鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月20日 16:06:00

サービス、朝食、温泉、立地はとても良いが、部屋がなんとも古めかしい。ベッドやカーペットも新しく変えた方が良い。壁も薄いのか、隣部屋から咳やトイレの流す音も聞こえた。

【【禁煙】エコノミーシングル】

Shihoo3265!さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Shihoo3265!さん [40代/女性] 2022年04月18日 23:21:09

車で正面玄関に着きましたが、いらっしゃいませもなくて残念( 。゜Д゜。)まぁ研修中だったので仕方ないか…

部屋からの景色は最高でした。桜島がダイナミックで海がキレイでした。
他の方の口コミにもあるように、設備はけっこう古かった。部屋にコンセントが少なくて、スマホの充電に困りました。
朝食は好きなものを食べられるので、よかったです。鶏飯を自分で作れるようになっていて、初めて食べました。美味しかったです。

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【朝食付/桜島側】

投稿者さん 2022年04月01日 18:13:30

シングルルームで市街地側でしたが、大浴場からは桜島の景色を一望できよかったです。
鹿児島中央駅からは少し離れていますが、無料シャトルバスがあり問題なし。

投稿者さん 2022年01月22日 17:50:10

バイキングが不味い。

鹿児島サンロイヤルホテル 2022年01月23日 16:38:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキング料理がご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後はより多くの方々の期待に応えられるよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【新春セール】■楽天限定■All-you-can-eat食べ放題!グルメバイキングプラン♪♪

にぃやん。さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

にぃやん。さん [50代/男性] 2022年01月20日 15:44:02

1月18日に1泊朝食付きプランで宿泊しました。鹿児島中央駅からは少し離れていますが、無料シャトルバスがあるので夕食を食べる際に利用させていただきました。ホテルの周りにもコンビニや焼肉店などのお店はあるので不自由ないと思いました。部屋は9階の和室桜島VIEWで翌朝は天気も良くきれいな桜島を見ることができました。部屋の設備は少し経年劣化が気になりました。13階の展望浴場は桜島がよく見えましたか思っていたより狭く感じました。翌朝の和洋のバイキングてした。手袋着用などコロナ対策もきちんとされていおり安心して利用出来ました。お料理の味も良かったです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2022年01月21日 04:30:45

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。おかげさまを持ちまして間もなく創業50周年を迎えます。設備につきましては、都度改修を行っておりますがご不便をおかけしておりましたら申し訳なく存じます。お客様から頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております

【【禁煙】和室桜島VIEW】

shinyasu3984さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

shinyasu3984さん [50代/男性] 2022年01月07日 20:54:49

温泉は最高でした。部屋が少し狭いかなって感じでしたがスタッフも気持ちいい対応でよかったです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2022年01月21日 04:42:51

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉・従業員へのお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。お部屋の件は今後の課題として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

■コスパHANPANAI■特典付■リーズナブルカップルプラン♪(シングルルーム利用)【食事なし】

投稿者さん 2021年12月26日 16:58:40

仕事で6人宿泊しました。
車が2台。
誰が支払うかと聞かれることもなく1人が2台分の駐車場代を払っていたようです。
ちょっとびっくり。こんなホテルは初めてでした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2022年01月23日 16:44:54

この度はご利用頂きまして誠にありごとうございます。駐車場代の件で確認不足がございまして申し訳ございませんでした。今後はお客様にご納得頂けるよう改善して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月28日 19:31:34

大浴場からの景観が楽しみで、朝風呂させていただきました。桜島の眺めは期待通りでした。なお、湯船の広さがそれほどてもなく(奥ゆきはありますが、幅は大人4人が並ぶ程度)、人の出入りが多くなるとゆったり入っていられないのが少し残念でした。
朝食は種類が多かったので色々楽しめましたが、テーブルが円卓なので、1人利用者にとっては落ち着いて食するのが難しいと思います。
設備全般に古さを感じますが、スタッフの対応が丁寧でしたので、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

鹿児島サンロイヤルホテル 2021年10月30日 03:35:52

この度は、鹿児島サンロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。おかげさまをもちまして、まもなく創業50周年を迎えます。設備につきましては、都度改修等を行っておりますが、ご不便をお掛けしておりましたら申し訳なく存じます。お客様から頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

Chadaさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年10月23日 16:48:31

なんと、35年ぶりに泊まりました。
部屋のイメージはなんとなく変わらず笑
でもスタッフがところどころに配置されてしっかりしたホテルだなと感じました。
朝食は、思った以上によかった。種類も多すぎず、少なすぎずで、貧相な素材ではなかったです。ここはさすがでした。
展望風呂のお湯がかなりぬるかった。
あまり暖まらなかったです。夕方、朝も風呂に入りましたがぬるかったです。
12階から階段で行かないとたどりつかないのは少々つらいかな。足が不自由な方が階段上がって行ってるのを見るとどうかしたほうが良いのかも。良いホテルだけにこの際リノベーションを期待しています。

投稿者さん 2021年10月21日 16:43:12

部屋:できれば桜島側が良かったです、選択できないでしょうか?
内線フロント:3度ほど用事がありかけましたが、いずれも出ませんでした。
       解決して電話はやめましたが、たまたまかもしれませんが、大丈夫かな?と思いました。
お風呂:これで選んだと言っても過言ではありません。
    塩湯で良かったですが、シャワーは水圧が弱く、朝のお風呂はぬるすぎに感じました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2021年10月22日 18:34:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シングルルームは市街地側になります。桜島側をご希望の場合はツインかダブルルームをお選び頂いております。また、フロントへのお電話対応ができずにご迷惑をおかけ致しました誠に申し訳ございません。温泉への貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きますありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■ホテルで掛け流し天然展望温泉!使い方自由自在♪フリーステイプラン【朝食付】

Wかつみさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2021年07月17日 21:41:19

古さは否めません。シェービングクリームが付いていれば良かったです。朝食会場の導線が悪いと思いました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2021年08月10日 12:18:56

このたひは当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。特に朝食会場の導線につきましては早急に改善するよう検討したいと思います。

投稿者さん 2021年05月18日 17:27:11

駐車場が有料は最悪。
朝食はgood!
お風呂はイマイチ、
接客は良い。

■鹿児島県立鴨池陸上競技場・鴨池野球場徒歩5分■観戦・応援満喫プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年05月04日 20:40:18

部屋からの日の出、桜島のてっぺんから出たので最高でした。
部屋が古いので、リノベーションしてほしいです。

【春夏旅セール】ホテルで掛け流し天然展望温泉!フリーステイプラン【朝食付】

メグリ1718さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

メグリ1718さん [40代/女性] 2020年10月08日 20:57:11

サービスは大変行き届いていてとても良かったですが、バイキングの所にコバエがいたので、そのまま置いてあるネギとかにもラップなどしてほしかったのと、アメニティが化粧水とかあったらなと思いました。

【期間限定SALE】■All-you-can-eat!食べ放題グルメバイキングプラン

投稿者さん 2020年03月16日 10:31:42

空いていたためか、広い和室を提供頂き、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
中央駅、天文館から遠いのが難点ですが、無料シャトルバスが頻繁に運行されており、思ったより便利でした。
朝、部屋の窓&展望風呂から眺める桜島は絶景です!

全身にタトゥーのある方が、入浴されているのを見かけました。。。
私は構いませんが、気になる方が結構いらっしゃると思いますので、対応策を検討された方が良いと思います。

2020年03月
■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【食事なし/桜島側】

投稿者さん 2020年01月30日 21:14:35

Disappointed with the dirty carpet in the room. The food in the restaurant was good but the furniture was very old and worn out. Not really good value for the money I paid.

☆アニバーサリーEXCELLENTプラン【お祝い会席 in 日本料理 七彩】【夕食・朝食付/桜島側】
【【禁煙】高層階ダブルルーム・桜島VIEW】

投稿者さん 2019年12月08日 22:22:06

夕食をしゃぶしゃぶ会席料理にしました。料理についての説明が少なく、今口にしている刺身は何の魚?でした。せめて、お品書き等あれば良かったのにな~と思います。まあ、持ってきたらその都度これは?って聞けばいいんでしょうけど…、スタッフさんは、いつもの仕事でしょうが、食べる客は初めて口にするんだとそう思って対応してほしいなと思いました。

■黒・鹿児島■やわらかくうま味がある!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン【夕食・朝食付/桜島側】
【ツインルーム・桜島VIEW】

naonao1024さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

naonao1024さん [50代/女性] 2019年09月22日 16:16:06

接客はとても良かったと思います。
残念ながら、お部屋は髪の毛がドレッサーのテーブルに落ちていたりで、アレ?と思いました。
お風呂が渋滞していて、体をあらうところは順番待ちしたくらいです。
男湯の方は、さらに渋滞していて高校生が圧倒的サウナ独占してたそうです。
女湯はサウナがミストしかなくて残念でした。
男湯と女湯を日替わりにしてほしいです。

サービスは、いいのであともう少しというところだと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF!掛け流し天然展望温泉!フリーステイプラン【朝食付】
【【禁煙】ツインルーム・桜島VIEW】

nobuyon7888さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2018年11月01日 21:26:48

三人で泊まるとツイン部屋はちょっと狭い。シティホテルなので仕方ないが、レストランは浴衣では行けない。お風呂(大浴場)と食事は満足です。最上階にある浴場からは正面に桜島が見えて展望バツグン。朝風呂に入れば、ご来光も拝むことができますね。温泉旅館的なものを期待しなければ、コスパの良いお宿だと思います。

■楽天限定■カジュアルバイキングプラン♪♪

投稿者さん 2018年10月21日 22:18:23

空港からホテル前までバスがありますし、鹿児島中央駅や天文館通まで無料シャトルバスがあるのは有り難いです。
建物は古さを感じますがロビー周辺のスタッフも多く一生懸命対応している感じが伺われます。たまたまチェックイン後の部屋の案内は外国の方でしたが流暢な日本語で丁寧に案内してくれました。お風呂は思ったより狭かったですがタオルを自由に使えるのは良かったです。
女性用の風呂はそこまで混んでいなかったのですが主人が朝イチにお風呂に行ったところ大混雑で洗い場も並んでいるし湯舟もいっぱいでガッカリしたとのことでした。それ以後大浴場には行く気がしないと部屋のユニットバスで済ませました。
朝食付きのプランで連泊したのですがメニューがほとんど同じでがっかりしました。
連泊客もいるわけですからメニューは少しは変えた方がいいと思います。サラダなど補充が追いついていないところもありましたし、補充する中年の女性がバタバタと慌ただしさを感じさせる動きでどうかと思いました。席は余裕が沢山あったのにすぐとなりの席に順番に案内するのはいかがなものかと。混んでいるなら仕方ないですが、すぐ隣に次々と案内するのはよくないと思います。余裕をもって空間をあけて案内する方がいいと思いました。