鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

ケン3581さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2018年09月13日 23:05:13

大浴場から、また部屋から眺める桜島はとても良かった。朝食の種類はもう少し豊富だとうれしい。

2018年07月
■早期割引■シングルプラン【朝食付】
【シングルルーム・市街地側】

ゴリ8061さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ゴリ8061さん [40代/男性] 2018年07月28日 16:03:13

部屋がタバコ臭く、隣の部屋の音が聞こえ過ぎ。

2018年07月

投稿者さん 2018年03月01日 18:55:23

朝食会場が体育館みたいでした。ごく普通の朝食で、ビジネスホテルレベル!

鹿児島サンロイヤルホテル 2018年04月10日 04:08:54

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

「かごんまおもてなし」駐車場無料プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地側】

投稿者さん 2017年12月16日 00:19:13

結婚式があったため、こちらのホテルに宿泊させていただきました。

駅からも天文館からも遠く、夜に飲んだ帰りにホテルまで戻るのにタクシー利用となると意外と距離もあり不便を感じました。

ベルボーイの方に荷物を発送したいので段ボールが欲しいとお願いすると、新品の宅配便のものを購入させられましたが、使い古しで充分でしたし、その旨提案して欲しかったです。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【食事なし】

ケン3581さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2017年11月27日 22:37:56

朝食がおいしい。近くにコンビニやスーパー、飲食店がありとても便利。駅から遠いのが難点。

■早期割引■シングルプラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地側】

まーくん1153さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

まーくん1153さん [50代/男性] 2017年10月21日 13:53:19

今回はじめてシングルルームを利用しました。
結果は「もう二度目はありません。」
夜はドタン、ドタンという音が響き、もうこれ以上我慢できないという11時すぎでしょうか
音が止みました。また、早朝にも同様の音が響き、朝もゆっくりできませんでした。
多分、リネン関係などホテルの従業員の方が出している音ではないかと思います。
帰郷でいくつかの鹿児島のビジネスホテルを利用しましたが、こんなのははじめてでした。
大浴場のお湯もぬるい、クシも1種類しかなく、頭にひっかかり痛かったです。
以前に父と二人で泊まってそんな風には思わなかったのですが・・・。
朝食は美味しく、フロントのスタッフの方はとても感じの良い方ばかりだったのに残念です。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年11月24日 04:09:45

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回、ご指摘頂きました件につきましては、関係セクションと調査を行い、原因の究明と再発防止に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度ご機会がございましたら、是非鹿児島サンロイヤルホテルへ足をお運び下さいましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月20日 00:37:32

朝食代が高過ぎる。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年07月12日 03:32:14

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食ブッフェはおひとり様税込1800円にてご利用頂いております。また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【食事なし】

投稿者さん 2017年03月11日 15:51:58

2017年1月に宿泊しました。
2日間のキュート乗車券を購入。利用日を削ろうとすると「2017年」がない。
その乗車券は、2016年までの有効期限切れでした。在庫を確認してもらうと、全て期限切れ。期限切れの乗車券を買わされるところでした。
何度か宿泊していますが、過去の宿泊支払いは、チェックアウト時でしたが、今回はチェックイン時でした。期限切れの乗車券販売と関係があるのでしょうか?

食事時のスタッフの対応も不快でしたが、責任者の能力低下か、スタッフ自身の低下なのか、残念でした。
表現が難しいですが、標準的な対応は出来ないのでしょうか。高いスキルの対応は望んでいないのですが。
不備がある事が当たり前の時代でしょうか。
そういうホテルを選んだ客が悪いんですよね?ホテル選びも難しい。。。

マニュアルのコメントは、いりません。

日曜・月曜が断然お得!最大24時間ステイ♪駐車場無料♪【朝食付】

投稿者さん 2017年02月16日 17:22:33

部屋でもロビーでもインターネットの接続が出来なかった。前日・翌日宿泊したホテルでは接続したので、PCが要因では無いと思います。

2017年02月

まーのぞさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2016年12月28日 12:34:24

眺望を楽しみに桜島側、高階層を希望しましたが、部屋のカーテン開けた瞬間ガッカリ。確かに桜島はよく見えました。しかしホテルの前にネオンキラキラのパチンコ屋さんがあったり、ショッピングセンターがあったりで興ざめです。HPの写真に騙された感じです。
温泉はホテルの規模のわりに小さく、洗い場も待たないと使えませんでした。外国人の方が狭い浴槽で泳ぎだすし…
目的から言えばホテルの選択失敗しました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年02月02日 05:01:23

