鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月17日 22:12:58

接客も丁寧だったし、展望風呂がすごくよかったです。
また機会があれば、ご利用させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月02日 09:51:03

桜島が前方にあり、鹿児島に来たなあと実感できるところが良かったですね。展望風呂も最高。料理もおいしいし、スタッフもみんな笑顔で気持ちがいいホテルでした。鹿児島に行くんだったら、またこのホテルにしたいと思います。

投稿者さん 2005年06月25日 11:46:13

6月22日に宿泊させて頂きました。他の方の評価通り立地は素晴らしく、雨天で残念ではありましたが桜島も見る事が出来て満足しております。
施設に関しては、こじんまりとしていながらも手入れが行き届き、好感が持てました。特に展望浴場はとてもよかったです。
フロントの対応も含めスタッフの方々の対応も素晴らしく、また是非訪れたいホテルです。

投稿者さん 2005年06月18日 11:58:25

市街地からは離れていますが目の前に空港バスのバス停があってアクセスは便利です。ここには何度か泊まった事がありますが、桜島と錦江湾を一望できる展望温泉は最高です。最近激安プランが無いのが残念ですが、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年06月08日 08:09:11

すばらしい展望でした。ホテル周辺の施設も十分でとてもこのホテルを利用したことで満足のいく旅行ができました。妻と二人よい記念旅行になったととても感謝しています。
ただホテルの周辺で夜間に爆音とは観光地としては残念でした。夕涼みや夜の散歩は躊躇しました。

投稿者さん 2005年05月07日 09:33:32

とても快適にすごせました。宿泊客は展望浴場にゆかたで行けるようになっているのもとてもよかったです。

投稿者さん 2005年05月06日 08:23:52

妻と二人で銀婚式記念旅行に使用致しました。設備、応対、レストランでの食事全て満足行くものでした。お世話になりました。ただ残念だったのは雨で桜島が見えなかったことでした。あと他の方も書いていましたがロビーにでもインターネット検索出来るパソコンを一台設置してはいかがでしょうか。

投稿者さん 2005年04月24日 22:59:49

お部屋やお風呂、その他の設備も申し分なかったです。また利用できたらと思います。一つだけ希望ですが、いろんな情報検索のために、部屋またはどこかのスペースにでもパソコンを置いていただけると観光の役にたつのではと考えました。全体としては満足できるものだったです。

投稿者さん 2005年03月30日 14:56:20

お風呂からも部屋からも景色がよかったです。
スタッフの皆様も積極的に挨拶してくれるので
気持ちよかった。

ただ、ひとつ気になりましたが、ロビーが結婚式など参加者のため混雑していましたが(それ自体はいいとして)、タバコのにおいが充満していましたので、思い切って禁煙にしてはどうでしょうか?? 到着した時にタバコ臭がすると、どうしてもその時の印象があとあとまで残ってしまいますので。
せっかく空気のいい鹿児島なのでもったいない気がします。

投稿者さん 2004年03月08日 19:55:30

ダブルの部屋を利用させていただいたのですが、
リゾートホテルっぽく、バルコニーがついてました。
地上9階、澄み切った空、目の前には積雪した桜島。
日曜の朝ということもあり、1階ではチャペルの挙式が
行われていました。
とても晴れ晴れとした気持ちになれました。

ちょっと残念だったのは、ダブルの部屋でも
ユニットバスだったこと。
大浴場があるから、部屋のものは仕方ないのかも
しれませんが、到着が遅く、出発が早かった
アタシにとっては、部屋のお風呂も、満足したかったですね。

投稿者さん 2004年02月18日 09:48:20

先週、利用させていただきました。
鹿児島へ出張のたびに利用しています。
リムジンバスが停まるようになって、本当に便利になりました。

お部屋は匂いが全くせずキレイですし、バスタブも大きめで快適でした。清潔感たっぷりのお部屋で、ゆっくり安心して眠りにつくことができました。
大浴場を楽しみにしていたのですが、私自身の帰りが遅く、機会を逃してしまいました。次回はぜひ、桜島を眺めながら温泉も楽しみたいと思っています。
ひとつ気になったのは、ロビーでの従業員の私語です。
挨拶もせず、他の誰かが挨拶したら、それに習ってするような感じだったので、それはガッカリでした。
ほかは満点に近い満足度だったので「うーん、残念。」と思いました。

投稿者さん 2004年02月02日 03:25:03

なんと言っても大浴場から見える桜島が最高です。
また、サービスも丁寧でフロントの対応に感動しました。
お部屋に荷物を運んで頂いた際に、空港までのアクセスをお伺いしたところわかりやすく説明して頂き、次の日はスムーズに移動することができました。ありがとうございました。
鹿児島に行った際はまた泊まりたいと思います。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月27日 23:33:28

展望風呂からの眺めは最高です。これだけでもここに泊まる価値はあると思います。ただ、気になったのはエレベータの動き方です。朝、チェックアウト時に感じたのですが、一台のエレベータが展望風呂入口の最上階に到着し、それが下に戻るまで、他の二台は全く動いてくれません。しかも、チェックアウトのかち合う時間だと、低層階では満員でそれに乗れず、また次を待つということになります。恐らくエレベータ管理システムのプログラムが問題(あるいは意図的にそういう設定になっているのでしょうか?)なのだと思います。エレベータを動かす電気代は馬鹿にならないとは思いますが、せめて朝の時間帯だけでも何とかならないでしょうか?

