鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月30日 09:56:11

一歳の子供を連れての宿泊でした。みなさんと同じく外観を見たときは、ん?と思いましたが、中は綺麗で、確かに設備など旧式のところもありましたが、この価格では大満足でした。屋上のお風呂に息子を夫に連れて行ってもらったのですが、ベビーベッドは女性用にしかなかったらしく、困ったそうです。食事は、ホテルの外歩いて10分くらいのところに、鹿児島の郷土料理のお店があったり、食べるところはいっぱいありました。コンビニが歩いて7分くらいのとこにしかありません。ちなみにお酒は売ってませんでした。部屋で桜島を見ながら一杯♪っと考えてる方は、あらかじめ買って行く方がいいと思います。12階にタバコとジュースの自販機はありましたが、ホテル料金でした。ホテルで安くレンタサイクルがあるので、利用するのもいいと思います。1階のフロントの近くに、ホテルの作った地図があるのですが、だいたい徒歩圏内のことが載っていて、大変助かりました。参考にされてはどうでしょうか。

投稿者さん 2003年09月09日 22:53:53

9月7日に宿泊しました。スタッフの方はとても丁寧で感じが良かったです。外観を見た時には正直ちょっと「ん?」と思ったのですが、内装はとてもきれいでお部屋も綺麗でとてもよかったです。照明も適切に設けられていて気持ちよくお部屋を使うことができました。素泊まりだったので食事などはわかりませんが、お部屋についてはこの価格であればなんの問題もありません。

投稿者さん 2003年09月09日 20:21:06

9/5~9/7まで3連泊でお世話になりました。前回2月頃利用させて頂いたとき同様スタッフのもなさんも大変よい方ばかりで、気持ちよく滞在出来ました。展望風呂からの桜島の景色も冬の時期とは又違う風貌で楽しませて頂きました。また、ホテルのすぐ前にある地鶏料理のお店もよかったです。連泊をしたため、洗濯物が出てしまったので、コインランドリーなどがあるといいなと思いました。今回の鹿児島での旅もおかげさまで楽しい時間となりました事をお礼申し上げます。また利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月08日 09:30:03

部屋が綺麗な上、宿泊金額もリーズナブルでした。
いつも利用しているビジネスホテルとは違い、ちょっとリッチな気分を味わう事が出来感激いたしました。

投稿者さん 2003年08月20日 22:18:44

ツインで8/15~8/18の三泊宿泊しました!大変対応も良くこちらの質問に対しても気持ち良く親切に答えてくれました!皆さん笑顔で迎えてくれて嬉しかった。自分達の目的での宿泊だったので交通の便は困らなかった!タクシーも玄関口に常備待機しているなど便利は良かった。食事も美味しくて値段も手頃なところだけど、連泊していたら度々ホテル食を食べていたら金銭的に辛い…。連泊などパックがあると良いかも!?後、部屋の清掃などの説明が受付の時にあって欲しいな!寝起きでいきなりおばちゃんが入って来たのはビックリした。部屋の壁が薄いのか建物の構造的なものなのか、隣の人の声が丸聞こえでした。ホテルにコンビ二があって欲しいです&キッシュコーナーなどなど…。後は全てにおいて大満足でした!また、そちらに行く時には利用したいと思います!!

投稿者さん 2003年08月19日 19:06:25

駐車場の場所がわかりずらい、ホテル駐車場の表示が見られなかった。また、駐車場からホテル入り口へのガイドが全くなく、皆、大きい荷物を持って右往左往。駐車場から見えた事務所の人(明らかにマネージャークラス)に尋ねると、まるで邪魔者でも扱うように険しい表情で手で追い払われた。非常に不愉快であった。また、その旨をフロントで指摘しても殆ど反応がなかった。また、市内から離れており、夕方にはバスもなくなり、タクシーだけが頼り。市内、天文館まで約千円。さらに、自慢の展望風呂は狭くて不潔な感じを受けた。部屋まで荷物を運んでくれた女性もやる気の見られない対応の印象をうけた。それ以外のフロントの対応は良かっただけに、残念。日本中のいろいろな宿の中でも、まったくお勧めできない宿のひとつ。

投稿者さん 2003年07月29日 18:16:52

7/26にツインで一泊しました。駅からはタクシーで15分位と少し遠いですが、客室や展望浴室から桜島が望め、この日については桜島での花火も見れ、なかなか良かったですね。
ただビールや酒を部屋で飲もうとすると、冷蔵庫の分以外にはルームサービスのみで、気軽に買える自動販売機が無かったのは残念ですね。
あと別の方も書かれていますように、部屋の壁が少々薄かったかなと思います。
とはいえ、全体的にはリゾート気分の味わえる良いホテルだと思いますよ。