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいました事重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中はお客様のご期待に添えず大変失礼いたしました、客室や展望温泉からの雄大な桜島と錦江湾を十分ご堪能いただける場所にございますが、たしかに近年私共施設周辺に色々な施設も以前に比べると増えておりますが、便利にもなって参りました。展望温泉の件につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今度のサービスに活かすべく、大切にお預かりさせていただきます。

◆九州フェア開催◆グルメバイキングプラン【夕食・朝食付】
【桜島側・高層階ツインルーム】

いりまつさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

いりまつさん [60代/男性] 2016年11月16日 17:48:36

・兄弟夫婦3組6人で3部屋を予約利用しました。夕食は6人での個室を予約してあったに もかかわらず、通常のテーブル席に案内されました。クレームをつけて個室に変更しても らいました。もし個室が満室で変更できなかったらと思うと、久しぶりの旅行会が台無し になるところでした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月16日 23:42:40

今回ご兄弟ご夫婦でのご旅行に私共のホテルをお選び頂きましてありがとうございます。しかしながら、ご夕食会場では私共スタッフによりお席へのお案内につきまして大変ご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を受け未だ至らざるところを痛感いたしております。
今後、再発防止と更なるサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ではございますが、再度ご機会がございましたら、是非、鹿兒島サンロイヤルホテルへ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

■秋季限定■秋の味覚会席〝響〟プラン【夕食・朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側・高層階ツインルーム】

万年補佐さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

万年補佐さん [50代/男性] 2016年11月16日 10:08:56

ホテルスタッフのサービスは素晴らしいでした。朝食は7時からでしたが、まだ準備が整っておらず、2日間ベーコンエッグの目玉焼きは食べられませんでした。焼きたてを提供するアイディアかもしれませんが、8時には用務地に到着するものにとっては待てません。6時30分スタートのホテルがいいですね。お風呂は、シャワーのハンドル置きが掃除されていないのか。カビのように黒ずんでいました。排水溝入り口も。コックやルームキーパーなどの裏方のレベルは低いようです。最後にクリーニングサービスもなく、コインランドリーもありませんので、2日以上宿泊される方は、別のホテルがよいと思います。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月16日 23:22:11

今回のご滞在におかれましてはご朝食会場で焼きたてのベーコンエッグをお召し上がり頂けなかったようで、また、客室の清掃が不十分だったようで大変失礼いたしました。
いずれも今回の件は関連セクションで協議し、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度ご機会がございましたら、ぜひ、鹿兒島サンロイヤルホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

駐車場無料プラン【朝食付】
【市街地側シングル】

投稿者さん 2016年10月20日 18:36:03

「七彩」という食事処での夕食でしたが、地元の方の会合?飲み会?の声がカウンター(寿司処)から聞こえてきて、かなりうるさい感じでした。基本、観光客には不適なホテルだったのかな?とこちらのホテルを選んだのを若干後悔した次第です。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年11月02日 03:43:27

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際のお席についてはご配慮が足りず大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今回頂いたご指摘につきましては担当部署と十分に協議し反省と改善により一層努めて参りたいと存じます。
これからもご来館頂くお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますようにスタッフ一同努めて参ります。
鹿児島にお越しの際は改めて鹿児島サンロイヤルホテルをお選び頂けましたら幸いです。

■秋季限定■秋の味覚会席〝響〟プラン【夕食・朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン】

s-ribbonさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

s-ribbonさん [60代/男性] 2016年10月08日 11:31:47

10月1日922号室に泊まりました。
夜中の2時ころ冷蔵庫以外の不気味な音がしているため(妻が寝ているため)電気をつけず冷蔵庫の入っているキャビネット裏を見ると冷蔵庫の上に載っている黒いコントロールボックス裏側の電気接続部分の1か所が静電気青白くピカピカしている音でした。ほこりも見え漏電の危険を感じたのですが深夜で妻もいますので連絡するのやめ、午前6時過ぎ家内が風呂に行きましたので、フロントに電話し確認してもらうことにしました。10分後2名で来られ静電気がぱちぱちと接触不良を確認してもらいました。妻が風呂から戻るのもこまるので、すぐに部屋から出てもらいました。その後 チェックアウトの際、謝罪の一言でもあると思いきや、「何も話が無く」 当然その日のうちに直されたとは思いますが、翌日以降の宿泊者が不安に思われるのも・・・と思ってお知らせしたのですが、 ホテルの対応に疑問を感じてました。
ホテルからの景色等泊まって良かったと思って居たのですが、夜中の不安な時間帯、その後のホテル側の対応には残念でした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 03:57:14

