鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月10日 23:18:07

チェックインの時に受付の方が上着に付いているマイク?で”お部屋への案内をお願いします。”と頼む客、私の時には自分でどうぞ、という感じで鍵だけ渡してきました。案内してほしいわけではありませんが、到着して早々に気分が悪いです。

入湯税を取られましたが、温泉は狭くインバウンドの方々が大騒ぎしていて入れませんでした。

チェックアウトの時にもフロントの方は何も言いません。支払いはチェックインの時に済ませているので私も黙ってカードキーだけ渡して出ました。

全国割を使っても値段に合っていません。

■私立ラ・サール中学・高校まで車で20分■受験・行事への参加に便利♪【食事なし】

投稿者さん 2023年02月04日 16:27:43

大浴場に人が多すぎでした。
多い時間帯だったのでしょうが。
朝食が大変美味しく、チェックアウトの時間も11時だったのでゆっくり出来ました

★期間限定★温泉&サウナで疲れを癒そう♪一人旅応援!宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年01月30日 23:26:00

安いシングルを頼みましたが、壁が薄くて隣の声が聞こえてきました。それ以外は良かったです。

■部屋数限定■エコノミーシングル(4階限定)プラン【食事なし】

投稿者さん 2022年11月11日 21:14:40

20数年振りに宿泊利用したが、初めて泊まった時のような感動はなかった。チェックイン時に列に並んで待っていたところ、事前に記入をしてくださいと言われ並び直す羽目になったことに少しイラッとした。並ぶ前にきちんと案内してほしい。夕食は外で摂ることにしたが、とにかく飲食店が少ないので選択の幅がない。展望浴場はあるものの、夜は桜島が見えないのは仕方ないとして目の前の大型施設のギラギラネオンがいただけない。キャパの割に洗い場が少なく待っている人もいるし、脱衣所も混み合っていた。せめてテレビのインフォメーションで混み具合などをお知らせする機能があればいいのにと思った。これは朝食会場も然り。朝食は和定食を選択し、量も味付けも申し分なしで美味しかった。ただおひとり様だったからなのか、窓際の席が空いているにもかかわらず少し待たされてカウンターに案内されたのが残念。部屋は居心地良くベットの寝心地も私好みで良かった。

【【禁煙】シングルルーム・市街地VIEW】

Bear1993さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Bear1993さん [20代/女性] 2022年11月05日 23:28:08

昔から有名な鹿児島のホテル。

部屋と温泉から見える桜島は素晴らしかったですが、スタッフが残念。
受付、電話対応は可もなく不可もなく。
ベテランぽい人も、慣れてはいるが丁寧さを感じないので、とても残念。
安い宿では無いので、もう少し頑張ってほしい。リピートは無いです。
部屋のトイレは昔のなごりか、レバー式で流します。全室かは分かりません。
子供用のアメニティはありますが、全く説明がないので、気付かなかった人は損してるなって思いました笑
宿泊者全員分の名前と、入館時の体温を書きます。今年いくつか施設に泊まってますが、初めての体験でした。住所を書くのは代表者のみです。

■「かごんまおもてなし」駐車場無料♪プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年06月13日 16:15:13

従業員の対応と景色は良かった。
2泊のため食事を楽しみにしていたが、初日は2人なのに、狭い席に案内され残念周りをみながらなんで自分たちだけ?と思った。
洋食が好きなのに、選ぶものも少なくかなり残念
二日目は、別の所で朝食の予定がチケットを忘れたために前日とおなじで残念。場所だけの問題だったのかな?

お風呂は、全体的に、収容人数にあっていない洗い場の数で順番まち裸でたってるひとたちにあんまりだと思う
お風呂が売りだと思ってたので、かなり残念

立地はよいと思う。

投稿者さん 2022年04月20日 16:06:00

サービス、朝食、温泉、立地はとても良いが、部屋がなんとも古めかしい。ベッドやカーペットも新しく変えた方が良い。壁も薄いのか、隣部屋から咳やトイレの流す音も聞こえた。

投稿者さん 2022年04月01日 18:13:30

シングルルームで市街地側でしたが、大浴場からは桜島の景色を一望できよかったです。
鹿児島中央駅からは少し離れていますが、無料シャトルバスがあり問題なし。

投稿者さん 2022年01月22日 17:50:10

バイキングが不味い。

鹿児島サンロイヤルホテル 2022年01月23日 16:38:28

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。バイキング料理がご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後はより多くの方々の期待に応えられるよう精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【新春セール】■楽天限定■All-you-can-eat食べ放題!グルメバイキングプラン♪♪

にぃやん。さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

にぃやん。さん [50代/男性] 2022年01月20日 15:44:02

1月18日に1泊朝食付きプランで宿泊しました。鹿児島中央駅からは少し離れていますが、無料シャトルバスがあるので夕食を食べる際に利用させていただきました。ホテルの周りにもコンビニや焼肉店などのお店はあるので不自由ないと思いました。部屋は9階の和室桜島VIEWで翌朝は天気も良くきれいな桜島を見ることができました。部屋の設備は少し経年劣化が気になりました。13階の展望浴場は桜島がよく見えましたか思っていたより狭く感じました。翌朝の和洋のバイキングてした。手袋着用などコロナ対策もきちんとされていおり安心して利用出来ました。お料理の味も良かったです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2022年01月21日 04:30:45

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。おかげさまを持ちまして間もなく創業50周年を迎えます。設備につきましては、都度改修を行っておりますがご不便をおかけしておりましたら申し訳なく存じます。お客様から頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちいたしております

【【禁煙】和室桜島VIEW】

shinyasu3984さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

shinyasu3984さん [50代/男性] 2022年01月07日 20:54:49

温泉は最高でした。部屋が少し狭いかなって感じでしたがスタッフも気持ちいい対応でよかったです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2022年01月21日 04:42:51

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉・従業員へのお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。お部屋の件は今後の課題として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

■コスパHANPANAI■特典付■リーズナブルカップルプラン♪(シングルルーム利用)【食事なし】

投稿者さん 2021年10月28日 19:31:34

大浴場からの景観が楽しみで、朝風呂させていただきました。桜島の眺めは期待通りでした。なお、湯船の広さがそれほどてもなく(奥ゆきはありますが、幅は大人4人が並ぶ程度)、人の出入りが多くなるとゆったり入っていられないのが少し残念でした。
朝食は種類が多かったので色々楽しめましたが、テーブルが円卓なので、1人利用者にとっては落ち着いて食するのが難しいと思います。
設備全般に古さを感じますが、スタッフの対応が丁寧でしたので、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

鹿児島サンロイヤルホテル 2021年10月30日 03:35:52

この度は、鹿児島サンロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。おかげさまをもちまして、まもなく創業50周年を迎えます。設備につきましては、都度改修等を行っておりますが、ご不便をお掛けしておりましたら申し訳なく存じます。お客様から頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

Chadaさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Chadaさん [60代/男性] 2021年10月23日 16:48:31

なんと、35年ぶりに泊まりました。
部屋のイメージはなんとなく変わらず笑
でもスタッフがところどころに配置されてしっかりしたホテルだなと感じました。
朝食は、思った以上によかった。種類も多すぎず、少なすぎずで、貧相な素材ではなかったです。ここはさすがでした。
展望風呂のお湯がかなりぬるかった。
あまり暖まらなかったです。夕方、朝も風呂に入りましたがぬるかったです。
12階から階段で行かないとたどりつかないのは少々つらいかな。足が不自由な方が階段上がって行ってるのを見るとどうかしたほうが良いのかも。良いホテルだけにこの際リノベーションを期待しています。

投稿者さん 2021年10月21日 16:43:12

部屋:できれば桜島側が良かったです、選択できないでしょうか?
内線フロント:3度ほど用事がありかけましたが、いずれも出ませんでした。
       解決して電話はやめましたが、たまたまかもしれませんが、大丈夫かな?と思いました。
お風呂:これで選んだと言っても過言ではありません。
    塩湯で良かったですが、シャワーは水圧が弱く、朝のお風呂はぬるすぎに感じました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2021年10月22日 18:34:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シングルルームは市街地側になります。桜島側をご希望の場合はツインかダブルルームをお選び頂いております。また、フロントへのお電話対応ができずにご迷惑をおかけ致しました誠に申し訳ございません。温泉への貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きますありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■ホテルで掛け流し天然展望温泉!使い方自由自在♪フリーステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年05月18日 17:27:11

駐車場が有料は最悪。
朝食はgood!
お風呂はイマイチ、
接客は良い。

■鹿児島県立鴨池陸上競技場・鴨池野球場徒歩5分■観戦・応援満喫プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年05月04日 20:40:18

部屋からの日の出、桜島のてっぺんから出たので最高でした。
部屋が古いので、リノベーションしてほしいです。

【春夏旅セール】ホテルで掛け流し天然展望温泉!フリーステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年03月16日 10:31:42

空いていたためか、広い和室を提供頂き、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
中央駅、天文館から遠いのが難点ですが、無料シャトルバスが頻繁に運行されており、思ったより便利でした。
朝、部屋の窓&展望風呂から眺める桜島は絶景です!

全身にタトゥーのある方が、入浴されているのを見かけました。。。
私は構いませんが、気になる方が結構いらっしゃると思いますので、対応策を検討された方が良いと思います。

2020年03月
■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【食事なし/桜島側】
【【禁煙】和室桜島VIEW】

投稿者さん 2019年12月08日 22:22:06

夕食をしゃぶしゃぶ会席料理にしました。料理についての説明が少なく、今口にしている刺身は何の魚?でした。せめて、お品書き等あれば良かったのにな~と思います。まあ、持ってきたらその都度これは?って聞けばいいんでしょうけど…、スタッフさんは、いつもの仕事でしょうが、食べる客は初めて口にするんだとそう思って対応してほしいなと思いました。

■黒・鹿児島■やわらかくうま味がある!黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン【夕食・朝食付/桜島側】
【ツインルーム・桜島VIEW】

naonao1024さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

naonao1024さん [50代/女性] 2019年09月22日 16:16:06

接客はとても良かったと思います。
残念ながら、お部屋は髪の毛がドレッサーのテーブルに落ちていたりで、アレ?と思いました。
お風呂が渋滞していて、体をあらうところは順番待ちしたくらいです。
男湯の方は、さらに渋滞していて高校生が圧倒的サウナ独占してたそうです。
女湯はサウナがミストしかなくて残念でした。
男湯と女湯を日替わりにしてほしいです。

サービスは、いいのであともう少しというところだと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF!掛け流し天然展望温泉!フリーステイプラン【朝食付】
【【禁煙】ツインルーム・桜島VIEW】

nobuyon7888さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

nobuyon7888さん [50代/男性] 2018年11月01日 21:26:48

三人で泊まるとツイン部屋はちょっと狭い。シティホテルなので仕方ないが、レストランは浴衣では行けない。お風呂(大浴場)と食事は満足です。最上階にある浴場からは正面に桜島が見えて展望バツグン。朝風呂に入れば、ご来光も拝むことができますね。温泉旅館的なものを期待しなければ、コスパの良いお宿だと思います。

■楽天限定■カジュアルバイキングプラン♪♪