまで気にかけてくださるスタッフの方にはお世話になりました。スタッフの方の笑顔も素敵で人見知りをする娘も自然と笑顔で手を振るなどしており、それを見ているだけで道中の疲れも忘れることが出来ました。次回また鹿児島に行く機会があれば是非また宿泊してみたいと思うところでした。

【禁煙フロアー】桜島側・高層階ツインルーム

鹿児島サンロイヤルホテル 2008年04月17日 04:46:50