今回、客室設備の不備とフロントの対応の件では大変な不安とご心配、また、ご迷惑をおかけ致しました。
この度の貴重なご指摘を受け、未だ至らざるところを痛感致しております。
頂醍致しましたご指摘につきましては各セクションで十分に協議し反省と改善により一層努めて参ります。
鹿児島へお越しの際は改めて鹿児島サンロイヤルホテルをお選び頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駐車場無料プラン【朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年10月05日 18:50:45

案内や接客は丁寧で朝食も良かったですが、シングルの部屋は壁が薄く、隣の声が聞こえるのが残念です。お風呂は桜島が雄大に見え景色は良かったですが、露天風呂がないのが残念。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 03:43:25

お客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々励んで参りますので是非また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

【エコノミーシングル】

Picasso8795さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Picasso8795さん [60代/男性] 2016年08月28日 09:37:04

桜島がきれいに見えるホテルです。新しいホテルではないですが、こぎれいではあります。中心部から若干離れてますが、近くにレストランなどもあるので便利です。展望風呂は、桜島が見えるという観点では良いです。和室にしたいのですが、窓際のところにも椅子がなく、桜島を見ながら窓際でくつろぐことができないのが残念。座椅子もない。旅館などでは、窓際(縁側っぽいところ)に、小さなテーブルと椅子があって、外を見ながらくつろげるのですが、そのようなことができなかったのが残念。和室の端に小さなテーブルがあるので、パソコンをみたりするのに便利かなとおもったけれどもコンセントが遠いので不便。そういえば、空調の吹き出し音が「弱」や「静」にしてもうるさかった。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年09月17日 04:09:47

客室内の設備につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、でひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【食事なし】
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2016年08月21日 23:08:52

朝6時半の出発で朝食を食べられませんでした。朝食なしにすれば良かったですね。
シングルの部屋がもう少し快適だと良いのですが。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年09月17日 03:40:31

ご朝食につきましてはご相談下さいましたら、テイクアウト用にサンドイッチをご用意いたします。
また次回ご出発がお早いようでしたらご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

■夏季限定■涼風彩り会席〝響〟プラン【夕食・朝食付】

投稿者さん 2016年08月21日 23:07:00

朝食の鶏飯が非常においしかった。
1Fの従業員の方は親切でした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年09月03日 01:45:07

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共スタッフにつきましてはお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じますとともに身の引き締まる思いでございます。次回また鶏飯をお召し上がりにお寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月21日 23:05:22

露天風呂とかあると良いのですが。
朝食は良かったです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年09月03日 01:50:28

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に快適なご滞在をご提供できますよう日々励んでまいりますのでぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 23:03:21

シングルの部屋は古いビジネスホテルの印象。市街地側だと眺めも特になし。
温泉は城山とは異なり塩泉です。内風呂1つだけなので、割といつも混雑していました。
夕食は2泊で内容を変えていただけたので良かったです。和食の若いスタッフの方はもう少し接客を勉強した方が良いですね。
朝だけはスタッフの方がエレベーター前のあたりにずらっと並んで挨拶をしていましたが、特に荷物を運ぶでもなく、何のためにいるんだろうと感じました(見送りなんでしょうが、エレベーター前にいてもなんか、、、せめて出口かな。そもそもこんなに人いらない)。
ホスピタリティーは感じました。
近くに飲食の店も多いですし、空港への直通バスの停留所も目の前ですし(但し鹿児島駅からの直行に比べすごく時間がかかかります)、家族連れで観光で泊まるには良いでしょう。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年09月03日 01:39:25

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼もうしあげております。お客様から頂いた貴重なご意見は、社内で共有いたしまして、今後の課題とさせていただきます。
お客様に快適なご滞在をご提供できますよう、日々励んで参りますので是非また鹿児島サンロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げております。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

■夏季限定■涼風彩り会席〝響〟プラン【夕食・朝食付】