投稿者さん 2003年07月25日 19:56:10

家族、妻の両親、姉とその子供で7/23から24まで一泊で郷里の鹿児島サンロイヤルホテルに宿泊しました。24日は帰京の予定でしたが、その朝長男が風邪で熱を出し11時の期限までにチェックアウトができそうにないので時間を延長をフロントにお願いしました。フロントの方は「事情が事情だから」と無料で13時まで部屋を使用させていただきました。帰り際にも「大丈夫ですか」と暖かい言葉もかけてもらいました。おかげさまで長男もだいぶ回復し無事に東京の家へ帰ることができました。ホテルの方々に大変感謝しています。おかげさまでみんな幸せな気持ちで鹿児島の旅行を終わることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月05日 11:07:07

10年以上前ですが泊まった時の印象が良かったので先日急遽当日予約を入れ一泊しました。
到着前の電話でアクセス方法の確認の際も丁寧な対応で、タクシーで着くとすかさずベルの方が荷物を持って下さり予想してなかったので感心しました。
13階の展望温泉は清潔で掃除が行き届いている印象。上質のタオルも豊富にありました。
夕食は1階のレストランで頂きましたがちょっと時間がかかった以外は味・価格とも満足いく内容でした。
西鹿児島駅からのアクセス(タクシーで1000円ちょっと)がやや不便なことを除けば鹿児島市内でリゾート気分を味わえるおすすめのホテルです。

投稿者さん 2003年06月20日 10:07:19

いつも利用させて頂いております。今回も大変気持ちよく利用させて頂きました。

投稿者さん 2003年06月07日 12:03:04

ホテルの周囲には、パチンコ店が沢山ありました。
旅の小遣いを沢山使ってしまい、大反省!

大浴場から見られる桜島は、とても雄大で気持ちが良かったです。

部屋の壁が薄く、隣室の物音や声が聞こえたのはNGです!

スカイバーのメガネを掛けたスタッフの方には、
2晩続けて、大変お世話になりました。
桜島や、焼酎の話を丁寧にしてくれました。
また、分からない事は、すぐに調べに行っていましたね。
細かい気配りや、迅速丁寧な対応に、地味な感じの方でしたが
大変優秀なサービスマンだな、と思いました。

投稿者さん 2003年06月01日 08:52:37

良く利用させていただきますが、今回もスタッフ皆様のご対応等、気持ちよくすごさせて頂きました。有難うございました。

投稿者さん 2003年05月22日 10:30:22

フロントをはじめとしたスタッフはとても親切でしかもスピーディです。設備も充実しており、温泉で出張の疲れも取れました。朝食もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2003年04月07日 17:54:31

7月の予約を早めに入れたいので,よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年03月19日 21:35:05

今回で二回目の利用となりましたが、部屋もすみずみまで清潔で風呂からの景観も良く次回も是非利用させていただきます。

投稿者さん 2003年03月15日 10:02:53

4月29日に宿泊予約をしたものですが,バイクで旅行中に利用させて頂きます。駐車場はどういった感じになるのでしょうか?

投稿者さん 2003年03月03日 10:44:17

初めての宿泊でしたが、シングルの部屋でしたが値段の割にスペースも広く、また、展望風呂からの桜島の雄姿は城山観光ホテルの露天風呂からのとは微妙に違い、迫力満点でした。同泊したものがキャンプ中のロッテの初芝選手と風呂で会い感激していました。

投稿者さん 2003年03月01日 17:02:26

出張で利用させていただきました。お部屋も清潔感がいき届いているし、ユニットバス&トイレが広く気に入りました。なんと行っても展望浴場は良いですね。特に朝は櫻島を目前に入浴でき、贅沢な気分になりました。また、コストパフォーマンスがとても良いので、次回も利用させていただきます。だけど残念なのは西駅&天文館からは遠い事。バスも少なく、ホテルの送迎があればいいなあと思います。女性お勧め!

投稿者さん 2003年02月14日 18:08:04

温泉もいい。1Fレストランの30周年ディナーバイキングはお勧めです。いい素材を使用しておられます。部屋は市街地側なので眺望は望めませんが造りはゆったりしておりリラックスできます。12Fリラクゼーションもおすすめです。

投稿者さん 2003年01月07日 18:13:27

1/3に一泊しました。
リラクゼーションカプセルを体験しました。
もう一度体験してみたいです。
部屋も落ち着いた感じで良かったです。
最上階のお風呂も良かったです!