投稿者さん 2003年11月22日 21:48:49

出張で利用しましたが、展望風呂(しかも温泉!)もあり、とても快適に過ごせました。観光地なのでPHSが使えるか不安でしたが、問題なく利用できました。観光ホテルですので朝食が高め(その分豪華ですが)なのは理解できますが、できればビジネス利用者向けに¥1,000を切るような価格での朝食メニューがあれば助かります。

投稿者さん 2003年10月31日 15:52:57

2年前に宿泊した時の印象が良かったのでもう一度利用しました。眺望や設備は良かったのですが、
1.お部屋がとてもタバコ臭かったこと
2.案内の方(バイトの方?)が心もとなかったこと、
3.大浴場に行くのに階段を上がらなくてはならなかったこと
が残念でした。特に3点目については、13階のエレベーターホールから、従業員用の扉を通れば大浴場に行けると思うのですが、当方が足が不自由なのに、そうした配慮をしていただけなかったため、結局12階から階段を上がらなくてはならなかったので残念でした。大浴場へのエレベーターを付けてほしいとは言いませんが、ケースバイケースでご対応頂けるよう、ご一考いただければ幸いです。

投稿者さん 2003年10月20日 09:17:45

2003/10/17に出張のためシングルの部屋に宿泊しました。初めての利用だったのですが、チェックインしてビックリです…この金額でこのサービス~おまけに部屋も綺麗で寝心地も抜群でした!枕も2種セットで置いてあるため、好みで変える事が出来るんです。(通常ビジホでは考えられないもので)また、最上階にある展望風呂も心地良く脱衣室も綺麗にされていました。しいて言えば、コンビニが遠い事位です。食事にも困りません。

投稿者さん 2003年10月16日 23:26:14

10月13日から1泊しました。2泊3日のパックツアーで当ホテルは含まれていませんでしたが、変更料金を支払って2泊目は当ホテルを利用しました。前回利用した際展望温泉に入りながら見る、桜島のロケーションが最高で感動したからです。あいにく天候に恵まれませんでしたが、それなりにくつろげました。子供が大きくなったら家族でまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月30日 09:56:11

一歳の子供を連れての宿泊でした。みなさんと同じく外観を見たときは、ん?と思いましたが、中は綺麗で、確かに設備など旧式のところもありましたが、この価格では大満足でした。屋上のお風呂に息子を夫に連れて行ってもらったのですが、ベビーベッドは女性用にしかなかったらしく、困ったそうです。食事は、ホテルの外歩いて10分くらいのところに、鹿児島の郷土料理のお店があったり、食べるところはいっぱいありました。コンビニが歩いて7分くらいのとこにしかありません。ちなみにお酒は売ってませんでした。部屋で桜島を見ながら一杯♪っと考えてる方は、あらかじめ買って行く方がいいと思います。12階にタバコとジュースの自販機はありましたが、ホテル料金でした。ホテルで安くレンタサイクルがあるので、利用するのもいいと思います。1階のフロントの近くに、ホテルの作った地図があるのですが、だいたい徒歩圏内のことが載っていて、大変助かりました。参考にされてはどうでしょうか。

投稿者さん 2003年09月09日 22:53:53

9月7日に宿泊しました。スタッフの方はとても丁寧で感じが良かったです。外観を見た時には正直ちょっと「ん?」と思ったのですが、内装はとてもきれいでお部屋も綺麗でとてもよかったです。照明も適切に設けられていて気持ちよくお部屋を使うことができました。素泊まりだったので食事などはわかりませんが、お部屋についてはこの価格であればなんの問題もありません。

投稿者さん 2003年09月09日 20:21:06

9/5~9/7まで3連泊でお世話になりました。前回2月頃利用させて頂いたとき同様スタッフのもなさんも大変よい方ばかりで、気持ちよく滞在出来ました。展望風呂からの桜島の景色も冬の時期とは又違う風貌で楽しませて頂きました。また、ホテルのすぐ前にある地鶏料理のお店もよかったです。連泊をしたため、洗濯物が出てしまったので、コインランドリーなどがあるといいなと思いました。今回の鹿児島での旅もおかげさまで楽しい時間となりました事をお礼申し上げます。また利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。